Как приготовить замороженный шпинат

Содержание
  1. Для любителей шпината – 7 рецептов нежного салата, который вскружит вам голову
  2. Потребуются:
  3. Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день
  4. Замороженный шпинат: ТОП рецептов приготовления с картинками
  5. Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира
  6. Полезность шпината
  7. Пхали
  8. Французский тарт со шпинатом и сыром
  9. Помидоры, запеченные сбазиликом и шпинатом
  10. Творожно-картофельная запеканка с розмарином
  11. Сырный суп со шпинатом
  12. Салат из замороженного шпината
  13. 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
  14. Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить
  15. Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить
  16. Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить
  17. Варианты блюд из замороженного шпината
  18. Для любителей шпината – 7 рецептов нежного салата, который вскружит вам голову
  19. Сливочный чесночный шпинат
  20. Потребуются:
  21. Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами
  22. Шпинат со сливками
  23. Легкий кето со шпинатом
  24. Шпинат в сметанном соусе
  25. Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт
  26. Шпинат с соусом и пармезаном
  27. Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день
  28. Замороженный шпинат: ТОП рецептов приготовления с картинками
  29. Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира
  30. Полезность шпината
  31. Популярные рецепты с замороженным шпинатом
  32. Пхали
  33. Французский тарт со шпинатом и сыром
  34. Помидоры, запеченные сбазиликом и шпинатом
  35. Творожно-картофельная запеканка с розмарином
  36. Сырный суп со шпинатом
  37. Салат из замороженного шпината
  38. 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
  39. Узнайте Источник: https://Lifehacker.ru/shpinat-recepty/ Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить Здравствуйте, дорогие читатели сайта, а также гости, которые зашли сюда, чтобы найти что-то вкусненькое! Поговорим сегодня о шпинате. То, что в нем огромное количество питательных веществ и полезных микроэлементов знают практически все, а вот, что можно приготовить из свежего шпината – не многие. В растении содержится около 34% белка, более 10 витаминов и огромное количество минералов, макро- и микроэлементов. Для приготовления различных блюд подойдет не только свежий, но и замороженный шпинат. На Западе пошли дальше – здесь шпинат подвергается не только заморозке, его здесь и консервируют, и засушивают, и даже выжимают сок. Потом эти заготовки добавляют в различные блюда. Варианты блюд из замороженного шпината Варианты блюд из замороженного шпината Как готовить замороженный шпинат? Нашинкованный шпинат можно использовать для приготовления выпечки: открытых и закрытых пирогов и пирожков. Наряду со шпинатом можно добавлять в них в качестве начинки несладкий творог, сыр, яйца, курицу, рыбу и рис, различные овощи; В числе вторых блюд, для которых актуален шпинат: варить любые супы, омлеты, овощные и мясные запеканки. Можно добавлять шпинат в зразы, а также тесто для блинчиков. Шпинатное пюре пригодится для крем-супов и супов-пюре, а также разнообразных соусов к мясу, рыбе или пасте. Пюре из шпината отлично дополнит котлеты — как мясные, так и рыбные. Если вы любитель полезных овощных напитков, непременно приготовьте со шпинатным пюре смузи или многокомпонентный коктейль. Шпинат требует от хозяек расторопности, но его капризность с лихвой окупается его полезностью. Поэтому, встретив на прилавках магазинов свежий шпинат, обязательно купите его. Теперь, когда вы знаете все секреты заморозки шпината, можете смело закупать его впрок на 4 месяца вперед. Как правильно выбрать шпинат для заморозки Как правильно выбрать шпинат для заморозки Польза и вкусовая ценность любого блюда зависят не только от мастерства хозяйки, но и от правильного выбора ингредиентов. Поэтому подойдите к выбору и покупке шпината со всей ответственностью. Прежде всего, убедитесь в экологической чистоте продукта. Ведь шпинат обладает уникальной способностью расти даже на сильно загрязненной почве, содержащей тяжелые металлы и опасные вещества. Все эти яды шпинат может вобрать в себя. Поэтому необходима уверенность в том, что покупаемая зелень росла на чистой земле. Изучите ценники и этикетки, найдите на них название хозяйства, где выращивался шпинат, откуда он привезен — это должны быть экологически безопасные районы. Обратите внимание на внешний вид листьев: они должны быть сочного зеленого оттенка. Это свидетельствует о свежести продукта, а еще — о высоком содержании витамина С в составе. В целом «правильные» листья — гладкие и сочные. Желтые, черные пятна, вялость, признаки увядания, а также другие дефекты недопустимы: они говорят о повреждении шпината насекомыми, о его несвежести или даже болезни. Такой продукт точно не принесет пользы, а может еще и причинить вред. Понюхайте шпинат: он должен вкусно и довольно явственно пахнуть. Неприятный запах или полное отсутствие аромата выдают несвежесть продукта. Осторожно, не ломая, пощупайте листья, сдавив кончик листа двумя пальцами. Он должен слегка хрустеть — это еще одно доказательство свежести. Совет: Отдавайте предпочтения экземплярам с не очень толстым стеблем. Чересчур широкая ножка говорит о перезрелости шпината — в нем, скорее всего, уже накопилось слишком много горечи. Делаем заготовку по правилам Делаем заготовку по правилам Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени. На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными. Состав: Состав: 1-1,5 л фильтрованной воды; шпинатные листья. Приготовление: Приготовление: Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья. Перебираем их. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения. Шпинат шинкуем. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито. Бланшируем шпинат. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру. Запеченный Запеченный Спассеруйте лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте зубчик чеснока. Через минуту высыпьте на сковороду предварительно порезанный и осушенный шпинат (600 г). Введите треть стакана молока и 0,5 стакана сливок. Выключите огонь. Смешайте все с 4 ст. ложками пармезана, 1/4 стакана панировочных сухарей или сушенных хлебных крошек, щепкой сушеного майорана, солью и черным перцем. Выложить массу в форму для запекания, немного смочив ее растительным маслом, присыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Подавать горячим. Яичница Яичница Простое блюдо для питательного завтрака. Понадобится: Яйца 2 шт. Шпинат 100 г Оливковое масло 1 ч.л. Пармезан 20 г Соль/перец черный и красный по вкусу Обжарьте порезанные или мелкие листья на оливковом масле в течение 2-3 минут. Яйца разбейте в отдельную емкость, добавьте к ним специи и сбейте в однородную массу. Влейте к зелени и держите на огне до того момента, пока они не «схватятся». Сразу снимите с огня. Сверху посыпьте пармезаном. Картофельные котлеты со шпинатом Картофельные котлеты со шпинатом Необходимые продукты: масло сливочное — 10 ст. л.; яйца — 6 шт.; свежее молоко — 1 ст.; картофель — 1,5 кг; брынза — 500 г; шпинат замороженный — 1 кг; поваренная соль, перец — по желанию. Мусака из шпината с картофелем Отварить очищенные от кожуры клубни в немного подсоленной воде, слить жидкость. Вилкой хорошо растолочь массу, выложить половину состава в смазанную маслом форму. Сверху разместить размороженный и отжатый от воды шпинат. Накрыть овощной слой остальным пюре, залить смесью из яиц, молока и масла. Запечь продукты до румяности при 180 °C. Полезные и вредные свойства шпината Полезные и вредные свойства шпината Шпинат, замороженный или свежий, используют не только в кулинарных рецептах, но и в приготовлении средств народной медицины и натуральной косметики по уходу за телом. Листовой овощ, благодаря богатой пищевой ценности, является одним из самых полезных. Название продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность Витамины Минералы Шпинат 2,80 г 1,61 г 1,37 г 22 ккал С, К, А, витамины группы B, Е Калий, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, железо Кроме общего оздоровления, он воздействует на организм как противовоспалительное, мочегонное, тонизирующее и очищающее средство. Благоприятно овощ влияет на кровь и сердечно-сосудистую систему – его употребление приводит в норму уровень гемоглобина, предотвращают инфаркты и инсульты. Из-за содержания железа, клетки тела насыщаются кислородом. Из шпината (в косметических целях) чаще всего делают маски – они способствуют разглаживанию морщин, убирают отеки, позволяют коже выглядеть более молодой и свежей. Растение подходит худеющим благодаря своей калорийности, содержанию белка и очищающим свойствам. Оно естественным образом выводит из организма все вредные вещества, а пищевые волокна улучшают работу пищеварения. Вред шпинат может принести при частом его употреблении в пищу, так как большое количество кислот способно вызвать проблемы ЖКТ. Немолодые листья нужно обязательно мыть и подвергать тепловой обработке, потребление их в свежем виде может также негативно повлиять на пищеварительный тракт. Не допускается совмещение молока и шпината – это сочетание приводит к расстройству желудка. Лучшие рецепты из свежего овоща Лучшие рецепты из свежего овоща Самое приятное, что вам не нужно будет думать, что можно приготовить из шпината – он может использовать в рецептах супов, салатов, пюре, горячих блюд, десертов и т.д. Что лучше приготовить из свежего шпината? Начнем с закуски с огурцами и зеленью. Нужно взять 0,5 кг шпината, 4 средних свежих огурца, 2 луковицы, половину пучка укропа, а также лимонный сок, растительное масло и сахар по вкусу для заправки. Овощи (кроме огурцов) и зелень промойте, мелко нарежьте и смешайте. Лук можно предварительно слегка замариновать в воде с добавлением уксуса, чтобы сделать вкус более мягким. Добавьте сок лимона, затем сахар и масло (подсолнечное или оливковое). Разрежьте предварительно вымытые и просушенные огурцы пополам вдоль, выньте сердцевину, наполните салатной массой. Закуска готова. Теперь приступим к свежему весеннему салату из листьев шпината. Вам потребуется 0,5 кг шпината, 200 г щавеля, стебельки зеленого лука и молодого (это важно!) чеснока, 2 вареных куриных яйца, несколько оливок. Мелко порежьте предварительно зеленые ингредиенты, одно яйцо нарежьте мелкими ломтиками. Приправьте солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу. Для заправки смешайте столовую ложку лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте в салат. Хорошо перемешайте. Затем выложите в подготовленный заранее салатник и для декора используйте нарезанное яйцо и четвертинки оливок. Существует огромное число рецептов салатов из шпината, поэтому простор для экспериментов очень широк! Зеленые щи с куриным яйцом – легкий и вкусный суп, который очень легко приготовить. Потребуется по 200 г шпината и щавеля, полпучка петрушки, 3 средних картофелины, 1 луковица, 1 вареное яйцо, а также топленое масло, соль, перец, лавровый лист. Промытые листовые овощи слегка припустите на масле (в отдельных сковородах), лук спассеруйте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит – положите очищенный и нарезанный картофель. Через 12 минут добавьте лук и зелень (перед тем, как положить в емкость, мелко нарежьте), добавьте припущенную зелень. Варите около 5 минут, потом посолите, поперчите и добавьте пару листов лавра. Варите еще 5 минут. После этого можно разливать суп по тарелкам, украшать порезанным на дольки яйцом и дополнительно подавать сметану. Закуска из шпината с орехами по-грузински
  40. Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить
  41. Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить
  42. Варианты блюд из замороженного шпината
  43. Варианты блюд из замороженного шпината
  44. Как правильно выбрать шпинат для заморозки
  45. Как правильно выбрать шпинат для заморозки
  46. Делаем заготовку по правилам
  47. Делаем заготовку по правилам
  48. Состав:
  49. Состав:
  50. Приготовление:
  51. Приготовление:
  52. Запеченный
  53. Запеченный
  54. Яичница
  55. Яичница
  56. Картофельные котлеты со шпинатом
  57. Картофельные котлеты со шпинатом
  58. Полезные и вредные свойства шпината
  59. Полезные и вредные свойства шпината
  60. Лучшие рецепты из свежего овоща
  61. Лучшие рецепты из свежего овоща
  62. Закуска из шпината с орехами по-грузински

Для любителей шпината – 7 рецептов нежного салата, который вскружит вам голову

Как приготовить замороженный шпинат
Как приготовить замороженный шпинат

В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината.  Это потому, что хороший шпинат в сметанном соусе – это не что иное, как шпинат, который не увядает в буфете. 

Хороший шпинат – настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок.

Хороший шпинат в сметанном соусе – это откровение, которое изменит вашу жизнь.

Потребуются:

  • 250 гр шпината
  • 12 зубчиков чеснока (тонко нарезанные)
  • 1 желтый лук (маленькие кубики)
  • ½ масляная палочка
  • 225 гр  пармезан тертый
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • ½  стакана сметаны
  • ½  чайной ложки красного перца
  • Соль перец

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды. 

Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!

Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день

Как приготовить замороженный шпинат

Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня обсудимшпинат замороженный – как готовитьэтот полуфабрикат, чтобы радовать себя полезными блюдами в любое время года.

Свежийшпинат плохо хранится. Листья быстро теряют витамины, поэтому их частоподвергают заморозке. Это можно сделать самостоятельно или купить в магазинеготовую упаковку. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене, хорошосохраняет вкус и целебные свойства.

Еще один плюсзамороженного шпината – его не придется бланшировать. Достаточно разморозить иотжать лишнюю жидкость. Блюда смотрятся позитивно и по-весеннему свежо. Они нетолько насыщают организм питательными веществами, но и радуют необычным цветом.

Польза замороженного шпината ничуть не меньше, чем свежего. Он поддерживает иммунитет в зимнее время, предотвращает возрастное снижение железа в организме.

Более подробно об этом овоще читайте в статье про шпинат. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что заморозку не нужно перебирать, мыть, опускать в кипяток для мягкости и откидывать на дуршлаг, как свежие листья.

Короче, одни плюсы для тех, кто не хочет «зависать» на кухне надолго

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/shpinat-zamorozhennyj-kak-gotovit.html

Замороженный шпинат: ТОП рецептов приготовления с картинками

Как приготовить замороженный шпинат

Шпинатсчитается королем овощей, поскольку он очень полезен и способен обогатить насыщеннымвкусом даже самое простое блюдо. И свежая, и замороженная зелень отличносмотрится в составе начинок для лазаньи, равиоли и других блюд. Идеальнымдополнением к традиционной пасте станет сливочный соус на основе него.

Итак, сегодняречь пойдет о замороженном шпинате. Также мы рассмотрим, как приготовитьтушеную зелень со сливками.

Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира

Изначально стоит определиться сингредиентами. Приведем их список ниже:

  • Одна пачка замороженного шпината (400-500 грамм);
  • Три луковицы небольшого размера;
  • 200 граммов сливок, причем Вы можете взять любой приемлемый для Вас процент жирности;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пасты (этого количества хватит, чтобы полноценно пообедать трем людям;
  • Мускатный орех, соль, перец (по вкусу).

Итак, с основными компонентами мы определились. Теперь рассмотрим пошагово технику приготовления гарнира из замороженного шпината.

Шаг1.

Изначально нужно подготовить всеингредиенты. Специально не стоит размораживать шпинат. Овощ просто необходимовыложить на тарелку, и на время уделить внимание другим составляющим.

Шаг2.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Наряду с этимнеобходимо прошинковать лук полукольцами. Далее он обжаривается, пока неприобретет золотистый оттенок.

Шаг 3.

Пока шпинат не стал совсем мягким, необходимо уделитьвнимание ему. Отправляем овощ к луку в уже разогретую сковороду. Накрываем посудукрышкой и даем протушиться в течение десяти минут.

Шаг 4.

На этом этапе пришел черед добавления сливок. Заливаем продуктв сковороду тонкой струйкой. Всем компонентов несколько минут нужно датьпротушиться.

Также настало время добавления соли, перца и других специйпо желанию. В идеале сюда подойдет мускатный орех, но Вы можете использоватьфенхель, базилик, петрушку, укроп, цедру цитрусовых.  Все эти элементы прекрасно сочетаются сошпинатом.

Если Вы хотите, чтобы в блюде чувствовалась кислинка, то вкачестве дополнительной заправки можно использовать несколько столовых ложеклимона или же лайма.

Шаг 5.

Готовое блюдо нужно выключить через пять минут послепроизведения последних манипуляций. Примерно так выглядит шпинат в сливочномсоусе.

Шаг 6.

На этом этапе смешиваем заправку и предварительно отвареннуюпасту. Выкладываем ее на тарелку и красиво украшаем блюдо, ведь важновпечатлить человека не только вкусом, но и эстетическим видом.

Если есть желание, подачу можно разнообразить шариками,сделанными из мягкого сливочного сыра. Тогда вкусовые оттенки будут еще болееяркими.

Важно! Еслихотите, чтобы блюдо было менее калорийных, то при выборе макарон для пастынеобходимо обратить внимание на продукты из твердых сортов пшеницы. Паста варитсяболее десяти минут и является не такой вредной для фигуры.

На этом все. Приятного аппетита!

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом делехорош шпинат и в чем заключается его полезность.  Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций  другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости  и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

Пхали

Те, кому однажды доводилось бывать в Грузии, знают, чтопхали представляет собой легкую овощную закуску, приправленную специями. В этойкухне ее готовят буквально из всего. В качестве основных ингредиентов могут выступатьтакие:

  • Свекла;
  • Виноградные листья;
  • Брокколи;
  • Капуста;
  • Крапива;
  • Баклажаны.

Специальная обработка помогает блюду сохранить все ценные вещества. Небольшой и просто перечень компонентов делает его еще и бюджетным. Для пхали можно использовать и замороженный шпинат. Итак, рассмотрим рецепт приготовления блюда.

Основные составляющие:

  • 500 граммов замороженного шпината;
  • Два зубчика чеснока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Половина чайной ложки гибкого уксуса;
  • Половина пучка кинзы, базилик и укроп в аналогичном количестве;
  • Если Вы являетесь любителем острого, то можно добавить кусочек перца чили.

Сам шпинат помещается в соленую воду и проваривается втечение пяти минут. Далее отбрасываем основное сырье в дуршлаг и даем стечь,после чего отжимаем.

Чеснок и зелень нарезаем мелкими кусочками. Грецкие орехилучше измельчить в блендере, также можно их подробить с помощью скалки. Все компонентыстоит соединить в глубокой посуде, заправить уксусом, аджикой и солью.

Далее переходим к формированию шариков одинакового размера,которые декорируются зернышками граната. Закуска должна некоторое времяпостоять в холодильнике, чтобы вкус был более выраженным.

Интересно знать!В древности сок шпината использовался в качестве чернил. Любое блюдо, кудабудет добавлен этот овощ, приобретет зеленоватый оттенок.

Французский тарт со шпинатом и сыром

Блюдо представляет собой пирог, пробуя который человек можетпочувствовать , что находится солнечном Провансе, наполненном вкусами виноградаи ароматных масел. Тарт может служить, как закуской, так и полноценнымсамостоятельным блюдом.

Необходимые компоненты здесь следующие:

  • 50 граммов тертого пармезана;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Полвоина упаковки готового бездрожжевого теста (слоеного);
  • Одна упаковка замороженного шпината;
  • 200 граммов сыра рикотта.

Приготовление блюда стоит начать с размораживания теста. Оно выкладывается в наиболее подходящую форму для выпекания, и делаем вилкой проколы. Сверху кладется слой пергамента. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, оно посыпается фасолью. Следующим шагом является его отправка в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Важно усвоить,что шпинат не нужно размораживать, он просто тушится на сковороде с оливковыммаслом. Когда он дойдет до готовности, заливаем сливки и два вида сыра.

Чтобы масса была сконцентрированной, можно добавить в неенесколько ложек перемолотых семян льда, разведенных водой.

Шпинатвыкладывается в заготовочную форму и снова отправляется в духовку. Теперь времявыпечки составляет 25 минут. На стол блюдо принято подавать холодным.

Внимание! Аналогичную начинку можноиспользовать в качестве фарша для итальянских каннеллони.

Помидоры, запеченные сбазиликом и шпинатом

Давайте вспомним блюдо итальянской кухни. Толькоот употребления данного словосочетания аппетит должен подниматься в разы.

Основные компоненты:

  • Четыре средних помидора;
  • Один баклажан;
  • Пучок базилика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина упаковки замороженного шпината;
  • 50 миллиграммов оливкового масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2/3 чайной ложки итальянских трав.

 Отрезаем верхушки помидор ипока откладываем их в сторону. Позже они пригодятся для крышечек. Сами же такназываемые «внутренности» удаляются ложкой и помещаются в отдельную посуду.

Мелкими кубиками нарезаем баклажан и обжариваем его на оливковом масле, добавляет специи и соль по вкусу, остатки помидоров. Вся смесь тщательно перемешивается и протушивается на сковороде несколько минут.

Заготовки фаршируем начинкой. Их стоитзакрыть «крышками» и отправить в духовку запекаться на 30 минут.

Сам шпинат в этом случае необходимо разморозить и перемолотьвместе с базиликом и чесноком в блендере. Соус доводится до кипения, тудадобавляется вода, но консистенция должна быть ближе к густой. Подавать егостоит вместе с готовыми помидорами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

Для приготовления данногосамостоятельного и очень вкусного блюда необходимо взять такие компоненты:

  • Пачка творога (250 г);
  • Четыре картофелины;
  • Половина пачки замороженного шпината;
  • Одна ветка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Треть пучка базилика;
  • Соль по вкусу;
  • Три столовых ложки муки.

Картофель отваривается вместе срозмарином и толчется. Шпинат можно разморозить в микроволновки, включивсоответствующий режим на пять минут.

Что касается творога, то он смешивается с мукой, солью, предварительно нарезанным базиликом. Далее в смесь добавляется шпинат и картофельное пюре.

Если рассматривать классическийвариант блюда – запеканка, то в нее добавляется яйцо. В случае, когда речь идето вегетарианцах, для склейки можно положить перемолотые с водой семена льна.

Вся масса выкладывается в форму,смазанную оливковым маслом. Запекаться она должна в духовке на более 40 минут. Вготовом виде на стол блюдо принято подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Мы не могли не привести примерпитательного первого блюда, в составе которого присутствует замороженныйшпинат. Приготовим традиционных вариант горячего. Для этого нам понадобится:

  • 2,5 литра очищено воды;
  • Упаковка замороженного шпината;
  • 100 граммов риса;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Один плавленый сырок;
  • Зелень в виде петрушки и укропа;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Лук и морковь обжариваются на оливковом масле. Туда же отправляется и предварительно размороженный шпинат. Рис и картофель варятся в двух литрах воды до готовности. Далее в кастрюлю добавляется зажарка, специи, сыр, нарезанный кубиками.

В процессе варки блюдопомешивается ложкой, пока сыр полностью не растворится. Суп разливается по тарелкам ипритрушивается свежей зеленью.

Салат из замороженного шпината

Из этой статьи можно увидеть, что существует масса способовприготовления шпината. Осталось дополнить перечень холодной закуской в видесалата из замороженной зелени. Для приготовления необходимо взять:

  • Одну упаковку шпината;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Столовую ложку семян кунжута;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • Соль по вкусу.

Чтобы разморозить шпинат, заливаем его кипяченой водой. Далее производим отжим через дуршлаг и смешиваем основной компонент с мелко нашинкованным луком и льняным семенами, обжаренными на сковороде.

Следом переходим к приготовлению заправки из соевого соуса,масла, лимонного сока, соли. На выходе за минимальную цену мы получаеммаксимальное количество витаминов.

Больше о замороженном шпинате предлагаем узнать в следующем видео

.

Источник: https://naturalmask.ru/zamorozhennyj-shpinat-top-retseptov-prigotovleniya-s-kartinkami.html

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Как приготовить замороженный шпинат
simplyrecipes.

com

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить

Как приготовить замороженный шпинат

Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить

Как приготовить замороженный шпинат

Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить

Как приготовить замороженный шпинат

Здравствуйте, дорогие читатели сайта, а также гости, которые зашли сюда, чтобы найти что-то вкусненькое! Поговорим сегодня о шпинате.

То, что в нем огромное количество питательных веществ и полезных микроэлементов знают практически все, а вот, что можно приготовить из свежего шпината – не многие.

В растении содержится около 34% белка, более 10 витаминов и огромное количество минералов, макро- и микроэлементов.

Для приготовления различных блюд подойдет не только свежий, но и замороженный шпинат. На Западе пошли дальше – здесь шпинат подвергается не только заморозке, его здесь и консервируют, и засушивают, и даже выжимают сок. Потом эти заготовки добавляют в различные блюда.

Варианты блюд из замороженного шпината

Для любителей шпината – 7 рецептов нежного салата, который вскружит вам голову

Как приготовить замороженный шпинат
Как приготовить замороженный шпинат

В мире есть два типа людей: люди, которые любят сливочный шпинат и люди, у которых еще не было хорошего сливочного шпината.  Это потому, что хороший шпинат в сметанном соусе – это не что иное, как шпинат, который не увядает в буфете. 

Хороший шпинат – настоящая роскошь для ваших вкусовых рецепторов. Это нежно приготовленный шпинат, завернутый в нежный соус из ароматических веществ и свежих специй, с достаточным количеством сливок.

Хороший шпинат в сметанном соусе – это откровение, которое изменит вашу жизнь.

Сливочный чесночный шпинат

Потребуются:

  • 250 гр шпината
  • 12 зубчиков чеснока (тонко нарезанные)
  • 1 желтый лук (маленькие кубики)
  • ½ масляная палочка
  • 225 гр  пармезан тертый
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чашки молока
  • ½  стакана сметаны
  • ½  чайной ложки красного перца
  • Соль перец

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте шпинат по крайней мере частями и размораживайте в ледяной воде. Слейте воду и выжмите излишки воды. 

Возьмите большую кастрюлю на плиту и растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 15 минут до карамелизации. Добавьте нарезанные зубчики чеснока и перцовые хлопья, варите несколько минут. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается.

Держите огонь на низком уровне и продолжайте взбивать молоко, пока он не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и взбейте вместе. Теперь добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Как только приправы отрегулированы, выключите огонь и добавьте сметану. Наслаждайтесь!

Шпинат со сметаной и жареными кедровыми орехами

Шпинат со сливками

Легкий кето со шпинатом

Шпинат в сметанном соусе

Шпинат в сметанном соусе – классический рецепт

Шпинат с соусом и пармезаном

Шпинат замороженный: как готовить – рецепты вкусных блюд на каждый день

Как приготовить замороженный шпинат

Привет всем читателям блога 100polezno! Сегодня обсудимшпинат замороженный – как готовитьэтот полуфабрикат, чтобы радовать себя полезными блюдами в любое время года.

Свежийшпинат плохо хранится. Листья быстро теряют витамины, поэтому их частоподвергают заморозке. Это можно сделать самостоятельно или купить в магазинеготовую упаковку. Я предпочитаю второй вариант. Он доступен по цене, хорошосохраняет вкус и целебные свойства.

Еще один плюсзамороженного шпината – его не придется бланшировать. Достаточно разморозить иотжать лишнюю жидкость. Блюда смотрятся позитивно и по-весеннему свежо. Они нетолько насыщают организм питательными веществами, но и радуют необычным цветом.

Польза замороженного шпината ничуть не меньше, чем свежего. Он поддерживает иммунитет в зимнее время, предотвращает возрастное снижение железа в организме.

Более подробно об этом овоще читайте в статье про шпинат. Там же я привела несколько рецептов, которые не вошли в сегодняшнюю подборку. Они вполне применимы к замороженному продукту. Разница в том, что заморозку не нужно перебирать, мыть, опускать в кипяток для мягкости и откидывать на дуршлаг, как свежие листья.

Короче, одни плюсы для тех, кто не хочет «зависать» на кухне надолго

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/shpinat-zamorozhennyj-kak-gotovit.html

Замороженный шпинат: ТОП рецептов приготовления с картинками

Как приготовить замороженный шпинат

Шпинатсчитается королем овощей, поскольку он очень полезен и способен обогатить насыщеннымвкусом даже самое простое блюдо. И свежая, и замороженная зелень отличносмотрится в составе начинок для лазаньи, равиоли и других блюд. Идеальнымдополнением к традиционной пасте станет сливочный соус на основе него.

Итак, сегодняречь пойдет о замороженном шпинате. Также мы рассмотрим, как приготовитьтушеную зелень со сливками.

Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира

Изначально стоит определиться сингредиентами. Приведем их список ниже:

  • Одна пачка замороженного шпината (400-500 грамм);
  • Три луковицы небольшого размера;
  • 200 граммов сливок, причем Вы можете взять любой приемлемый для Вас процент жирности;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пасты (этого количества хватит, чтобы полноценно пообедать трем людям;
  • Мускатный орех, соль, перец (по вкусу).

Итак, с основными компонентами мы определились. Теперь рассмотрим пошагово технику приготовления гарнира из замороженного шпината.

Шаг1.

Изначально нужно подготовить всеингредиенты. Специально не стоит размораживать шпинат. Овощ просто необходимовыложить на тарелку, и на время уделить внимание другим составляющим.

Шаг2.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Наряду с этимнеобходимо прошинковать лук полукольцами. Далее он обжаривается, пока неприобретет золотистый оттенок.

Шаг 3.

Пока шпинат не стал совсем мягким, необходимо уделитьвнимание ему. Отправляем овощ к луку в уже разогретую сковороду. Накрываем посудукрышкой и даем протушиться в течение десяти минут.

Шаг 4.

На этом этапе пришел черед добавления сливок. Заливаем продуктв сковороду тонкой струйкой. Всем компонентов несколько минут нужно датьпротушиться.

Также настало время добавления соли, перца и других специйпо желанию. В идеале сюда подойдет мускатный орех, но Вы можете использоватьфенхель, базилик, петрушку, укроп, цедру цитрусовых.  Все эти элементы прекрасно сочетаются сошпинатом.

Если Вы хотите, чтобы в блюде чувствовалась кислинка, то вкачестве дополнительной заправки можно использовать несколько столовых ложеклимона или же лайма.

Шаг 5.

Готовое блюдо нужно выключить через пять минут послепроизведения последних манипуляций. Примерно так выглядит шпинат в сливочномсоусе.

Шаг 6.

На этом этапе смешиваем заправку и предварительно отвареннуюпасту. Выкладываем ее на тарелку и красиво украшаем блюдо, ведь важновпечатлить человека не только вкусом, но и эстетическим видом.

Если есть желание, подачу можно разнообразить шариками,сделанными из мягкого сливочного сыра. Тогда вкусовые оттенки будут еще болееяркими.

Важно! Еслихотите, чтобы блюдо было менее калорийных, то при выборе макарон для пастынеобходимо обратить внимание на продукты из твердых сортов пшеницы. Паста варитсяболее десяти минут и является не такой вредной для фигуры.

На этом все. Приятного аппетита!

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом делехорош шпинат и в чем заключается его полезность.  Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций  другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости  и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

Популярные рецепты с замороженным шпинатом

Пхали

Те, кому однажды доводилось бывать в Грузии, знают, чтопхали представляет собой легкую овощную закуску, приправленную специями. В этойкухне ее готовят буквально из всего. В качестве основных ингредиентов могут выступатьтакие:

  • Свекла;
  • Виноградные листья;
  • Брокколи;
  • Капуста;
  • Крапива;
  • Баклажаны.

Специальная обработка помогает блюду сохранить все ценные вещества. Небольшой и просто перечень компонентов делает его еще и бюджетным. Для пхали можно использовать и замороженный шпинат. Итак, рассмотрим рецепт приготовления блюда.

Основные составляющие:

  • 500 граммов замороженного шпината;
  • Два зубчика чеснока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Половина чайной ложки гибкого уксуса;
  • Половина пучка кинзы, базилик и укроп в аналогичном количестве;
  • Если Вы являетесь любителем острого, то можно добавить кусочек перца чили.

Сам шпинат помещается в соленую воду и проваривается втечение пяти минут. Далее отбрасываем основное сырье в дуршлаг и даем стечь,после чего отжимаем.

Чеснок и зелень нарезаем мелкими кусочками. Грецкие орехилучше измельчить в блендере, также можно их подробить с помощью скалки. Все компонентыстоит соединить в глубокой посуде, заправить уксусом, аджикой и солью.

Далее переходим к формированию шариков одинакового размера,которые декорируются зернышками граната. Закуска должна некоторое времяпостоять в холодильнике, чтобы вкус был более выраженным.

Интересно знать!В древности сок шпината использовался в качестве чернил. Любое блюдо, кудабудет добавлен этот овощ, приобретет зеленоватый оттенок.

Французский тарт со шпинатом и сыром

Блюдо представляет собой пирог, пробуя который человек можетпочувствовать , что находится солнечном Провансе, наполненном вкусами виноградаи ароматных масел. Тарт может служить, как закуской, так и полноценнымсамостоятельным блюдом.

Необходимые компоненты здесь следующие:

  • 50 граммов тертого пармезана;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Полвоина упаковки готового бездрожжевого теста (слоеного);
  • Одна упаковка замороженного шпината;
  • 200 граммов сыра рикотта.

Приготовление блюда стоит начать с размораживания теста. Оно выкладывается в наиболее подходящую форму для выпекания, и делаем вилкой проколы. Сверху кладется слой пергамента. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, оно посыпается фасолью. Следующим шагом является его отправка в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Важно усвоить,что шпинат не нужно размораживать, он просто тушится на сковороде с оливковыммаслом. Когда он дойдет до готовности, заливаем сливки и два вида сыра.

Чтобы масса была сконцентрированной, можно добавить в неенесколько ложек перемолотых семян льда, разведенных водой.

Шпинатвыкладывается в заготовочную форму и снова отправляется в духовку. Теперь времявыпечки составляет 25 минут. На стол блюдо принято подавать холодным.

Внимание! Аналогичную начинку можноиспользовать в качестве фарша для итальянских каннеллони.

Помидоры, запеченные сбазиликом и шпинатом

Давайте вспомним блюдо итальянской кухни. Толькоот употребления данного словосочетания аппетит должен подниматься в разы.

Основные компоненты:

  • Четыре средних помидора;
  • Один баклажан;
  • Пучок базилика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина упаковки замороженного шпината;
  • 50 миллиграммов оливкового масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2/3 чайной ложки итальянских трав.

 Отрезаем верхушки помидор ипока откладываем их в сторону. Позже они пригодятся для крышечек. Сами же такназываемые «внутренности» удаляются ложкой и помещаются в отдельную посуду.

Мелкими кубиками нарезаем баклажан и обжариваем его на оливковом масле, добавляет специи и соль по вкусу, остатки помидоров. Вся смесь тщательно перемешивается и протушивается на сковороде несколько минут.

Заготовки фаршируем начинкой. Их стоитзакрыть «крышками» и отправить в духовку запекаться на 30 минут.

Сам шпинат в этом случае необходимо разморозить и перемолотьвместе с базиликом и чесноком в блендере. Соус доводится до кипения, тудадобавляется вода, но консистенция должна быть ближе к густой. Подавать егостоит вместе с готовыми помидорами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

Для приготовления данногосамостоятельного и очень вкусного блюда необходимо взять такие компоненты:

  • Пачка творога (250 г);
  • Четыре картофелины;
  • Половина пачки замороженного шпината;
  • Одна ветка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Треть пучка базилика;
  • Соль по вкусу;
  • Три столовых ложки муки.

Картофель отваривается вместе срозмарином и толчется. Шпинат можно разморозить в микроволновки, включивсоответствующий режим на пять минут.

Что касается творога, то он смешивается с мукой, солью, предварительно нарезанным базиликом. Далее в смесь добавляется шпинат и картофельное пюре.

Если рассматривать классическийвариант блюда – запеканка, то в нее добавляется яйцо. В случае, когда речь идето вегетарианцах, для склейки можно положить перемолотые с водой семена льна.

Вся масса выкладывается в форму,смазанную оливковым маслом. Запекаться она должна в духовке на более 40 минут. Вготовом виде на стол блюдо принято подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Мы не могли не привести примерпитательного первого блюда, в составе которого присутствует замороженныйшпинат. Приготовим традиционных вариант горячего. Для этого нам понадобится:

  • 2,5 литра очищено воды;
  • Упаковка замороженного шпината;
  • 100 граммов риса;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Один плавленый сырок;
  • Зелень в виде петрушки и укропа;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Лук и морковь обжариваются на оливковом масле. Туда же отправляется и предварительно размороженный шпинат. Рис и картофель варятся в двух литрах воды до готовности. Далее в кастрюлю добавляется зажарка, специи, сыр, нарезанный кубиками.

В процессе варки блюдопомешивается ложкой, пока сыр полностью не растворится. Суп разливается по тарелкам ипритрушивается свежей зеленью.

Салат из замороженного шпината

Из этой статьи можно увидеть, что существует масса способовприготовления шпината. Осталось дополнить перечень холодной закуской в видесалата из замороженной зелени. Для приготовления необходимо взять:

  • Одну упаковку шпината;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Столовую ложку семян кунжута;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • Соль по вкусу.

Чтобы разморозить шпинат, заливаем его кипяченой водой. Далее производим отжим через дуршлаг и смешиваем основной компонент с мелко нашинкованным луком и льняным семенами, обжаренными на сковороде.

Следом переходим к приготовлению заправки из соевого соуса,масла, лимонного сока, соли. На выходе за минимальную цену мы получаеммаксимальное количество витаминов.

Больше о замороженном шпинате предлагаем узнать в следующем видео

.

Источник: https://naturalmask.ru/zamorozhennyj-shpinat-top-retseptov-prigotovleniya-s-kartinkami.html

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Как приготовить замороженный шпинат
simplyrecipes.

com

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте

Источник: https://Lifehacker.ru/shpinat-recepty/

Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить

Как приготовить замороженный шпинат

Шпинат замороженный. Рецепты приготовления, блюда, как готовить, употреблять, польза и вред, что приготовить

Как приготовить замороженный шпинат

Здравствуйте, дорогие читатели сайта, а также гости, которые зашли сюда, чтобы найти что-то вкусненькое! Поговорим сегодня о шпинате.

То, что в нем огромное количество питательных веществ и полезных микроэлементов знают практически все, а вот, что можно приготовить из свежего шпината – не многие.

В растении содержится около 34% белка, более 10 витаминов и огромное количество минералов, макро- и микроэлементов.

Для приготовления различных блюд подойдет не только свежий, но и замороженный шпинат. На Западе пошли дальше – здесь шпинат подвергается не только заморозке, его здесь и консервируют, и засушивают, и даже выжимают сок. Потом эти заготовки добавляют в различные блюда.

Варианты блюд из замороженного шпината

Варианты блюд из замороженного шпината

Как готовить замороженный шпинат?

  • Нашинкованный шпинат можно использовать для приготовления выпечки: открытых и закрытых пирогов и пирожков. Наряду со шпинатом можно добавлять в них в качестве начинки несладкий творог, сыр, яйца, курицу, рыбу и рис, различные овощи;
  • В числе вторых блюд, для которых актуален шпинат: варить любые супы, омлеты, овощные и мясные запеканки. Можно добавлять шпинат в зразы, а также тесто для блинчиков.
  • Шпинатное пюре пригодится для крем-супов и супов-пюре, а также разнообразных соусов к мясу, рыбе или пасте. Пюре из шпината отлично дополнит котлеты — как мясные, так и рыбные.
  • Если вы любитель полезных овощных напитков, непременно приготовьте со шпинатным пюре смузи или многокомпонентный коктейль.

Шпинат требует от хозяек расторопности, но его капризность с лихвой окупается его полезностью. Поэтому, встретив на прилавках магазинов свежий шпинат, обязательно купите его. Теперь, когда вы знаете все секреты заморозки шпината, можете смело закупать его впрок на 4 месяца вперед.

Как правильно выбрать шпинат для заморозки

Как правильно выбрать шпинат для заморозки

Польза и вкусовая ценность любого блюда зависят не только от мастерства хозяйки, но и от правильного выбора ингредиентов. Поэтому подойдите к выбору и покупке шпината со всей ответственностью.

  • Прежде всего, убедитесь в экологической чистоте продукта. Ведь шпинат обладает уникальной способностью расти даже на сильно загрязненной почве, содержащей тяжелые металлы и опасные вещества. Все эти яды шпинат может вобрать в себя. Поэтому необходима уверенность в том, что покупаемая зелень росла на чистой земле. Изучите ценники и этикетки, найдите на них название хозяйства, где выращивался шпинат, откуда он привезен — это должны быть экологически безопасные районы.
  • Обратите внимание на внешний вид листьев: они должны быть сочного зеленого оттенка. Это свидетельствует о свежести продукта, а еще — о высоком содержании витамина С в составе. В целом «правильные» листья — гладкие и сочные. Желтые, черные пятна, вялость, признаки увядания, а также другие дефекты недопустимы: они говорят о повреждении шпината насекомыми, о его несвежести или даже болезни. Такой продукт точно не принесет пользы, а может еще и причинить вред.
  • Понюхайте шпинат: он должен вкусно и довольно явственно пахнуть. Неприятный запах или полное отсутствие аромата выдают несвежесть продукта.
  • Осторожно, не ломая, пощупайте листья, сдавив кончик листа двумя пальцами. Он должен слегка хрустеть — это еще одно доказательство свежести.

Совет: Отдавайте предпочтения экземплярам с не очень толстым стеблем. Чересчур широкая ножка говорит о перезрелости шпината — в нем, скорее всего, уже накопилось слишком много горечи.

Делаем заготовку по правилам

Делаем заготовку по правилам

Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени.

На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными.

Состав:

Состав:

  • 1-1,5 л фильтрованной воды;
  • шпинатные листья.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья.
  2. Перебираем их. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем.
  3. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения.
  4. Шпинат шинкуем.
  5. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито.
  6. Бланшируем шпинат.
  7. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов.
  9. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру.

Запеченный

Запеченный

Спассеруйте лук на сливочном масле до мягкости. Добавьте зубчик чеснока. Через минуту высыпьте на сковороду предварительно порезанный и осушенный шпинат (600 г).

Введите треть стакана молока и 0,5 стакана сливок. Выключите огонь. Смешайте все с 4 ст. ложками пармезана, 1/4 стакана панировочных сухарей или сушенных хлебных крошек, щепкой сушеного майорана, солью и черным перцем.

Выложить массу в форму для запекания, немного смочив ее растительным маслом, присыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Подавать горячим.

Яичница

Яичница

Простое блюдо для питательного завтрака.

Понадобится:

  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат 100 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Пармезан 20 г
  • Соль/перец черный и красный по вкусу

Обжарьте порезанные или мелкие листья на оливковом масле в течение 2-3 минут.

Яйца разбейте в отдельную емкость, добавьте к ним специи и сбейте в однородную массу. Влейте к зелени и держите на огне до того момента, пока они не «схватятся». Сразу снимите с огня. Сверху посыпьте пармезаном.

Картофельные котлеты со шпинатом

Картофельные котлеты со шпинатом

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 10 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • свежее молоко — 1 ст.;
  • картофель — 1,5 кг;
  • брынза — 500 г;
  • шпинат замороженный — 1 кг;
  • поваренная соль, перец — по желанию.

    Мусака из шпината с картофелем

  1. Отварить очищенные от кожуры клубни в немного подсоленной воде, слить жидкость.
  2. Вилкой хорошо растолочь массу, выложить половину состава в смазанную маслом форму.
  3. Сверху разместить размороженный и отжатый от воды шпинат. Накрыть овощной слой остальным пюре, залить смесью из яиц, молока и масла.

Запечь продукты до румяности при 180 °C.

Полезные и вредные свойства шпината

Полезные и вредные свойства шпината

Шпинат, замороженный или свежий, используют не только в кулинарных рецептах, но и в приготовлении средств народной медицины и натуральной косметики по уходу за телом. Листовой овощ, благодаря богатой пищевой ценности, является одним из самых полезных.

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКалорийностьВитаминыМинералы
Шпинат2,80 г1,61 г1,37 г22 ккалС, К, А, витамины группы B, ЕКалий, фосфор, магний, натрий, цинк, медь, железо

Кроме общего оздоровления, он воздействует на организм как противовоспалительное, мочегонное, тонизирующее и очищающее средство. Благоприятно овощ влияет на кровь и сердечно-сосудистую систему – его употребление приводит в норму уровень гемоглобина, предотвращают инфаркты и инсульты. Из-за содержания железа, клетки тела насыщаются кислородом.

Из шпината (в косметических целях) чаще всего делают маски – они способствуют разглаживанию морщин, убирают отеки, позволяют коже выглядеть более молодой и свежей. Растение подходит худеющим благодаря своей калорийности, содержанию белка и очищающим свойствам. Оно естественным образом выводит из организма все вредные вещества, а пищевые волокна улучшают работу пищеварения.

Вред шпинат может принести при частом его употреблении в пищу, так как большое количество кислот способно вызвать проблемы ЖКТ. Немолодые листья нужно обязательно мыть и подвергать тепловой обработке, потребление их в свежем виде может также негативно повлиять на пищеварительный тракт. Не допускается совмещение молока и шпината – это сочетание приводит к расстройству желудка.

Лучшие рецепты из свежего овоща

Лучшие рецепты из свежего овоща

Самое приятное, что вам не нужно будет думать, что можно приготовить из шпината – он может использовать в рецептах супов, салатов, пюре, горячих блюд, десертов и т.д.

Что лучше приготовить из свежего шпината? Начнем с закуски с огурцами и зеленью. Нужно взять 0,5 кг шпината, 4 средних свежих огурца, 2 луковицы, половину пучка укропа, а также лимонный сок, растительное масло и сахар по вкусу для заправки.

Овощи (кроме огурцов) и зелень промойте, мелко нарежьте и смешайте. Лук можно предварительно слегка замариновать в воде с добавлением уксуса, чтобы сделать вкус более мягким. Добавьте сок лимона, затем сахар и масло (подсолнечное или оливковое).

Разрежьте предварительно вымытые и просушенные огурцы пополам вдоль, выньте сердцевину, наполните салатной массой. Закуска готова.

Теперь приступим к свежему весеннему салату из листьев шпината. Вам потребуется 0,5 кг шпината, 200 г щавеля, стебельки зеленого лука и молодого (это важно!) чеснока, 2 вареных куриных яйца, несколько оливок. Мелко порежьте предварительно зеленые ингредиенты, одно яйцо нарежьте мелкими ломтиками.

Приправьте солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу. Для заправки смешайте столовую ложку лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте в салат. Хорошо перемешайте. Затем выложите в подготовленный заранее салатник и для декора используйте нарезанное яйцо и четвертинки оливок.

Существует огромное число рецептов салатов из шпината, поэтому простор для экспериментов очень широк!

Зеленые щи с куриным яйцом – легкий и вкусный суп, который очень легко приготовить. Потребуется по 200 г шпината и щавеля, полпучка петрушки, 3 средних картофелины, 1 луковица, 1 вареное яйцо, а также топленое масло, соль, перец, лавровый лист. Промытые листовые овощи слегка припустите на масле (в отдельных сковородах), лук спассеруйте.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит – положите очищенный и нарезанный картофель. Через 12 минут добавьте лук и зелень (перед тем, как положить в емкость, мелко нарежьте), добавьте припущенную зелень.

Варите около 5 минут, потом посолите, поперчите и добавьте пару листов лавра. Варите еще 5 минут. После этого можно разливать суп по тарелкам, украшать порезанным на дольки яйцом и дополнительно подавать сметану.

Закуска из шпината с орехами по-грузински

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: