Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем

Содержание
  1. Фаршированный болгарский перец (заморозка) – очень удобная заготовка на зиму: рецепт с фото пошагово
  2. Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму
  3. Как фаршировать перец на зиму для заморозки
  4. Приготовление
  5. Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:
  6. Как готовить:
  7. Фаршированные перцы на зиму в морозилке: рецепты заморозки с фото, как фаршировать
  8. Перец, фаршированный мясом на зиму в морозилке
  9. Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму
  10. Заморозка перца, фаршированного фаршем на зиму
  11. Рецепт фаршированных перцев на зиму: заморозка с поджаркой
  12. Заморозка перца на зиму, фаршированного свининой и рисом
  13. Как заморозить бланшированный фаршированный перец на зиму
  14. Нужно ли размораживать перед приготовлением
  15. Правила хранения
  16. Заключение
  17. Фаршированные перцы на зиму в морозилку пошаговый. Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом — простой полуфабрикат
  18. Шаги
  19. Выбор и подготовка овоща
  20. Закуска в томате
  21. Возможные варианты заморозки
  22. Заготовки
  23. Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»
  24. Соленый перец без стерилизации

Фаршированный болгарский перец (заморозка) – очень удобная заготовка на зиму: рецепт с фото пошагово

Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Удачная заготовка фаршированного перца на зиму в морозилке зависит не только от самого рецепта, но и от правильного выбора основных ингредиентов.

Самое первое, чему стоит уделить особое внимание – это отбор болгарского плода и его подготовка. Отдать предпочтение лучше всего одинаковым по размеру овощам, при этом они не должны быть слишком крупными.

Сорта следует выбирать поздние, так как такие более мясистые и имеют плотную кожицу, что позволит им сохранить форму во время заморозки. Обязательно смотрят на целостность плодов.

На них не должно быть никаких повреждений и вмятин.

Совет! Лучше всего отдать предпочтение красному и желтому сорту, так как зеленые плоды после термической обработки немного горчат.

Выбрав подходящие и полностью целостные экземпляры, можно приступать к подготовительным работам, которые заключены в следующих действиях:

  1. Сначала плоды тщательно промывают под проточной водой.
  2. Затем их обтирают бумажным полотенцем, чтобы кожица стала полностью сухой.
  3. Приступают к удалению плодоножек, делать это следует аккуратно, не повредив плоды.
  4. Очищают внутреннюю часть от семян.

Полностью промыв и очистив перцы, можно начинать их фаршировать на зиму для заморозки.

Как фаршировать перец на зиму для заморозки

Фаршировать перцы можно по разным рецептам, например, с мясом, фаршем и рисом или же с овощами, но сам принцип наполнения плодов остается неизменным. Для этого подготавливают начинку и плотно ею заполняют предварительно очищенные перцы.

Внимание! Наполнять перец овощной начинкой следует довольно плотно, так же как и мясом, а вот фаршем и рисом (если его используют в сыром виде) заполняют, не доходя до края на 0,5 см.

Далее оборачивают пищевой пленкой деревянную разделочную доску и выкладывают на нее фаршированные плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем перед отправкой заготовок в морозильную камеру их необходимо охладить, для этого их ставят на час в холодильник.

После охлаждения перец отправляют в морозильник при температуре -18 градусов, если есть возможность, лучше использовать режим «Суперзаморозка». Приблизительно через 3-4 часа заготовки проверяют, если перцы хоть немного сминаются при нажатии, следует их оставить еще на 20-30 минут.

Но нельзя замораживать полуфабрикаты более 8 часов, иначе вымерзнет вся жидкость и в готовом виде они будут сухими.

Полностью замороженные домашние полуфабрикаты расфасовывают по полиэтиленовым пакетам или герметичным контейнерам. И снова отправляют в морозилку для дальнейшего хранения.

Приготовление

1. Фарш для начинки из свинины обязательно должен быть жирным. Для этого используйте свиное мясо на кости с прослойкой сала. Срежьте с него кость, удалите голубые жилы и нарежьте небольшими кусочками вместе с салом. Пропустите через мясорубку, установив на ней решетку с крупными ячейками.

2. Пропаренный рис отварите в течение 10 минут в кипятке до полуготовности и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот сорт риса легче всего использовать для фаршировки овощей. Если за 10 минут рис не набухнет и не увеличится в размерах, значит вашу крупу необходимо варить большее количество времени – это, своего рода, проверка риса на разваривание.

3. В большую миску всыпьте холодный рис, перекрученный свиной фарш.

4. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в оде и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде или в казане около 5-7 минут, влив в емкость растительное масло. Обязательно остудите и добавьте в миску к фаршу и рису. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец и перемешайте.

5. Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте в воде.

Зима не повод отказывать себе в удовольствии съедать иногда по порции фаршированного болгарского перца. И не обязательно покупать дорогущий тепличный свежий, вполне можно обойтись дешевым замороженным. Правда если эти «сани» были подготовлени прошедшим летом.

Единственное условие — в доме должна быть вместительная морозильная камера или, еще лучше, если есть огромный морозильный ларь, ведь целые перцы, как экономно их не раскладывай занимают довольно много места.

Замораживать можно и уже предварительно нафаршированный перец.

Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:

продукты количество примечания, пояснения
Болгарский перец8 шт.Замороженный или свежий
Рис150 граммовдля варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль
Фарш0,8 кгсмесь свиного и говяжьего
Лук-репка2 головки1 — в фарш, вторая для овощной подложки
Соль, перецпо вкусу
Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок0,4 кгчасть из них может быть и замороженной.
Растительное масло1 столовая ложка
Вода или бульон0,3-0,4 литра
Время приготовления:около 1 часа

Как готовить:

Фото 1.

Источник: https://felisov.ru/zagotovki-ovoshchi/farshirovannyj-perec-s-risom-na-zimu.html

Фаршированные перцы на зиму в морозилке: рецепты заморозки с фото, как фаршировать

Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем

У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда.

Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты. Например, замороженные фаршированные перцы на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин.

Потратив всего один вечер, в любое время после этого можно баловать родных вкусным и сытным блюдом. Ведь для этого достаточно только извлечь из морозильной камеры заготовки и отправить их тушиться.

Отличная заготовка на зиму, помогающая экономить время

Перец, фаршированный мясом на зиму в морозилке

Перцы, фаршированные мясом на зиму, можно морозить по следующему рецепту. Он является самым простым и в приготовлении занимает немного времени. Таким способом можно заготавливать полуфабрикаты, если выдался довольно большой урожай.

На 1 кг болгарского перца, потребуются следующие ингредиенты:

  • смешанный фарш (говядина и свинина) – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы заморозки:

  1. Рис промывают и отваривают до полуготовности.
  2. За время варки риса подготавливают перцы (моют и удаляют плодоножку с семенами).
  3. Очищают лук и мелко его шинкуют.
  4. Отваренный рис промывают под холодной проточной водой, дают ему полностью остыть, а затем смешивают его с рисом, луком. Солят и перчат по вкусу.
  5. Заполняют начинкой перцы.
  6. Фаршированные перцы укладывают в целлофановый пакет и раскладывают их в морозильной камере так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поэтому расфасовать их желательно порциями по 4-6 шт.

Внимание! Специй не следует добавлять слишком много, так как в процессе приготовления заливку все равно придется солить.

Готовить замороженные в морозильнике таким способом фаршированные перцы лучше всего в томатной заливке

Для вегетарианцев также существует интересный рецепт замороженных на зиму в морозилке перцев, фаршированных овощами. Такие полуфабрикаты могут стать отличным ужином, если потушить их в томатном соусе.

На 6 перцев среднего размера следует подготовить:

  • 1 головка репчатого лука;
  • молодая морковь – 5 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Шаги изготовления:

  1. Болгарские перцы промывают, удаляют в них плодоножки и семена.
  2. Очищают от шелухи лук, мелко его нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и дают нагреться. Затем засыпают в нее лук. Обжаривают его до прозрачности.
  3. Очищают морковь и измельчают ее любым удобным способом (можно натереть ее на терке или же воспользоваться кухонным комбайном).
  4. Измельченные корнеплоды отправляют в сковороду, периодически помешивают, тушат овощи в течение 15 минут. Затем добавляют соль и сахар, все тщательно смешивают.
  5. Готовую начинку снимают с плиты и дают ей полностью остыть, после чего заполняют ей перцы. Желательно каждый плод поставить в стакан и в таком виде отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
  6. После их извлекают и расфасовывают по пакетам. Снова укладывают в морозильник и оставляют храниться на зиму.

Фаршировать морковью перцы следует как можно плотнее

Заморозка перца, фаршированного мясом с рисом на зиму

Еще одним отличным пошаговым рецептом замораживания фаршированных перцев на зиму в морозилке является простой вариант с мясом и рисом. И для выполнения такой заготовки, потребуются:

  • перец сладкий – 30 шт.;
  • мясо (свинина и говядина) по 800 г;
  • продолговатый рис – 0,5 ст.;
  • рис темный (дикий) – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 2 крупные головки;
  • 6 морковин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Порядок выполнения:

  1. Хорошо промывают 2 вида риса и отваривают до полуготовности. Снова промывают и оставляют до полного остывания.
  2. Тем временем подготавливают перцы. Их также промывают под проточной водой, удаляют плодоножки и семена. Выкладывают их на паровую баню для размягчения.
  3. Приступают к подготовке начинки. Для этого мясо пропускают через мясорубку, всыпают в него 2 вида отваренного риса, солят и добавляют специи по вкусу, разбивают яйцо. Все тщательно перемешивают.
  4. Очищают лук и морковь, измельчают (лук режут на мелкие кубики, морковь – трут на терке).
  5. Вливают в сковороду масло, ставят на плиту и после обжаривают до золотистого цвета измельченную морковь с луком. Тушат овощи около 8 минут, постоянно помешивают. Снимают с плиты и дают зажаренным овощам полностью остыть.
  6. В холодном виде перекладывают обжаренные овощи в фарш, туда же засыпают мелко рубленую зелень. Все перемешивают до однородности и приступают к фаршированию перцев.
  7. Затем раскладывают по 3-4 шт. в пакеты и отправляют в морозильную камеру.

Добавление зажаренных овощей делает данную заготовку намного вкуснее

Заморозка перца, фаршированного фаршем на зиму

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • фарш любой – 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рис – 1/3 ст.;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Промывают каждый перец, удаляя плодоножку и семена.
  2. Обдают очищенные плоды кипятком для того, чтобы они стали мягче.
  3. Далее, приступают к рису. Его хорошо промывают и отправляют вариться в кипящей воде не более 5 минут. Затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Оставляют остывать.
  4. В фарш всыпают специи и мелко нарезанный лук. Разбивают яйцо и добавляют недоваренный рис.
  5. Готовым фаршем плотно наполняют стручки сладкого перца. Выкладывают их на деревянную разделочную доску и отправляют в морозилку.
  6. После полного замораживания полуфабрикаты расфасовывают порционно по пакетам.

Таким способом можно заготовить большое количество полуфабрикатов, чтобы радовать чаще семью вкусным ужином

Рецепт фаршированных перцев на зиму: заморозка с поджаркой

Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.

Ингредиенты:

  • 20 шт. сладкого перца;
  • смешанный фарш – 1,5 кг;
  • рис круглый – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 8 шт. моркови;
  • помидоры – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рис промывают под проточной водой и отправляют вариться. После закипания его следует держать не более 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и снова промывают. Дают остыть.
  2. Очищают и моют перцы, ошпаривают их, чтобы были мягкими.
  3. Луковицы чистят и мелко режут. Морковь трут на средней терке, так же поступают и с помидорами.
  4. Ставят сковороду со сливочным и растительным маслом на плиту, затем после нагревания выкладывают в нее лук, морковь и помидоры. Солят по вкусу. Помешивают, продолжают тушить в течение 7-10 минут на медленном огне.
  5. Пока поджарка тушится, приступают к фаршу. В него добавляют немного обжаренной моркови с луком. Разбивают яйцо, и засыпают специи по вкусу. Кладут измельченную зелень.
  6. Приготовленным фаршем заполняют перцы. Раскладывают их на деревянной разделочной доске и отправляют в морозильник.
  7. Не забывают про поджарку. Всыпают немного муки и перемешивают. После снимают с плиты и дают остыть. Подготавливают контейнер, переливают поджарку в него, плотно закрывают и также помещают в морозильник.

Дополнительное приготовление поджарки еще больше упростит сам процесс готовки

Заморозка перца на зиму, фаршированного свининой и рисом

Заморозка такой заготовки на зиму как фаршированные перцы – это отличная возможность сберечь большой урожай. А среди всех существующих рецептов стоит выделить вариант со свининой и рисом. Хоть и практически во всех рецептах присутствует фарш и рис, данный отличается тем, что готовое блюдо получается довольно жирным и сочным.

Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша (желательно отдать предпочтение более жирному варианту);
  • рис – 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и дополнительные специи по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Выполняют промывку и очищение перца.
  2. Отдельно соединяют свиной фарш с мелко порубленной зеленью и сырым рисом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Фаршируют не очень плотно, так как рис в рецептуре предполагается брать в сыром виде.
  4. Взяв большой пакет, раскладывают на него перцы и отправляют их в морозилку до полного замерзания, после чего их расфасовывают на порции.

Благодаря жирному свиному фаршу готовое блюдо будет довольно сочным

Как заморозить бланшированный фаршированный перец на зиму

Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.

Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • соль и специи по вкусу.

Вариант замораживания:

  1. Сначала подготавливают перцы (моют, удаляют все лишнее).
  2. Затем приступают к бланшированию. Для этого доводят в кастрюле воду до кипения, убавляют огонь и опускают туда очищенные овощи. Снова доводят до закипания, снимают с плиты. Извлекают перцы и оставляют до полного остывания.
  3. Затем приступают к рису. Его хорошо промывают и слегка отваривают до полуготовности.
  4. Через мясорубку пропускают постное мясо и одновременно репчатый лук.
  5. Добавляют в полученный фарш недоваренный рис, солят и засыпают специи по желанию. Разбивают яйцо и все тщательно вымешивают.
  6. Приступают к фаршировке.
  7. Далее раскладывают наполненные начинкой перцы на разделочную доску и отправляют в морозильник на 3-4 часа. После этого их извлекают и раскладывают по небольшим пакетам.

Благодаря бланшированию перцы намного быстрее подвергаются заморозке

Нужно ли размораживать перед приготовлением

Перед приготовлением нет надобности выполнять разморозку фаршированных перцев. Их достаточно извлечь из морозильника, уложить в кастрюлю или на противень, залить соусом и отправить тушиться.

Правила хранения

Хранить такую заготовку как фаршированные перцы при заморозке на зиму можно достаточно длительное время. Естественно, срок хранения будет напрямую зависеть от рецептуры. Он может варьироваться от 3 до 12 месяцев при соответствующих условиях.

Также важно понимать, что замораживанию домашний полуфабрикат подвергают всего лишь один раз. Повторная заморозка полностью исключена, так как это повлияет не только на качество блюда, но и на его вкус.

Заключение

Фаршированные перцы на зиму в морозилке – это отличная заготовка, которая позволит сэкономить не только время на приготовление, но и денежные средства, ведь в зимнее время года такой овощ имеет немалую стоимость. К тому же само блюдо после приготовления можно подавать даже на праздничный стол.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zamorozka/kak-zamorozit-farshirovannye-pertsy-na-zimu-retsepty-zagotovok-s-myasom-risom-ovoschami-farshem.html

Фаршированные перцы на зиму в морозилку пошаговый. Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом — простой полуфабрикат

Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем

Предлагаем вам рассмотреть рецепт фаршированного перца на зиму для заморозки, который позволит приготовить сытное и вкусное блюдо в два щелчка. Бешеный ритм повседневной жизни приводит к тому, что не многие могут позволить себе долго возиться на кухне за приготовлением блюд.

Поэтому приходится максимально оптимизировать время, чтобы обеспечить себя продуктами про запас. Лучшим вариантом являются полуфабрикаты домашнего приготовления.

На зиму заморозка фаршированного перца позволяет не только приготовить быстро и без хлопот сытный обед, но и сохранить урожай.

Шаги

    Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусного фаршированного перца с мясом.

    Доведите до нужного состояния сладкий перчик. Тщательно промойте его проточной водой, отделите от плодоножки и семян. Не забудьте отделить овощи от белых прожилок.

    Сполосните подготовленный перец струей воды с внутренней стороны: так вы удалите из овощей оставшуюся часть семечек.

    Далее овощи обязательно пробланшируйте в кипящей воде. Это нужно для того, чтобы перец стал максимально мягким, и в него можно было больше вместить мясной начинки. Бланшировать сладкий перчик следует буквально пару минут

    .

    Обработанные овощи откиньте на дуршлаг и оставьте их в нем до остывания. Когда перец полностью остынет, его цвет должен стать менее ярким, а мякоть – полупрозрачной.

    Теперь сварите до полуготовности рис.

    Этот компонент можно использовать любой разновидности, однако мы рекомендуем для фарширования перца брать рис длиннозерный. Тщательно промойте рис и опустите его в кипящую воду на пять минут.

    По истечении пяти минут рис откиньте на дуршлаг и держите его в нем до тех пор, пока он полностью не остынет. На фото ниже вы можете увидеть, какой степени готовности должны быть рисовые зерна.

    Для приготовления фарша очистите от шелухи и порежьте крупными кусками лук, а также сполосните водой и поделите на части мясо. Подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку, после чего в полученную смесь добавьте яйцо, соль, молотый перец и рис.

    Тщательно перемешайте фарш руками для соединения всех компонентов.

    Начините перец готовой мясной массой. Старайтесь, чтобы в каждом перчике начинка была утрамбована плотно. Готовые овощи выложите на ровную разделочную доску, на которой они будут первоначально замораживаться.

    Далее заготовку отправьте в морозильную камеру на двадцать четыре часа.

    Спустя сутки перец переложите в пакет, в котором после отправьте его в морозилку для дальнейшего хранения.

    Заготовленный таким образом полуфабрикат будет храниться в течение полугода, не теряя своих качеств и свойств. Все, что с замороженным продуктом нужно будет сделать перед использованием, – это разморозить его естественным путем, а некоторые хозяйки и вовсе не делают этого. Вкусная закуска из фаршированного сладкого перца с мясом на зиму готова

    .

    Приятного аппетита!

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Выбор и подготовка овоща

Для вегетарианцев также существует интересный рецепт замороженных на зиму в морозилке перцев, фаршированных овощами. Такие полуфабрикаты могут стать отличным ужином, если потушить их в томатном соусе.

На 6 перцев среднего размера следует подготовить:

  • 1 головка репчатого лука;
  • молодая морковь – 5 шт.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Шаги изготовления:

  1. Болгарские перцы промывают, удаляют в них плодоножки и семена.
  2. Очищают от шелухи лук, мелко его нарезают. Ставят сковороду на плиту, вливают в нее масло и дают нагреться. Затем засыпают в нее лук. Обжаривают его до прозрачности.
  3. Очищают морковь и измельчают ее любым удобным способом (можно натереть ее на терке или же воспользоваться кухонным комбайном).
  4. Измельченные корнеплоды отправляют в сковороду, периодически помешивают, тушат овощи в течение 15 минут. Затем добавляют соль и сахар, все тщательно смешивают.
  5. Готовую начинку снимают с плиты и дают ей полностью остыть, после чего заполняют ей перцы. Желательно каждый плод поставить в стакан и в таком виде отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
  6. После их извлекают и расфасовывают по пакетам. Снова укладывают в морозильник и оставляют храниться на зиму.

Фаршировать морковью перцы следует как можно плотнее

Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Предлагаем ознакомиться Используем торф на огороде

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары. Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Чтобы сохранить замороженный перец как можно дольше нужно правильно выбрать продукт. Для заморозки берут свежие овощи с зеленой плодоножкой, плотной кожурой, без повреждений, пятен, следов гнили и порчи.

Продукт хорошо моют, удаляют хвостик, вычищают семена, обсушивают, а затем приступают к заморозке.

Хранить замороженный перец нужно в герметично закрытой упаковке. Для этого используют:

  • пластиковые емкости с крышкой, которая плотно закрывается;
  • пакеты из плотного полиэтилена;
  • целлофановые пакетики;
  • специальные пакеты для заморозки с застежкой.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр. капусты;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 10 штук душистого перца;
  • 3 бутончика гвоздики.

Заливка:

  • 3 литра томатного сока (домашнего или покупного без соли);
  • 50 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Возможные варианты заморозки

Болгарский перец замораживают разными способами, в зависимости от дальнейшего использования. Это могут быть заготовки свежего овоща для приготовления различных блюд либо полуфабрикаты, которые почти готовы к употреблению.

Заготовки

Заготовки свежего перца готовят без его предварительной термической обработки. Достаточно помыть, очистить овощ от плодоножки, семян и жил. Замораживают его следующими способами:

  1. Целиком. После очистки перцы кладут на разделочную доску, заворачивают в пищевую пленку либо полиэтилен, перекладывают в морозилку на 6 ч. Достают, кладут каждый овощ в отдельный целлофановый пакетик, складывают один в другой. Готовую «стопочку» помещают в контейнер либо плотный пакет, перекладывают в морозильную камеру для хранения. Используют такой перец для фаршировки либо приготовления закусок.
  2. Половинками или кусочками. Нарезанный перчик занимает меньше места, удобен в использовании для приготовления салатов, супов, овощных рагу и других блюд. Очищенный перец крошат кубиками, полосками, кольцами либо любым другим удобным способом. Обсушивают бумажными полотенцами от лишней влаги, рассыпают на разделочной доске, оборачивают пленкой, кладут в морозилку на 3 ч. Достают заморозку и пересыпают в емкость для хранения.
  3. В составе овощного ассорти. Сладкий перец также замораживают с кабачками, картошкой, помидорами, морковью, луком, кукурузой, свеклой и другими овощами. Такие смеси используют для заправки борща, приготовления рагу, лечо и других блюд.

Предлагаем ознакомиться Как делать горлодер на зиму – принцип приготовления, интересные рецепты

Источник: https://SushiDom-lk.ru/ovoshchi/perec-farshirovannyj-myasom-na-zimu-v-morozilku.html

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Как заморозить фаршированные перцы на зиму: рецепты заготовок с мясом, рисом, овощами, фаршем

Отличной готовой к употреблению закуской является фаршированные перцы на зиму. Можно заготавливать перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае, для сохранения заготовки следует использовать заморозку.

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. зелени (укроп, петрушка);

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 200 мл уксуса (6%).

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев.

Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем.

Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. моркови;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 1 столовая ложка соли.

Рассол:

  • 1 литр холодной кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка соли.

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1,5 стакана лука;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 8 горошин черного перца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Рис для этой заготовки выбирайте пропаренный, он намного лучше сохраняет форму, чем обычный.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: