Крем-суп из белых грибов: как приготовить, рецепты

Содержание
  1. Как приготовить крем-суп из белых грибов: фото, видео, рецепты вкусных первых блюд
  2. Крем-суп, приготовленный из белых грибов со сливками
  3. Рецепт приготовления сливочного крем-супа из свежих белых грибов
  4. Рецепт сытного грибного крем-супа из сушёных белых грибов с картофелем
  5. Рецепт, как правильно варить крем-суп из замороженных белых грибов
  6. Вкусный крем-суп, приготовленный из белых грибов с шампиньонами
  7. Крем-суп из белых грибов с сыром, перетёртый в пюре
  8. Крем-суп из белых грибов с молоком без добавления сливок
  9. Крем-суп из белых грибов со сметаной и корицей
  10. Крем-суп из белых грибов с картошкой и орехами
  11. Суп-пюре из белых грибов: фото, рецепты, как приготовить грибные первые блюда
  12. Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт
  13. Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками
  14. Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком
  15. Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной
  16. Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов
  17. Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром
  18. Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля
  19. Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами
  20. Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей
  21. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке
  22. Крем суп из белых грибов со сливками
  23. Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками
  24. Вариант 3. Суп-пюре из белых грибов со сливками и сыром
  25. Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками
  26. Вариант 5. Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами
  27. Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Крем суп из грибов белых со сливками рецепт с фото
  31. Рецепт: Крем суп из белых грибов со сливками
  32. Крем суп из белых грибов
  33. Рецепты крем супа с белыми грибами
  34. Крем суп из белых грибов с шампиньонами
  35. Крем суп из белых грибов с беконом
  36. Крем суп из свежих белых грибов
  37. Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами
  38. Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами

Как приготовить крем-суп из белых грибов: фото, видео, рецепты вкусных первых блюд

Крем-суп из белых грибов: как приготовить, рецепты

Крем-суп из белых грибов можно охарактеризовать, как сытное, полезное, нежное на вкус и потрясающе ароматное блюдо. По своей пищевой ценности и питательности грибной суп только немногим уступает мясным продуктам, поэтому отлично утоляет чувство голода и не вредит тем, кто соблюдает диету.

Есть большое разнообразие рецептов приготовления грибных крем-супов из белых грибов и каждый интересен по-своему. Предлагаем 10 вариантов, как правильно варить такое вкусное блюдо для всей семьи.

Простой рецепт приготовления крем-супа из белых грибов включает минимум ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне. Имея под рукой немного плодовых тел, можно приготовить отличный обед для себя и своей семьи.

  • 500 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Воспользуйтесь рецептом приготовления крем-супа из белых грибов с фото, чтобы правильно провести все процессы.

В кипящей воде отвариваются очищенные, помытые и целые овощи: картофель, морковь и половина репчатого лука.

Грибы тщательно чистятся, моются и нарезаются маленькими кусочками.

На сковороде с растопленным сливочным маслом жарится мелко нашинкованный лук и грибы до румяного оттенка.

Всыпается мука, тщательно перемешивается и ещё прожаривается на медленном огне 10 мин.

Сваренные овощи очищаются, нарезаются, смешиваются с луково-грибной зажаркой.

Вся масса солится по вкусу, высыпается в блендер и вливается небольшое количество овощного бульона.

Измельчается в однородную густую массу, разливается в тарелки и подаётся к столу.

Крем-суп, приготовленный из белых грибов со сливками

Крем-суп, приготовленный из белых грибов со сливками, отличается красивым кофейным цветом и потрясающим ароматом. Сочетание сливок, грибов и куриного бульона сделает суп калорийным и полезным.

  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца;
  • 1 пучок измельчённой зелени петрушки.

Сливочный крем-суп готовится из белых грибов по этапам.

  1. С грибов снять все загрязнения, вытереть влажной губкой, срезать кончики ножек и измельчить.
  2. На сливочном масле пожарить мелко нарезанный лук до золотистости, добавить грибы и жарить при постоянно перемешивании до румяной корочки.
  3. Влить бульон, проварить 15 мин. на огне средней интенсивности, выключить и дать немного остыть.
  4. Вылить в чашу блендера, измельчить, затем процедить через мелкое сито.
  5. Вылить в сковороду, дать закипеть и влить сливки.
  6. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
  7. Выключить огонь, добавить измельчённую зелень, перемешать, подавать в горячем виде, распределив в глубокие пиалы.

Рецепт приготовления сливочного крем-супа из свежих белых грибов

Рецепт приготовленного крем-супа из свежих белых грибов обязательно понравится всем, кто его попробует. Количество плодовых тел должно быть равным количеству используемых овощей. Для классической подачи лучше использовать сухарики из белого хлеба.

  • 300 г грибов;
  • По 100 г картофеля, моркови и репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 1,5 л воды;
  • 200 мл сливок;
  • 50-70 г сухариков.

Для того чтобы правильно приготовить крем-суп из белых грибов, посмотрите видео.

  1. Грибы и овощи очищаются, хорошо промываются и нарезаются произвольными кусочками.
  2. Выкладываются в кипящую воду и провариваются до готовности овощей.
  3. С небольшим количеством бульона измельчаются в чаше блендера в однородную консистенцию, выливаются в небольшую кастрюлю.
  4. Суп солится по вкусу, вливаются сливки, вся масса прогревается на медленном огне 5-7 мин.
  5. Огонь выключается, а крем-суп оставляется на плите, чтобы настояться 10 мин.
  6. При подаче в каждую порционную тарелку насыпается горсть сухариков из белого хлеба.

Рецепт сытного грибного крем-супа из сушёных белых грибов с картофелем

Рецепт приготовления крем-супа из сушёных белых грибов – вкуснейшее первое блюдо для сытного обеда. Чесночные зубки и зёрна горчицы сделают суп немного острым, однако сливочный вкус немного сгладит получившуюся пикантность.

  • 70-100 г сушёных грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 картофелины;
  • По 2 ст. л. сливочного и растительного масел;
  • 1 ч. л. зёрен горчицы;
  • 400 мл бульона;
  • Соль – по вкусу;
  • 1,5 ст. нежирных сливок.

Грибной крем-суп, приготовленный из белых сушёных грибов по описанному ниже рецепту, сможет сделать даже неопытный в кулинарии человек.

  1. Сухие белые грибы помойте в воде и залейте на ночь тёплым молоком, чтобы разбухли.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, лук полукольцами, а чесночные дольки пропустите через пресс.
  3. В небольшую эмалированную кастрюлю выложите лук, чеснок, горчицу и добавьте смесь масел.
  4. Потомите на медленном огне 7-10 мин., добавьте размокшие грибы, не выдавливая их руками.
  5. Влейте немного бульона, всыпьте картофель и варите всё вместе до готовности.
  6. Присолите по вкусу, влейте сливки, измельчите блендером.
  7. Доведите до кипения и выключите плиту, оставив крем-суп в кастрюле, чтобы настоялся.

Рецепт, как правильно варить крем-суп из замороженных белых грибов

Рецепт приготовления крем-супа из белых замороженных грибов со сливками достаточно простой, а получается не хуже, чем из свежих или сухих плодовых тел.

  • 600 г замороженных грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 500 мл воды;
  • 300 мл сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Как правильно варить крем-суп из белых грибов, замороженных на зиму, покажет поэтапное описание процесса.

  1. Разморозьте грибы, оставив их в тёплой комнате на ночь, слейте воду и порежьте кусочками.
  2. Очистите картофель, помойте и порежьте средними кубиками.
  3. Залейте водой и поставьте на плиту, чтобы варилась до готовности.
  4. Очистите лук и морковь, помойте и измельчите произвольными кусочками.
  5. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и на сильном огне продолжите обжаривание ещё 15 мин.
  7. Введите к картофелю грибную и овощную зажарку и варите 10 мин. на медленном огне.
  8. Измельчите массу блендером до нужной консистенции и влейте сливки.
  9. Посолите по вкусу и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
  10. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 мин., затем разлейте в глубокие пиалы и подайте к столу.

Вкусный крем-суп, приготовленный из белых грибов с шампиньонами

Крем-суп, приготовленный из шампиньонов и белых грибов, «сразит» любого своим неповторимым вкусом и ароматом. Тандем таких плодовых тел только дополнит блюдо невероятными вкусовыми нотками. Наваристое первое блюдо будет полезным и питательным для организма человека.

  • По 400 г шампиньонов и белых грибов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 300 мл сливок;
  • По 3 ст. л. сливочного и растительного масел;
  • Соль – по вкусу.

Вкусный крем-суп из белых грибов с шампиньонами готовится следующим образом:

  1. Картофель, лук и чеснок очистить, измельчить: картофель и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  2. Шампиньоны и белые грибы помыть, срезать кончики ножек и порезать кусочками.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и влить растительное.
  4. Поджарить смесь грибов на медленном огне до испарения жидкости.
  5. Всыпать кубики лука и продолжить жарить 10 мин. при постоянном перемешивании массы, чтобы не пригорала.
  6. Добавить воду, всыпать кусочки картофеля, чеснок и проварить 20 мин. на медленном огне.
  7. Влить сливки, посолить и с помощью погружного блендера измельчить всю массу до однородной консистенции.
  8. Приготовленный крем-суп можно подать либо с зеленью, либо с сухариками (по вкусу).

Крем-суп из белых грибов с сыром, перетёртый в пюре

Этот вариант приготовления крем-супа из белых грибов, перетёртого в пюре, признан многими кулинарами. Его нежная консистенция и насыщенный вкус покорит самых изысканных гурманов.

  • 500 г грибов;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 1,5 л воды;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Приготовить крем-суп из белых грибов с сыром поможет подробное описание рецепта.

  1. Картофель очищается, моется и нарезается произвольными кусочками.
  2. Выкладывается в кастрюлю с водой и ставится для отваривания.
  3. Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками, морковь трётся на тёрке, лук шинкуется полукольцами.
  4. Всё обжаривается в масле на сковороде до готовности, примерно 20-25 мин. и отправляется к картофелю.
  5. Масса солится, перчится (если много воды, её следует немного отлить), и измельчается погружным блендером.
  6. Измельчённый суп заправляется тёртым сыром и на медленном огне перемешивается ложкой до полного растворения продукта.
  7. Плита отключается, а крем-суп настаивается ещё 10 мин.
  8. При подаче на стол, блюдо украшается зелёными листиками петрушки.

Крем-суп из белых грибов с молоком без добавления сливок

Крем-суп из белых грибов, приготовленный с молоком без сливок, обладает нежной консистенцией и гармоничным вкусом. Удивительная лёгкость и насыщенность первого блюда понравится тем, кто его попробует. А в вашей кулинарной книге будет ещё один вкусный рецепт приготовления крем-супа из грибов.

  • 700 г грибов;
  • 500 мл жирного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 5 картофелин;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 головки лука;
  • 2 веточки зелёного орегано;
  • Соль – по вкусу.

Крем-суп из белых грибов без добавления сливок готовится по описанному ниже рецепту.

  1. Картофель очистить, порезать и в минимальном количестве воды отварить до готовности.
  2. Воду слить, а картофель выложить в чашу блендера.
  3. Грибы очистить, помыть, порезать и обжарить до румяной корочки на половине сливочного масла.
  4. В другой половине масла обжарить порезанный полукольцами лук до мягкого состояния.
  5. Высыпать грибы и лук в чашу блендера и измельчить.
  6. Дать молоку закипеть, добавить рубленный орегано, соль по вкусу и муку, взбить венчиком.
  7. Соединить измельчённые в блендере продукты с молоком в одной ёмкости и снова измельчить погружным блендером.
  8. Довести до кипения и проварить на медленном огне 10 мин.
  9. Разлить в глубокие пиалы и подать к столу в горячем виде.

Крем-суп из белых грибов со сметаной и корицей

Крем-суп из белых грибов со сметаной и корицей не может быть невкусным. «Благородные» грибы и нежность сметаны с добавлением такой специи, как корица, делает блюдо истинно аристократическим.

  • 500 г грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • ? . л. молотой корицы;
  • Соль и специи (любимые) – по вкусу.

Как правильно приготовить крем-суп из белых грибов со сметаной, расскажет рецепт с поэтапным описанием.

  1. Грибы промываются, чистятся и измельчаются произвольными кусочками.
  2. На сковороде с растопленным сливочным маслом грибы обжариваются до румяной корочки.
  3. Добавляется лук и морковь, порезанные мелкими кусочками.
  4. Пассеруются до золотистого цвета, затем сковорода накрывается крышкой, и вся масса тушится на медленном огне 15 мин.
  5. Грибы и овощи выкладываются в небольшую эмалированную кастрюлю, солятся по вкусу, приправляются любимыми специями.
  6. Вливается куриный бульон, проваривается 5 мин., измельчается блендером и вливается сметана, взбитая венчиком с корицей.
  7. Снова всё варится 2 мин. и оставляется на выключенной плите 10 мин.

Крем-суп из белых грибов с картошкой и орехами

Крем-суп из белых грибов с картошкой и орехами – один из лучших вариантов грибных супов для всей семьи. Его насыщенность, вкус и аромат никого не оставят равнодушными за обеденным столом.

  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г жареных ядер грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 2 л воды (можно взять мясной или куриный бульон);
  • 500 мл сливок;
  • Листья базилика – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Крем-суп из белых грибов с картофелем и орехами можно правильно приготовить, если придерживаться описания рецепта. Поэтому с процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кусочками.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить растительное масло и выложить картофель.
  3. Обжарить на медленном огне, пока не запахнет жареной картошкой, примерно 15-20 мин.
  4. Ввести порезанный полукольцами лук и обжарить ещё примерно 5 мин. на среднем огне.
  5. Влить бульон, сливки и на среднем огне довести до кипения.
  6. Дать массе немного остыть и перебить блендером в однородную консистенцию.
  7. Отдельно обжарить порезанные белые грибы на сливочном масле, соединить с жареными орехами и всё вместе измельчить в чаше блендера.
  8. Добавить грибы с орехами в общую массу, перемешать, посолить и снова довести до кипения.
  9. Выключить плиту, оставить сотейник на несколько минут, чтобы суп настоялся.
  10. Разлить крем-суп в глубокие тарелки, можно пиалы, украсить листиками базилика и подать к столу.

Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/krem-sup-iz-belyx-gribov-recepty-pervyx-blyud.html

Суп-пюре из белых грибов: фото, рецепты, как приготовить грибные первые блюда

Крем-суп из белых грибов: как приготовить, рецепты

Сытный и аппетитный суп-пюре из белых грибов всегда согреет в холодные дни, насытит организм полезными веществами, придаст энергии и сил. Чтобы блюдо покорило всех членов семьи, нужно разобраться, как его правильно готовить.

Предлагаем приготовить вкусные блюда по лучшим рецептам грибных супов-пюре из белых грибов: свежих, сушёных и замороженных. Свежие грибы следует почистить и помыть, сушёные — замочить и отварить, замороженные, чтобы не превратились в однородную массу, нужно сразу опускать в кипящую воду.

Диетический суп-пюре из свежих белых грибов: поэтапный рецепт

Диетический суп-пюре, приготовленный из белых грибов на овощном бульоне, обладает массой полезных свойств. Он отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост и диету.

  • Грибы — 500 г;
  • Овощной бульон — 500 мл;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень укропа и гренки — для украшения.

Рецепт, по которому готовят суп-пюре из свежих белых грибов, описан поэтапано.

  1. В овощном бульоне отварить очищенный, помытый и порезанный кусочками картофель до готовности.
  2. Грибы после предварительной очистки мелко нарезать, соединить с нарезанными кубиками луком и чесноком.
  3. Обжарить на растительном масле 15 мин., ввести в картофель, проварить ещё 15 мин.
  4. Взбить суп погружным блендером, влить молоко, посолить по вкусу.
  5. Перемешать и на среднем огне варить 10 мин.
  6. Перед подачей каждую порционную тарелку украсить веточками зелёного укропа и гренками из белого хлеба.

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками

Ароматный суп-пюре из белых грибов, приготовленный со сливками — вкуснейшее блюдо для сытного обеда. Кремовая консистенция грибного супа может стать площадкой для демонстрации ваших декораторских способностей — украсьте блюдо так, чтобы все приняли его за экзотический деликатес.

  • Грибы — 500 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Мясной или овощной бульон — 700 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Сливки — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как правильно сварить из белых грибов суп-пюре со сливками, описано в этапах.

  1. Чистые грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
  2. Лук нарезается кубиками, отправляется к грибам и обжаривается 10 мин. на слабом огне.
  3. Картофель очищается, нарезается кубиками, промывается в воде и отваривается в мясном бульоне до готовности.
  4. Соединяется картофель и грибы с луком, измельчаются в блендере.
  5. Вся масса выливается в маленькую кастрюлю и проваривается 10 мин.
  6. Присаливается по вкусу и перчится, вливаются сливки и доводятся до кипения.
  7. Подаётся суп-пюре в горячем виде, украшается измельчённой зеленью.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

Суп-пюре из белых грибов с молоком без сливок способен насытить организм человека всеми полезными веществами и избавить от чувства голода.

  • Овощной или куриный бульон — 250 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Грибы — 700 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

  1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
  3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
  6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
  7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной

Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.

  • Сушёные грибы — 50-70 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сметана — 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 4 ст.;
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. л.

Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.

  1. Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
  2. Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
  3. Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
  4. В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
  5. Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
  6. Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
  7. Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
  8. Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
  9. Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
  10. Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
  11. Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов

В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.

  • Грибы — 500 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Лук — 3 головки;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (любая) — для украшения.

Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.

  1. Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
  2. Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
  3. Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
  4. Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
  5. Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
  6. Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
  7. При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.

Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром

Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.

  • Куриный бульон — 1 л;
  • Грибы — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (любая) — для украшения.

Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
  3. Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
  4. В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
  5. Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
  6. Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
  7. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
  8. В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.

Суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля

Обрадуйте членов своей семьи, приготовив вкуснейший суп-пюре из белых грибов с добавлением картофеля. Такое блюдо будет полезно особенно для тех, у кого чувствительный желудок.

  • Картофель — 600 г;
  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 200 г;
  • Сливки — 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и укропа.

Фото-рецепт приготовления супа-пюре из белых грибов поможет как начинающим, так и опытным кулинарам.

Грибы, картофель, лук очистить, промыть и измельчить произвольными кусочками.

Картофель залить водой и поставить на средний огонь, варить до готовности.

Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре и оставить в кастрюле.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, но не пережариваем.

Добавить грибы, присолить и продолжить жарить, пока не испарится жидкость.

Дать зажарке немного остыть, переложить в чашу блендера и измельчить.

Переложить в картофель, влить сливки, присолить, поперчить и снова измельчить блендером.

Поставить на маленький огонь, довести до кипения при постоянном помешивании, однако не кипятить, чтобы сливки не свернулись.

При подаче украсить суп-пюре измельчённой зеленью.

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами

Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами — вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.

  • Мякоть тыквы — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Грибы — 400 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло сливочное — для жарки;
  • Итальянские травы — 1 ч. л.;
  • Сухарики с чесноком и рубленая зелень — для подачи.
  1. Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
  3. Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
  4. Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
  5. Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
  6. Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  7. Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  8. Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
  9. При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.

Вкусный и питательный суп-пюре из свежих и сухих белых грибов с курицей

Питательный суп-пюре, приготовленный из белых грибов с курицей, сможет поднять настроение и зарядить энергией всех, кто его попробует.

  • Куриное мясо — 400 г;
  • Грибы свежие — 400 г;
  • Грибы сухие — 30 г;
  • Морковь и лук — по 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Куриный бульон — 700 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Сливки — 150 мл.

Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно приготовить вкусный суп-пюре из белых грибов с курицей.

  1. Сухие грибы помыть, замочить на 3 ч, а затем отварить в кипящей воде 40 мин., добавив порезанную крупными кубиками морковь, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  2. Куриное мясо помыть, порезать маленькими кубиками, выловить из бульона грибы и овощи.
  3. Мясо положить в бульон и варить 15 мин., добавить порезанный картофель, порезанные кубиками очищенные свежие грибы и варить 20 мин.
  4. Выложить мясо, картофель и грибы в чашу блендера, измельчить.
  5. Выложить в небольшую кастрюлю, влить бульон, проварить 5 мин.
  6. Влить сливки и перемешать, дать постоять супу на выключенной плите и разлить в порционные тарелки, украсив по желанию зеленью.

Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке

Только такая домашняя «помощница» поможет быстро и просто готовить различные блюда. Суп-пюре из белых грибов, приготовленный в мультиварке, сохранит все питательные вещества для организма человека.

  • Грибы — 500;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сливки — 250 сл;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовить грибной суп-пюре из белых грибов в мультиварке поможет подробное описание рецепта.

  1. Лук очистить, мелко порезать, налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить лук.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить 5 мин., всыпать порезанные грибы и пожарить ещё 15 мин., постоянно перемешивая содержимое.
  3. Влить воду, довести до кипения, выложить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить.
  4. Включить режим «Суп» на 40 мин., затем перелить суп в чашу блендера и измельчить.
  5. Влить сливки, хорошо размешать, снова перелить в мультиварку и добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 мин. и подавать к столу, украсив по своему желанию.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/kak-svarit-sup-pyure-iz-belykh-gribov-lu/

Крем суп из белых грибов со сливками

Крем-суп из белых грибов: как приготовить, рецепты

Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

Ингредиенты

  • жирные сливки – стак.;
  • свежие грибы белые – 400 г;
  • поваренная соль;
  • боровики сушеные – 150 г;
  • пряности;
  • масло постное – 20 мл;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • кипяток – 200 мл;
  • репчатый лук – головка;
  • литр воды фильтрованной;
  • чеснок – зубчик;
  • две картофелины;
  • горчичные зерна – 5 г.

Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.

Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • морская соль;
  • две небольшие луковицы;
  • свежемолотый черный перец;
  • четверть пачки масла сливочного;
  • жирные сливки – стакан;
  • куриный бульон – пол-литра.

Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.

Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.

Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.

Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

Вариант 3. Суп-пюре из белых грибов со сливками и сыром

Сыр сделает вкус супа-пюре из боровиков еще насыщеннее и оригинальнее. Это может быть любой вид твердого сыра, либо мягкий плавленый или сливочный.

Ингредиенты

  • три клубня картофеля;
  • морская соль;
  • бекон – ломтик;
  • бульон или фильтрованная вода – три литра;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • пряности;
  • белые грибы – 300 г;
  • масло сливочное;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • две луковицы;
  • морковка.

Как приготовить

Каждый клубень картофеля очистите, вымойте и разрежьте на четыре части.

Фильтрованную воду или бульон вскипятите, выложите в кастрюлю картошку. Морковку почистите, помойте и нарежьте кружками. Отправьте вслед за картофелем. Посолите и положите лавровый лист.

Грибы очистите от грязи и мусора. Выложите в отдельную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите их до готовности. Откиньте на дуршлаг. Боровики слегка остудите, и нарежьте тонкими полосками. Переложите грибы в сковороду и обжаривайте, помешивая, минут семь. Выложите глубокую тарелку.

Очищенный лук мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Выложите их в отдельную сковороду, добавьте лук и жарьте до легкой румяности. Переложите в тарелку с грибами.

Плавленый сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями. Из бульона выньте овощи и добавьте к грибам. Выложите в него тертый плавленый сыр и размешивайте до полного его растворения.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте до легкой румяности. Влейте сливки, интенсивно размешивая, вскипятите и варите минут пять. Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, выложите в сырный бульон. Сюда же отправьте сливочный соус. Приправьте специями и посолите, вскипятите и готовьте еще несколько минут.

Готовьте суп непосредственно перед подачей. Желательно блюдо съесть свежим, на следующий день он будет не таким вкусным, а протертые продукты осядут. Чтобы плавленый сыр натирался легче, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Мягкий сливочный сыр выкладывают в бульон ложкой.

Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками

Картофель сделает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Он получается достаточно густым. До нужной консистенции суп-пюре можно довести с помощью бульона или сливок.

Ингредиенты

  • шесть крупных свежих боровика;
  • растительное масло – 40 мл;
  • картофель – четыре клубня;
  • морковка;
  • манная крупа – 50 г;
  • головка лука;
  • очищенная вода – пол-литра;
  • жирные сливки – полтора стак.

Пошаговый рецепт

Белые грибы чистим от мусора и грязи. Хорошо моем и измельчаем небольшими кусками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минуты, постоянно размешивая.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем небольшими кусками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.

В сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем в нем грибы, постоянно помешивая, минут 20.

Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Затем всыпаем манную крупу и готовим еще минут пять. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до вскипания.

Суп-пюре получится менее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики необходимо обязательно замочить как минимум на полчаса.

Вариант 5. Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами

Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 600 г свежих или замороженных грибов белых;
  • два яйца куриных;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • литр домашнего молока;
  • морковка;
  • стак. жирных сливок;
  • лук репчатый – головка.

Как приготовить

Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.

Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.

Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.

Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.

Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

Крем-суп из белых грибов выручит хозяйку, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, поскольку процесс не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ведь крем-суп с белыми грибами имеет яркий аромат даров леса, изысканный сливочный вкус и принесет огромную пользу организму.

Белые грибы, используемые в рецепте, не зря считаются самыми ценными. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, работу мозга и очищают организм от токсинов.

В их состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и антиоксидантов.

Количество белка в них равно содержанию его в говядине, а усвояемость этого компонента из белых грибов ничуть не уступает усвояемости животного

Блюдо подарит чувство сытости без особых потрясений для фигуры. Его нельзя назвать низкокалорийным, но используемые ингредиенты пойдут исключительно во благо здоровью организма.

В данном рецепте используются замороженные грибы. Перед нарезкой их нужно немного разморозить. Также можно использовать свежие белые грибы.

Ингредиенты

водабелые грибы (свежие или замороженные)белые грибы сушеныекартофельлук репчатыйсливки (33-35%)чесноктимьянсливочное + растительное масло для жаркисвежемолотый перецсоль
3 литра
250-300 г
30 г
3 шт
1 шт
250 мл (можно заменить плавленым сырком)
4 зубчика
4 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками. Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.

Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы – достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.

Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Крем суп из грибов белых со сливками рецепт с фото

Нежный и вкусный суп из белых грибов подойдет для самого изысканного стола. Приготовленный по нашему рецепту крем суп нежный и очень ароматный, придется по вкусу каждому. Приготовление блюда потребует от вас некоторых усилий, но поверьте, результат того стоит!

Рецепт: Крем суп из белых грибов со сливками

Пошаговое приготовление крем супа:

В кастрюле смешайте сушеные грибы и бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения на средне-сильном огне и готовьте 5 минут. Уберите с огня и отставьте в сторону.

Дальше, в большой суповой кастрюле на среднем огне растопите масло. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук на сковороде и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким.

Белые грибы необходимо вымыть, очистить и нарезать. Как только лук станет прозрачным, добавьте белые грибы к луку и тушите еще примерно 3 минуты, пока они не станут мягкими.

Посыпьте луковую смесь мукой, приправьте по вкусу солью и белым перцем и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается с остальными ингредиентами и не покроет белые грибы.

Слейте жидкость с замоченных сушеных грибов сквозь дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы наш крем суп с грибами вышел однородным. Жидкость с грибов сохраните.

Влейте эту жидкость и соевый соус в суповую кастрюлю, частично накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 15 минут, пока грибы не станут мягче, а запахи не перемешаются, наделяя блюдо ароматом белых грибов.

Уберите суп с огня. Блендером доведите суп до состояния крема.

Снова поставьте крем суп на средний огонь, добавьте курятину и готовьте около 2 минут до полной ее готовности. Добавьте нежирные сливки и портвейн и готовьте еще около 1 минуты до смешения ароматов. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ.

Разлейте крем суп из белых грибов со сливками в подогретые тарелки, украсьте порезанной петрушкой и подавайте сразу.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/krem-sup-iz-belyh-gribov-so-slivkami.html

Крем суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов: как приготовить, рецепты

Крем суп чем-то напоминает суп пюре. Но есть в этом блюде одна особая отличительная особенность: готовят крем суп с использованием сливок. Иногда сливки заменяют сметаной, но не обезжиренной.

Несмотря на то, что крем  суп готовят со сливками и чаще всего с жирностью не менее 20%, этот вид супа относится к низкокалорийным блюдам.

Еще одна отличительная особенность крем супа – в нем присутствует один главный ингредиент. Тогда как суп пюре может готовиться с использованием нескольких продуктов.

Крем суп должен быть несколько гуще, чем суп пюре.

Наиболее вкусный конечно же  крем суп с белыми грибами. Его аромат и насыщенный вкус не сравнится ни с одним другим супом. Готовить крем суп совсем не сложно. А удовольствие получите огромное.

Рецепты крем супа с белыми грибами

Рецептов крем супа с белыми грибами много. Но во всех этих рецептах присутствует один главный ингредиент — белые грибы. Для приготовления крем супа можно взять свежие, замороженные или сушенные грибы.

Часть белых грибов можно заменить другими грибами, например, шампиньонами. В таких случаях лучше добавить сушенные белые грибы. Они имеют более сильный аромат по сравнению с замороженными или свежими грибами.

Крем суп из белых грибов с шампиньонами

Состав:

Сушеные белые грибы – 1 упаковка

Шампиньоны свежие – 6-7 штук (или замороженные)

Куриный бульон – 850-900  мл

Сливки – 1 стакан (жирность 10%)

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 50 грамм

Мука – 2 столовые ложки (без верха)

Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить крем суп:

Сушеные грибы залить стаканом горячей воды. Оставить на час, полтора, чтобы они набухли.

Затем воду слить в другую миску, но не выливать.

Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать соломкой.

Белые грибы также нарезать соломкой или небольшими кусочками.

Сливочное масло разделить пополам.

Разогреть сковороду с одной половиной сливочного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарить сначала лук одну, две минуты.

Затем добавить свежие шампиньоны и белые грибы. Обжарить, пока не перестанет выделяться жидкость из грибов около 10-12 минут периодически помешивая.

Убрать сковороду с плиты.

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем постепенно влить воду, в которой замачивались грибы и постоянно мешая и хорошо разминая комочки муки. Соус должен получиться как густые сливки или йогурт.

Если соус будет густым, разбавьте немного кипяченой водой.

Дать закипеть соусу и снять с плиты. Чуть остудить и пюрировать в блендере, чтобы не было комочков. Можно процедить соус через сито.

Куриный бульон вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда закипит, опустить обжаренные с луком грибы и очищенный зубчик чеснока.

Приправить солью и молотым перцем по вкусу, мускатным орехом одну щепотку.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-12 минут.

Затем вылить приготовленный соус тонкой струйкой и постоянно мешая бульон. Вновь довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Снять суп с плиты. Выловить ложкой зубчик чеснока. Когда суп слегка остынет, пюрировать в блендере.

Пюре перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Влить сливки и прогреть, но до кипения не доводить.

При подаче можно украсить зеленью или отдельно обжаренными грибами.

Крем суп из белых грибов с беконом

Состав:

Белые грибы – 300-350 грамм (свежие или замороженные)

Картофель – 3-4 клубня

Бекон – 1 ломтик (копченый)

Плавленый сыр – 1 упаковка (100 грамм)

Сливки – 200 мл

Лук – 2 головки (средние)

Морковь – 1 штука (средняя)

Мука – 1-2 столовые ложки

Сливочное масло — 2-3 столовые ложки

Вода – 2,5-3,0 литра

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить крем суп:

Картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части.

Поставить в кастрюле на плиту воду.

Морковь очистить и разрезать на две, четыре части.

Когда вода закипит, опустить картофель и морковь. Добавить лавровый лист и посолить.

Свежие грибы хорошо промыть. Затем залить холодной водой и отварить около 20 минут. Как готовить белые грибы смотрите здесь.

Замороженные грибы разморозить.

Лук очистить и нарезать мелко. Бекон нарезать полосками.

Разогреть сковороду и обжарить сначала бекон. Затем добавить лук.

Обжарить лук до прозрачности около 5 минут.

Отваренные грибы нарезать соломкой или кусочками. Добавить к луку и бекону и обжарить все вместе еще 5-7 минут.

Сваренный картофель и морковь вынуть шумовкой и переложить на тарелку.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить муку 3-5 минут. Когда мука обжарится, влить сливки, постоянно размешивая. Если соус получился густой, разбавить отваром картофеля. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Обжаренные овощи и грибы, бекон, отваренный картофель и морковь пропустить через мясорубку два раза или пюрировать в блендере.

Добавить в картофельный отвар.

Довести до кипения и влить соус. Довести до кипения. приправить солью и перцем и проварить при слабом кипении еще 3-5 минут. Снять с плиты.

К крем супу хорошо подать обжаренные сухарики из белого или черного хлеба.

Крем суп из свежих белых грибов

Состав:

Белые грибы – 400-450 грамм

Лук – 1-2 головки

Куриный бульон – 500-600 мл

Сливки – 200 мл

Сливочное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить крем суп:

Свежие белые грибы промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с одной ложкой сливочного масла и обжарить лук до светло золотистого цвета.

Отваренные белые грибы нарезать соломкой или кубиками. Когда лук обжарится, добавить их в сковороду. Обжарить все вместе еще 5-7 минут.

Куриный бульон довести до кипения. Опустить в него обжаренные с луком грибы. Проварить 12-15 минут.

Снять с плиты и остудить. Когда суп чуть остынет, пюрировать его в блендере.

Перелить вновь в кастрюлю. Довести до кипения и влить жирные сливки.

Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая и снять с плиты.

Крем суп со свежими и сушеными белыми грибами

Состав:

Свежие грибы – 350-400 грамм

Сушеные белые грибы – 15 грамм

Картофель – 2-3 штуки (небольшие)

Лук – 1 головка (средняя)

Сливки – 200 мл

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Горчица – 1 чайная ложка (в зернах)

Куриный бульон – 1 литр

Вода кипяченая – 200 мл

Соль, перец

Сушеные белые грибы залить стаканом горячей воды. Оставить на час, полтора набухать.

Свежие белые грибы промыть, удалить черные пятна и отварить в подсоленной воде 20 минут. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или другие. Сушеные белые грибы все равно дадут вкусный, насыщенный аромат.

Лук очистить и нарезать.

Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить 2-4 минуты. Затем к луку добавить пропущенный через пресс чеснок и семена горчицы. Обжарить все вместе пока лук не станет мягким светло золотистого цвета.

Добавить отваренные и нарезанные грибы. Жарить, помешивая, пока из грибов не перестанет выделяться жидкость.

Картофель нарезать кубиками. сложить в кастрюлю с луком и грибами. Туда же добавить сушеные грибы. Залить куриным бульоном и влить воду, в которой вымачивались сушеные грибы, процедив ее через мелкое ситечко.

Посолить по вкусу и приправить перцем. После закипания убавить огонь и варить, пока картофель не станет мягким.

Жирные густые сливки разбавить стаканом бульона, который взять из кастрюли. Хорошо размешать.

Когда картофель хорошо разварится, влить сливки и снять через пару минут после закипания.

К супу можно обжарить кусочки хлеба.

Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами

Состав:

Сушеные белые грибы – 30 грамм

Свежие грибы – 400-450 грамм (можно шампиньоны)

Сухое вино – 100 мл

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Лук – 1-2 головки

Лук порей – 1 стебель (только светлая часть)

Чеснок 3-4 зубчика

Куриный бульон – 1,2 мл (или овощной)

Тимьян – 2 веточки

Жирные сливки – 100 грамм

Перепелиные яйца – 6 штук

Соль, перец

Как приготовить крем суп:

Сушеные грибы залить сухим вином. Можно взять белое или красное вино. Поставить на плиту и нагреть.

Когда вино закипит, кастрюльку с грибами снять с огня и оставить не менее, чем на 20 минут, накрыв крышкой. Затем грибы вынуть, а вино процедить через ситечко или фильтр для кофе.

Вымоченные сушеные грибы хорошо промыть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки грязи или песка. Нарезать не очень крупно.

Лук очистить и мелко нарезать. Лук порей вымыть. Зеленые листья обрезать, а белую часть нарезать кружками. Если корень толстый, можно его разрезать пополам.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала лук и лук порей 2-3 минуты. Затем добавить раздавленный чеснок. Жарить все вместе 5-6 минут или пока лук не станет мягким.

Свежие грибы промыть и отварить. Затем нарезать. Добавить в кастрюлю с луком и обжарить 4-5 минут.

Если вместо белых грибов используете шампиньоны, их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить.

Посыпать грибы с овощами мукой и перемешать. Жарить 2-3 минуты.

Затем аккуратно влить куриный бульон и вино от замачивания грибов, веточки тимьяна.

Довести до кипения и убавить огонь. Варить 30-35 минут. Затем влить жирные сливки и после закипания варить еще 7-10 минут.

Снять с плиты, чуть остудить и пюрировать в блендере.

Снова перелить в кастрюлю и пропарить 3-4 минуты.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник: https://lyubovm.ru/krem-sup-iz-belyh-gribov/

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: