Настойки на лайме: на водке, спирту, самогоне

Содержание
  1. Домашняя настойка на лайме водки (спирта, самогона): особенности приготовления и ключевые моменты технологии, список необходимых компонентов
  2. Классический рецепт
  3. Качество спирта
  4. Другие ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Добавки
  7. Лимонная
  8. Пряная
  9. Другие варианты
  10. Водка из самогона
  11. Водка с лаймом: рецепты настоек на спирту, самогоне, с мятой
  12. Чем полезны напитки с мятой
  13. Мятная настойка классическая
  14. Из сушёных листьев
  15. Быстрая настойка
  16. Настойка на мяте с мёдом
  17. Настойка на мяте с добавлением лимона
  18. Мятная настойка с барбарисом
  19. Настойка со смородиновыми листьями
  20. Мятная настойка: 5 рецептов в домашних условиях
  21. Советы перед стартом
  22. Мятная настойка на водке
  23. Настойка из мяты на самогоне
  24. Мятная настойка на спирте
  25. Мятная настойка с лимоном
  26. Пряная настойка из мяты
  27. Настойки на лайме: на водке, спирту, самогоне
  28. Полезные свойства настоек на лайме
  29. Рецепты лаймовых настоек
  30. Настойка на водке с лаймом и мятой
  31. Самогон на лайме и мяте
  32. Настойка из лайма на спирту
  33. Настойка с кафрским лаймом
  34. Имбирно-лаймовая настойка
  35. Настойка на вяленом лайме
  36. Как правильно принимать
  37. Противопоказания к применению
  38. Сроки и условия хранения
  39. Заключение
  40. Домашняя настойка на лайме водки, спирта или самогона – рецепт
  41. Из какого спирта делают водку дома?
  42. Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку
  43. Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта
  44. Изготовление водки из медицинского спирта
  45. Как изготовить вкусную водку из спирта
  46. Рецепт мягкой водки из спирта
  47. Водка с лаймом: рецепты настоек на спирту, самогоне, с мятой
  48. 7 лучших рецептов мятной настойки на самогоне
  49. Польза мяты и правила её заготовки
  50. Рецептуры
  51. Простой рецепт домашней «Мохитовки»
  52. Это старинный рецепт настойки самогона на перечной мяте
  53. Лечебный настой самогона на целом букете трав
  54. Рецепт мятной водки на спирту

Домашняя настойка на лайме водки (спирта, самогона): особенности приготовления и ключевые моменты технологии, список необходимых компонентов

Настойки на лайме: на водке, спирту, самогоне

Идея приготовить водку в домашних условиях часто приходит в голову тем, кто покупал в магазине некачественные крепкие спиртные напитки. В самом деле, алкоголь хоть и служит прекрасным средством снять стресс, а также расслабиться или усилить аппетит перед едой, но все-таки является напитком, к выбору которого надо относиться с максимальной осторожностью.

Этиловый спирт — это яд. Паленая водка способна вызвать отравление и даже привести к летальному исходу, если в ее состав входит метиловый спирт. А вот напиток, приготовленный дома, обычно гораздо вкуснее, дешевле и безопаснее магазинных аналогов. Главное — соблюдать технологию.

Классический рецепт

  • спирт 96-процентный — 1,25 литра;
  • вода — 2 литра;
  • глюкоза — 40 миллилитров.

Объемы приготавливаемого напитка могут быть разные. Здесь важно соблюдать пропорции, которые являются неизменными: 3 части воды на 2 части спирта. Тогда получится водка крепостью 40 градусов. Это классический и оптимальный вариант.

Бывает, что концентрация спирта меньше или больше обычного. Но тут надо понимать, что приготовление водки — это химический процесс. Молекулы воды и спирта должны хорошо перемешаться.

Тогда напиток будет обладать привычными характеристиками и приятным вкусом.

Если же, например, смешать пол-литра спирта и пол-литра воды, то в результате не получится 1 литр водки именно из-за особенностей взаимодействия этанола с другими жидкостями.

Делается все просто: в емкость наливается сначала вода и глюкоза, а потом выливается спирт. Последний момент очень важен. Если воду добавлять в этанол, то жидкость получится мутной. Ее можно употреблять, однако прозрачный напиток имеет куда более приятный вид.

Полученную жидкость перемешивают, плотно закрывают крышкой и ставят на мороз или в холодильник. По сути, водка готова к употреблению.

Качество спирта

При выборе ингредиентов важно обратить внимание на качество спирта. Для приготовления больше всего подходит пищевой этиловый. Но, в принципе, подойдет и медицинский, который отличается от пищевого небольшим количеством добавок. Этанол должен иметь крепость 96 градусов. Это можно проверить с помощью спиртометра.

Ни в коем случае нельзя использовать технический спирт, который может быть опасен для здоровья. Часто в основе этой жидкости есть метиловый спирт. После употребления такого напитка человек может стать инвалидом или умереть.

Поэтому для того чтобы сделать водку, надо брать только проверенные жидкости. При покупке внимательно читайте инструкцию на этикетке, можно ли принимать эту жидкость внутрь.

С рук также нежелательно приобретать этанол, чтобы не было неприятных сюрпризов.

В продаже имеется спирт разных сортов. Самым лучшим считается Альфа, который делается из зерна. Следом за ним идет спирт марки Люкс, который делается из свеклы или картофеля.

крахмала в нем не должно превышать 35 процентов. В этаноле Экстра крахмала уже больше — 60 процентов. А из спирта марки Базис хорошие алкогольные напитки делать проблематично.

Перед тем как готовить водку, спирт можно очистить. Существует несколько способов.

Марганцовка. На 1 литр этанола берется 1 или 2 грамма марганца. Вещество сначала разводится в четверти стакана кипяченой воды, а потом вливается в спирт, жидкость хорошо перемешивается. Через 10 часов этанол надо осторожно процедить через ткань, чтобы убрать полученный осадок.

  1. Древесный уголь. Необходимо положить в литр спирта 50 грамм угля. Сначала в течение недели надо каждый день взбалтывать жидкость, потом еще неделю этанол должен настояться. После этого спирт необходимо процедить. Есть похожий способ с теми же компонентами. Он заключается в том, что уголь измельчается и кладется в спирт на 20 дней. 2 раза в сутки емкость надо взбалтывать, а когда подойдет время, этанол следует профильтровать.
  2. Активированный уголь. Из него можно сделать прекрасный фильтр. Спирт пропускается 2 или три раза через фильтр и таким образом очищается.
  3. Спирт можно выморозить. Как известно, температура замерзания воды выше, чем у этанола. Если поставить в морозильную камеру емкость с этиловым спиртом, то через некоторое время в нем появится лед, который можно удалить.
  4. Этанол можно очистить молоком. На 6 литров берется 1 литр молока. Все это смешивается и перегоняется.

Качественный спирт будет залогом того, что из него получится приятный и безопасный для здоровья алкогольный напиток.

Другие ингредиенты

Раньше в деревнях брали воду в родниках. Этот источник не очень доступен простым горожанам, поэтому лучше покупать ту воду, которая продается в магазинах в бутылках. Важно, чтобы в ней имелось как можно меньше солей. Жидкость должна быть мягкая и прозрачная.

Для смягчения водки при ее готовке добавляется глюкоза. Ее можно сделать в домашних условиях. Для этого берется в равных частях вода и сахар, они смешиваются в посуде, которая ставится на огонь.

Смесь сначала надо довести до кипения, потом варить, предварительно уменьшив огонь. Во время готовки будет появляться пена на сиропе, ее надо удалять. Когда пены больше не будет, варку следует прекратить.

Для смягчения огненной воды можно также использовать:

  • мед;
  • фруктозу;
  • виноградный сахар и тому подобное.

Процесс приготовления

Если выбраны качественные ингредиенты, можно начинать саму готовку. Смешивается вода с глюкозой, потом в нее вливается спирт. После этого можно сделать фильтрацию напитка с помощью активированного угля. В водку добавляется несколько таблеток, затем этот состав настаивается два часа при комнатной температуре. Потом жидкость надо процедить.

Получившейся огненной воде лучше дать отстояться в течение нескольких дней.

Для этого водку надо разлить по бутылкам до горлышка и плотно закрыть крышкой, чтобы не допустить попадания воздуха. Если емкость будет негерметичной, то спирт будет испаряться.

Бутылки ставятся в холодильник и доходят до нужной кондиции. За пару дней спирт и вода хорошо перемешаются, и водка будет хорошо питься.

Добавки

При желании напиток можно улучшить, добавив различные ингредиенты, которые придадут ему приятный вкус и сделают его мягче. Существует большое количество рецептов водки с ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Лимонная

Берется 400 миллилитров спирта, 600 миллилитров воды и один лимон. С фрукта снимается цедра, которая мелко нарезается. Из мякоти выжимается сок в отдельную емкость. Водочная жидкость делится на две части.

Одна смешивается с цедрой, другую надо разбавить соком. Сосуды с напитками закрываются и ставятся в темное сухое место. Настаивается лимонная водка 2 недели, после чего ее необходимо процедить.

Для вкуса в нее можно добавить сахарный сироп.

Пряная

Это весьма интересный рецепт. Смешивается спирт и вода в таких пропорциях, чтобы получился 1 литр водки. В нее добавляется стакан сухой цедры лимона. Смесь настаивается 5 часов и потом перегоняется. В напиток добавляются следующие приправы, которые делают водку мягче:

  • корица — 5 грамм на литр;
  • кардамон — 1 грамм;
  • мускатный орех — 1 грамм.

Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить побольше приправ. Полученный настой ставится на 11 часов в теплое место и укутывается одеялом. Можно поставить напиток в разогретый духовой шкаф. Потом водка должна еще настояться в течение 12 часов, после чего ее нужно процедить. Если есть желание, напиток можно подсластить сахаром или медом.

Другие варианты

Большой популярностью пользуется перцовка. Секрет ее изготовления невероятно прост. В пол-литра водки надо положить всего три компонента:

  • стручок красного острого перца;
  • две головки гвоздики;
  • несколько горошин черного перца.

Через пять дней напиток будет готов. Он прекрасно пьется, особенно в сочетании с подходящей закуской и в приятной компании.

Есть способ сделать из водки коньяк. На три литра огненной воды, приготовленной из воды и спирта, берутся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка листового чая;
  • порошок дубовой коры в том же объеме;
  • такое же количество сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • половина чайной ложки соды.

Все это перемешивается и ставится на огонь. Крышка должна быть плотно закрыта. Смесь надо разогревать на медленном огне, но не доводить до кипения. Потом жидкость остывает, ее процеживают и разливают по бутылкам. Напиток ставится в холодильник.

Очень приятный вкус имеет водка на кедровых орешках. Здесь ее надо взять в количестве 3 литров, также понадобится полкило нечищенных орехов и вода.

Сначала в приготовленной воде плоды кипятятся 5 минут. Отвар сливается, и орехи снова доводятся до кипения. Таких образом из них выводятся смолы.

Орешки добавляются в водку, после чего напиток должен в течение 2 недель настояться в темном помещении.

Есть и другие способы сделать особенную водку. С помощью правильно подобранных компонентов можно изменять цвет напитка, делать его сладким, горьким, острым и так далее, он по-новому запахнет.

Водка из самогона

Перед тем как сделать спирт в домашних условиях, надо выбрать правильное сырье. Оптимальным вариантом будет приготовление браги из зерна. В этом случае можно надеяться, что будущий напиток будет приятным на вкус. Если в качестве сырья для самогона были выбраны свекла или картофель, то понадобится не одна перегонка, чтобы очистить напиток от неприятных вкусов и запахов.

При приготовлении лучше использовать качественное оборудование, это будет гарантией того, что самогон получится максимально чистым. Ректификация позволяет получить из браги с первого раза хороший спирт. Но для этого необходимо потратиться на аппарат. Если выбрана дистилляция, то жидкость надо несколько раз перегнать, чтобы очистить ее от всевозможных примесей — прежде всего, сивушных масел.

Для приготовления водки нужно максимально чистое сырье. Поэтому самогон требуется очищать с помощью различных средств: активированного угля, молока, марганцовки и тому подобного. При использовании нескольких способов очистки результат будет лучше. Само смешивание спирта и воды надо производить из расчета имеющейся крепости самогона.

Водка из самогона получается дешевле, чем из спирта, зато в последнем случае есть уверенность, что напиток будет качественным. Как бы то ни было, приготовить водку в домашних условиях по силам любому человеку. Надо только соблюдать все правила, и тогда получится приятный алкогольный напиток.

Источник: https://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/domashnyaya-nastojka-na-lajme-vodki-spirta-samogona-klassicheskij-retsept-i-kontsentratsiya-alkogolya.html

Водка с лаймом: рецепты настоек на спирту, самогоне, с мятой

Настойки на лайме: на водке, спирту, самогоне

Многие любители домашнего самогона ценят его не только за «одурманивающие», но и за полезные качества. Свои лечебные свойства самогон (и другие домашние алкогольные изделия) берут из ингредиентов, используемых при изготовлении. Один из них – мята – придаёт напитку не только приятный вкус, но и насыщает его множество положительных свойств.

Чем полезны напитки с мятой

При самогоноварении мята выступает одним из самых популярных продуктов. Растение это неприхотливо к условиям и встречается везде, где есть земля и полив. Кроме самогона, из неё можно делать коктейли, настойки, бальзамы, наливки. В природе имеется более 25 видов мяты, но чаще всего встречается душистая, перечная и полевая.

Для изготовления настойки на мяте на самогоне можно использовать сушёные или свежие листья. Не стоит использовать стебли или корни – из-за них у напитка будет горьковатый привкус.

Рекомендуется собирать заготовку до цветения, чтобы не потерять во вкусе и качестве.

К полезным эффектам мяты, оказываемым на человеческий организм, можно отнести:

  • успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • снижение давления;
  • улучшение работы мочевой системы;
  • желчегонный эффект;
  • детоксикация;
  • улучшение отхаркивания мокроты;
  • помощь при головной боли.

Хранить растение нужно вдали от солнечных лучей. При использовании сушёных листьев мяты их нужно гораздо меньше, чем свежих.

Мятная настойка классическая

Самый простой проверенный временем рецепт. Никакие лишние ингредиенты не понадобится, а в результате вкус напитка будет мягким.

Для приготовления настойки потребуется:

  • 50-60 граммов мяты;
  • 100-150 граммов сахара;
  • пол-литра самогона или водки.

Для этого рецепта лучше использовать свежие листья. Настаивание продукта длится около 50 дней, а затем хранится до года в тёмном прохладном месте.

Как приготовить настойку на мяте на самогоне – поэтапно:

  1. Сложить в тару с антипригарным покрытием листья, растолочь и перетереть их.
  2. Добавить в получившуюся кашу самогон (или водку), перемешать всё, закрыть и отложить на 40-45 дней.
  3. Периодически встряхивать на протяжении недели.
  4. Процедить полученный состав.
  5. Добавить сахар по вкусу.
  6. Хранить ещё 5-7 дней в тёмном месте.

Если останется осадок, его следует убрать фильтром или марлей. В среднем, крепость такого напитка будет составлять 30-36 градусов.

Из сушёных листьев

Если свежей мяты нет, а насладиться напитком очень хочется, можно использовать запасы. Для приготовления по этому рецепту потребуется литр самогона и 15 грамм листьев.

Приготовление:

Размочить мятные листья в кипятке. Для этой цели также можно использовать водяную баню.

  • Подождать 20 минут и смешать полученную массу с самогоном.
  • Закрыть крышкой и дать настояться.
  • Отфильтровать через несколько марлевых слоёв. Можно употреблять.
  • Напиток будет крепче своего свежего «коллеги» – около 50 градусов.

    Переработанные листья можно не выкидывать – достаточно их просушить и вновь разместить на хранение, чтобы затем использовать как «вторяк».

    Быстрая настойка

    Приготовление настойки на мяте на самогоне может быть ускорено до 5 дней. Ради такой скорости изготовления придётся пожертвовать вкусом, ароматом и крепостью напитка.

    Ингредиенты:

    • пол-литра самогона;
    • 150 мл воды;
    • 2-3 столовые ложки сахара;
    • 60 граммов свежей мяты.

    Приготовление:

    1. Перетереть мяту, добавить в неё сахар и дать выступить соку.
    2. Залить кипящей водой и дать настояться в течение получаса.
    3. Отфильтровать марлей.
    4. Перемешать получившуюся жидкость с алкоголем.
    5. Настаивать в тёмном месте в течение 3 суток.
    6. Избавиться от осадка, при необходимости добавить сахар.

    Получившийся напиток будет иметь крепость 30-35 градусов.

    Настойка на мяте с мёдом

    Такой рецепт придётся по вкусу любителям слабоалкогольных лакомств. Обычно крепость настойки с мёдом не превышает 20 градусов. Приготовить такой напиток можно быстро и легко.

    Ингредиенты:

    5 литров самогона;

  • 20 граммов соли;
  • 500 граммов мёда;
  • 250 граммов мяты.
  • Как готовить:

    1. Отделить от стеблей листья мяты, промыть и высушить.
    2. Смешать с солью (не перетирать!)
    3. Добавить мёд.
    4. Добавить самогон.
    5. Настаивать в течение 2 часов.
    6. Перегнать, разлить по тарам.

    Хранить настойку нужно в месте, куда не попадают солнечные лучи. Мёд можно использовать любой: свежий и уже успевший кристаллизироваться. Рекомендуется брать самогон крепостью до 45 градусов.

    Настойка на мяте с добавлением лимона

    Согласно рецептуре, на приготовление такой настойки потребуется от 10 до 15 дней.

    Чтобы получить напиток на душистой траве с полезными свойствами, нужны:

    • литр самогона;
    • 150 граммов свежей мяты;
    • 3 лимона;
    • 300-400 граммов сахара.

    Процесс готовки:

    1. Вымыть лимоны и избавиться от цедры без белого слоя.
    2. Перетереть листья.
    3. Смешать мяту и кожуру лимона.
    4. Добавить самогон.
    5. Выдавить лимонный сок в массу, перемешать.
    6. Хранить 10 дней в тёплом месте под герметичным затвором.
    7. Убрать осадки и добавить сахар по вкусу.
    8. Поставить на хранение в тёмное место на 6 дней.

    В результате получится вкусный слабоалкогольный напиток крепостью до 25 градусов.

    Мятная настойка с барбарисом

    Этот продукт пользуется особой популярностью у любителей вкусного алкоголя.

    Настойка с барбарисом может храниться в холодильнике год, не теряя полезных качеств.

    Для приготовления требуется:

    литр самогона;

  • 30 граммов свежей мяты;
  • 4 столовые ложки ягод барбариса.
  • Способ приготовления:

    1. Промыть листья, высушить на полотенце, порезать на мелкие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Желательно, из стекла.
    2. Размять скалкой барбарис и добавить к мяте. Можно использовать и свежие и сухие плоды.
    3. Влить самогон. Важно использовать очищенную жидкость.
    4. Накрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место на 1 месяц.
    5. Профильтровать полученный состав. Если нужен более мягкий вкус, можно добавить 1 столовую ложку сахара или мёда, предварительно сделав из них сироп.
    6. Разлить по тарам и дать настояться ещё 2 суток.

    Из-за длительного настаивания напиток получится крепким, однако смягчить вкус позволят ягоды барбариса.

    Настойка со смородиновыми листьями

    Потребуется:

    • 3 литра самогона;
    • 1 кг сахара;
    • пол-литра воды;
    • 4 горсти листьев мяты;
    • столько же листьев чёрной смородины.

    Готовится следующим образом:

    1. В ёмкость положить мяту, залить алкоголем.
    2. Дать настояться 3 суток в тёмном тёплом месте.
    3. Добавить листья смородины, сахар при необходимости.
    4. Профильтровать жидкость.
    5. Разлить по бутылкам, закрыть и хранить в тёмном прохладном месте.

    Кроме вкусовых ощущений, листья смородины придадут напитку характерный зеленоватый оттенок.

    Итак, мята – настоящая находка для самогоноварения. Она может выступать как самостоятельным ингредиентом, так и в совокупности с другими добавками. Листья этой травы добавят во вкус самогона освежающее своеобразие.

    Мятная настойка: 5 рецептов в домашних условиях

    Настойки из мяты – напитки не только для увеселения души, они обладают целебными свойствами. Мята имеет ярко выраженный свежий аромат, успокаивает нервную систему, снимает головную боль, обладает отхаркивающим свойством, применяется как желчегонное и мочегонное средство.

    Важно! Мятная настойка противопоказана людям с гипотонией и варикозным расширением вен. При частом употреблении снижает мужскую потенцию. Пейте напиток без усердия и чрезмерности.

    Ещё из мяты делают: ликер, сироп

    Советы перед стартом

    Лучше всего использовать Перечную либо Садовую (Колосистую) мяту.

    Корни и стебли растения придают горечь, поэтому не используйте эти части.

    Если вы хотите, чтобы напиток как можно дольше не превращался из зеленого в коричневый, держите его в бутылках темного стекла.

    Свежую мяту собирайте в период цветения вдали от дорог, в экологически чистых местах.

    Мятная настойка на водке

    Время приготовления – 50-52 дня.

    Срок хранения – 1 год в темном прохладном месте.

    По желанию сладость напитка можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество сахара.

    Список ингредиентов

    Свежая мята – 50 г

    Метод приготовления

    Мятные листья сложить в банку, примять деревянной скалкой.

    Залить их водкой, содержимое перемешать.

    Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 45 дней в темное место настаиваться при комнатной температуре.

    Раз в 5 дней емкость встряхивать.

    Профильтровать напиток через марлю, листья отжать.

    Всыпать сахар и тщательно размешать.

    Настаивать еще 5 дней в темном теплом месте.

    Далее настойку отфильтровать и налить в оригинальную бутылку.

    Настойка из мяты на самогоне

    Время приготовления – 32-35 дней.

    Для рецепта используйте хорошо очищенный качественный самогон 40%-45%.

    Список ингредиентов

    Перечная мята – 30 г

    Свежие или сухие ягоды барбариса – 4 ст. л.

    Мед или сахар – 2 ст. л.

    Вода – 100-150 мл

    Метод приготовления

    Помыть и обсушить мяту.

    Листики мелко порезать и поместить в банку.

    В ступке размять ягоды барбариса деревянной скалкой.

    Засыпать их в емкость с мятой и залить самогоном.

    Поставить емкость со смесью в темное место на 30 дней настаиваться при температуре 18°C-20°C.

    По истечении нужного времени процедить жидкость через плотный марлевый фильтр.

    Из воды и сахара приготовить простой сироп. Затем остудить его до комнатной температуры.

    Влить сироп в банку с настоем и хорошо перемешать.

    Поместить банку с содержимым в темное место еще на 2-5 дней.

    Профильтровать настойку через марлю и разлить по бутылкам.

    Мятная настойка на спирте

    Время приготовления – 10 дней.

    Список ингредиентов

    Сушеная мята 30-40 г

    Метод приготовления

    Мяту засыпать в банку и залить спиртом.

    Ставим на солнечный подоконник на 3 дня настаиваться.

    По истечении нужного времени жидкость процеживаем через ватно-марлевый фильтр.

    В горячий сироп, медленно, постоянно помешивая, влить спиртово-мятный настой.

    Перелить смесь в емкость.

    Поставить в темное место на 7 дней отстояться при комнатной температуре.

    Еще раз профильтровать и хранить в прохладе.

    Мятная настойка с лимоном

    Время приготовления – 15-17 дней. Напиток обладает легкой кислинкой, улучшает аппетит.

    Список ингредиентов

    Свежая мята – 120 г

    Сахар – 250-400 г

    Метод приготовления

    Помыть лимоны и высушить их бумажным полотенцем.

    Срезать с плодов цедру, оставляя только желтую часть (белая придает горечь)

    Измельчить листья мяты.

    Уложить их с цедрой в банку, тщательно перемешать.

    Выдавить сок с очищенных лимонов.

    Залить его в банку.

    Влить в емкость водку и все хорошо перемешать.

    Герметично закрыть банку и поставить в теплое темное место на 10 дней.

    Раз в день жидкость взбалтывать.

    Далее процедить настой через марлевый фильтр.

    Добавить сахар и тщательно перемешать.

    Спрятать емкость с содержимым на 5-7 дней в темное место при комнатной температуре для отстаивания.

    Профильтровать напиток и разлить в красивую тару.

    Пряная настойка из мяты

    Время приготовления – 2 недели.

    Список ингредиентов

    Сушеная перечная мята – 100 г

    Семяна укропа – 40 г

    Можжевеловые ягоды – 12-15 г

    Метод приготовления

    Мяту, семена укропа, ягоды можжевельника и корицу высыпаем в банку.

    Важно! Использовать можно лишь ягоды можжевельника обыкновенного, который часто встречается в диких условиях. Плоды остальных видов считаются ядовитыми и лучше с ними не экспериментировать.

    https://www.youtube.com/watch?v=fWiFf013ky4

    Перемешиваем содержимое и заливаем водкой.

    Плотно закрываем емкость и ставим на 2 недели в темное теплое место.

    По истечении времени жидкость процеживаем.

    Храним в прохладном месте.

    Ошибка или есть что добавить?

    Настойки на лайме: на водке, спирту, самогоне

    Водка с лаймом – домашняя настойка с кисло-сладким вкусом и приятным зеленоватым цветом, где практически не чувствуется присутствие спирта. Она напомнит Мохито, так как во всех рецептах будет использована мята. Плюсом служит то, что добавленные продукты обладают большим количеством целебных свойств. Обо всех нюансах изготовления в домашних условиях будет рассказано ниже.

    Полезные свойства настоек на лайме

    Настойками из лайма люди пользуются уже давно. Фрукт опережает лимон по полезному для организма человека химическому составу.

    Источник: https://vegetory.ru/reczepty/vodka-s-lajmom-reczepty-nastoek-na-spir

    Рецепты лаймовых настоек

    Лаймовая водка станет прекрасной альтернативой простым алкогольным напиткам. Можно употреблять и в чистом виде, но цитрусовый фрукт избавит от негативных моментов. Водка получится мягкой и нежной, а ее вкус будет практически незаметен. За все время было разработано много рецептов и в каждом есть своя изюминка.

    Настойка на водке с лаймом и мятой

    Сорт фрукта для этого крепкого напитка можно выбрать любой. После снятия пробы, если вкус покажется очень кислым, стоит подсластить.

    Ингредиенты:

    • водка (45%) – 0,5 л;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • лайм – 3 шт.;
    • свежая мята – 5 листиков.

    Подробное описание рецепта водки со спелым лаймом:

    1. Вначале необходимо тщательно помыть фрукт. Обдать крутым кипятком с использованием щеточки, чтобы снять слой воска и консервантов. Обтереть насухо.
    2. Теркой снять зеленую цедру, не затрагивая белую часть, которая может дать горечь.
    3. Сложить вместе с чистыми листьями мяты в стеклянную посуду, добавить сахар и свежевыжатый сок одного лайма.
    4. Влить водку, хорошенько взболтать и герметично закрыть. Поставить в темное место на неделю, иногда встряхивать.
    5. Чтобы вкус мяты не перебивал цитрус, через 3 суток ее нужно вытащить из настойки.
    6. Признаком готовности послужит опавшая в осадок цедра. Потребуется фильтрация.

    Разлить водку по бутылкам с пробками, чтобы не потерять вкус лайма.

    Самогон на лайме и мяте

    Не потребуется больших усилий для приготовления настойки из самогона, но следует учитывать, что спиртной напиток лучше брать после второго перегона с высокой крепостью (выше 50%). Только в случае использования свежей мяты возможно снизить порог.

    Набор продуктов:

    • лайм – 4 шт.;
    • крепкий самогон – 500 мл;
    • мята (сушеная) – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.

    Пошаговое руководство:

    1. Мяту залить горячей водой (не кипятком) и поставить на водяную баню запариваться на четверть часа.
    2. Снять зеленую кожуру с фрукта после тщательного промывания под краном со щеткой. Отжать сок с мякоти.
    3. Смешать в удобной посуде (лучше стеклянной или с эмалированным покрытием) самогон с подготовленной мятой вместе с настоем, лаймом и сахарным песком.
    4. Настаивать в месте, огражденном от солнечных лучей в течение 3 дней.
    5. Очистить с помощью бумажного фильтра или куска марли, сложенной в несколько раз.

    Можно сразу приступить к дегустации поле охлаждения.

    Настойка из лайма на спирту

    Это особый способ изготовления ароматной водки в домашних условиях, который подойдет и для натирания тела при простуде.

    Состав:

    • лайм среднего размера – 1 шт.;
    • спирт (70%) – 350 мл;
    • мед – 1 ч. л.;
    • вода 200 мл.

    Готовить, повторяя все шаги:

    1. Снять с лайма пленку из парафина горячей водой и щеточкой.
    2. В банку емкостью 1 л налить спирт. Подвесить фрукт, проткнув верх иголкой с нитью, чтобы он не касался жидкости.
    3. Поставить в затемненное место на неделю. В это время крепкий напиток просто вытянет все ароматы у лайма, а водка станет салатового цвета.
    4. Слить спирт, при необходимости процедить.
    5. Добавить кипяченную остуженную воду с медом. Произойдет эффект опалесценции, когда водка помутнеет.

    Поставить бутылку в прохладное место на несколько дней, настойка станет немного прозрачней.

    Настойка с кафрским лаймом

    Дело в том, что этот сорт лайма не едят обычным способом из-за малого содержания сока и очень кислого вкуса. Зато в кулинарии и медицине ему нашли применение. В рецептах настоек используются не только плоды, но и листья.

    Ингредиенты:

    • листья лайма – 20 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • вода – 2,5 ст.;
    • водка – 500 мл.

    Поэтапное приготовление настойки:

    1. Листья лайма сполоснуть под краном и обтереть салфетками.
    2. Добавить в бутылку хорошей водки и убрать вглубь шкафа на 1 месяц.
    3. Процедить настой через 4 слоя марли.
    4. Отдельно растворить в воде сахарный песок и вскипятить жидкость. Остудить до комнатной температуры.
    5. Смешать сироп с водкой.

    Через несколько дней вкус смягчится, но можно попробовать сразу.

    Имбирно-лаймовая настойка

    Этот рецепт на лайме позволит сделать настойку из самогона за полчаса из-за способности имбиря быстро передавать острый привкус. Но не только этот факт позволил ему набрать популярность. В водке появляется некая пикантность.

    Продуктовый набор:

    • лайм – 1 шт.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • самогон – 0,5 л;
    • имбирь – 20 г.

    Алгоритм действий:

    1. Лайм тщательно отмыть от воска горячей водой, снять только зеленую кожуру овощечисткой, с мякоти в эту же посуду выдавить сок.
    2. Имбирь очистить, измельчить с помощью терки.
    3. Смешать все вместе с солью и оставить.
    4. Через 5 минут добавить мед и самогон. Тщательно встряхнуть оставить при комнатной температуре на 20 минут.
    5. Вложить кусочек ваты в марлю и профильтровать ароматную водку.

    Подавать лучше в охлажденном виде.

    Настойка на вяленом лайме

    Эту настойку на водке с лаймом и мятой «самогонщики» называют «Лимончелло».

    Приготовить:

    • мята – 5 листов;
    • водка – 500 мл;
    • вода – 200 мл;
    • лайм – 1 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Как и во всех рецептах, промыть лайм горячей водой. Протереть полотенцем.
    2. Снять зеленую часть шкурки с одного фрукта. Мякоть отжать, а сок смешать сахаром, цедрой и водой.
    3. Сварить сироп и остудить.
    4. С оставшихся лаймов теркой снять цедру, а белую шкурку срезать и выкинуть.
    5. Филе поделить на кусочки, сложить в банку, вылить туда сироп и водку.
    6. Настаивать лучше в прохладном месте пару дней.
    7. Возможно небольшое брожение, поэтому стоит надеть перчатку вместо крышки.
    8. Дуршлаг застелить марлей и процедить настойку, отжав сок лайма.

    Очень вкусный спиртной напиток готов.

    Совет! Такую настойку на водке с лаймом требуется хранить только в холодильнике, так как могут остаться очень мелкие фруктовые кусочки. Они в теплом месте быстро испортятся. Если вкус покажется кислым, то в следующий раз следует использовать больше сахарного песка.

    Если совсем нет времени ждать, когда водка настоится, можно сделать простой коктейль Мохито в домашних условиях.

    Состав:

    • сахар – 3 ст. л.;
    • лайм – ½ шт.;
    • водка – 30 мл;
    • листья мяты – 4 шт.;
    • содовый напиток – 60 мл;
    • лед в кубиках – 100 г.

    Коктейль готовится следующим образом:

    1. На дно стакана для подачи выложить чистые листья мяты, которые необходимо протереть. Немного растолочь.
    2. Добавить сок от половины лайма и засыпать лед.
    3. Налить водку и взболтать.
    4. Заполнить содовой доверху.

    Украсить фруктовой долькой.

    Как правильно принимать

    В данном блоке не будет описано распитие за праздничным столом, которое тоже допускается.

    Известные методы из народной медицины:

    1. В качестве профилактики заболеваний по 20 капель до 3 раз в день. Для чистки сосудов схема отличается.
    2. Водкой с лаймом в домашних условиях можно протирать кожу. Процесс поможет снять устаревшие клетки, имитируя пилинг.
    3. Некоторые делают маски для волос в борьбе с перхотью, разбавив небольшим количеством теплой воды.
    4. Смешанный состав с натертым хозяйственным мылом применяют в виде компрессов при артрите.

    Это доказывает, что настойка имеет целебный эффект.

    Противопоказания к применению

    Помимо полезных свойств, есть и противопоказания к употреблению водки, выдержанной с лаймом.

    К ним относятся:

    • беременность на любом сроке и период лактации;
    • заболевания ЖКТ;
    • детский возраст;
    • при заболеваниях сердца чистку проводить под наблюдением кардиолога.

    Злоупотребление при алкоголизме может вызвать отравление.

    Сроки и условия хранения

    Настоянную водку хранить не больше года в стеклянных бутылках, герметично закупоренных. Дальше состав начинает терять полезные свойства и вкусовой эффект. Чтобы не запутаться, надо проставить даты изготовления.

    Хранить настойку на мяте и лайме на водке, самогоне или спирте лучше в прохладном месте, недоступном для детей и людей с алкогольной зависимостью.

    Заключение

    Водка с лаймом поможет людям, желающим немного поправить здоровье или просто приятно провести вечер. Многие рецепты пригодятся для коллекции самогонщикам, желающим улучшить вкусовые качества своего продукта.

    Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/nastoyki-na-layme-na-vodke-spirtu-samogone.html

    Домашняя настойка на лайме водки, спирта или самогона – рецепт

    Настойки на лайме: на водке, спирту, самогоне

    Современных рецептов водки очень много, но все они изготавливаются по схожей технологии. Несмотря на это, у каждого производителя есть свои особые секреты приготовления этого легендарного напитка. Стоимость домашней водки будет намного ниже покупной, при этом вы будете всегда уверены в ее качестве и сможете готовить напиток на любой вкус.

    Ингредиенты:

    • Спирт 96%
    • Вода
    • Раствор глюкозы 40%

    Классический рецепт водки из спирта очень просто и подходит для приготовления в домашних условиях.

    Для этого нужно будет взять:

    • Спирт 96% — 1 литр 250 мл
    • Вода — 2 литра
    • Раствор глюкозы 40% — 40 мл

    Перед тем как сделать водку из спирта нужно запомнить основные правила смешивания жидкостей.

    Спирт нужно наливать в жидкость, ни никогда не следует делать наоборот. В банку налейте необходимое количество воды и только после этого аккуратно вливайте спирт.

    Полученную смесь нужно хорошо перемешать. Для этого нужно плотно закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Спиртовую смесь нужно сразу же поставить в холодное место — холодильник или морозильную камеру.

    Домашняя водка из спирта готова. Перед употреблением ее нужно будет охладить в течение нескольких часов в холодильнике и подготовить соответствующую закуску.

    Из какого спирта делают водку дома?

    Оригинальный рецепт домашней водки из спирта понравится любителям пряных напитков.

    Необходимые ингредиенты:

    • Спирт — 2 стакана
    • Вода — 3 стакана
    • Сухие лимонные корочки — 1 стакан
    • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

    Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой.

    Важно, из какого спирта делают водку — не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем.

    Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.

    Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.

    Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки.

    Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить.

    Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.

    На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.

    Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов.

    После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать.

    Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы — по вкусу.

    Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку

    Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.

    Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.

    Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.

    Вода — один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.

    Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.

    Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

    В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.

    Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

    Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

    Лимонная водка из спирта — великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.

    Необходимые ингредиенты:

    • Спирт — 400 г
    • вода — 600 мл
    • Лимон — 1 шт

    Мягкую водку из спирта можно приготовить несколькими способами — из лимонных корочек или из цитрусового сока.

    Лимон нужно положить в дуршлаг, облить кипятком, вытереть насухо и очистить кожуру при помощи острого ножа. Цедру нарезать тонкими полосками и положить в чистую бутылку. В отдельную бутылку налить воду, добавить спирт и хорошо перемешать, оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

    Из мякоти лимона выдавить сок и налить его в небольшую банку или бутылку. Когда водка настоится, половину налить в емкость с кожурой, вторую половину в лимонный сок.

    Обе банки плотно закрыть и поставить в сухое темное место на 14 дней. Перед употреблением напитки процедить и можно пробовать.

    Чтобы улучшить вкус напитка, водку можно будет перегнать, после чего добавить в нее немного сахарного сиропа.

    Водку из спирта дома очень легко приготовить, даже не имея самогонного аппарата. Для этого нужно будет просто настоять напиток в холодном месте не меньше двух недель, процедить и дать ему отдохнуть 2-3 дня.

    Изготовление водки из медицинского спирта

    Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта — 30, 35, 40 и более градусов.

    Необходимые ингредиенты:

    • Спирт — 6 литров
    • Березовый уголь — 350 г
    • Белый изюм — 200 г
    • Вода — 9 литров

    Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.

    Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать — каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое — его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.

    Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.

    Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.

    Как изготовить вкусную водку из спирта

    Вкусную водку из спирта можно приготовить из смеси пряностей. Для этого вам понадобится:

    • Спирт — 1300 мл
    • Имбирь — 50 г
    • Калган — 50 г
    • Мята — 50 г
    • Анис — 50 г

    Все ингредиенты положить в стеклянную банку, тщательно перемешать и залить спиртом. Полученную смесь поставить в прохладное место на 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать на самогонном аппарате.

    Готовый напиток охладить и можно наслаждаться пряной водкой.

    Рецепт мягкой водки из спирта

    Можно сделать водку из спирта по рецепту, который использовали еще наши предки. Старинный способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не сможете найти все необходимые ингредиенты:

    • Лимон — 5 шт
    • Спирт — 2 л
    • Вода — 3 л
    • Корица — 50 г
    • Бадьян — 50 г
    • Кардамон — 50 г
    • Мускатный цвет — 20 г
    • Мускатный орех — 2 шт

    Изготовление водки из спирта начинается с того, что следует подготовить основу напитка. Воду налить в большую стеклянную банку, влить в нее спирт и хорошо перемешать. Водку поставить в холодильник и хорошо охладить.

    Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить. Всю кожуру сложить в банку, залить ее приготовленной водкой и поставить на несколько часов для настаивания.

    Настойку нужно будет перегнать.

    В стеклянную банку насыпать остальные компоненты, залить лимонно-спиртовым экстрактом, полученным в результате перегонки, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не ниже 35 градусов, поэтому лучше всего поставить банку в нагретую духовку или укутать одеялом.

    На пятый день водку нужно будет процедить и по желанию добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литра водки.

    Вкус замечательного напитка обязательно оценят ваши друзья, особенно если вы представите им не совсем обычную водку.

    Подготовьте 5 небольших бутылок, налейте в их приготовленную водку и добавьте в каждую из них краситель:

    в первую  — васильки, во вторую — шафран, в третью  мяту, в четвертую семена подсолнуха, а в пятую — кожуру грецкого ореха. У вас получится невероятная палитра красок — синий, желтый, зеленый, фиолетовый и коричневый напитки.

    Источник:

    Водка с лаймом: рецепты настоек на спирту, самогоне, с мятой

    Водка с лаймом – домашняя настойка с кисло-сладким вкусом и приятным зеленоватым цветом, где практически не чувствуется присутствие спирта. Она напомнит Мохито, так как во всех рецептах будет использована мята. Плюсом служит то, что добавленные продукты обладают большим количеством целебных свойств. Обо всех нюансах изготовления в домашних условиях будет рассказано ниже.

    7 лучших рецептов мятной настойки на самогоне

    Настойки на лайме: на водке, спирту, самогоне

    Отвары и настои на мяте имеют не только восхитительный вкус, но позволяют укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Эта травка полезна для:

    • нормализации давления, улучшения работы сердечнососудистой системы;
    • повышения сопротивляемости организма различным заболеваниям;
    • лечения простуд;
    • улучшения желчной секреции;
    • правильной работы мочеполовой системы (является мягким мочегонным);
    • повышения аппетита;
    • нормализации работы нервной системы (может и возбуждать, и успокаивать).

    Чай или настойка самогона, спирта с этим растением будет в полной мере обладать этими полезными качествами. Кроме того, мятой можно перебить неприятный запах, от которого не всегда удается избавиться при перегонке.

    Польза мяты и правила её заготовки

    Мятная настойка содержит массу химических соединений, благотворно влияющих на организм. Напиток рекомендуют пить при хронической усталости, гипертонии, простудных заболеваниях, мигренях, воспалениях полости рта, спазмах кишечника и рвоте.

    Настойка, приготовленная на основе мяты, обладает множеством полезных свойств.

    Для приготовления настоек рекомендуют использовать два сорта растения: мяту перечную и мяту садовую. Именно эти виды дают напитку выраженный мятный вкус и аромат. Перечная мята более жёсткая и выраженная.

    В домашних условиях напиток можно готовить из свежего или сушёного сырья. Но по возможности предпочтительнее использовать именно свежее растение, собранное в самом начале цветения.

    Сезон цветения мяты наступает в июне-июле. Веточки мяты с цветоносами на концах срезают в утренние часы и раскладывают в тени для подсушивания. Корни и стебли растения для приготовления настоек не пригодны, так как придают горечь.

    Если используется мята с собственного участка, накануне сбора сырья кусты поливают, чтобы смыть пыль с листочков. Мыть сырьё после сбора не рекомендуется.

    Совет. Для приготовления мятной настойки не рекомендуют срезать ветки с молодых растений, поскольку они не обладают выраженным вкусом и ароматом.

    Рецептуры

    Существует множество интересных вариантов приготовления самогона на мятном листе. Некоторые из них можно назвать скорее кулинарными и довольно простыми. Другие состоят из множества ингредиентов и являются лечебными.

    Простой рецепт домашней «Мохитовки»

    Напиток будет иметь радующий глаз желтовато-зеленоватый оттенок, восхитительный кисловато-сладкий вкус и божественный бодрящий аромат. Потребуется:

    • крепкий самогон двойной перегонки (40°–45°);
    • лаймы — 4 шт.;
    • мята свежая или сушеная — 15 листиков;
    • сахар или фруктоза — 60 гр. (можно больше по вкусу).

    С лаймов нужно снять цедру и измельчить на мелкой терке. Мяту (свежую) перетереть в ступке с сахаром и засыпать все это в алкоголь. Можно добавить сок 1 лайма, чтобы дополнительно подкислить напиток.

    Хорошенько все встряхнуть несколько раз, после чего отправить настаиваться на 3 дня. После этого мяту желательно отцедить, дать самогону постоять еще дней 5.

    Можно фильтровать «Мохитовку» и употреблять с большим удовольствием и для пользы здоровья.

    Совет: в мятный самогон можно сыпать и свежие, и сухие листочки, стебли. Желательно ее заготавливать, пока не появились почки цветков, — растение будет ароматнее. Сушат мяту в темноте.

    Это старинный рецепт настойки самогона на перечной мяте

    Чарку этого напитка очень здорово и полезно принять с мороза. Понадобится:

    • чистый самогон крепостью 40° — 1 литр;
    • свежие мятные листья — 100 гр.;
    • семена укропа — 40 гр.;
    • ягоды можжевельника сушеные — 10–15 гр.;
    • немого молотой корицы;
    • сахар по вкусу.

    Все травы и специи нужно настаивать на алкоголе минимум 2 недели, сахар лучше добавить после фильтрации в виде сиропа. Эту вкусную пряную настойку обязательно оценят ваши друзья и родственники, ведь она действительно очень целебная и бодрящая.

    Лечебный настой самогона на целом букете трав

    Будет крайне полезен для профилактики простудных заболеваний. Потребуется:

    • крепкий алкоголь (50°–60°) минимум двойной перегонки — 1 литр;
    • мята сушеная — 10 гр.;
    • калган — 10 гр.;
    • шалфей — 10 гр.;
    • сушеный молотый имбирь — 5 гр.;
    • анис — небольшая щепотка;
    • сахар — по желанию.

    Все травы засыпаются в алкоголь и настаиваются минимум 3 недели. После этого можно либо развести самогон водой и перегнать, либо просто отцедить травы и употреблять так, разбавив до нужной крепости. Вкус у напитка очень оригинальный, приятный, с анисовыми и мятными нотками.

    Рекомендация: если вы хотите получить яркий насыщенный цвет самогона на травах, добавляйте свежую мяту. Если в наличии только сушеная, настойка будет желтоватой. Можно ее подкрасить свежим смородиновым листом.

    Источник: samogonpil.ru

    Рецепт мятной водки на спирту

    Представленный рецепт настойки из мяты на спирту использовался еще в давние времена для создания целебного зелья, стопку которого очень полезно принять с мороза для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

    Источник: https://bbdzr.ru/nastojki-i-likery/limonno-myatnaya-nastojka-na-vodke.html

    Дача
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: