Опята по-корейски: рецепты с фото в домашних условиях на зиму и на каждый день

Содержание
  1. ОПЯТА: Маринованные, жареные. Рецепт салата и супа с опятами. Опята по-корейски
  2. Маринованные опята
  3. Рецепт салата с опятами
  4. Рецепт супа с опятами
  5. Жареные опята
  6. Опята по-корейски
  7. Опята по-корейски: рецепты приготовления маринованных грибов с морковью, с луком, как на рынке, в магазине
  8. Опята, приготовленные с морковью по-корейски на зиму
  9. Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму
  10. Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях
  11. Опята по-корейски с гвоздикой
  12. Как приготовить опята по-корейски со сладким перцем
  13. Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы
  14. Как мариновать опята по-корейски с перцем чили
  15. Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
  16. Маринованные опята по-корейски в домашних условиях: фото и рецепты, как сделать заготовку на зиму
  17. Маринованные опята на зиму самые вкусные — рецепты приготовления в домашних условиях
  18. Маринованные опята «Остренькие» — приготовление без стерилизации
  19. Для 1 литра маринада:
  20. Этапы работы:
  21. Готовим маринад:
  22. Рецепт приготовления маринованных опят на зиму без стерилизации
  23. Необходимые продукты:
  24. Маринованные горячим способом, опята на зиму «Классический рецепт»
  25. Ингредиенты:
  26. Маринад на 1 литр:
  27. Ход работы:
  28. Готовим рассол:
  29. Опята замаринованные на зиму «По-корейски»
  30. Маринадный раствор на 1 литр:
  31. Приготовление:
  32. «Пикантные» опята на зиму — маринуем со стерилизацией
  33. Для рассола:
  34. Методика приготовления:
  35. Полезные советы хозяйкам:
  36. Маринованные опята: простые рецепты, на зиму, замороженные, быстрые, по-корейски
  37. Маринованные опята простой рецепт
  38. Вкусный рецепт маринованных опят на зиму
  39. Маринованные опята замороженные
  40. Опята быстро маринованные
  41. Маринованные опята по-корейски
  42. Полезные советы:

ОПЯТА: Маринованные, жареные. Рецепт салата и супа с опятами. Опята по-корейски

Опята по-корейски: рецепты с фото в домашних условиях на зиму и на каждый день

Между прочим, славянские народы отличаются своей любовью к лесу и всем его дарам – ягодам, растениям, грибам.

К грибам, между прочим, в особенности, и не только потому, что это отдельный подвид растительности (ведь его нельзя отнести к растениям).

А еще и потому, что грибы считаются вегетарианским мясом – это совершенно уникальный продукт. Так вот, одному подвиду этих грибов, а именно — опятам, мы и посвятили наши сегодняшние рецепты.

Маринованные опята

Чтобы приготовить маринованные опята, нам нужны будут две ложки сахара, литр воды, четыре маленьких ложки соли, три лавровых листика, шесть горошков перца душистого, четыре бутончика гвоздики, пол маленькой ложки корицы, три маленьких ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции.

Однако если вы решили использовать пятипроцентный уксус, то вам понадобится двести миллилитров самого уксуса и воды нужно брать восемьсот миллилитров. Если вы используете девятипроцентный уксус, то берем сто десять миллилитров самого уксуса и девятьсот миллилитров воды.

Приступаем к приготовлению маринада. Воду кипятим, добавляем приправы, варим примерно три минуты, а в самом конце добавим уксус, снимаем тут же с огня. Так мы и приготовили маринад для грибов.

Теперь займемся грибами. Промоем их хорошенько, если есть крупные – разрезаем их, только лучше всего брать для маринования самые мелкие. Кладем грибы в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Вода закипела – сливаем ее, заливаем грибы другой, чистой водой, подсолим ее и снова поставим на огонь. Варим пока не закипит, не перемешивая.

После закипания аккуратно перемешаем грибы и снимаем пену с поверхности. Когда грибы начали оседать на дно, достаем их шумовкой с кастрюли, раскладываем по банкам на две трети объема банки, избавимся от остатков отвара, в котором варились грибы, сливаем его с банок, заливаем до краев маринадом. Когда грибы впитают в себя маринад, они расправятся на полный объем банки.

Закрываем банки и ставим для хранения в холодильник.

Рецепт салата с опятами

Чтобы приготовить с опятами вкусный салат, берем одну банку маринованных опят, одну банку маринованных огурцов, пять-шесть картофелин, одну-две головки красного репчатого лука, майонез.

Кстати, именно потому, что в этом салате используются грибы, вареная картошка и соленые огурцы, этот салат еще называется Русским. Итак, приступаем к его приготовлению. Промываем картошку и ставим ее вариться на огонь в мундире до полной готовности, даем остыть, поместив в холодную воду.

Нарезаем кружками огурцы, однако если вы используете большие огурцы, то лучше будет кружки порезать на дополнительные части. Сливаем с опят всю жидкость. Очищаем картошку, нарезаем ее маленькими кубиками или плоскими дольками, перемешиваем с измельченными огурцами и маринованными опятами. Чистим лук, нарезаем его колечками, заправляем салат майонезом.

Однако если вы не сторонник майонеза, можете запросто использовать для заправки салата растительное масло или же маринад от опят.

Рецепт супа с опятами

Чтобы приготовить с опятами суп, берем шестьсот граммов опят, одну головку лука, одну морковку, четыре картошки, немного сметаны, соли, свежей зелени укропа, растительного масла для обжаривания.

Начинаем готовить наш супчик. Перебираем опята, хорошенько промываем их под струей холодной воды (можно прямо под краном), складываем опята в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, продолжаем варить еще на протяжении одного часа.

Чистим морковку и лук, измельчаем их и кладем на сковородку с маслом, обжариваем до золотистости.

Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю с грибами, добавим соль и приправы, затем добавляем обжаренные овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=rFezNpbBWTo

Продолжаем варить наш супчик на слабом огне, пока картошка не станет мягкой, затем в самом конце засыпаем рубленую зелень укропа и можем подавать к столу, добавив в тарелку с супом немного сметаны.

Жареные опята

Чтобы приготовить жареные опята, нам понадобятся следующие продукты: полкилограмма опят, одна головка лука, два яйца, перец, соль, три литра подсолнечного масла.

Тщательно перебираем опята, убираем от них весь мусор, промываем их несколько раз, потом кладем в сито или на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Опята выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, добавим немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще около получаса.

Чистим лук, лучше всего брать белый лук для этих целей. Нарезаем лук небольшими квадратиками. Добавим лук к притушенным грибам, обжариваем хорошенько и можем посолить.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и тут же добавляем смесь в сковороду. Хорошенько перемешиваем все и как только яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня. Получился прекрасный деревенский обед. Приятного аппетита!

Опята по-корейски

Обычно для приготовления грибов по-корейски берут грибы вешенки, однако довольно часто можно заменять их именно на грибы опята. Поэтому дадим вам рецепт приготовления грибов по-корейски с опятами.

Для этого блюда нам понадобятся один килограмм опят, пятьдесят граммов уксуса, три столовые ложки воды, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, два зубка чеснока, красный перец, немного зелени и репчатый лук.

Грибы нарезаем на средние кусочки, если у вас крупные опята. Кладем их в подсоленную воду и отвариваем около десяти минут (соли обычно берется две суповые ложки на один литр воды).

Спустя десять минут снимаем грибы с огня, сливаем воду, даем им остыть. А тем временем можем приготовить рассол.

Перемешиваем все составляющие для рассола — уксус, сахар, воду, соль, сюда же добавляем перец и давленый чеснок. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем репчатый лук соломкой, положим половину нарезанного лука на дно тары (например, кастрюли), поверх лука кладем грибы, затем покрываем грибы остатками лука и опят.

Заливаем все содержимое приготовленным заранее рассолом, ставим все это под гнет и помещаем на шесть-восемь часов в прохладное место (холодильник).

Предыдущие статьи на тему “ОПЯТА: Маринованные, жареные. Рецепт салата и супа с опятами. Опята по-корейски.”: Рецепты салатов из капустыРЕЦЕПТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ: Рецепт утки, салата, индейки, пирога, глинтвейна и свинины с апельсинами.РИЗОТТО: Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами и сыром.Рецепты из окуня: уха, филе, жареный, в духовке, копчениеТЕЛЯТИНА: Рецепт телятины в духовке. Рецепт гуляша, отбивных, котлет и стейка из телятины. Рецепт салата с телятиной.САМСА: Рецепт самсы из слоеного теста. Самса с мясом, курицей, сыром, тыквой.РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу.Рецепты из клюквы

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/opyata-marinovannye-zharenye-recept-salata-i-supa-s-opyatami-opyata-po-korejski.html

Опята по-корейски: рецепты приготовления маринованных грибов с морковью, с луком, как на рынке, в магазине

Опята по-корейски: рецепты с фото в домашних условиях на зиму и на каждый день

Однако собрать опята – это только первый этап. Каждая хозяйка хочет зимой радовать своих родных вкусными заготовками. Поэтому всегда старается закрыть как можно больше разнообразной грибной консервации. Самыми популярным способом переработки для такого случая является маринование опят по-корейски.

Гурманы и ценители вкуса смогут по достоинству оценить маринованные опята, приготовленные по-корейски. Многие хозяйки охотно пользуются этими рецептами консервирования грибов. Главным фактором является предварительная подготовка опят к процессу маринования. Для начала их очищают, перебирают, промывают и отваривают 20 мин.

Маринованные корейские салаты из разных продуктов прочно укоренились в домашнем меню многих российских семей. А опята по-корейски, приготовленные в домашних условиях, настолько вкусны и ароматны, что хочется их готовить снова и снова.

Варианты приготовления опят на зиму по корейским рецептам – самые разнообразные. Однако все они получаются вкусными, ароматными и пикантными.

Опята, приготовленные с морковью по-корейски на зиму

Опята, приготовленные с морковью по-корейски, разнообразят ваше повседневное меню и даже украсят праздничное застолье.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • уксус 9% – 130 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный и красный молотый – по 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Опята на зиму с морковью по-корейски готовятся следующим образом:

Грибы промывают, срезают нижнюю часть ножки и отваривают 20 мин.

Откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарят до испарения жидкости, вливают немного масла и вводят порезанный кубиками лук.

Прожаривают 10 мин на среднем огне и выкладывают в миску.

Морковь нарезают тонкими кружочками, чеснок чистят и режут слайсами.

Перемешивают с грибами, солят по вкусу, вводят смесь перцев и мешают.

Выкладывают всю массу в сухие стерилизованные банки.

В тот сок, который остался после обжаривания грибов и лука, вливают уксус, 5 ст. л. масла, всыпают сахар, наливают 1 ст. воды.

Дают закипеть маринаду и заливают банки по горлышко

Прикрывают крышками и ставят стерилизоваться на 40 мин.

Закатывают крышками, переворачивают и утепляют до остывания.

Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму

Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.

  • опята – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное -1,5 ст.;
  • чеснок – 15 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус 9% – 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.

Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.

  1. Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
  2. Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
  3. Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
  4. Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
  6. Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
  7. Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.

Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях

Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?

  • опята – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 10 долек;
  • приправа по-корейски – 2 пачки;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 6 ч. л.

Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.

  1. Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
  2. К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
  3. Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
  4. В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
  5. Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
  6. Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  7. Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
  8. После полного остывания вынести в прохладное помещение.

Опята по-корейски с гвоздикой

Рецепт для грибов опят по-корейски с гвоздикой позволит сделать заготовку, обладающую оригинальными вкусовыми нотками.

  • опята – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • вода – 200 мл.
  1. Опята отваривают в воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. В воде соединяют уксус, соль, сахар, резаный чеснок, красный перец и гвоздику, дают закипеть и проваривают 5 мин.
  3. Смешивают грибы с маринадом и варят на медленном огне 15 мин.
  4. В банки на дно раскладывают порезанный полукольцами лук, наверх отправляют грибы с маринадом.
  5. Последним слоем выкладывают лук и придавливают ложкой так, чтобы поднялся маринад.
  6. Прикрывают крышками, дают постоять 5 часов и ставят стерилизоваться на 40 мин.
  7. Закрывают пластмассовыми крышками, утепляют и после остывания выносят в подвал.

Как приготовить опята по-корейски со сладким перцем

Приготовить опята по-корейски со сладким перцем очень просто в домашних условиях. В результате получается вкусная закуска не только для повседневного, но и для праздничного стола. Пикантный привкус опят по-корейски обязательно найдёт поклонников.

  • опята – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский разного цвета – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль -1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • масло – 250 мл.

Хотим предложить вашему вниманию рецепт опят по-корейски с последующим фото, которое поможет визуализировать весь процесс приготовления.

Попробуйте сделать небольшую порцию этой закуски, и если она придётся вам по вкусу, в следующий раз можете спокойно увеличивать объём.

  1. Опята сварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 мин.
  2. Откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на «корейской» тёрке, залить кипятком и дать полностью остыть.
  4. Отжать и ввести в отваренные опята, добавить нарезанный лапшой болгарский перец, полукольцами репчатый лук и пластинками чеснок, перемешать.
  5. Ввести в массу сахар, соль, молотый перец, масло, уксус и кориандр, тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Разложить опята в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положить сложенное вдвое кухонное полотенце, чтобы при кипении банки не полопались.
  7. Стерилизовать банки с закуской на слабом огне в течение 60 мин.
  8. Закатать крышками, перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания, а затем вынести в подвальное помещение.

Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы

Как замариновать опята по-корейски с зёрнами горчицы, чтобы удивить своих родных новым блюдом? Хочется отметить, что вкус этой заготовки получится нежным, с пикантными нотками грибов.

Готовится грибная закуска из маринованных опят быстро и достаточно просто. Ингредиенты для неё берутся самые доступные, которые имеются на каждой кухне.

Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши труды.

  • опята – 1,5 кг;
  • зёрна горчицы – 2 ч. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.;
  • зелень петрушки – 2 пучка.

Рецепт маринованных по-корейски опят будет по вкусу любителям острых блюд. Помимо этого, вы можете сами изменять и дополнять специи и пряности по вкусу.

  1. Опята отвариваем в солёной воде 20 мин (из расчёта 1,5 ст. л. соли на 1 л воды).
  2. Откидываем на сито и промываем под краном в холодной воде, даём стечь.
  3. В воде смешиваем уксус, соль, сахар, измельчённые дольки чеснока, смесь молотых перцев, зёрна горчицы, даём прокипеть 5 мин.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, смешиваем с грибами и горячим маринадом, выключаем плиту и оставляем массу остывать.
  5. Раскладываем в банки, ёмкостью по 0,5 л и выставляем в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации.
  6. Накрываем крышками и стерилизуем 40 мин на медленном огне.
  7. Закатываем, переворачиваем и утепляем до полного охлаждения.

Как мариновать опята по-корейски с перцем чили

Данный рецепт опят, маринованных на зиму по-корейски, будет отлично сочетаться с любым видом приготовленного мяса. Если употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, то она будет по нраву тем, кто любит сильно острую пищу.

  • опята – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • приправа по-корейски для овощей – 3 ст. л.
  1. Опята отвариваете в подсоленной воде 20 мин и откидываете на дуршлаг на 40 мин.
  2. Морковь трёте на «корейской» тёрке и смешиваете с опятами, заливаете уксусом и маслом.
  3. Вводите давленный с помощью пресса чеснок, солите, перчите, добавляете сахар.
  4. Посыпаете корейской приправой для овощей и мелко порезанным перцем чили, перемешиваете и даёте настояться 2 ч.
  5. Распределяете в банки и ставите стерилизоваться в воду на 60 мин.
  6. Закрываете крышками из пластмассы, даёте полностью остыть и ставите в холодильник.

Грибы по-корейски: 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Доброе время суток!

А давайте мы сегодня с Вами приготовим грибочки по-корейски, тем более такие грибные салаты пользуются большой популярностью, особенно во время праздничных застолий. Чаще всего такие закуски состоят из простых и доступных по цене ингредиентов, сочетание которых сможет удивить всех без исключения.

Источник: https://vegetory.ru/reczepty/opyata-po-korejski-reczepty-prigotovle

Маринованные опята по-корейски в домашних условиях: фото и рецепты, как сделать заготовку на зиму

Опята по-корейски: рецепты с фото в домашних условиях на зиму и на каждый день

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаМаринование грибовОпята по-корейски: домашние рецепты на зиму

Каждый любитель «тихой охоты» ждёт того времени, когда можно идти в лес, чтобы собирать грибы. Одними из самых желанных плодовых тел многие считают опята. Их легко собирать, ведь они растут на одном месте огромными колониями. Поэтому найдя трухлявый пень с этими грибами, вам остаётся только срезать их и выкладывать в корзину.

Однако собрать опята – это только первый этап. Каждая хозяйка хочет зимой радовать своих родных вкусными заготовками. Поэтому всегда старается закрыть как можно больше разнообразной грибной консервации. Самыми популярным способом переработки для такого случая является маринование опят по-корейски.

Гурманы и ценители вкуса смогут по достоинству оценить маринованные опята, приготовленные по-корейски. Многие хозяйки охотно пользуются этими рецептами консервирования грибов. Главным фактором является предварительная подготовка опят к процессу маринования. Для начала их очищают, перебирают, промывают и отваривают 20 мин.

Маринованные корейские салаты из разных продуктов прочно укоренились в домашнем меню многих российских семей. А опята по-корейски, приготовленные в домашних условиях, настолько вкусны и ароматны, что хочется их готовить снова и снова.

Варианты приготовления опят на зиму по корейским рецептам – самые разнообразные. Однако все они получаются вкусными, ароматными и пикантными.

Маринованные опята на зиму самые вкусные — рецепты приготовления в домашних условиях

Опята по-корейски: рецепты с фото в домашних условиях на зиму и на каждый день

Пришло время осенних заготовок! А это значит пришло время запасаться опятами и готовить из них разнообразные шедевры. Опята считаются одними из самых популярных грибов. Помимо своей популярности, они еще и очень вкусные.

Если вам повезет встретить в лесу хороший пенек с наростом опят, то будьте уверены, парочкой ведер этих замечательных лесных даров будете обеспечены. Чистятся они достаточно просто. Остается только хорошенечко промыть и можно приступать к консервированию. Ну, а маринованные грибочки выручат вас как за праздничным столом, так и в случае, если неожиданно нагрянули гости.

Существует множество способов маринования этих очаровательных представителей лесного царства. Вкус закуски напрямую зависит от пряностей и специй, которые вы используете для приготовления маринада.

От классического, в котором используется только стандартный набор специй (перец, гвоздика, лаврушка) до самых необычных, в которых присутствуют перец чили и пряности, которые придают блюду остринку и пикантность.

Хочу представить вашему вниманию подборку самых вкусных способов маринования опят. Каждый из них имеет свою «изюминуку». Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь разнообразием вкусов!

Маринованные опята «Остренькие» — приготовление без стерилизации

Рецепт приготовления простой, а вкус великолепный! Что может быть лучше подобного сочетания! Любители остренького по достоинству оценят насыщенный вкус лесных грибочков с терпким ароматом хрена и остротой чилийского перчика.

Для 1 литра маринада:

  • Перец 5 горошин
  • Соль 1,5 стол.л.
  • Сахарный песок 2 стол. Лож.
  • Уксус 9% 80 мл.
  • Гвоздички 3 бутончика.
  • Перец острый (чили) 1 стручок
  • Хрен 2 корешка

Этапы работы:

Очищаем грибы от лесного сора, перебираем. Если попадаются слишком большие экземпляры то, разрезает на части, чтобы удобно было укладывать в банку

Отвариваем опята в двух водах. Первым делом, доводим до кипения воду и выкладывает очищенные грибочки с горкой. Они будут оседать, увариваться. Можно докладывать еще часть. Отвариваем 15 минут

Избавляемся от лишней влаги, отбросив грибы в дуршлаг, промываем от оставшегося мусора

Повторно доводим до кипения воду и выкладываем уже все грибы сразу. Они уже не столь объемные, как свежие. Варим 20 минут.

Повторно сливаем в дуршлаг, немного обмываем и оставляем, даем лишней воде стечь

Подготавливаем овощи. Из горького перца вынимаем семена. Хрен тщательно очищаем с помощью ножа. Измельчить любым удобным для вас способом.

Готовим маринад:

Наливаем воду, отправляем туда все подготовленные специи, включая перец и хрен. Но помним, что уксус заливается в самом конце варки.

Ставим на плиту, варим 10 минут, с момента закипания.

Если вам не хочется, чтобы в грибах остались специи, маринад можно процедить. Вкус от этого не измениться

После чего, ставим маринад снова на плиту и доводим до кипения. Высыпаем отваренную массу, кипятим 10-минут. Вливаем уксус

Готовим простерилизованную тару, не забываем стерилизовать и крышки. Закладываем грибочки в баночки. Закатываем.

Отправляем остывать, укутав пледом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованных опят на зиму без стерилизации

Предлагаю вашему вниманию очень легкий способ маринования опят на зиму. Очень ароматно, вкусно, а главное не займет много времени! Рекомендую!

Необходимые продукты:

  • Грибы 2 кг.
  • Сахар 2 стол.л.
  • Соль 1,5 стол.л.
  • Уксусная эссенция одна ч. лож.
  • Перец черный 5 шт.
  • Лавровый лист два-три листика
  • Укроп несколько зонтиков
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное 70 мл

Маринованные горячим способом, опята на зиму «Классический рецепт»

Недаром этот рецепт называется классическим. Как говорят «Классика всегда в моде» ! Рецепт приготовления не сложный, но результат непревзойденный!

Ингредиенты:

  • Опята 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное.

Маринад на 1 литр:

  • Перец черный 6 горошин
  • Лаврушка 2 шт.
  • Гвоздика 3-4 звездочки
  • Укроп 2-3 зонтика
  • Уксусная кислота 9% 8 ст. л.

Ход работы:

Опята очищаем, удаляем весь лесной мусор. Промываем

Отправляем опята вариться в кипящую воду. Отвариваем в подсоленной воде пол часа.

Отваренную массу промываем проточной водой с помощью дуршлага. Ждем когда стечет лишняя жидкость.

Готовим рассол:

В кастрюлю наливаем чистую воду, засыпаем сахарный песок, соль, лаврушку, гвоздику, перчик, укропа зонтики. Кипятим 5 минут

Возвращаем грибы в кастрюлю и заливаем готовым рассолом. Доводим до кипения и варим на медленном огне еще 20 минут. Периодически помешивая

Отключаем, раскладываем в предварительно стерилизованную тару. Не забываем стерилизовать так же крышки, которыми будем закатывать.

Чтобы грибы не заплесневели сверху вливаем подсолнечное масло, чтобы создалась пленочка примерно 0,5 см.

Банки накрываем крышками и стерилизуем 30 минут

Закатываем. После чего укутываем баночки одеялом и оставляем до полного остывания

Приятного аппетита!

Опята замаринованные на зиму «По-корейски»

Корейские блюда всегда отличались своей насыщенностью специй, приправ! Необычным вкусом, и что обязательно порадует низкой калорийностью. На 100 гр. Продукта всего 110 ккал. А сколько удовольствия?

Маринованные опята «По-корейски» порадуют всех, без исключения любителей грибков и корейской кухни! Обязательно попробуйте!

Маринадный раствор на 1 литр:

  • Лист лавровый 3 шт.
  • 50 гр. молотый кориандр
  • Перец черный 6-8 горошин
  • Соль 1 стол.лож. (с горкой)
  • Сахарный песок 2 стол.лож.
  • Уксус 9% 100 мл.

Приготовление:

Перебираем, сортируем, очищаем опята.

Заливаем холодной водой на 1 час. Прижимаем небольшим грузом, чтобы они не всплывали на поверхность

Сливаем воду, промываем под проточной водой

Закладываем в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Периодически помешивая и снимая пену. Чтобы опята не темнели в воду можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа)

Порционно перемещаем в дуршлаг и хорошенько промываем. Оставляем стекать лишней жидкости

В это время готовим маринадный раствор.

В металлическую емкость наливаем воды и всыпаем все специи, подготовленные для маринада. Ставим на плиту, кипятим 5-7 минут. В самом конце добавляем уксусную кислоту. Отключаем. Маринадный раствор готов

Следующим этапом измельчаем тонко полукольцами можно или четвертинками лук. Пассеруем до прозрачности на среднем огне

Морковь натираем на специальной терке «для корейкой моркови»

Чеснок измельчаем как вам удобно, можно прогнать через пресс, можно мелко порезать, а можно просто порубить пятачками

Смешиваем все компоненты, включая отварные грибы, вливаем маринад. Размешиваем и отставляем настаиваться пол часа.

Раскладываем в баночки, плотно придавливая ложкой.

Ставим стерилизоваться 30-40 минут. Достаем, закатываем металлическими крышками. Ставим вверх дном, укрываем одеялом и остужаем до комнатной температуры. Грибочки замаринованы! Ждем зимы и наслаждаемся вкусными деликатесами.

«Пикантные» опята на зиму — маринуем со стерилизацией

Такие маринованные грибки называются пикантными из-за присутствия в составе корицы. Рецепт получается достаточно вкусным. Советую приготовить хотя бы баночку «Пикантных» грибочков. С уверенностью можно сказать, что после этого у вас будет не одна порция с такими маринованными опятами. Сразу скажу, что корицу можно использовать и молотую, и кусочками в любом виде.

Для рассола:

  • 1 литр Воды
  • Сахарный песок 2,5 стол.л.
  • Соль – 4 ч.лож.
  • Корица 0,5 ч.лож. Или 3 пал.
  • Гвоздика – 3 звездочки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Чеснок – 5 зубков
  • Уксусная эссенция – 3 ч.лож.

Методика приготовления:

Подготавливаем грибы к варке (очищаем, промываем, отбираем маленькие, разрезаем средние и крупные)

Отвариваем 10-15 минут

Сливаем жидкость, с помощью дуршлага. Промывам проточной водой

Ставим снова на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Чем больше воды, тем меньше будет оставаться слизи на грибах. Отвариваем второй раз уже в подсоленной воде. 30 минут будет достаточно. Во время отваривания удаляем образовавшуюся пену

Пока грибы варятся готовим рассол. Необходимо:

Вскипятить воду, отправить туда все пряности и специи.

Довести до кипения и отключить через 5 минут. После отключения влить уксусную эссенцию. Рассол готов.

Отваренные опята отбрасываем на дуршлаг, избавляемся от лишней воды

Готовые опята раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом до крышки.

https://www.youtube.com/watch?v=GdRAThfCtPI

Ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем 25-30 минут.

Закатываем.

Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • После чистки грибов, можно их замочить на час-полтора в подкисленной воде. Это облегчит их чистку и сохранит насыщенный цвет;
  • Отвар, оставшийся после варки грибов необязательно выливать. Можно разлить в формы для льда. А зимой грибные бульонные кубики льда можно использовать при приготовлении супа. Это придаст блюду грибной аромат. Но не забывайте, что бульон можно использовать только от второй варки;
  • Из 1 кг опят получается в среднем 2 полулитровые баночки маринованных грибочков;
  • Для маринования грибов можно использовать не только свеже собранные грибы, но и замороженные. Перед мариновкой их необходимо разморозить и отварить 10 минут.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/marinovannye-opjata-na-zimu-vkusnye.html

Маринованные опята: простые рецепты, на зиму, замороженные, быстрые, по-корейски

Опята по-корейски: рецепты с фото в домашних условиях на зиму и на каждый день

Как приготовить маринованные опята рецепт с фото

Осенний опенок собирают в завершении грибного сезона — в конце августа и начале осени. Растут они обычно на гнилых пнях и стволах деревьев. Собирать их должен опытный грибник, поскольку можно перепутать с поганками.

Грибы маринованные опята очень вкусные, и их можно заготавливать на зиму в домашних условиях. Рецепты приготовления маринованных опят хозяйки бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Перед тем, как мариновать опята, их нужно перебрать по размеру и длине. Крупные длинные грибочки лучше всего засушить, а вот мелкие как раз подходят для маринования.

Как и любые грибы, перед таким способом заготовки их замачивают, а затем тщательно промывают и очищают от грязи.

Маринуем опята по следующему принципу: грибы варятся в подсоленой воде примерно 30 минут, в это время готовится маринад. Все продукты для него (соль, сахар, специи) кладутся в кастрюльку и доводятся до кипения. Потом добавляются опята и уксус, варятся еще какое-то время и закатываются в банки. Но каждый рецепт имеет свои тонкости и нюансы.

Маринованные опята простой рецепт

Этот рецепт маринованных опят очень простой, но домашняя заготовка по нему получается очень пряной и вкусной. Хорошо подходит для приготовления салатов на праздники.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль и сахар — по 2 столовые ложки
  • Уксусная кислота  70% — столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Гвоздика — 5 штучек
  • Перец душистый перец — 5 горошин
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте.

2. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут.

3. Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место.

Вкусный рецепт маринованных опят на зиму

Ароматные маринованные опята на зиму получатся у вас, если точно следовать этому рецепту.

Состав:

  • Опята — 5 кг
  • 1 столовая ложка уксус.эссенции
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 10 горошин душистого перца
  • по 5 листов вишни, смородины
  • 5 листиков лавра
  • 2 зонтика укропа
  • Зубчики чеснока

Как сделать:

1. Чистые грибы залить холодной водой, покипятить минут 10, слить воду и залить новой. Варить еще 20 минут.

2. Отмерьте 2 стакана отвара, остальное слейте. В отвар с грибами добавьте масло, нарезанный ломтиками чеснок, укроп, перец, листья, 0,5 стол.ложки соли (или по вкусу), перемешайте. Дайте закипеть и варите еще 20 минут на медленном огне.

3. Выключив огонь, добавьте уксус и разведите его в маринаде. Переложите вкусные маринованные опята в чистые поллитровые банки и стерилизуйте их в воде (до плечиков) в течение 20 минут. Закройте прокипяченными крышками или закатайте.

Рецепты приготовления маринованных опят

Маринованные опята замороженные

Кому нужно мариновать замороженные опята? Тем, кто не ходит в лес за ними, а с рук покупать боится. Ведь пакетик таких грибов можно легко купить в магазине. Хороши они еще и тем, что не нужно тратить время на замачивание и чистку. А многие летом вместо того, чтобы мариновать грибы опята, быстро замораживают их, чтобы зимой без спешки и суеты приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Винный уксус или обычный 6% — 200 мл
  • 2 стол.ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

1. Бросьте не размороженные грибы в кипяток и варите 10 минут от закипания.

2. Тем временем из указанного в рецепте количества воды приготовьте маринад. Нарежьте тонко чеснок, выложите все специи и уксус в воду, дайте закипеть.

3. Переложите в него грибы и поварите еще 10 минут. Остудите. Разложите по чистым баночкам и поставьте в холодильник. Через 24 часа их уже можно кушать.

Опята быстро маринованные

Не у всех хозяек найдется много времени, чтобы замариновать грибы, поэтому опята маринованные быстрые — простой рецепт специально для вас.

Нужно:

  • Опята
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • Гвоздика и перец горошками — по 3 шт.
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Промытые грибы залейте водой, доведите до кипения, проварите минимум полчаса, пока они не осядут. Выловите шумовкой.

Очень желательно через 5-10 минут слить первую воду, в которой остается мусор и вредные вещества, залить снова холодной водой и доварить уже в ней.

2. Приготовьте маринад из литра воды, соли, сахара и пряностей. Когда он закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще минут 5.

3. Переложите в стерилизованные банки. Долейте маринада почти до верху и в каждую банку добавьте еще по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками, остудите и храните в холодильнике. Кушать маринованные опята по быстрому рецепту можно уже через 2-3 дня.

Маринуем грибы опята

Маринованные опята по-корейски

Острая корейская кухня полюбилась многим. Поэтому маринуем грибы опята в соответствии с ее правилами.

Возьмите:

  • Опята — 1  кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол.ложки кипяченой воды
  • Уксус  — 2,5 стол.ложки
  • Сахар — 2 стол.ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец красный острый

Рецепт:

1. Опята отварите в подсоленой воде (2 ст.ложки на 1 литр) — 10 мин. после закипания.  Слейте воду и оставьте.

2. Раздавите чеснок, все ингредиенты для маринада смешайте. Перца положите по вкусу.

4. Нарежьте тонкой соломкой луковицы.

5. Выложите лук и опята слоями, повторив 2 раза: Л- О — Л — О.

6. Залейте маринадом, положите гнет и оставьте на 6-8 часов.

Полезные советы:

  • В среднем 1 килограмма свежих опят хватает на одну литровую банку маринованных;
  • Жидкость после варки грибов, если первую воду вы слили, можно использовать для приготовления маринада. Так грибы будут намного вкуснее;
  • При домашнем мариновании опят всегда остается отвар, который жалко выливать. Если он действительно чистый и ароматный, то можно перелить его в лотки, заморозить, потом переложить в пакеты и хранить в морозилке для супов и соусов;
  • Всегда стерилизуйте банки и крышки при консервировании грибов на зиму;
  • Если вам не нравится, что перец и гвоздика плавают в маринаде, его можно процедить через сито.

Источник: https://varivkusno.ru/marinovannye-opyata-prostye-recepty-na-zimu-zamorozhennye-bystrye-po-korejski.html

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: