Острый перец по-корейски на зиму: рецепты с фото в домашних условиях

Содержание
  1. Рецепты маринованного горького перца на зиму (по-грузински, по-корейски, по-армянски и пр.)
  2. Маринованный горький перец по-грузински
  3. Горький маринованный перец по-корейски
  4. Горький перец по-армянски
  5. Маринованный горький перец без стерилизации
  6. Острый маринованный перец с мёдом
  7. Острый перец с мёдом и сахаром
  8. Горький перец по-корейски на зиму: жареный, острый, жгучий
  9. Особенности приготовления острого перца по-корейски
  10. Как закатать горький перец по-корейски на зиму без стерилизации
  11. Жареный острый перец на зиму по-корейски
  12. Жгучий перец по-корейски с чесноком в маринаде
  13. Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом
  14. Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму
  15. Острый перец по-корейски с дайконом и морковью на зиму
  16. Фаршированный острый перец по-корейски на зиму
  17. Острый перец целиком на зиму по-корейски
  18. Правила хранения
  19. Заключение
  20. 5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму
  21. Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
  22. Выбор и подготовка овощей и тары
  23. Лучшие рецепты на зиму
  24. Классический перец по-корейски кусочками
  25. Ассорти с морковкой
  26. Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
  27. Корейский салат из перца
  28. Длительность и условия хранения готового продукта
  29. Правила подачи ко столу
  30. Маринованный горький перец — рецепт без стерилизации, по-грузински, армянски, корейски, с медом
  31. Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления
  32. Горький перец, маринованный без стерилизации
  33. Горький перец по-армянски – рецепт
  34. Горький перец, маринованный с медом
  35. Рецепт горького перца в томате
  36. Острый перец, маринованный по-корейски
  37. 8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски
  38. Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе
  39. С какими гарнирами необходимо подавать закуску
  40. Что потребуется для приготовления
  41. Подготовка перца
  42. Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски
  43. Маринованный
  44. Без стерилизации
  45. С уксусом и маслом
  46. Как засолить по-корейски холодным способом
  47. С чесноком и укропом
  48. Экспресс-метод
  49. С томатом
  50. Острая закрутка без соли
  51. Способы и правила хранения

Рецепты маринованного горького перца на зиму (по-грузински, по-корейски, по-армянски и пр.)

Острый перец по-корейски на зиму: рецепты с фото в домашних условиях

  • горький стручковый перец
  • гвоздика
  • базилик
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • листья хрена
  • 4 ч. ложки поваренной соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка столового уксуса

Способов, как мариновать горький стручковый перец, существует очень много, ведьэтот плод можно дополнять другими специями и овощами, впрочем, даже впростейшем случае с применением лишь уксуса и соли получится недурнойрезультат.

Если маринованный перец чили уже стоит на полках в вашей кладовой,пришло время добавить к нему и горького собрата.

Маринованный горький перец по-грузински

Настоящим украшением обыденного или праздничного стола может статьзаготовленный перец горький маринованный на зиму по-грузински.

Ингредиентыдля этого рецепта написаны выше.

Приготовление

  1. Стручковый перец тщательно вымыть, обсушить, а сухие концы обрезать.Вскрывать стручки не следует, но при этом нужно быть уверенным, что внутри нихнет гнили. Следует обязательно оставить у стручка хвостик, за который при едеего будет удобно держать руками.
  2. Приготовить банки для консервирования: помыть с содой, ошпарить кипятком и просушить.
  3. Сложить в банку пряности и предварительно порезанный небольшими кусочкамилист хрена.
  4. Заполнить объём банки стручками перца, так чтобы они не доходили слегка доеё плечиков (иначе они после всплывут и часть их окажется над маринадом).
  5. Залить кипяток в банку, прикрыть крышкой и оставить на полчаса.
  6. Затем воду слить в эмалированную кастрюлю – из неё будет делаться маринад.В воду положить соль и сахарный песок и вскипятить.
  7. Залить в банки с перцем кипящий маринад и выдержать там 10 минут.
  8. Слить маринад обратно в кастрюлю, прокипятить и вновь залить в банки. Такповторить три раза.
  9. В последний раз после заливки маринада в банки туда же добавить уксус.
  10. Банки закатать, остудить и хранить в тёмном прохладном месте.

Полезныесоветы

  • Чтобы маринованный горький перец по-грузински по этому рецепту вышелудачно, лучше брать красные или зелёные длинные и тонкие стручки перца. Можноконсервировать и толстый острый перец, но тогда его придётся резать на полоски,что сделает закуску менее аппетитной. Кроме того, цельные стручки и выглядятпривлекательнее.
  • Чтобы закуска не получилась слишком острой, перцы можно предварительносутки вымачивать в холодной воде, периодически её заменяя.
  • Если острого перца не хватает, чтобы полностью заполнить банку, тонедостающий объём можно заполнить и кусочками болгарского перца, которыйнаберёт достаточно остроты от жгучего соседа по банке.

-рецепт маринованного горького перца

Горький маринованный перец по-корейски

В последние десятилетия весьма популярными у нас стали блюда по-корейски,для изготовления которых чаще всего используется подсолнечное масло, уксус иуниверсальная острая приправа. Подобными ингредиентами можно мариновать почтивсякие овощи.

Но, хотя изначально такие блюда и были придуманы корейцами, но вРоссии они сильно видоизменились, видимо, подстраиваясь под местные вкусы.

Всвоё время в СССР проживало много корейцев, которым местные овощи казалисьпресноватыми, поэтому они старались придать им остроты и пикантности.

Так ипоявились у нас многие «корейские» закуски, незнакомые даже в самой Корее,например, маринованный горький перец по-корейски. Подобную острую закуску можноделать как из красного, так и из зелёного стручкового острого перца, или жеиспользовать их смесь в произвольных пропорциях.

Ингредиенты

  • 1 кггорького острого стручкового перца;
  • однанебольшая головка чеснока;
  • 70 млстолового уксуса;
  • 1 ч. ложкамолотых семян кориандра;
  • 1 ч. ложкамолотого острого красного перца;
  • 1 ч. ложкамолотого чёрного перца;
  • половина ст.ложки сахара;
  • половина ст.ложки соли;
  • 0,4 л воды.

Приготовление

  1. Перед тем как мариноватьгорький перец, его нужно хорошо промыть под струёй воды.
  2. Если консервы предполагается начать есть сразу же, то достаточно простохорошо вымыть банки, а если они делаются впрок, то тут без стерилизации необойтись. Для этого можно воспользоваться любым удобным методом.
  3. Плотно уложить перцы в банку.
  4. Налить в эмалированную кастрюлю воду и поставить её на сильный огонь.Всыпать туда сахар и соль, которые должны полностью раствориться.
  5. Когда вода закипит, нужно сделать огонь слабее, после чего добавить вкипящую воду красный и черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок икориандр. Затем залить отмеренную порцию столового уксуса и вновь довести докипения.
  6. Кипящим маринадом нужно заполнить банки с перцем, после чего закатать ихжестяными крышками или закрутить винтовыми, если продукт предназначен длядлительного хранения. Если же перцем будут угощаться в ближайшее время, томожно использовать и крышки из полиэтилена.
  7. Данный рецепт маринованногогорького перца позволяет его употреблять уже через три дня после изготовления.

Горький перец по-армянски

Есть ещёодин отличный рецепт, по которому можно приготовить перецгорький маринованный на зиму по-армянски. Конечно, такое острое блюдо можетосилить не каждый желудок, но зато любители просто не могут от него оторваться.

Ингредиенты

  • 3 кг жгучего перца;
  • 250 г чеснока;
  • 2 пучка петрушки;
  • 100 г соли;
  • 350 г растительного масла;
  • 0,5 л яблочного уксуса

Приготовление

  1. Стручки острого перца помыть, сделать вдоль кончиков небольшиекрестообразные надрезы с помощью кончика острого ножа.
  2. Обвалять надрезанные перцы в предварительно мелко нарубленном чесноке иизмельчённой петрушке, смешанным с солью. Прикрыть перцы крышкой и без гнёта насутки оставить настаиваться.
  3. На следующий день поочерёдно обжарить стручки в растительном масле, вкоторое добавлен яблочный уксус. Уксус можно предварительно вылить в бутылку смаслом, тогда перед каждым использованием бутылку нужно интенсивно встряхивать,чтобы жидкости перемешались.
  4. Обжаренные перцы плотно складывать в заранее стерилизованные банки.
  5. После наполнения каждая банка ставится в воду, в которой стерилизуется прикипячении на протяжении 20 минут.

Маринованный горький перец без стерилизации

Кому не понравится рецепт, по которому готовится маринованный горький перецна зиму без стерилизации? Готовя такой перец без длительно термообработки,можно сэкономить массу времени, а продукт сможет долго храниться, при этом егомаринад останется светлым и прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг стручков острого перца;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • вода.

Приготовление

  1. Стручки перца подготавливаются: моются и обсушиваются.
  2. Пока перец сохнет, из сахара, соли, уксуса и воды готовится маринад.
  3. В стерилизованные банки на дно кладутся специи, а сверху плотно стручкиострого перца.
  4. Чтобы получился перец горький маринованный в уксусе, годный для длительногохранения, потребуется применить двойную заливку. Вначале в банку заливаетсякипяток, который выдерживается 15 минут и сливается.
  5. Повторно перцы заливаются маринадом, закручиваются стерильными крышками иохлаждаются.

Острый маринованный перец с мёдом

По этому рецепту маринованный горький перец на зиму удаётся сохранять, дажене закатывая его герметично крышками. Естественными консервантами здесьвыступают мёд, уксус и сама горечь острого перца.

Ингредиенты

  • 3 кг разноцветного острого перца;
  • столовый уксус;
  • засахаренный мёд.

Приготовление

  1. Промыть овощи в тёплой воде, не срезая хвостиков.
  2. Уложить стручки в чистые стеклянные банки.
  3. Сварить маринад, используя на каждый стакан столового уксуса две столовыеложки мёда.
  4. Количество используемой медовой заливки будет зависеть от предпочитаемойсладости заготовки и степени наполненности банки.

-рецепт маринованного горького перца с медом

Острый перец с мёдом и сахаром

В этом рецепте на стакан столового уксуса добавляется по столовой ложкемёда и сахарного песка. Чтобы плотнее уложить перец, его допустимо разрезатьвдоль пополам.

Ингредиенты

  • разноцветные стручки острого перца;
  • столовый уксус;
  • сахарный песок;
  • мёд.

Приготовление

  1. Тщательно стерилизовать банки. Удобней всего готовить перец по этомурецепту в литровых банках, поскольку содержимое одной банки можно «уничтожить»за сравнительно короткий срок.
  2. Плотно и аккуратно сложить стручки перца в подготовленные банки.
  3. Банки можно закатать, закрыть винтовыми или даже полиэтиленовыми крышками.
  4. Хранить заготовку можно в любом месте, где прохладно.

Источник: https://rutvet.ru/in-recepty-marinovannogo-gorkogo-perca-na-zimu-po-gruzinski-po-koreyski-po-armyanski-i-pr-8216.html

Горький перец по-корейски на зиму: жареный, острый, жгучий

Острый перец по-корейски на зиму: рецепты с фото в домашних условиях

Горький перец по-корейски на зиму — это пикантная заготовка, содержащая в себе кладезь витаминов, минеральных веществ и кислот, так необходимых организму в зимнее время.

Регулярно употребляя закуску в период холодов, можно не бояться простуды и снижения иммунитета. Она является универсальной, делается просто и быстро.

Кроме этого, горький продукт, входящий в состав блюда, заставляет человеческий организм вырабатывать гормон радости — эндорфин. Значит, перец способен поднимать настроение и улучшать аппетит.

Особенности приготовления острого перца по-корейски

Существует множество способов приготовления горького перца на зиму, и все они на выходе получаются необычно вкусными.

Блюдо становится отличным дополнением к мясу дичи и птицы, подается к морепродуктам и рыбе, прекрасно сочетается с различными гарнирами: макаронными изделиями, рисом, картофелем.

Жгучую закуску можно употреблять ежедневно или подавать на праздничный стол. Некоторые хозяйки используют блюдо в качестве приправы, добавляют во время приготовления первых и вторых блюд, паштетов.

Большой популярностью среди хозяек пользуются рецепты по-корейски, где главный компонент дополняется пряностями, растительным маслом, уксусом, в качестве вспомогательных ингредиентов используются: чеснок, редька, лук, морковь и зелень. В составе могут быть и другие ингредиенты, которые придают закуске приятные и необычные нотки.

Для консервирования подойдут ровные гладкие плоды любого цвета

Важным этапом приготовления является выбор компонентов и подготовка емкости для хранения. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, в меру острым и пикантным, необходимо следовать инструкции и соблюдать некоторые правила:

  1. Использовать только качественные, свежие, без признаков порчи и гнили продукты.
  2. Выбирать длинные тонкие стручки горького перца, они быстро пропитаются маринадом и их легко поместить в банки.
  3. Оставлять у овоща небольшие хвостики, для удобства приема в пищу.
  4. Замачивать слишком острые стручки на ночь в холодной воде.
  5. Удалять семена, чтобы придать блюду менее горький вкус.
  6. Выбирать небольшую, лучше стеклянную тару для хранения.

Перед началом работы овощи следует хорошо помыть и просушить. Банки обработать содовым раствором, подвергнуть стерилизации над паром кипящей воды или в духовом шкафу.

Если урожай принес только крупные плоды, их допускается использовать в нарезанном на тонкие полоски виде.

Важно! Чтобы избежать ожога, работать с горьким перцем необходимо строго в перчатках.

Для приготовления традиционного горького перца по-корейски понадобится:

  • жгучий перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • вода – 180 мл.

Консервация придется по вкусу любителям пряных и острых блюд

Рецепт приготовления:

  1. Горькие перцы хорошо помыть, выложить в чистые банки, слегка придавливая, но не допуская изменения формы.
  2. Добавить специи, пряности, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок.
  3. В воде растворить сахар с солью, закипятить.
  4. Залить маринадом главный ингредиент, накрыть крышкой, оставить на 6 минут.
  5. Слить рассол в кастрюлю, дать закипеть, опять вылить в тару (повторить два раза).
  6. Во время последней заливки добавить эссенцию.
  7. Закупорить банки, перевернуть дном вверх, укрыть, дать остыть.

Как закатать горький перец по-корейски на зиму без стерилизации

Простейший рецепт жгучей закуски методом двойной заливки.

Входящие в состав компоненты:

  • перец горький – сколько поместится в емкость;
  • уксус – 100 мл;
  • укроп – 3 ветки;
  • лавровый лист;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Горький перец сочетается с картофелем, рисом и макаронами

Пошаговые приготовления:

  1. Овощ помыть, обсушить, срезать сухие хвостики.
  2. На дно банок выложить пряности, сверху поместить подготовленные стручки.
  3. Залить кипящей водой, оставить на 20 минут.
  4. Слить маринад в кастрюлю, ввести в него специи, закипятить.
  5. Залить в банки, вновь подержать.
  6. Вскипятить рассол еще раз, в конце добавить уксус, вернуть в емкость.
  7. Закрыть крышкой, остудить.

Жареный острый перец на зиму по-корейски

На две полулитровые банки закуски по-корейски понадобится:

  • горький зеленый перец – 1000 г;
  • томаты – 0,6 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать, чтобы получились половинки полуколец.
  2. Томаты надрезать крестообразно, на минуту залить кипятком, снять шкурку, придать форму кубиков.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, добавить помидоры, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
  4. Помытый горький овощ без плодоножек и семян добавить к томатам, тушить 3 минуты.
  5. Посыпать солью, кориандром, измельченным чесноком, перемешать.
  6. Уложить жареный горький перец по-корейски на зиму в стерильные банки, залить соусом из томатов, накрыть кипячеными крышками, стерилизовать в пароварке или кастрюле с кипящей водой на протяжении 15 минут.
  7. Закатать, дать остыть, убрать на хранение.

Жгучий перец по-корейски с чесноком в маринаде

Необходимые продукты:

  • перец горький – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по 2 ч. л.;
  • вода – 0,4 л.

Перец в маринаде можно употреблять уже на третий день после приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=JG9tWXgNwJ8

Технологический процесс:

  1. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  2. Для приготовления маринада довести до кипения воду, ввести специи, добавить чеснок, оставить на плите немного покипеть.
  3. Стручки помыть, отрезать хвостики, очистить от семян и перегородок.
  4. Сложить в стерильные банки, залить готовым маринадом, закупорить, дать остыть под одеялом.

Горький перец по-корейски на зиму, обжаренный с уксусом

На 4 порции необходимо:

  • 8 острых перцев;
  • 3 ст. л. виноградного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ветки петрушки;
  • соль.

Для консервации подходят только плотные, неповрежденные стручки

Этапы приготовления:

  1. Главный компонент вымыть, немного проткнуть ножом, обсушить.
  2. Выложить на прогретую с маслом сковороду, жарить, периодически переворачивая.
  3. Спустя 8-10 мин. накрыть сковороду крышкой, подержать еще 4 минуты.
  4. Разложить по чистым емкостям, а маслом, оставшимся после жарки, залить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавить к маринаду вино и уксус, перемешать.
  6. Залить смесью чистые емкости с заготовкой, герметично закрыть, убрать в холодильник.

Совет! Чем дольше закуска по-корейски простоит, тем вкуснее получится.

Компоненты:

  • горький перец – 0,6 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • соль – 0,5 кг;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Заготовку хранят в кладовке, холодильнике, на антресолях

Этапы приготовления:

  1. Удалить из чистых овощей семена, чеснок очистить.
  2. Пропустить продукты через мясорубку.
  3. Смешать массу с солью и кориандром, довести до кипения, ввести эссенцию.
  4. Разложить пюре по банкам, закупорить, остудить.

Быстрый рецепт острого перца по-корейски на зиму

Для приготовления понадобится:

  • килограмм горького перца;
  • 400 мл воды;
  • ½ головки чеснока;
  • 70 мл уксуса 6%;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. чили;
  • ½ ст. л. соли и сахара.

Острый перец хранит в себе массу полезных свойств и считается отличным средством от авитаминоза

Процесс заготовки:

  1. Стерилизованные емкости плотно заполнить чистыми перцами без семян.
  2. Из всех компонентов сварить маринад.
  3. Залить получившейся смесью банки, закрыть, дать остыть.

Острый перец по-корейски с дайконом и морковью на зиму

Состав блюда:

  • перец горький – 1 кг;
  • дайкон (редька) – 500 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 0,1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • молотый красный перец – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.

Чтобы закуска получилась менее острой, необходимо удалить из перца зерна семян

Приготовление:

  1. Основной продукт хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части, оставляя при этом кончик не тронутым.
  2. Удалить семена, помыть.
  3. Натереть со всех сторон солью, оставить на 30 минут в сите или дуршлаге.
  4. Морковь и редьку помыть, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.
  5. Лук и чеснок почистить, измельчить.
  6. Зеленый лук сполоснуть под проточной водой, нарезать.
  7. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, хорошо перемешать.
  8. Выложить смесь в стручки.
  9. Сложить фаршированные овощи в тару для консервации, закатать и убрать в погреб.

Фаршированный острый перец по-корейски на зиму

Компоненты для заготовки:

  • горький перец – 1 кг;
  • консервированный тунец – 3 банки;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливки – 1 банка;
  • винный уксус – 0,9 л;
  • базилик – 1 веточка;
  • растительное масло.

Фаршированный перец можно подавать с различными соусами как самостоятельное блюдо

https://www.youtube.com/watch?v=0hjg8yZLRpc

Процесс приготовления:

  1. Перцы помыть, освободить от перегородок и семян.
  2. Опустить в кипящий уксус на 5 минут.
  3. Оливки нарезать и смешать с консервами.
  4. Плотно уложить смесь внутрь каждого стручка.
  5. Разложить по стерилизованным емкостям, засыпать измельченным чесноком и базиликом, залить маслом, герметично закрыть.

Совет! Для фаршировки лучше использовать крупные экземпляры округлой формы.

Состав закуски:

  • перец острый – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Соевый соус придаст блюду особую «изюминку»

Этапы приготовления:

  1. Жгучий компонент помыть, освободить от семян, нарезать колечками.
  2. Влить в сковороду масло, соус и сироп, добавить стручки, обжарить до мягкого состояния.
  3. Выложить готовую смесь в стерилизованные баночки небольшого объема, закрыть, укутать.
  4. После остывания убрать в холодильник.

Острый перец целиком на зиму по-корейски

Ингредиенты для закуски:

  • перец жгучий – 1 кг;
  • уксус – 220 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • лавр – 4 листа.

Для усиления вкуса можно добавлять в консервацию гвоздику, хрен, листья смородины или вишни

Процесс приготовления:

  1. В воде растворить специи, уксус, масло, довести до кипения.
  2. Опустить в маринад предварительно подготовленные стручки, бланшировать 5 минут.
  3. Выложить овощи в тару, залить маринадом, закупорить, дать остыть.

Правила хранения

Чтобы блюдо сохранило ценные свойства, его необходимо хранить вдали от источников света и тепловых приборов. Идеальная температура в помещении, где стоит консервация, должна быть в пределах +2-5 °С.

Обычно горький перец по-корейски хранят в холодильнике, погребе или кладовке с хорошей вентиляцией.

Если в процессе приготовления добавить уксусную кислоту, то консервация не испортится даже при комнатной температуре.

Чтобы избежать брожения, овощи перед заливкой желательно пропарить.

Заготовка по-корейски, в зависимости от рецепта приготовления, способна храниться до двух лет. Открытую закуску держат в холодильнике максимум три недели.

Заключение

Горький перец по-корейски на зиму очень ароматная острая пряность, которую при соблюдении всех правил хранения можно использовать круглый год. Закуска вкусная, яркая, привлекательная на вид.

Взглянув на нее, сразу хочется снять пробу. Употребление овоща улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной системы.

Но стоит соблюдать меру и помнить, что злоупотреблять им нежелательно.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/ostryy-perets-po-koreyski-na-zimu-retsepty-s-foto-v-domashnih-usloviyah.html

5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму

Острый перец по-корейски на зиму: рецепты с фото в домашних условиях

Из болгарского перца готовят различные зимние заготовки. Особой популярностью среди домохозяек пользуется перец по-корейски, который закрывают на зиму. Однако прежде чем приготовить такую закуску, надо разобраться с особенностями ее создания.

Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски

Чтобы правильно приготовить перчик по-корейски, необходимо ознакомиться с тонкостями его создания:

  • рекомендуется использовать созревший болгарский перчик, так как недозревший менее ароматный;
  • чтобы консервированный перчик был более вкусным, в него добавляют чесночок;
  • консервировать блюдо надо в простерилизованной таре, так как в ней содержится меньше всего микробов;
  • законсервированный перчик необходимо хранить в погребках с температурой около 10-15 градусов.

Выбор и подготовка овощей и тары

Чтобы законсервированная заготовка получилась ароматной и вкусной, надо правильно подобрать для нее ингредиенты.

Основным ингредиентом, из которого изготавливается закуска, является болгарский перчик. Выбирая овощ, надо внимательно осмотреть его поверхность. Она должна быть идеально гладкой и не иметь механических повреждений или следов гниения. Поэтому если на перчинках заметны темные точки или пятна, ими лучше не пользоваться для приготовления овощной заготовки.

Отобранные перчики рекомендуется заранее подготовить к консервированию. Их предварительно промывают в водичке и при необходимости нарезают дольками.

Лучшие рецепты на зиму

Есть пять рецептов, которые используются для создания закуски по-корейски.

Классический перец по-корейски кусочками

Это наиболее распространенный рецепт, при помощи которого готовится корейское блюдо. Для его создания понадобятся такие продукты:

  • четыре килограмма перчика;
  • 750 миллилитров масла;
  • три кило морковки;
  • 200 грамм соли;
  • чеснок и лучок по вкусу;
  • приправа;
  • уксус.

Сначала все перцы разрезаются на равные части и очищаются от плодоножки. Затем очищенные куски перцев нарезаются вдоль в виде соломки. Лук обжаривается в масле, после чего его вместе с приправами и солью смешивают с перцем. Затем в смесь заливается уксус, после чего ее настаивают полтора часа. Когда овощи пустят сок, их перекладывают в тару и закатывают крышками.

Ассорти с морковкой

Для укрепления иммунитета некоторые домохозяйки готовят закуску с добавлением моркови.

Чтобы создать такое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • килограмм перцев;
  • десять грамм молотого кориандра;
  • двадцать грамм соли;
  • головка чесночка;
  • пол-литра воды;
  • сто миллилитров уксуса;
  • сахарный песок по вкусу.

Сначала все овощи промываются и нарезаются дольками. Затем через пресс пропускается чеснок и смешивается с перцем. Ингредиенты заливаются водичкой с маслом и кипятятся в кастрюле. После этого добавляется сахарок с солью. Все проваривается пять минут, после чего переливается в стеклянную тару.

Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму

Иногда перчинки не нарезают на кусочки, а консервируют их целиком. Для создания заготовки понадобятся:

  • шесть килограмм перчика;
  • две головки чесночка;
  • литр воды;
  • пол-литра уксуса;
  • 55 грамм приправы;
  • соль по вкусу.

Сначала чесночок нарезается и смешивается с солью и сахарным песком. Затем добавляются приправы и перец, очищенный от семян и плодоножки. Овощи оставляют в смеси на 10-12 часов, после чего они пустят сок. Весь состав переливают в кастрюлю, кипятят и помещают в банки.

Корейский салат из перца

Чтобы приготовить салат по корейскому рецепту с использованием перчика, понадобятся:

  • 200 грамм морковки;
  • 220 грамм перчинок;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • две ложки кунжута.

Морковка помещается в миску, после чего перемешивается с разрезанными перчинками. Затем все смешивается с солью, зеленью и кунжутом. Состав настаивается полчаса, а затем его рассыпают в стерильную стеклянную тару.

Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, понадобятся такие ингредиенты:

  • десять душистых перчиков;
  • лист лавра;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 250 грамм сахара;
  • литр водички;
  • три кило перчика.

Сначала готовится маринад, которым будет заливаться перчик. Чтобы его создать, надо в кастрюльку добавить воду с уксусом и маслом. Затем в жидкость добавляется сахар с солью и лавровыми листьями. Все это размешивают и проваривают полчаса. Затем в маринад добавляется перчик, его проваривают пять минут и раскладывают в банки.

Длительность и условия хранения готового продукта

Приготовленные заготовки из перца надо хранить в подходящих условиях, чтобы они не портились. Для длительного хранения рекомендуется помещать тару с консервациями в темный погреб, где оптимальная температура для засолок. Если погреба нет, баночки можно поставить на хранение в холодильник, где они не будут портиться около года.

Правила подачи ко столу

Приготовленный перчик по-корейски можно есть отдельно от других блюд. Однако чаще всего его подают вместе с мясными или овощными блюдами. Также он идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Маринованный горький перец — рецепт без стерилизации, по-грузински, армянски, корейски, с медом

Острый перец по-корейски на зиму: рецепты с фото в домашних условиях

Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.

Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.

Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

  • Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
  • Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
  • Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
  • Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
  • Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
  • Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
  • Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный без стерилизации

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

  • Острый перец.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – полстакана.
  • Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
  1. Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
  2. На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
  3. Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
  4. Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
  5. Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
  6. Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Горький перец по-армянски – рецепт

Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски.

На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют.

Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!

  • Цицак – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  1. Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
  2. Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
  3. Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
  4. Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
  5. Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.

Горький перец, маринованный с медом

Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.

  • Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
  1. Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
  2. Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
  3. Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт горького перца в томате

Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.

  • Острый перец – 1 кг.
  • Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
  • Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
  • Сахар – 90 гр.
  • Молотый перец – ¼ чайной ложечки.
  • Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – полтора стакана.
  • Лаврушка – 5 шт.

Маринуем горький перец в томате:

  1. Надрежьте стручки и сложите в банки.
  2. В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
  3. Залейте кипящий маринад в банку и закатайте.

Острый перец, маринованный по-корейски

Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.

  • Стручковый перец – 1 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Вода – 400 мл.
  • 6% уксус – 70 мл.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соль и сахар – по половине большой ложки.
  • Молотый красный перец – чайная ложечка.
  • Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
  1. Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.

Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.

Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Источник: https://povar-kulinar.ru/marinovannyj-gorkij-perets-retsept-bez-sterilizatsii-po-gruzinski-armyanski-korejski-s-medom/

8 пошаговых рецептов горького перца на зиму по-корейски

Острый перец по-корейски на зиму: рецепты с фото в домашних условиях

Горький стручковый перец легко замариновать на зиму по-корейски по проверенным рецептам. Жгучие стручки – это источник полезных веществ и витаминов, которых так не хватает в холодное время года. Приготовив острые стручки по-корейски впрок, можно не бояться снижения иммунитета и простуды. К тому же эта закуска универсальна, а приготовить ее можно быстро и просто.

Острые перцы по-корейски – огонек на вашем праздничном столе

Хрустящие жгучие перчики можно есть каждый день за ужином или подавать к праздничному столу. Существуют разные варианты приготовления этого блюда, и в каждом случае перец получается необычайно вкусным.

С какими гарнирами необходимо подавать закуску

Жгучие перчики сочетаются с множеством блюд, особенно с гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями. Острая закуска дополняет мясо птицы и дичи. Сочетается перчик с рыбными кушаньями и морепродуктами.

Что потребуется для приготовления

Неотъемлемые ингредиенты острой закрутки – это растительное масло, соль, уксус и различные пряности.

В список дополнительных ингредиентов входят:

  • морковь;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • дайкон;
  • зелень.

Подготовка перца

Для консервации выбирают тонкие маленькие стручки, которые быстрее пропитаются маринадом. Стручки моют и сушат на полотенце.

У перцев обрезают сухие кончики. Но не до конца, чтобы было, за что взять стручок и не нарушить его целостность.

Рецепты и этапы приготовления острой закуски по-корейски

Способы приготовления в чем-то похожи, но в итоге вкус перчиков будет отличаться из-за добавления разных специй в консервации.

В каждом из рецептов будут взяты одинаковые пропорции:

  • 5 стаканов воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Маринованный

В качестве специй нужно взять свежие пучки сельдерея и петрушки, 4 лавровых листа. Также рекомендуется добавить в маринад 3-4 зубка чеснока.

Рецепт:

  1. В кастрюлю наливают масло, уксус и воду. Затем добавляют все сухие ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Кипятят маринад.
  2. Стручки перца нужно положить в кипящую воду и поварить на протяжении 8 минут.
  3. Откладывают перчики отдельно. Маринад остужают и кипятят повторно, добавив при этом чеснок с зеленью.
  4. Перец заливают маринадом и ставят под гнет.

Спустя сутки, можно распределить перцы по банкам, залить маринадом и отправить на хранение.

Без стерилизации

В этом варианте рецепта на дно банок закладывают специи, затем перцы. Их нужно залить кипятком и прикрыть крышками до остывания. Вылить из перцев маринад обратно в кастрюлю и вскипятить. Залить перчики повторно до краев банок.

Добавить уксус, и закатать закрутки крышками.

С уксусом и маслом

Перцы, перед тем как отправить по банкам, слегка обжаривают на растительном масле с добавлением уксуса. В это время можно вскипятить маринад.

Закладывают овощи по банкам, заливают готовым рассолом и стерилизуют в кастрюле с водой не менее 20 минут.

Как засолить по-корейски холодным способом

По чистым стерильным банкам раскладывают перчики и засыпают их сахаром по 135 г в каждую емкость. Доверху добавляют уксус и закупоривают крышками. По такому способу засолки закрутка будет готова спустя 100-120 дней.

С чесноком и укропом

В стандартный рецепт нужно включить свежий пучок укропа и чеснок. В каждую банку можно положить по 2 половинке чесночных долек и несколько стебельков укропа.

Экспресс-метод

Делают маринад из кипятка и набора пряностей. Затем заливают им перцы, закрывают крышками емкости.

Экспресс-маринад замаринует чили уже спустя 24-36 часов.

С томатом

В этом оригинальном варианте в маринаде используется томатный сок вместо воды. 5 стаканов воды нужно заменить 6 стаканами сока с мякотью.

Маринуют плоды аналогично как в способе с маринада с водой.

Острая закрутка без соли

В рецепт можно включить любые пряности, но важно использовать вместо простого уксуса яблочный. Воду использовать для маринада не нужно. Специи смешивают с уксусом и заливают составом перцы.

Способы и правила хранения

Для того чтобы перец сохранил свои ценные свойства хранят его в изоляции от источников света. Температура хранения — от +2 °С до +5 °С в кладовке, холодильнике, антресоли.

Эта яркая закуска привлекает к себе внимание на столе и ее обязательно хочется попробовать. Если правильно мариновать и хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряностью круглый год.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/gorkij-perets-na-zimu-po-korejski.html

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: