Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Содержание
  1. Спагетти с черным трюфелем
  2. Page 3
  3. Page 4
  4. Page 5
  5. Трюфельная паста: как правильно приготовить, лучшие рецепты, советы и фото
  6. Как приготовить пасту с трюфелями
  7. Рецепты трюфельной пасты
  8. Классический рецепт пасты с трюфелями
  9. Паста с трюфельным маслом и пармезаном
  10. Спагетти с трюфелями и зеленью
  11. Заключение
  12. Трюфельная паста: рецепт
  13. Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!
  14. Гриб трюфель – блюда
  15. Суп из грибов трюфелей
  16. Паста с трюфелями
  17. Салат с трюфелями
  18. Омлет с трюфелями
  19. Ризотто с трюфелями
  20. Пицца с трюфелем
  21. Кокийетт с трюфелем
  22. Картошка с трюфелем
  23. Тартар с трюфелем
  24. Крем из трюфеля
  25. Трюфельный соус
  26. Полезные советы
  27. добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде
  28. Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото
  29. Быстрый и понятный рецепт: французская паста за пару минут
  30. Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами
  31. Макароны с морепродуктами и черными трюфелями
  32. С чем едят трюфельную пасту? пряный ризотто
  33. Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты
  34. Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля
  35. Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами
  36. Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом
  37. Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм

Спагетти с черным трюфелем

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления
happyhomecookГурманы считают трюфель королем среди грибов. Наиболее ценятся французский черный или перигорский трюфель и белый пьемонтский трюфель. Растут эти грибы на глубине до 30см под землей на корнях трюфельных дубов, а для их поиска используют обученных свиней и собак.

Черный трюфель настолько ароматный, что его запах проникает в яйца при совместном хранении. Белые же трюфели имеют слегка чесночный аромат, с интенсивным вкусом и именно они считаются самыми изысканными и стоят дороже остальных.

Найти трюфели можно в Южной Франции и Северной Италии а также в лесах Восточной Европы.

Впервые этот экзотический гриб я попробовала в прошлом году в Тоскане и..была очарована его потрясающим, ни на что непохожим вкусом!..

Обычные спагетти или яичница превращается в блюдо “высокой” кухни с добавлением нескольких граммов тертого трюфеля!..

В этом году, будучи в Италии, я нашла черные трюфели в Тоскане(в городке Пьенца), и конечно, мимо пройти не смогла-купила парочку. Также из Тосканы я привезла еще пасту с трюфелями и трюфельное масло, а в Перудже(Умбрия) купила несколько баночек с трюфельной пастой :Свежие трюфели, к сожалению, хранятся не долго(до двух недель), поэтому, сразу по приезду я принялась утилизировать:-)..

Хранить, кстати их лучше всего в герметичной банке, засыпав обычным рисом, из которого потом можно приготовить ризотто(рис так сильно набирает запах, что готовить можно уже и без добавления самих трюфелей).

Итак, первое, что я приготовила из привезенного черного трюфеля-была паста со сливочным соусом, рецепт которой нашла у Ники Белоцерковской вот здесь: http://www.belonika.

ru/recipes/12/

Необходимые ингредиенты:400г пасты1 трюфель( я использовала 1/4 часть, добавив еще трюфельной сальсы)300 сливок (33%-й жирности)сливочное масло50г тертого пармезанасоль/перец по вкусутрюфельное маслоТрюфель почистить от кожицы, натереть или мелко порубить.

Отварить пасту до состояния аль-денте, после чего процедить и добавить ложку сливочного масла.

Готовим соус: в сковороду влить сливки, добавить пару капель трюфельного масла, чайную ложку трюфельной сальсы, свежий трюфель, солим, перчим по вкусу, натираем пармезан, даем закипеть и отставляем.

В готовый соус добавить пасту, хорошенько перемешать и выложить на тарелку, украсив мелко натертым свежим трюфелем.

Друзья мои, сказать, что это вкусно-это ровным счетом-НИЧЕГО не сказать, ибо это-божественно, или, как пишет Ника-“смертельно !..вкусно!)

В Италии черные трюфели стоят вполне вменяемых денег-за вот эти 2 грибы мы заплатили 20Евро. Хранить в холодильнике их можно пару недель, а также со свежих трюфелей можно сделать свое трюфельное масло или трюфельную соль.

А еще я вычитала вот такой интересный нюанс о трюфелях, как о афродезиаке:

“Существует легенда, которая гласит, что свинья одного бездетного фермера раскопала какие-то ядовитые с виду подземные грибы и наелась их. Фермер расстроился и стал ждать ее смерти.

Но вместо этого, она вылетела в порыве страсти и стала привлекать самцов для спаривания. Фермер набрал грибов, приготовил и накормил себя и жену. В результате у него было большое потомство”

happyhomecookКонфитюр из инжира впервые я сделала в прошлом году..уже под конец инжирного сезона. Купленного тогда инжира хватило на 3 баночки и они “улетели” за пару дней, не дождавшись теплых зимних вечеров:)..Признаюсь, я не любитель всяких джемов, варенья и прочих сладких конфитюров, но именно инжирный джем меня покорил!..Это джем-деликатес: в меру сладкий, очень нежный, безумно вкусный, да и готовится на раз-два!)В этом году я очень ждала появления инжира на рыночных полках, т.к. у меня на него были “особые” планы:-)

Этой весной в Анютином lifetastesgreat конкурсе мне посчастливилось выиграть очень необычную книгу “Азбука вкуса” и первое, что мне тогда захотелось проверить на “вкусовую совместимость” был инжир в таких комбинациях:

-инжир-корица и апельсин;-инжир-лимон и розмарин;-инжир-лаванда-бальзамик;После каждого из этих “экспериментов” я говорила-“ну что же может быть вкуснее!” и в результате-так и не смогла для себя определить “фаворита” из трех:)…

Рецепты джемов с огромным удовольствием направляю в гости на Людочкин t_brenonИнжирный ФМ http://t-brenon.livejournal.com/43428.html..

Рецепт и способ приготовления для всех трех джемов-один, отличие состоит лишь в дополняющих ингредиентах.

Джем с инжиром, корицей и апельсином

-600 г инжира;

-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);-сок и цедра половины апельсина;-1 палочка корицы;Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.Апельсин обдать кипятком, снять тёркой цедру, выдавить сок, добавить к инжиру вместе с коричной палочкой и снова размешать.Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически помешивать.Поставить варить,не забывая время от времени помешивать,чтобы сахар на дне не пригорел.После закипания снять пену и еще горячим разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.Следующим у меня был лимон с розмарином и этого сочетания я побаивалась больше всего, т.к. до сих пор розмарин у меня в голове удачно сочетался разве-что с кроликом;-)..Но..кто не рискует, как говорится..тот не дегустирует:)..

Конфитюр с инжиром, лимоном и розмарином

600 г инжира;-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);-сок и цедра половины лимона;-1 веточка свежего розмарина;Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар в инжире превратится в сок, добавить туда лимонную цедру(лимон предварительно обдать кипятком) с соком и листики розмарина, хорошенько размешать и поставить на средний огонь. У меня процесс варки с периодическим помешиванием занял минут 25, после чего я остудила и вечером(через 5-6 часов) еще раз довела до кипения и остудила, после чего разлила в банки.Ну что я могу сказать-это кайф!..розмарин так органично вписался в это трио, что кажется – эти три продукта просто обязаны быть вместе!)..

И замыкает троицу Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом, которое мне особо дорого, так как лаванду, входящую в состав, я собирала сама на хорватских полях в этом году и она у меня ну очень пахучая!..С цветками лаванды нужно быть осторожными и не “переборщить”-у них очень интенсивный запах!

-600 г инжира;-300г сахара(тут я заменила коричневым);-1 ст.л. густого бальзамика;-1/3 ч.л. сухих цветков лаванды;Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции, затем добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Аромат у этого конфитюра просто сногсшибающий!..

Page 3

happyhomecook

Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать)..

Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой(по типу Павловой) мне нравится даже больше чем в классическом исполнении(я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежнее. С рецептом спешу на Людочкин t_brenonИнжирный ФМ : http://t-brenon.livejournal.com/43428.html.

Необходимые ингредиенты:

250 г маскарпоне;2 яйца;150 г крепкого эспрессо;2 ст.л.ликера Амаретто;40 г сахара;пол пачки печений савоярди;2-3 инжира;Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу. Белки взить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать(в результате должен получиться густой, пушистый крем.Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь(делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!:-)

Page 4

happyhomecookДавно я засматривалась на этот хлеб и вот, наконец-то дошли руки, ура!..на одну закладку в моем “n+1”-м списке блюд, которые нужно приготовить “в первую очередь в ближайшее время” стало меньше;-)..В оригинальном рецепте вместо орехов была фасоль, но вот на нее я так и не решилась, поэтому заменила ее грецкими орешками.

Хлебушек вышел очень мягким, с приятной текстурой и необычно-оригинальным вкусом, благодаря чаю матча. Из-за входящего в состав молока и масла по вкусу схож на сдобную детскую булочку, малый был вдвойне доволен;-)..

В следующий раз попробую сделать такой же, но более пресный(без масла и на воде), думаю-будет еще лучше;-)

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 гСахар — 1.5 ст. л.Соль— 0.5 ч. л.Вода 90 мл+для размешивания чая матча еще 10млМолоко— 80 млДрожжи сухие— 1 ч. л.

или 15 г свежих(я использовала свежие)Масло сливочное — 20 гЧай матча — 5 гОрехи грецкие — 70 г

Замес теста для хлеба, пасты и прочих кондитерских изделий последние 1.

5 года я уверенно поручаю своей любимой хлебопечке, которая с этой своей обязанностью справляется даже лучше, чем с прямой (хлеб в хлебопечке я пеку редко и только один, вот этот: http://happyhomecook.livejournal.com/20613.html, в большинстве случаев пеку в духовке на камне-люблю хрустящую корочку;-).

В ведерке хлебопечки развести дрожжи с сахаром, молоком и водой до полного растворения. Включить режим замеса теста и добавить в нашу дрожжевую смесь размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая просеянную муку. Под конец вымешивания добавить соль.

Когда тесто стянет мягким и эластичным, вынимаем его из ведерка и разделяем на 2 части. Одну часть поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Второй кусочек возвращаем в ведерко, включаем снова режим замеса и добавляем разведенный в воде чай матча.

Замешивать, пока тесто не станет однородным по цвету, после чего также поместить его в миску и поставить “подходить”.Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.Далее, на подпыленной мукой поверхности раскатать белое тесто в прямоугольный пласт, распределить половину толченных орехов.

Раскатать такого же размера зеленое тесто и выложить поверх белого с орехами. Аккуратно прижать тесто руками, выдавливая из-под него лишний воздух. Поверх зеленого теста распределить вторую часть орехов, после чего свернуть получившееся тесто в рулет, плотно защипнуть края.

Выложить хлеб на хорошо подпыленную мукой лопатку, накрыть полотенцем и еще раз оставить в теплом месте подниматься на 25-30 минут.Приятного аппетита!;-)Духовку разогреть до 190С. Выпекать хлеб 30-35минут, после чего вынуть и дать остыть на решетке.

Page 5

?

|

happyhomecookВдохновленная “зеленым” хлебом на натуральном красителе решилась я и на второй эксперимент, на сей раз “красный”:-)..В этот раз в роли натурального красителя была свекла и, если честно-я слабо верила в хотя-бы…удовлетворительный результат, т.к. в этом рецепте в качестве ингредиента свекла-сырая и ее довольно много, поэтому я очень боялась, что хлеб получится забитым и не поднимется, но…наверное рецепт, все-таки был удачным, потому-что хлебушек получился очень вкусным, мягким,ну а цвет-насыщенно розовый, просто сказочный!

Необходимые ингредиенты:

1.5 ст. свекольного пюре3/4 ст. воды20г.свежих дрожжей4-4.5 ст. муки2 ст.л. соли2 ст.л. оливкового масла1/4 ст. грецких ореховСырую свеклу очистить, натереть на самой мелкой терке или порезать на кусочки и пробить в блендере до состояния пюре.Дрожжи распустить в теплой воде, смешать со свеклой, добавить оливковое масло, соль, толченные грецкие орехи и вмешать порционно муку.Тесто не должно быть плотным (у меня при указанном количестве муки тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на кекс). Форму смазать растительным маслом, вылить в нее свекольное тесто, накрыть полотенцем и оставить приблизительно на час подниматься.Духовку нагреть до 200С и когда тесто поднимется почти вдвое-поставить в духовку и выпекать 45-50 минут до сухой твердой корочки. Чтобы быть уверенным в том, что хлеб хорошо пропекся-по истечении указанного времени проверить деревянной шпажкой-если сухая-хлеб пропекся.Вынуть хлеб из формы и дать остыть на решетке.Перед выпечкой от теста исходил сильно ощутимый запах сырой свеклы, что мне не особо понравилось, но после выпекания этот запах исчез, хлеб приятно пахнет и грецкие орехи в сочетании со свеклой тут оказываются как нельзя кстати. Приятного аппетита!)

Источник: https://happyhomecook.livejournal.com/38516.html

Трюфельная паста: как правильно приготовить, лучшие рецепты, советы и фото

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

  • углеводы — 100 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • вода — 90 г;
  • протеины — 3 г;
  • пищевые волокна — 1 г.

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

  • почва слегка приподнята;
  • высохшая трава.

Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфель (черный) – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морская соль – 10 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
  2. Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.

    Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.

  3. Налить в сковороду сливки, посолить и добавить грибные заготовки. Тушить 5 минут. Должна получиться густая масса.
  4. Выложить содержимое сковороды к спагетти.

Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Рецепты трюфельной пасты

Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.

Классический рецепт пасты с трюфелями

Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.

В состав рецепта входят:

  • паста – 400 г;
  • сливки – 250 мл;
  • трюфели – 40 г;
  • трюфельная паста – 30 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу.

Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель

Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:

  1. Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
  2. Положить пасту и варить в течение 10 минут.
  3. Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
  4. Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
  5. Добавить грибы.

Важно! Гриб можно использовать в качестве специи. Это придает еде особый вкус.

Трюфель — полезный продукт.

Компоненты в составе блюда:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • трюфельное масло — 45 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — 5 г.

Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).

    Важно! Воду необходимо слить, промывать продукт не нужно.

  2. Сложить макароны в кастрюлю, добавить трюфельное масло, черный перец.
  3. Выложить порции на тарелки.
  4. Посыпать блюдо нарезанным перцем.

Совет! Сыр лучше добавлять в последнюю очередь. Продукт станет украшением.

Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • макароны — 200 г;
  • лук-порей — 1 штука;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • трюфель — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей

Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности.

    Совет! Время варки конкретного продукта указано на упаковке.

  2. Приготовить соус. Для этого первым делом обжарить лук на сковороде.
  3. Нарезать грибы (мелко), сложить их в сковороду, добавить чеснок, сливки, посолить все ингредиенты. Тушить 3-5 минут.
  4. Залить полученным соусом макароны.

За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.

Паста с трюфельным маслом и пармезаном

Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.

В состав входят следующие продукты:

  • спагетти – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец (острый) – 1 штука;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • трюфельное масло – 50 мл;
  • сыр пармезан – 120 г.

Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана

Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:

  1. Очистить перец от семян и мелко нарезать.
  2. Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
  3. Натереть сыр на терке (крупного размера).
  4. Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
  5. Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти.

    Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, затем откинуть спагетти на дуршлаг.

  6. Разрезать томаты на 2 части, добавить нарезки в сковороду.
  7. Ввести в сковороду трюфельное масло, все тщательно перемешать.
  8. Добавить спагетти к остальным компонентам. Влить немного воды. Подождать 5 минут, пока продукт впитает воду.
  9. Выключить плиту, после этого добавить в сковороду натертый сыр.
  10. Украсить веточкой зелени.

Совет! Не следует добавлять другие специи. Это поможет сохранить трюфельный запах.

Курица и сливки делают блюдо насыщенным.

Входящие в состав компоненты:

  • куриное филе – 200 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • плодовые тела – 2 штуки;
  • сливки – 200 г;
  • макароны – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Паста из трюфелей получается сытной и полезной

Пошаговый рецепт приготовления пасты:

  1. Разрезать зубчик чеснока пополам.
  2. Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе.

    Важно! С двух сторон должен получиться золотистый оттенок.

  4. Обжарить бекон до золотистого цвета.
  5. Измельчить грибы и сложить их в сковороду. Обжарить продукт в течение 2-3 минут.
  6. Добавить лук, чеснок, сливки и нарезанную зелень в сковороду.
  7. Сварить в подсоленной воде макароны, затем ее слить (использовать дуршлаг).
  8. Сложить спагетти в сотейник, добавить остальные компоненты, тушить блюдо в течение 15 минут.

Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.

Спагетти с трюфелями и зеленью

Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфели – 2 гриба;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
  2. Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
  3. Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Посыпать макароны грибами и петрушкой.

Важно! Для приготовления блюда можно использовать белые и черные грибы. У черных аромат намного сильнее.

Рекомендации хозяйкам:

  1. Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу — белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
  2. Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
  3. При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
  4. Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
  5. Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.

Заключение

Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Трюфельная паста: рецепт

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!

: Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе: рецепт

Гриб трюфель – блюда

Эти грибы используют еще для соусов, паштетов и начинок. Кроме изысканного вкуса и характерного аромата, содержат много полезных веществ: витамины В, РР, С, аминокислоты. Внешне эти шишки похожи на картофелины, но учитывая, что гриб трюфель не всегда съедобен, собирают его только опытные специалисты.

Покупая трюфель гриб, как готовить – надо учесть такие советы:

  1. Белый трюфель подают сырым, черный прогревают не больше 5 мин.
  2. Нарезают очень тонко или натирают.
  3. Кладут в блюда надо в последнюю очередь, перед употреблением.

Суп из грибов трюфелей

Шедевральный аромат отмечают опытные кулинары у супа, в который закладывают трюфель, грибы придают шелковистую текстуру и нежный сливочный вкус. Ингредиенты измельчают блендером или протирают сквозь сито, перед подачей рекомендуется добавить в каждую порцию пару капель трюфельного масла.

Ингредиенты:

  • трюфели – 80 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый вермут – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны свежие – 8 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • фуа-гра – 60 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 250 г.

Приготовление

  1. В бульоне отварить 6 мин. филе.
  2. Смешать шляпки грибов, сельдерей и морковь, нарезать трюфели.
  3. В формочки разложить по ложке вермута и овощной смеси.
  4. Разместить слоями кубики фуа-гра и курятины, грибы.
  5. Залить бульоном, сделать из теста крышки.
  6. Желтки смешать с солью и 1 ч. ложкой воды, смазать верх.
  7. Разогреть духовку до 200°С, запекать 20 мин.

Паста с трюфелями

Известно, что этим видом грибов восхищались еще древние римляне, они были уверены, якобы трюфеля возникают, благодаря взаимодействию воды, тепла и молнии. С тех пор повара придумали немало рецептов. С чем лучше сочетается трюфель гриб, с чем едят – это итальянская паста или макароны. Сорт нужен белый.

Ингредиенты:

  • трюфели – 20 г;
  • паста – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста трюфельная – 2 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить пасту, слить.
  2. Трюфели тонко порезать.
  3. Подогреть сливки, растопить масло.
  4. Заправить трюфельной пастой.
  5. Смешать макаронные изделия с соусом.
  6. Добавить трюфели.

Салат с трюфелями

Кулинары отмечают, что трюфель – это гриб, который сочетается лучше всего с яйцами, мясом и подливой. Очень популярны салаты с этими грибами, можно подавать со сливочным или винным соусами. Традиционный – французский, салатный микс подойдет любой. Простой рецепт – с зеленым, без косточек, виноградом.

Ингредиенты:

  • трюфели – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 0,5 ст. ложки;
  • листья салата – 4 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Виноград вымыть, порубить ягоды пополам.
  2. Листья обсушить, порвать.
  3. Гриб белый трюфель подробить соломкой.
  4. Измельчить лук, замариновать в уксусе на 10 мин.
  5. Заправить маслом и специями.
  6. Смешать с грибами, салатом и виноградом.

Омлет с трюфелями

Изысканный завтрак – омлет с трюфелями, приготовить его не так уж сложно. Нужно только приноровиться, после обжаривания перекладывают запеченные яйца сложенными вдвое. Опытные повара умеют сложить еще и в третий раз, но делать это не обязательно. Для рецепта используют трюфель – гриб черный.

Ингредиенты:

  • трюфели – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взболтать, положить нарезанные грибы.
  2. Убрать в холод на час.
  3. Заправить растопленным маслом, специями, сливками.
  4. Жарить на малом огне, пока схватится верхняя часть.
  5. Сложить пополам, перенести на тарелку.

Ризотто с трюфелями

Среди блюд, в которые кладут трюфель гриб – рецепты с рисом, бархатистым вкусом и нежной текстурой отличается итальянское ризотто. Готовить рекомендуется в чугунной посуде, которая хорошо держит тепло, из сыров кладут пармезан или падано, но подойдет любой твердый сорт. Придаст сочности сливочное масло.

Ингредиенты:

  • трюфели – 1 шт.;
  • грибы сухие – 50 г;
  • вода – 750 мл;
  • бульон овощной – 250 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • вино белое сухое – 60 мл;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сухие грибы заварить кипятком на 15 мин.
  2. Добавить воду в овощной бульон, нагреть.
  3. Измельчить лук и чеснок, свежие грибы нарезать.
  4. Обжарить 5-7 мин. с тимьяном.
  5. Положить рис и сушеные грибы, пассеровать 2-3 мин.
  6. Влить вино, бульон, тушить до готовности риса.
  7. За 5 мин. посыпать тертым трюфелем.

Пицца с трюфелем

В изысканное блюдо превращает гриб трюфель всем известную пиццу. Это национальное итальянское угощение подают с разными начинками, но такая добавка придает,по словам кулинаров, необыкновенный вкус. Заготовку для выпечки проще купить готовую, можно раскатать, оптимальная ширина пласта – 3 мм.

Ингредиенты:

  • трюфели – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На смазанный противень выложить тесто.
  2. Натереть отдельно сыр, помидор, сыр и трюфели.
  3. Выложить слоями, накрыть ломтиками бекона.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 20 мин.

Кокийетт с трюфелем

В давние времена считалось, что трюфеля имеют свойства афродизиаков. Доля правды в этом есть, поскольку «земляные шишки» выделяют феромоны, летучие вещества влияют на участок мозга, отвечающий за чувственность, поэтому про то, как готовить трюфель грибы стоит знать всем желающим. Для романтического ужина можно приготовить их с пастой кокийетт.

Ингредиенты:

  • трюфели – 60 г;
  • кокийетт – 320 г;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр конте – 160 г;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • соус демиглас – 40 мл;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук-шалот – 60 г;
  • лук-резанец – 8 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сливки взбитые – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло трюфельное – 4 мл.

Приготовление

  1. Трюфель, сыр конте, ветчину порубить кубиками.
  2. Смешать с трюфельным маслом, оставить на 10 мин.
  3. Порубить лук, морковь, сельдерей, обжарить на оливковом масле.
  4. Протушить пару минут с пастой.
  5. Влить вино, выпарить, влить бульон, мешать до загустения.
  6. Смешать ветчину, трюфель, толченый чеснок, сыр конте.
  7. Накрыть слоями сливками и сливочным маслом.
  8. Полить демигласом, посыпать резанцом.

Картошка с трюфелем

Самое привычное сочетание овощей с грибами – с картофелем, не исключение и трюфель гриб, приготовление жареного блюда не займет много времени. «Земляные шишки» можно потушить с картошкой на сковороде или подать сырыми, посыпав тертыми при подаче, размягчить их помогут сок лимона и сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • трюфель черный – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • пармезан – 15 г.

Приготовление

  1. Картошку отварить, очистить, нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Выложить слоями картошку, гриб тертый трюфель, сыр.
  4. Выжать сок лимона и подавать.

Тартар с трюфелем

Стоит учесть, что рецепт блюд с грибом трюфелем требует четкой последовательности действий. Особый вкус придает мясу, повара рекомендуют тартар – старинное французское блюдо. Всем известен соус с таким названием, но речь о сырой говядине, выбирается только высший сорт, лучше всего брать вырезку. Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло трюфельное – 5 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо, вареное яйцо и овощи, кроме картошки, мелко порубить.
  2. Поделить на ломтики трюфель, смешать с маслом.
  3. Картошку измельчить, обжарить.
  4. Выложить мясо и картошку, подавать с трюфелями.

Крем из трюфеля

Используют и для заправок трюфель гриб, рецепт крема с белыми грибами особо популярен, поскольку оба вида считаются деликатесными, имеют сильный аромат и удачно сочетаются. Подается к макаронным изделиям, лепешкам, овощам, ризотто, фуа-гра. Имея трюфельную пасту, можно сделать такой крем самому.

Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • сливки – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • трюфельная паста – 2 г;
  • эстрагон – 2 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить эстрагон, натереть трюфель.
  2. Взбить миксером сметану и сливки.
  3. Отдельно в блендере перемолоть заготовки.
  4. Добавить трюфельную пасту, все перемешать, досыпать специи.

Трюфельный соус

Считается, что соус из трюфелей – блюдо богатых гурманов, но приготовить его, имея всего один подземный гриб черного вида и масло белых трюфелей вполне реально и людям со средним достатком. Еще потребуются лук-шалот и шнитт-лук, последний нужен для украшения, поэтому добавляют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • трюфель – 1 шт.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • масло из белых трюфелей – 1/4 ст.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец белый молотый – по вкусу;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • шнитт-лук – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать виды масел, выложить в пленку, слепить брусочки.
  2. Плотно зажать, охладить до твердого состояния.
  3. Смешать вино, лук-шалот и чеснок.
  4. Прокипятить 3 мин., влить сливки еще на 1 мин.
  5. Масло порубить на кубики в 2 см.
  6. Закладывать по одному в соус, растворить.
  7. Потомить на малом огне с 1 мин.
  8. При подаче заправить шнитт-луком и тертым трюфелем.

Полезные советы

Рекомендации хозяйкам:

  1. Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
  2. Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
  3. При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
  4. Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
  5. Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.

добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://happybones.ru/retsepty/pasta-s-tryufel-nym-sousom-recepty-prigotovleniya.html

Трюфельная паста: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты с фото

Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления

Трюфельная паста — изысканное угощение ресторанного уровня, гармонично дополняющее любое блюдо, будь то нежный шоколадный десерт, сытное мясо, пряное основное блюдо из риса, макаронных изделий или освежающая закуска из зелени и овощей.

Быстрый и понятный рецепт: французская паста за пару минут

Чем удивить гостей и домочадцев? Простое угощение порадует гурманов ненавязчивой нежностью вкуса, притягательной аппетитностью аромата. Грибной акцент мяса прекрасно гармонирует с душистым чесноком и алкоголем.

Используемые продукты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 мл белого вина;
  • 110 мл белого трюфельного масла;
  • 70 мл жирных сливок;
  • измельченный чеснок.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешайте два вида масла.
  2. Поместите масло на полиэтиленовую пленку, сформируйте аккуратный брусок, плотно оберните.
  3. В кастрюле смешайте белое вино с измельченным чесноком, добавьте специи.
  4. Доведите пряную жидкость до кипения, варите 2-6 минут.
  5. Перемешайте в сливках, готовьте 40-65 секунд.
  6. Нарежьте охлажденное масло кубиками, постепенно добавляйте в общую массу.

Получившийся грибной соус идеально подойдет к пасте, дополняя стандартный вкус привычных макарон новыми акцентами французской кухни. В сливочную смесь добавьте трюфельную стружку.

Ароматная идея для ужина. Феттуччине с грибами

Слегка измененный рецепт классического угощения удивит гурманов пряным букетом новых гастрономических ноток. Дополнительно используйте овощи, например, соцветия брокколи или цветной капусты.

Используемые продукты:

  • 50 мл трюфельной пасты;
  • 60 г несоленого масла;
  • 110 г лука-шалота;
  • 220 г свежего феттуччине;
  • 175-190 мл жирных сливок;
  • трюфельная стружка или свежий трюфель.

Процесс приготовления:

  1. Доведите соленую воду до кипения, сварите макароны.
  2. Измельчите лук-шалот, поджарьте на трюфельном масле.
  3. К ароматному ингредиенту добавьте сливки, тщательно перемешайте.

Готовые феттуччине положите на сковороду, приправьте специями (мускатный орех, базилик). Подавайте угощение с трюфельной стружкой или аппетитными ломтиками свежих грибов.

Макароны с морепродуктами и черными трюфелями

Добавьте обычному обеду ресторанного лоска! Аппетитную компанию трюфелям и классическим спагетти составят креветки и душистый красный лук.

Используемые продукты:

  • 2 черных трюфеля;
  • 1 красный лук;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 65 мл белого вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 120 г спагетти;
  • 90 г шампиньонов;
  • 75 г креветок;
  • паприка, белый перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите макароны.
  2. Поджарьте кольца красного лука на оливковом масле.
  3. Добавьте дольки шампиньонов, цельные креветки, жарьте до смягчения грибов и образования у морепродуктов корочки.
  4. Приправьте специями, добавьте белое вино.

Готовьте в течение одной минуты, затем добавьте сливки и тертые трюфели. Смешайте получившуюся аппетитную массу с готовыми спагетти, дополнительно добавьте трав и пряностей.

С чем едят трюфельную пасту? пряный ризотто

Необязательно использовать макаронные изделия для дополнения необычных вкусов грибной пасты. Пикантный рис гармонично впишется как в праздничный ужин, так и в повседневный рацион любителей вкусно поесть.

Используемые продукты:

  • 190 г грибов;
  • 110 г риса;
  • 90 г свежих трюфелей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 110 мл белого вина;
  • 90 мл жирных сливок;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий лук;
  • прессованный чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Сварите рис.
  2. Подогрейте сливочное масло на сковороде, поджарьте кольца сладкого лука.
  3. Нарежьте грибы аккуратными кубиками, добавьте белое вино и сливки.
  4. Тушите пряные компоненты 6-8 минут.
  5. К ингредиенту добавьте готовый рис, перемешайте, приправьте специями.

Трюфели измельчите с помощью ножа или крупной терки. Украсьте аккуратными кусочками рис с шампиньонами, дополнительно приправьте трюфельной пастой или маслом.

Легкий салат из брокколи и брюссельской капусты

Используемые продукты:

  • 200 г капустных листьев;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 75 г брокколи;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 г трюфельной пасты;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 измельченный чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Поместите нарезанную капусту в большую салатницу.
  2. Добавьте брюссельский аналог, соцветия брокколи.
  3. Взбейте яичные желтки с анчоусами, приправьте чесноком и специями.
  4. Добавьте лимонный сок, французскую горчицу, тщательно перемешайте.
  5. Заправьте легкий капустный салат получившимся соусом, трюфелями.

Макаронные «пряди» с соусом из черного трюфеля

Как использовать трюфельную пасту? Гастрономический потенциал ресторанного угощения часто используется кулинарами в качестве ароматного дополнения макаронных изделий.

Используемые продукты:

  • 1 средний черный трюфель;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 75 мл белого вина;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 прессованный зубчик чеснока;
  • 130 г спагетти;
  • 60 г тертого пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте трюфель под холодной водой, высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Сварите макароны, отложите.
  3. Измельчите половину трюфеля на мелкой терке, перемешайте аккуратные ломтики со столовой ложкой оливкового масла, сделайте пюре.
  4. Объедините оставшееся оливковое масло, анчоусы и ароматный чеснок в большой кастрюле.
  5. Нагрейте на среднем огне, добавьте вино, варите следующие 2-6 минут.
  6. Заправьте готовые спагетти получившимся соусом, трюфельной пастой.

Рецепт поддается кулинарным модификациям. Замените макаронные изделия рисом или картофельным пюре. В качестве дополнительного гарнира используйте свежие овощи, салатные листья.

Аппетитные стейки на гриле с нежными грибами

Используемые продукты:

  • 110 г несоленого масла;
  • 110 мл белого мисо;
  • 30 мл трюфельного масла;
  • 2-3 стейка.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте два вида масла с белым мисо.
  2. Приправьте стейк с солью и перцем, отложите на 3-4 часа.
  3. Готовьте мясо на гриле, поджаривая мясные ломтики 2-3 минуты с каждой стороны.

Необычная идея для перекуса: запеченный сыр с трюфельным медом

Как еще можно использовать трюфельную пасту, с чем готовить изысканный деликатес? Нежная рикотта заменит привычный завтрак или ужин, разнообразив гастрономическую рутину новыми блюдами.

Используемые продукты:

  • 175 г мягкого сыра рикотта;
  • 45 г тертого пармезана;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 буханка свежего хлеба;
  • трюфельный мед (или паста);
  • тимьян, измельченные фисташки.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте подсолнечным маслом.
  3. Вилкой раздавите податливый сыр, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  4. Мякоть аккуратно уложите в смазанные формы.
  5. Приправьте специями, запекайте в течение 15-18 минут.

Нарежьте хлеб аккуратными кусочками, поджарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный сыр с хрустящими тостами, трюфельным медом и фисташками.

Состав трюфельной пасты. Калорийность на 100 грамм

В одной порции аппетитного угощения с французским наименованием содержится около 818 килокалорий. В самих трюфелях — 51 килокалория, в макаронных изделиях — от 110 до 340 (в зависимости от выбранного сорта) килокалорий.

Источник: https://FB.ru/article/395432/tryufelnaya-pasta-ingredientyi-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya-samyie-vkusnyie-retseptyi-s-foto

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: