Помидоры по-немецки с яблоками

Содержание
  1. Помидоры по немецки с яблоками
  2. Описание
  3. Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
  4. Обработка банок
  5. Микроволновка
  6. Духовка
  7. Используемая техника
  8. Пошаговая инструкция
  9. Способы приготовления
  10. В розовом рассоле
  11. Зеленые помидоры с яблоками
  12. Дальнейшее хранение помидоров
  13. Ингредиенты для «Помидоры консервированные “По-немецки”»:
  14. Рецепт «Помидоры консервированные “По-немецки”»:
  15. Фотографии «Помидоры консервированные “По-немецки”» от приготовивших (6)
  16. Помидоры по-немецки с яблоками: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами
  17. Немного об ингредиентах
  18. Классические помидоры с яблоками по-немецки
  19. Добавим-ка болгарский перец!
  20. В розовом цвете
  21. Помидоры, маринованные с яблоками на зиму: 13 рецептов
  22. Как мариновать помидоры с яблоками на зиму
  23. Классический рецепт помидоров с яблоками
  24. Помидоры с яблоками по-немецки
  25. Сладкие помидоры с яблоками на зиму
  26. Помидоры со свеклой и яблоками
  27. Помидоры с яблоками, свеклой и луком на зиму
  28. Помидоры с яблоками на зиму без уксуса
  29. Помидоры, маринованные на зиму с яблоками, овощами и зеленью
  30. Как закрыть на зиму помидоры с яблоками, корицей и гвоздикой
  31. Помидоры, консервированные на зиму с яблоками и острым перцем
  32. Заготовка на зиму: помидоры с яблоками и горчицей
  33. Правила хранения маринованных помидоров с яблоками
  34. Заключение
  35. Помидоры по-немецки с яблоками: рецепты маринования с фото и видео
  36. Помидоры с яблоками на зиму: рецепты
  37. Подготовка яблок и помидор к заготовке
  38. Помидоры
  39. Яблоки
  40. Самые вкусные рецепты яблок с помидорами на зиму
  41. Пальчики оближешь
  42. Без уксуса
  43. Без стерилизации
  44. Как правильно приготовить маринованные помидоры по-немецки на зиму с яблоками, простые способы заготовки
  45.  Микроволновка
  46.  Пар
  47. На 3х литровую банку
  48. Помидоры с яблоками и свеклой
  49. По-немецки № 1
  50. По-немецки № 2
  51. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ ПО-НЕМЕЦКИ

Помидоры по немецки с яблоками

Помидоры по-немецки с яблоками

Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом.

Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.

Описание

Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина.

В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования.

Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:

  1. Помидоры должны быть спелые, плотные, без повреждений. У овощей нужно удалить плодоножки, вымыть.
  2. Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить серединку. Кожицу очищать не нужно. Тем более что в ней содержится масса ценных веществ.

Обработка банок

Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.

Микроволновка

Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.

Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.

Духовка

В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.

Используемая техника

Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:

  • стеклянная тара объемом 2-3 литра и крышки;
  • нож кухонный;
  • доска разделочная;
  • мерный стаканчик, столовая ложка или весы;
  • сито металлическое, если стерилизация банок будет проходить над паром.

Пошаговая инструкция

Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.

  • помидоры — 2,5 кг
  • яблоки — 1,5 кг
  • перец сладкий — 450 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 90 г.
  1. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
  2. Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
  3. Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
  4. При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
  5. Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
  6. В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.

При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.

Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.

Способы приготовления

Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.

В розовом рассоле

  • томаты — 1,2 кг;
  • яблоки — 650 г;
  • свекла — маленькая;
  • перец сладкий — один;
  • соль — 35 г;
  • зубок чеснока;
  • перец черный — 4 горошины;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 110 мл;
  • зелень петрушки;
  • вода — 950 мл.
  1. В чистой простерилизованной банке дно выложить зеленью петрушки, положить разрезанный зубок чеснока, горошины перца.
  2. Очистить свеклу, вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать на полоски.
  4. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
  5. Выкладывать в банку вымытые помидоры, перекладывая их перцем, яблоками и свеклой.
  6. Залить кипящей жидкостью и выдержать 10 минут.
  7. Жидкость слить и на ней сварить рассол. Всыпать указанное количество сахара, соли и закипятить.
  8. В банку влить уксус.

    Залить кипящим рассолом, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и укутать.

Зеленые помидоры с яблоками

Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:

  • помидоры зеленые — 1,1 кг;
  • яблоки (предпочтительно сладких сортов) — 650 г;
  • сахар — 90 г;
  • чеснок — зубок;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — 35 г;
  • уксус — 95 мл;
  • перец болгарский — один;
  • перец черный — 4 горошины;
  • вода — 950 мл.
  1. На дно простерилизованной тары выложить порезанный чеснок, петрушку.
  2. Яблоки вымыть, порезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Выкладывать помидоры, перемешивая с яблоками.

    Залить кипятком и подождать 10 минут. Слить воду.

  4. В слитую жидкость всыпать сахар, соль, закипятить. Уксус налить в банку.
  5. Залить кипящим рассолом.

    Плотно закрыть и, перевернув на крышку, укутать.

Дальнейшее хранение помидоров

Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.

Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.

Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад — просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Помидоры консервированные “По-немецки”»:

  • Помидор
  • Яблоко (кисло-сладкие)
  • Перец сладкий зеленый
  • Маринад (уксус 6% -50 мл. )
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Рецепт «Помидоры консервированные “По-немецки”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фотографии «Помидоры консервированные “По-немецки”» от приготовивших (6)

Источник: https://cvetomuza.ru/sad-i-ogorod/pomidory-po-nemecki-s-jablokami.html

Помидоры по-немецки с яблоками: 2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

Помидоры по-немецки с яблоками

Среди разнообразия рецептов зимних заготовок особого внимания, на наш взгляд, достойны помидоры по-немецки с яблоками. Изысканность вкуса, красота консервации, простота исполнения – все достоинства в одной закуске.

Почему яблоки с помидорами в банках на зиму названы немецкими, точно сказать не возьмется даже самый скрупулезный исследователь. Возможно, потому что объем тары использован по полной программе – а жители Германии давно зарекомендовали себя как очень экономный и бережливый народ.

В любом случае, зимой вскрыть банку с такой заготовкой и полакомиться содержимым емкости явно понравится всем членам вашей семьи.

Немного об ингредиентах

Собираясь закатать помидоры с яблоками по-немецки, вспомните о том, что фрукты придают конечному продукту индивидуальный аромат и привкус. Так что подумайте, какая именно нотка будет особенно приятна лично вам.

Сорта яблок можно брать любые, лишь бы плоды были крепкими и с не самой высокой сахаристостью: она практически гарантирует размягчение яблок в процессе маринования, а фруктовая каша – не тот результат, к которому мы стремимся.

Особенно высоко ценятся среди гурманов консервированные помидоры с зелеными яблоками, которые красиво смотрятся на фоне красных томатов и не сильно теряют в упругости.

Что касается помидор: желательно отобрать плоды среднего размера, крепенькие и без дефектов. В крайнем случае допускается закатывание крупных, порезанных половинками, но такой вариант – исключительно на любителя. Очень интересный вкус приобретают зеленые помидоры, консервированные «по-немецки». Но яблоки в этом случае лучше брать красные, для контраста. В крайнем случае – ярко-желтые.

Классические помидоры с яблоками по-немецки

Томатов берется два кило, яблок будет достаточно граммов 700-800. Еще понадобятся укропные зонтики, штучек шесть, три крупных листа хрена, головка чеснока и половинка стручка жгучего свежего перца (можно больше, если любите острое).

Яблоки можно порезать дольками, можно пустить в дело цельными, если они мелкие. Чеснок разбирается на зубки, перец режется колечками. По банкам на дно раскладывается укроп и хрен, насыпаются фрукты, овощи, распределяются чеснок и перец. Все это счастье дополняется перцем-горошком.

Емкости заливаются кипятком и прикрываются крышками; через 10 минут он сливается и наливается свежий.

В третьей порции воды растворяются соль и сахар (по полстакана на три литра), после закипания вливается две трети стакана уксуса. Тара заполняется маринадом после слива кипятка и закупоривается.

«Немецкие» помидоры в банках на зиму охлаждаются под одеялом, а хранятся в прохладе. Поедаются же быстрее, чем любые другие консервированные томаты.

Добавим-ка болгарский перец!

Рецепты помидор по-немецки с яблоками позволяют воплотить в жизнь самые разные полеты кулинарной фантазии. Например, ввести в список ингредиентов сладкий перец, нарезанный полосками.

Можно и кольцами, но только если стручки некрупные. Иначе колечки все равно поломаются. По этому рецепту чеснок не требуется, а дно банки ничем не простилается: она сразу заполняется овощами и фруктами.

Сверху на них выкладываются веточки петрушки.

Тара заливается кипятком. После паузы в те же десять минут он сливается в кастрюлю – на его основе будет готовиться маринад. То есть вода с овощными соками кипятится, в ней растворяется ложка соли и пять ложек сахара (на трехлитровый бутыль) и возвращается обратно в емкость. «Под крышку» добавляется ложечка концентрированной эссенции – и можно закатывать.

В розовом цвете

Следующий вариант приготовления помидор по-немецки с яблоками поставляет на стол и вовсе восхитительный продукт. В банку закладываются не только томаты с фруктами, но еще и пластинки свеклы, и колечки репчатого лука (соотношение – по вашему усмотрению).

Рекомендация автора рецепта: вниз идут все сопутствующие компоненты, после чего емкость доверху заполняется помидорами. Маринад готовится по любому из вышеописанных рецептов.

Главное сначала содержимое залить кипятком и выдержать его в банке целых 20 минут, а после на этой же воде готовить конечную заливку. Тогда жидкость приобретет заманчивый розовый цвет и насытится ароматами свеклы.

Попробуйте – вкус воистину незабываемый! А гости на празднике ни за что не догадаются, как вы добились такого совершенства.

Источник: https://semechka.su/uhod/pomidory-po-nemecki-2.html

Помидоры, маринованные с яблоками на зиму: 13 рецептов

Помидоры по-немецки с яблоками

Для новичков в домашних заготовках помидоры с яблоками на зиму могут показаться странным сочетанием.

Но каждая опытная хозяйка знает, что яблоки не только превосходно сочетаются практически с любыми фруктами и овощами, но и играют роль дополнительного консерванта, за счет естественной кислоты, содержащейся в этих плодах.

Кроме того, эти фрукты и овощи в одной заготовке берут друг от друга все самое лучшее, и вкус подобного маринованного салата будет неподражаемым.

Как мариновать помидоры с яблоками на зиму

Плоды для маринования в описанных ниже рецептах необходимо тщательно отбирать.

Особенно это касается томатов, поскольку именно они остаются, как правило, в целом виде, поэтому требуется отбирать томаты не слишком больших размеров, без повреждений и пятен.

Допускается использовать и недозрелые помидоры – ведь они способны придать некоторый специфический вкус заготовке, который многие даже предпочитают традиционному.

Совет! Перед тем как закладывать томаты в банки, желательно наколоть их в нескольких местах иглой или зубочисткой, чтобы кожица у них не лопнула в процессе консервации.

Фрукт выбирают обычно с кисло-сладким вкусом и сочной хрустящей мякотью. Антоновка является самым традиционным выбором для многих рецептов. Их тоже можно использовать в слегка недозрелом виде, поскольку сладость плодов в данной заготовке нравится далеко не всем, а кислота способствует хорошей сохранности томатов.

Фрукт нарезают дольками, поэтому при наличии каких-то повреждений их можно с легкостью вырезать. Соотношение используемых овощей и фруктов может быть любое – все зависит и от рецепта, и от вкусов хозяйки. Но если дольки фруктов нарезать более тонко, то их влезает в банку большее количество при том же объеме томатов.

Важно! Традиционно в подобных рецептах на 7 томатов используют примерно 7 долек яблок среднего размера.

В этой маринованной заготовке нередко используют многочисленные пряные и ароматические добавки: лук, чеснок, пряные травы и специи. С ними важно не переборщить, чтобы они не затмили собой тонкий яблочный аромат, присущий блюду.

Засолка помидоров с яблоками может производиться и с применением стерилизации, и без нее. Существуют также рецепты без добавления уксуса.

В любом случае стеклянная тара для консервации должна быть простерилизована перед закладкой в нее необходимых компонентов. Крышки также подлежат обязательной стерилизации – обычно их держат около 7 минут в кипящей воде непосредственно перед закруткой.

А уже после закручивания маринованные томаты остужают, как и многие прочие горячие заготовки, в перевернутом виде, закутывая их теплыми вещами. Этот прием способствует дополнительной стерилизации и последующей сохранности консервации на зиму.

Классический рецепт помидоров с яблоками

По этому рецепту сам процесс консервирования маринованных помидоров с яблоками на зиму занимает минимальное количество времени и сил.

Да и состав компонентов самый простой:

  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок;
  • по 2 ст. ложки сахарного песка и не йодированной соли;
  • 3 ст. ложки 6% столового уксуса;
  • по половине чайной ложки черного и душистого перца.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи и фрукты укладывают слоями в банки.

    Внимание! Количество слоев зависит от размеров томатов и банок.

  2. В банки осторожно заливают кипящую воду и оставляют для пропаривания на 10 минут.
  3. Пользуясь специальными крышками, сливают воду и на ее основе готовят маринад.
  4. Добавляют перец, сахар и соль и нагревают до 100°С.
  5. После закипания вливают уксус и кипящим маринадом заливают банки с плодами.
  6. Банки мгновенно закупоривают на зиму.

Помидоры с яблоками по-немецки

Никто точно не знает, почему рецепт маринования томатов стали называть заготовкой по-немецки. Тем не менее, маринованные помидоры с яблоками и перцем на зиму больше всего известны именно под этим именем.

Потребуется:

  • 2000 г крепких томатов;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г фруктов;
  • 10 г петрушки;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 40 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 л воды.

Способ изготовления не отличается особой сложностью:

  1. Фрукты и овощи моют, очищают от семян и разрезают на ломтики средних размеров.
  2. Вместе с порезанной петрушкой раскладывают равномерно по стерильным банкам.
  3. Кипятят воду с сахаром, солью, после закипания добавляют уксус.
  4. Полученной смесью заливают овощи и фрукты в банках.
  5. После чего накрывают стерильными металлическими крышками и стерилизуют не менее 15 минут (литровые банки), чтобы обеспечить хорошую сохранность на зиму.

Сладкие помидоры с яблоками на зиму

Яблоки у многих ассоциируются с медовой сладостью, видимо, не зря сладкий рецепт томатов на зиму пользуется особой популярностью. Тем более что технология приготовления ничем не отличается от традиционных томатов по-немецки на зиму, за одним лишь исключением. По рецепту сахарного песка берут в два раза больше.

Помидоры со свеклой и яблоками

Свекла придаст маринованным помидорам необычный привлекательный оттенок, а маринад по вкусу и цвету настолько напоминает компот, что его с удовольствием выпьют даже дети.

В 3-литровую банку войдут следующие компоненты:

  • 1700 г томатов;
  • 2 свеклы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 30 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 70 мл фруктового уксуса (яблочного).

Для приготовления маринованных помидоров с буряком и яблоками на зиму используют метод трехразовой заливки:

  1. Свеклу и морковь очищают, нарезают тоненькими кружочками.
  2. Фрукты, как обычно, режут дольками.
  3. Подготовленные томаты раскладывают по банкам, перемежая с фруктами и овощами.
  4. Троекратно заливают их кипятком, оставляя каждый раз на 6-8 минут.
  5. После второго сливания из полученной воды готовят маринад, добавляя сахар, соль и уксус.
  6. Заливают емкости с заготовками в третий раз и мгновенно закупоривают.

Помидоры с яблоками, свеклой и луком на зиму

Если в описанном выше рецепте одну свеклу заменить луковицей, то заготовка из маринованных томатов приобретет более пикантный оттенок. Вообще, помидоры на зиму с яблоками и луком можно приготовить как вполне самостоятельное блюдо, даже без добавления свеклы и моркови.

В этом случае количество сахара можно несколько уменьшить, а добавить, наоборот, классических пряностей для маринованных овощей: перца горошком, лаврового листа. В остальном технология изготовления томатов по этому рецепту на зиму абсолютно идентична предыдущей.

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Опыт многих хозяек показал, что, используя метод трехкратного проливания кипятком, вполне можно закатывать томаты и без уксуса. Ведь сами фрукты, особенно Антоновка и другие несладкие сорта, содержат достаточное количество кислоты для сохранности заготовки на зиму.

На трехлитровую банку маринованных томатов достаточно положить один крупный фрукт, порезанный дольками, и залить содержимое два раза кипящей водой и третий раз − маринадом с сахаром и солью, чтобы помидоры сохранились на всю зиму.

Помидоры, маринованные на зиму с яблоками, овощами и зеленью

Этот рецепт позволяет приготовить настоящий салат-ассорти на зиму, где можно использовать даже крупные помидоры, поскольку все компоненты, включая томаты, режут на кусочки разной формы и величины.

Понадобятся:

  • 1 кг томатов любой зрелости;
  • 1 кг небольших огурцов;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1 кг средней моркови;
  • 500 г сладкого разноцветного перца;
  • по 30 г зелени укропа вместе с соцветиями, базилика, кинзы;
  • 70 г каменной соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 горошин перца черного и душистого;
  • 3 лаврового листа.

Приготовление:

  1. Томаты и яблоки режут дольками, огурцы – кружочками, перцы и лук – колечками, морковь перетирают на крупной терке, зелень шинкуют ножом.
  2. Овощи, фрукты и зелень перекладывают в глубокую миску, перемешивают с пряностями и специями.
  3. Раскладывают по небольшим емкостям и стерилизуют не менее 30 минут, после чего сразу закручивают на зиму.

Как закрыть на зиму помидоры с яблоками, корицей и гвоздикой

Этот рецепт маринованных томатов на зиму способен покорить своим оригинальным вкусом. Но для первого раза все-таки рекомендуется сделать небольшую порцию заготовки, чтобы понять, насколько он выходит за границы обычного.

На одну 3-литровую банку понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 3 крупных яблока;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 30 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 листа лаврушки;
  • 50 мл яблочного уксуса.

Рецепт помидоров на зиму с яблоками и пряностями по способу изготовления мало чем отличается от других:

  1. На дно стеклянной емкости укладывают половину долек чеснока и веточку зелени.
  2. Затем укладывают томаты и ломтики фруктов вперемешку с пряностями.
  3. Сверху помещают остатки чеснока и зелени.
  4. Как и прежде, содержимое банки заливают кипятком, сливают через 10-12 минут, повторяют эту процедуру два раза.
  5. На третий раз в воду добавляют соль, сахар и корицу.
  6. Заливают маринадом в последний раз и закатывают на зиму.

Помидоры, консервированные на зиму с яблоками и острым перцем

Этот рецепт отличается от традиционных томатов по-немецки лишь добавлением острого перца. Обычно на трехлитровую емкость кладут половину стручка, но каждая хозяйка может добавить такое количество жгучего перца, к которому она привыкла.

Заготовка на зиму: помидоры с яблоками и горчицей

В данном рецепте горчица не только придает дополнительную пикантность вкусу маринованной заготовки, но и обеспечивает ее дополнительную сохранность на зиму.

Следует найти:

  • 1,5 кг томатов;
  • 1 луковицу;
  • 2 зеленых яблока;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • по 10 горошин перца душистого и черного;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. ложка горчичного порошка.

Способ изготовления маринованных помидоров с зелеными яблоками на зиму по этому рецепту совершенно стандартный − методом трехразовой заливки. Горчицу добавляют на последней, третьей стадии заливки вместе с солью и сахаром и банки сразу же закручивают.

Правила хранения маринованных помидоров с яблоками

Томаты, маринованные с этими фруктами, можно хранить как в погребе, так и в кладовке. Главное, выбрать сухое и темное помещение. Хранят их в таких условиях до сбора следующего урожая.

Заключение

Помидоры с яблоками на зиму можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае заготовка не сможет не порадовать оригинальным вкусом натуральных фруктов и овощей.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/pomidory-po-nemetski-s-yablokami.html

Помидоры по-немецки с яблоками: рецепты маринования с фото и видео

Помидоры по-немецки с яблоками

6

Приготовил : Kamenevaa

07.08.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Помидоры с яблоками на зиму: рецепты

Сложно представить хозяйку, не закупоривающую на зиму томаты. И у каждой обязательно найдутся свои оригинальные рецепты. Удивительно вкусной получается консервация, сочетающая в себе овощи и фрукты. Здесь приводятся варианты заготовок помидор с яблоками.

Подготовка яблок и помидор к заготовке

Как и в любой консервации, предварительный этап отводится на тщательную подготовку продуктов (особенно, если закупорка будет проходить без стерилизации или использования уксуса). Плоды тщательно сортируют, отбраковывая те, что имеют пятна, трещины, признаки подгнивания. Яблоки и томаты, что будут использоваться, хорошенько моют перед самым применением.

Помидоры

С яблоками можно консервировать томаты любой спелости – зеленые, бурые, красные. Следует учесть, что перезрелые плоды от тепловой обработки потеряют форму и потекут. Помидоры с плотной шкуркой рекомендуется надколоть вилкой перед закладкой в банки. В противном случае под воздействием высоких температур кожица треснет.

Яблоки

Фрукты для данной заготовки выбирают кисловатых сортов – так лучше обеспечится консервация. Плотную кожицу рекомендуется с плодов срезать, тонкую можно не трогать (если рецепт не требует обратного). При засолке плодов в бочках яблоки используют цельными. Для банок их лучше разрезать на дольки, удалив семенную часть.

Чтобы до укладки в тару мякоть не потемнела, части плодов выдерживают в подкисленной воде – 1 г кислоты на 1 л прохладной воды. Можно использовать и подсоленную жидкость – 20 г на литр. Непосредственно перед закладкой дольки следует промыть в проточной воде.

Самые вкусные рецепты яблок с помидорами на зиму

В многообразии рецептов столько оригинальных вариантов заготовок, и все их хочется попробовать. Но в одной статье сложно вместить такое обилие, поэтому здесь приводятся те рецепты, которые легко освоит и начинающая хозяйка.

Пальчики оближешь

Консервированные по данному рецепту плоды получаются, действительно, объедение, Вкусен и маринад с приятным яблочно-пряным ароматом. Готовится закупорка привычным для многих хозяюшек способом – пикантность придается сочетанием ингредиентов:

  • на дно банок укладывают веточки петрушки, зубцы чеснока (по 2 шт. в каждую емкость), кольца репчатого лука;
  • добавляют специи – по 1 гвоздике, 2 горошины душистого и 10 горького перца в каждую банку;
  • сверху кладут одним слоем дольки яблок (с 2-х шт.);
  • томаты (2,5 кг) укладывают плотно в банки по самые плечики (лучше взять небольшие плоды);
  • емкости заливают кипятком и оставляют на 15 минут;
  • слив из банок воду в кастрюлю, добавляют в нее сахар (1/2 стакана) и соль (2 ст.л.);
  • прокипятив 2 минуты, маринад разливают по банкам;
  • добавив в тару уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 1 л емкости, сразу закатывают.

Перевернув банки вверх донцами, хорошо закутывают теплым одеялом и оставляют в таком положении до полного остывания (на сутки).

Без уксуса

В данном рецепте столовый продукт не нужен – его вполне заменит яблочная кислота свежих плодов с зеленой кожицей. Обойтись можно и без утомительной стерилизации. Подготовив томаты «сливки» (1,5 кг) небольшого размера и литровые банки, приступают к следующим действиям:

  • яблоки (3-4 шт.), не очищая кожицы, разрезают на 8 долей и вынимают семена;
  • равномерно распределяют по банкам, прикрыв ими дно;
  • сверху укладывают помидоры;
  • вскипятив воду, сразу заливают ею банки;
  • через 10 минут жидкость сливают обратно в кастрюлю;
  • ставят на огонь, долив еще 40-50 мл воды;
  • всыпают соль и сахар по 50 г и доводят до кипения;
  • кладут лавровый лист (3-4 шт.) и перец горошком (10-12 шт.);
  • дав прокипеть еще 1 мин, заливают кипящим маринадом помидоры.

При разливке стараются распределить равномерно по банкам специи. Емкости сразу же накрывают металлическими крышками и закатывают. Охлаждение – в перевернутом положении под теплым одеялом.

Без стерилизации

Источник: https://yrarty11.ru/vyrashchivanie/pomidory-po-nemecki.html

Как правильно приготовить маринованные помидоры по-немецки на зиму с яблоками, простые способы заготовки

Помидоры по-немецки с яблоками

Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом.

Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.

 Микроволновка

Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.

 Пар

Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.

В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120оС, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.

На 3х литровую банку

Настоящие гурманы стараются делать заготовки на зиму большими объемами, поэтому используют часто 3-х литровые бутыли. За основу можно взять любой из приглянувшихся рецептов, либо попробовать вот такой:

  • банку заполняют доверху томатами (1,5 кг), пересыпая их послойно дольками яблок (0,5 кг на 1 емкость);
  • по бокам равномерно распределяют полоски болгарского перца (зеленого и красного по 1 шт.), а также веточку петрушки;
  • далее следуют, как обычно, – заливают банку кипятком и через 5 минут воду сливают;
  • для приготовления маринада берут 1 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса (6%).

Залитые маринадом помидоры сразу закатывают, сутки выдерживают под одеялом в перевернутом состоянии.

Помидоры с яблоками и свеклой

Данный рецепт дополнен натуральным красителем, придающим маринаду особую привлекательность. Входящий в состав репчатый лук привносит во вкус пикантность и наполняет банку оригинальным запахом. Технология приготовления стандартная и включает в себя такие шаги:

— свеклу (1 шт.) очищают от кожицы и нарезают пластинами;

— яблоко режут на ломтики;

— лук (2 шт.) шинкуют кольцами;

  • продукты укладывают в 3-х литровую банку;
  • далее тару наполняют томатами до горлышка;
  • заливают кипятком и выдерживают 20 минут;
  • из слитой воды готовят маринад, взяв такое количество ингредиентов (из расчета на 1,5 л воды) – 1 ст.л. соли, 150 г сахара, 0,5 стакана уксуса.

Закатка и охлаждение проводятся по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах. Не менее оригинальным получается консервация из зеленых помидоров. Их рекомендуется порезать на такие же дольки, что и яблоки. В данном случае к ингредиентам добавляют еще веточку петрушки и душистый горошек (по вкусу). А вот количество уксуса нужно убавить до 70 мл.

По-немецки № 1

Консервацией занимаются хозяйки всего мира. Их рецепты во многом перекликаются, и, тем не менее, стоит рассказать, как маринуют помидоры в Германии. Хотя у российских хозяек эта технология давно практикуется. Все ингредиенты взяты из расчета на банку 1 л:

  • на дно емкости укладывают горошины черного перца и гвоздику (по 4 шт.);
  • банку наполняют мелкими помидоринами вперемежку с дольками яблок (по 0,5 кг), а также полосками зеленого болгарского перца;
  • банки заливают кипятком и через 5 минут сливают;
  • для маринада берут сахар (5 ст.л.), соль (1 ст.л.) и белый винный уксус (50 мл).

Кипящим рассолом заливают помидоры, закатывают и остужают под одеялом. В дальнейшем хранят в прохладном месте.

По-немецки № 2

Этот рецепт в народе также называют немецким (видимо, из-за ядрености маринада). В данном варианте яблочки берут небольшого размера, так как укладывают в банку цельными. Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на емкость в 3 л:

  • дно банки застилают листьями хрена (3 шт.);
  • укладывают укропные зонтики (6 шт. небольших), зубчик чеснока, черный перец (18 горошин), резаный кольцами жгучий красный перец (1/2 стручка);
  • банку наполняют послойно яблоками (700 г) и помидорами (2 кг).

Далее действуют, как всегда, – двойная заливка, закатка и охлаждение под одеялом. Для маринада необходимо взять 3 л воды, по 100 г сахара и соли, 160 мл уксуса. При этом столовый продукт вводят в жидкость не сразу, а непосредственно перед снятием кастрюли с плиты.

Каждый из описанных рецептов – это маленький шедевр кулинарного искусства. Поэтому не стоит делать заготовки малыми порциями, чтобы помидоров с яблоками хватило на всю зиму. Ведь подобная консервация расходится «на ура» — ее подают не только к праздничному столу, но и вводят в ежедневное меню.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ ПО-НЕМЕЦКИ

Помидоры маринованные с яблоками необычное блюдо, с сочетанием сладких яблок и помидор, вкусовой эффект маринованным помидорам с яблоками дает ароматный с насыщенным вкусом маринад.

Ингредиенты Помидоры красные – 2 кг. Яблоки – 700 г. Хрен (листья) – 3 шт. Укроп (зонтики) – 6 шт.

Перец жгучий свежий – 0,5 шт.

Перец чёрный горошком – 18 шт. Чеснок – 1 гол. Соль – 100 г. Вода простая – 3 л. Уксус столовый (9%) – 160 мл.

Сахар – 100 г.

Приготовление

Промываем помидоры и яблоки, если яблоки большие и не пролезут через отверстие в банке, то яблоки можно разрезать на дольки.

Промываем листы хрена и зонтики укропа, после обсушиваем их.

Моем жгучий перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими колечками.

Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем вдоль, каждый зубчик чеснока, на несколько частей.

На дно каждой вымытой банки укладываем половину или даже треть листа хрена, если есть корень хрена, то можно и положить его чуть, предварительно конечно помытый и почищенный.

Дальше кладем зонтик укропа, можно вместо него положить свежий зеленый укроп, затем 3 горошины черного перца, несколько колечек жгучего перца и разрезанный зубчик чеснока.

Затем банку заполняем доверху яблоками с помидорами.

Воду доводим до кипения и аккуратно заливаем кипящей водой заполненные банки с помидорами и яблоками, накрываем залитые кипятком банки стерилизованными крышками и даем постоять 5-10 минут.

Тем временем кипятим вторую порцию воды.

По истечению времени сливаем воду с банок в кастрюлю, будем с нее готовить маринад, а второй порцией кипящей воды заливаем опять банки и накрываем их крышками.

Приблизительно из 3 литров воды выходит 6-7 банок помидоров маринованных с яблоками.

Слитую первый раз воду доводим до кипения, после чего выкладываем в кипящую воду соль, сахар, кипятим до полного растворения соли и сахара, после чего добавляем в воду уксус и опять доводим маринад до кипения.

С банок опять сливаем воду, при помощи специальной крышки с отверстиями или каким ни будь другим способом. Банки с помидорами аккуратно заливаем кипящим маринадом и закатываем их стерилизованными крышками.

Закатанные банки отставляем в то место, где они нам не будут мешать, сами банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем укутанные банки до полного остывания.

Вот и все помидоры маринованные с яблоками готовы.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moyogorodik.ru/retsepty/pomidory-po-nemetski-s-yablokami-retsepty-marinovaniya-s-foto-i-video

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: