Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

Содержание
  1. Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа
  2. Какой вид выбрать?
  3. Польза и вред продукта
  4. Как замариновать быстро: пошаговый рецепт с фото
  5. Варианты подачи блюд в домашних условиях
  6. Основные правила
  7. Простой и быстрый рецепт маринованной капусты
  8. Рецепт маринованной капусты с добавлением свеклы
  9. Заключение
  10. Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты
  11. Быстрая маринованная капуста за 2 часа
  12. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно
  13. Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
  14. Приготовление маринада
  15. Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке
  16. Приготовление
  17. Маринад для капусты
  18. Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом
  19. Капуста по-корейски маринованная со свеклой
  20. Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт
  21. Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа
  22. Приготовление:
  23. Сеульский рецепт
  24. Итак, для этого в магазине следует достать:
  25. Способов как заготовить квашеную капусту с яблоками
  26. Медовая
  27. Маринад
  28. Капуста
  29. Чеснок и яблоко
  30. Морковь
  31. Банка
  32. Яблочный сад
  33. Осенняя
  34. Французская
  35. Старинная
  36. рецепт:
  37. Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно!
  38. Быстрая капуста, маринованная за 2 часа горячим рассолом с уксусом и чесноком
  39. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления за сутки
  40. Быстрый рецепт маринованной капусты с морковью
  41. Капуста маринованная со свеклой– рецепт приготовления за сутки
  42. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  43. Маринованная капуста на зиму в банке – рецепт на 3 литра

Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

› Рецепты, Заготовки

01.02.2019

Все мы очень любим кушать маринованную капусту, так как она не только вкусная, еще и очень полезная для человека.

Каждая хозяйка хочет знать рецепт приготовления маринованной капусты. Однако, обычные рецепты приготовления блюда занимают немало времени.

Если его можно приготовить за 2 часа, это большой плюс, когда вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным и полезным блюдом. Процесс приготовления этого блюда намного легче и проще традиционных вариантов.

Какой вид выбрать?

Для маринования подходит капуста, которая содержит достаточное количество сахара. Это капуста, которая поспевает в средние и поздние сроки, она самая крепкая и плотная. Кочан при нажатии должен похрустывать, но не быть рыхлым и мягким.

Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте плотные, белые, упругие кочаны с крепкими листьями. Лучше всего для маринования подходит капуста сортов Белорусская и Слава.

Кочан должен быть белого цвета, а верхние листья зеленые, если их нет, то их мог снять недобросовестный продавец, для того чтобы скрыть следы от мороза.

Польза и вред продукта

  1. Маринованная капуста поможет усилить стрессоустойчивость человека.

Пользу приносит людям с нарушенным обменом веществ и гастритом с пониженной кислотностью.

Если входит в рацион питания, то люди реже болеют простудными заболеваниями.

В овоще при мариновании сохраняется витамин С, который помогает организму противостоять инфекциям.

Еще содержится витамин U, который предотвращает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Капуста богата грубой растительной клетчаткой, поэтому может вызывать метеоризм кишечника. Так как капуста оказывает стимулирующее воздействие на секрецию желудочных желез, то не стоит ее употреблять при повышенной кислотности желудка.

Маринованная белокочанная капуста насыщена солью, поэтому может приводить к задержке жидкости в организме.

  • Большой плюс овоща – это низкая калорийность, в 100 граммах содержится 25-28 ккал.
  • В 100 граммах продукта содержится 1,8 грамм белков и 0,1 грамм жиров.
  • В одной капусте содержится 4,7 грамм углеводов.
  • В капусте множество редких и полезных веществ.
  • Как замариновать быстро: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 2,5 кг.;
    • морковь — 300 гр.;
    • вода — 1 литр;
    • соль — 2 столовые ложки (не нужно использовать соль с йодом, так как капуста получиться мягкой и темной);
    • растительное масло — 1 стакан;
    • уксус 9% — пол стакана (также можно использовать яблочный уксус, но необходимо учитывать, что его концентрация более слабая, поэтому нужно брать в 1,5 раза больше).

    Обработка ингредиентов:

    1. Берем капусту и отрываем поврежденные листья.
    2. После чего моем, разрезаем на 4 части и шинкуем небольшой соломкой (мелко резать не нужно, более крупная шинковка делает капусту хрустящей).
    3. Очищаем морковь, затем моем и натираем на крупной терке.
    4. После этого перемешиваем в посуде подходящего размера (перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись и не пустили сок, мять их не надо).
    5. После того как смешали овощи, кладем их в ведро, в большую кастрюлю, в стеклянные банки или в пластиковые контейнеры, на ваше усмотрение (сильно утрамбовывать овощи не нужно, так как они должны хорошо пропитаться маринадом).

    Маринад состоит из простых ингредиентов:

    1. в кипящую кастрюлю с водой добавляем растительное масло, соль, сахар (кипятим, пока сахар и соль не растворятся);
    2. после этого добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня;
    3. готовым маринадом заливаем капусту;
    4. через 2 часа блюдо готово к употреблению.

    Для того, чтобы овощи не размякли, можно добавить дубовую кору или корень хрена.

    В качестве добавок можно использовать различные ингредиенты:

    • Красный лук — 2 штуки (он придаст блюду привлекательный вид и умеренно-сладкий вкус без горечи):
      1. очищаем лук, моем, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой;
      2. после этого добавляем к овощам и перемешиваем.
    • Чеснок – 1 крупная головка (придаст блюду насыщенный аромат и остроту):
    1. очищаем чеснок, моем, высушиваем и нарезаем на тонкие пластинки;
    2. добавляем его к остальным овощам.
  • Сахар – 1 столовая ложка (придаст сладковатый вкус): добавляем сахар, когда готовится маринад.
  • Смотрим видео-рецепт приготовления быстрой маринованной капусты за 2 часа:

    Варианты подачи блюд в домашних условиях

    1. Можно подавать с жареным или отварным картофелем и с тушеным мясом.
    2. Маринованная капуста на зиму, прекрасно будет сочетаться с аджикой и солеными грибами.
    3. Если есть желание, можно нарезать капусту на более мелкие кусочки, полить маслом и присыпать свежей зеленью, чесноком или луком.
    4. Подавать можно не только в качестве закуски, но и вместо гарнира ко вторым блюдам из рыбы и мяса.
    5. Также из маринованной капусты можно сделать винегрет, получается сочным и очень вкусным.

    И в заключении хотелось бы подчеркнуть, что это очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты.

    А также вы можете экспериментировать с различными ингредиентами для приготовления блюда, и выбрать свой уникальный рецепт, который украсит ваш стол на каждый день. Приятного вам аппетита!

    Многие думают, что маринование капусты отнимает слишком много времени и сил. Однако есть множество рецептов, которые позволяют за несколько часов приготовить вкуснейший салат. Главное, нашинковать все необходимые овощи и приготовить маринад. Через пару часов капуста будет полностью готова к употреблению.

    Основные правила

    Для маринования берут только сочные и свежие кочаны. Овощи, которые долгое время хранились в погребе для этих целей не подойдут. Измельчать капусту можно обычным ножом или специальной теркой.

    Очень удобно использовать именно терку. Вряд ли ножом можно сделать настолько мелкую нарезку. После этого капусту необходимо хорошенько перетереть. Благодаря этому овощная масса уменьшится в объеме.

    Кроме капусты, в заготовку можно добавлять следующие ингредиенты:

    • свежий репчатый лук;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • красную свеклу;
    • петрушку, укроп и другую зелень;
    • различные специи;
    • морковь.

    Вкус блюда во многом зависит от маринада. Его обычно готовят из растительного масла, сахара, столового или яблочного уксуса и соли. Секрет быстрого процесса маринования в том, что для заливки используют горячий маринад. Холодная жидкость подходит только для длительного маринования.

    Сразу после закатки, банки необходимо подержать в теплом месте некоторое время. Когда же емкости остынут, придется вынести заготовки в прохладное место для дальнейшего хранения зимой.

    Готовый салат отжимают от лишнего маринада и добавляют в него подсолнечное масло, лучок и свежую зелень. Получается простой и вкусный салат.

    Также маринованную капусту используют для приготовления других салатов.

    Простой и быстрый рецепт маринованной капусты

    Существует рецепт быстрой маринованной капусты за 2 часа. Большинство хозяек готовит салат именно по такому рецепту. На это уходит совсем немного времени, а получается довольно вкусно и оригинально. Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты:

    • свежая белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
    • масло рафинированное – 100 мл;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • один литр воды;
    • пищевая соль – полторы ложки;
    • свежая морковь – 0,4 килограмма;
    • столовый 9% уксус – 90 мл;
    • зубчики чеснока среднего размера – три штуки.
    1. Капусту необходимо нашинковать тоненькой соломкой. В таком виде она лучше будет впитывать маринад, и процесс пройдет намного быстрее. Полученную массу перекладывают в большую емкость.
    2. Морковку очищают от кожицы и хорошенько моют под краном. Затем ее натирают на крупной терке и добавляют к капусте.
    3. Туда же отправляют мелко нарезанный чеснок. Все содержимое тщательно мнут руками. В результате масса должна уменьшиться в объеме.
    4. После этого овощи раскладывают по стерилизованным банкам. Также можно переложить все содержимое в одну большую емкость.
    5. Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Для этого на плиту ставят кастрюлю с водой, сахаром, подсолнечным маслом и пищевой солью. Смесь доводят до кипения, после чего в нее вливают необходимо по рецепту количество уксуса.
    6. Маринад должен минут 10 постоять, чтобы немножко остынуть.
    7. Еще горячим рассолом заливают овощную смесь. Еще сутки салат должен находиться в теплой комнате. По истечении времени можно будет употреблять блюдо в пищу.

    Рецепт маринованной капусты с добавлением свеклы

    Эта заготовка привлекает не только своим вкусом, но и ярким насыщенным цветом. Чтобы добиться такого результата, необходимо выбирать только сочную и свежую свеклу. Итак, для приготовления такого салата нам понадобится:

    • белокочанная капуста – два килограмма;
    • крупная сочная морковь – две штуки;
    • свежая красная свекла – около 200 грамм;
    • зубчики чеснока по своему вкусу;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • столовый 6% уксус – 80 мл;
    • пищевая соль – большая ложка;
    • сахар – четыре ложки.

    Готовится салат следующим образом:

    1. Капусту шинкуем привычным для нас способом. Морковь необходимо разделить пополам и нарезать полукругами. Главное, чтобы кружочки были тоненькими.
    2. Если вы решили добавить в заготовку чеснок, то просто нарежьте очищенные зубчики небольшими кружочками.
    3. Свеклу следует очистить от кожицы и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Таким образом, капуста будет примерно такой же толщины, как и свекла и ее не будет видно в готовом салате.
    4. Все измельченные овощи соединяют в одной емкости и тщательно перемешивают.
    5. Далее готовят маринад.

      Воду (300 мл) ставят на огонь и добавляют туда нужное количество сахарного песка и соли. Все перемешивают до полного растворения компонентов. Когда смесь закипит, нужно влить растительное масло и столовый уксус. Содержимое перемешивают и снимают кастрюлю с плиты.

    6. Горячий маринад выливают в овощную массу и перемешивают, надев на руку перчатку.

    7. Сверху накрываем все крышкой и устанавливаем гнет. В таком виде заготовка должна простоять не менее 7–8 часов.

    Заключение

    Мы смогли убедиться, что капуста, маринованная за 2 часа – это не сказки. Такую вкусную и полезную заготовку действительно можно приготовить за несколько часов. Вы можете выбрать любой предложенный рецепт и замариновать вкуснейшую капусту в домашних условиях.

    Они пользуются огромным спросом и получили большое количество положительных отзывов от довольных хозяек. Очень оригинально смотрится капуста, маринованная со свеклой. Данный ингредиент придает салату не только яркости, но и нежного вкуса и аромата.

    Обязательно стоит попробовать!

    Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты

    Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

    Источник: https://velesagrovet.ru/retsepty-zagotovki/bystraya-marinovannaya-kapusta-za-2-chasa-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-varianty-podachi-blyuda-poshagovyj-retsept-s-foto.html

    Быстрая маринованная капуста за 2 часа

    Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

    Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.

    И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.

    Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.

    Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.

    Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!

    Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

    Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

    Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

    • 1 литр воды
    • соль – 2 ст.л
    • сахар – чуть меньше половины стакана
    • 6 ст. ложек 9% уксуса
    • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
    • 8 ложек подсолнечного масла
    • 7-8 зубчиков чеснока.

    Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

    Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

    Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

    Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

    Теперь нам нужно приготовить маринад.

    Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

    Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

    После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

    Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

    Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

    Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

    Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

    Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

    По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она получается изумительно сочной и хрустящей.

    Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

    Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

    Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

    Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

    Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

    Приготовление маринада

    Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.

    Этим горячим составом зальем нашу капустку.

    Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.

    Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке

    Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся. Такую капусту можно закрыть на зиму.

    У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!

    • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
    • морковь – 1-2 шт
    • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
    • болгарский перец – 2-3 шт
    • лук репчатый — 1шт
    • петрушка, укроп
    • острый перец – 1 шт
    • чеснок -4 крупных зубчика на банку.

    Приготовление

    Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

    Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.

    На дно чистой банки помещаем слоями:

    1. веточки укропа и петрушки
    2. лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
    3. немного тертой моркови
    4. отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
    5. сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
    6. снова морковь
    7. чеснок
    8. затем очередные два ломтя капусты
    9. морковь
    10. капуста
    11. острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
    12. в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
    13. насыпаем перец горошком
    14. пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.

    Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.

    Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.

    Маринад для капусты

    На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.

    Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

    Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

    Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

    Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

    • 1 вилок капусты (2,5 кг)
    • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
    • 3-4 зубчика чеснока
    • перец душистый
    • перец черный горошком
    • 1 лавровый лист
    • несколько штук гвоздички
    • 2 ложки соли
    • пол стакана сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 100 мл 9% уксуса
    • 1 литр воды

    Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

    Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

    После закипания маринада в него можно вылить уксус.

    Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

    Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

    Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

    Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

    Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

    Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

    Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

    Капуста по-корейски маринованная со свеклой

    Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

    Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

    Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

    Капусту нарезаем небольшими кусочками.

    Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

    Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

    Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

    Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

    В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

    Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

    Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

    Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

    • сахар – 0,5 стакана
    • соль – 2 ложки
    • масло растительное – 0,5 стакана
    • уксус 9% — 30 гр
    • черный перец горошком
    • лавровый лист – 2 шт.

    При приготовлении маринада сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

    Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

    Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!

    На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

    • 1 морковь
    • 2 шт. болгарского перца
    • репчатый лук – 1 шт
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

    Источник: https://agro-feed.ru/retsepty/bystraya-marinovannaya-kapusta-za-2-chasa

    Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа

    Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

    Пламенный привет, дорогие читатели! Всем знакома осенняя пора, когда на кухне начинают царствовать банки, кастрюли с рассолом, и все это для того чтобы свершить таинство приготовления квашенной капусты, которая для начала должна настояться ночь (или вовсе день) и только потом будет готова, чтобы отправиться на ваш стол. Сегодня я расскажу вам легкий пошаговый рецепт капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле, который позволит подать капусту на стол уже этим вечером (забегая вперед, скажу, что секрет кроется в маринаде – с уксусом и… чем же? Правильно, маслом).

    Ингредиенты:

    • Капуста (обычная или белокочанная) – 1,5 – 2 кг
    • Морковка – 2 шт.
    • Чеснок – 6 зубцов
    • Соль, сахар – 2 и 3 ст. ложки соответственно
    • Вода – 1 л
    • Душистый перец – 2 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Растительное масло – 150 г.
    • Уксус – 150 г.

    Время: 120 минут

    Приготовление:

    Во-первых, мытую капусту нельзя натирать или давить, только резать соломкой, очищенную морковь натираем на крупной терке (или корейской), чеснок в чеснокодавилку.

    Во-вторых, рассол. В воду добавляем специи, соль, растительное мало и ставим на огонь, доводя до полного кипения, как только маринад начинает кипеть, добавляем уксус, перемешиваем. Всегда пробуйте его, так как может оказаться, что он не достаточно соленый или, возможно, захочется добавить чуть больше перца, специй.

    Горячим (остужать категорически нельзя!) маринадом заливаем капусту и иже с ней в банке, перемешиваем, закрываем. Оставляем на два часа.

    Такая капуста может легко конкурировать с традиционными корейскими салатами и совсем не будет против, если вы пожелаете добавить ей немного арабского шарма с помощью кориандра (молотого) и красного перца. А что, если?..

    Да, вышеописанный рецепт выше всяких похвал и помогает скрасить любой день, если внезапно захотелось сочной и хрустящей капусты. Также вы можете приготовить ее без масла и уксуса, это ничуть не повлияет на ее вкус, но время приготовление с двух часов увеличится до пары дней – по итогу нас будет ждать классическая квашенная капуста.

    Еще в такой рассол без уксуса можно добавить мед, что придаст пряности и сладости капустке.

    Сеульский рецепт

    Капусточка по-корейски – такая пряная и острая – в нее невозможно не влюбиться с первого раза.

    Сама по себе она очень проста в приготовлении, не требует много сил и времени, что, несомненно, является ее достоинством, точно таким же, как и яркие бордовые кусочки, получаемые после приготовления.

    И, конечно, не забудем о высоком содержании витамина С, который делает нашу закуску не только вкусной, но и полезной.

    Время: 2-2,5 часа

    Порции: 4 гостя

    Итак, для этого в магазине следует достать:

    • Кочан капусты весом приблизительно в 2 кг
    • Свекла – 1шт
    • Чеснок – 5 зубцов
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Поваренная крупная соль – 3 ст. ложки
    • Перец (черный) – 10 горошин
    • Лавровый лист
    • Уксус 9% — половина стакана

    50% вкусной маринованной капусты со свеклой – это правильно приготовленный маринад. Мы набираем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь.

    Как только вода начинает кипеть добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец, варим еще примерно пятнадцать минут, перемешивая. Уксус добавляем только сняв маринад с огня.

    1. Капусту режем крупными кусочками, при этом не забывая удалять толстые прожилки (а также помятые или подгнившие места, если есть).
    2. Свеклу шинкуем едва ли не в соломку, хотя я, например, предпочитаю просто нарезать ее на корейской терке – это быстрее и удобнее.
    3. Чеснок чистим и режем на несколько частей (в итоге получаются тонкие полукруглые кусочки).
    4. Все вышеперечисленное складываем в трехлитровую банку, при этом перемешав, встряхнув.
    5. Заливаем маринадом так, чтобы все овощи в нем «утонули» и закрываем крышкой.

    Нет особой разницы заливать капусту горячим маринадом или охлажденным, лишь в том, что если горячий маринад попадет на стекло, то банка тут же лопнет в ваших руках. Чтобы этого не допустить используйте специальное жерло или большую ложку.

    Дайте настояться и готово!

    Способов как заготовить квашеную капусту с яблоками

    Ahoj, постоянные читатели и гости! Сегодня я хочу продолжить наш разговор о квашенной и маринованной капусте и специально для этого подготовила целых пять очень вкусных рецептов, по которым издавна моя бабушка заготавливала засолку на зиму. Они отличаются не только своеобразием и неожиданностью ингредиентов, но и витаминами, которых еще больше за счет сочетания с ягодами или фруктами, как, например, капуста, квашенная с яблоками.

    Медовая

    Действительно, у кого из нас мед не ассоциируется с зимой? Темные, холодные вечера с чашкой чая, на дне которой лежит ложечка меда, сохранившего в себе те прекрасные солнечные деньки мая, когда его собирали. И сразу меняется вкус, становится сладко-пряным, а ты словно на секунду заглядываешь обратно в лето…

    Именно поэтому этот рецепт первый в моем «зимнем» списке.

    • Свежий кочан капусты (белой)
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Яблоко – 1 шт.
    • Семена горчицы – 1 ч. ложечка
    • Лавровый лист – 3
    • Укроп
    • Перец черный
    • Мед (лучше засахаренный) – 2 чл. ложки
    • Соль по вкусу
    • Уксус – 2 ст. ложки

    Маринад

    Я всегда начинаю именно с него, так как почти 70 процентов вкуса зависит именно от этого этапа работы, хороший маринад может спасти даже капусту или морковь «с огрехами». В кастрюлю наливаем воду, добавляем две чайные ложки меда, соль, горошек перца. Ставим на плиту и варим на умеренном огне, изредка можно размешать. Держим на огне до полного закипания.

    Капуста

    Ее обязательно моем, срезаем верхние листики и рубим пополам. Осматриваем изнутри на предмет каких-нибудь повреждений, гнили или других неприятностей (каждую такую нужно обязательно удалить!). Капусту всегда нарезаю тонкой-тонкой соломкой, насколько это возможно, слишком длинные ломтики можно разрубить пополам, а можно наоборот, оставить.

    Чеснок и яблоко

    Очищенный чеснок не нужно нарезать мелко, достаточно порубить на несколько частей. С яблока снимаем кожицу, обрезаем вокруг сердцевины с косточками. Получившиеся куски можно оставить такими, какие есть, но я предпочитаю еще немного разрезать.

    Морковь

    Промываем в холодной воде, чистим (я для этого использую губку для мытья посуды, жесткую сторону), а затем натираем на терке. Лучше всего, конечно, использовать корейскую, но, если ее нет, вполне можно самостоятельно на рубить тонкими «палочками».

    Банка

    Все получившееся засыпаем в банку три литра, туда же лавровый лист, укропчик и семена горчицы. Плотно утрамбовываем. Поостывшим маринадом заливаем полностью, так, чтобы в нем оказались все овощи, прикрываем крышкой и оставляем на балконе. Будущая закуска должна настояться около дня, стать темнее и вкуснее от меда.

    Такой простой рецепт в банке подходит для любой квартиры, так как в конечном итоге не занимает слишком много места.

    Яблочный сад

    Яблоки – это то, что всегда ассоциируется с концом весны, летом. Как только появляются спелые, румяные, блестящие от сочности и свежести, на них только посмотришь и уже думаешь о том, как же классно было бы откусить хотя бы чуть-чуть.

    А капуста с яблоками? Ни знаю ни одного рецепта, который придал бы ей настолько летний яркий вкус, такую сочность и облагородил уксусную кислинку.

    • Морковь – 400 г
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Сахар
    • Яблоки – 4 шт.
    • Белокочанная капуста – 1 средний кочан
    • Перец горошком, черный душистый – на вкус

    Осенняя

    Этот способ я люблю за его изысканность и особый вкус, который называю «осенним». Если капуста с яблоками или медом это всегда воспоминание о лете, то с клюквой – октябрь, начало ноября. Золотые листья, дожди, серое небо… Эта прекрасная своеобразная романтика.

    • Капуста – 1 к.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Клюква – 300 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль

    Французская

    Эта капуста отличается от клюквенной только тем, что осеннюю ягоду мы должны заменить изюмом. В целом, принцип приготовления абсолютно тот же, а вот результат – совсем другой.

    Старинная

    Особенность этого метода – место закваски, в бочке. Подготовив все необходимое, нашинковав капусту, морковь и другие овощи, нужно ошпарить дерево кипятком пару раз и только после этого выкладывать капусту. Поверх нее ложится «крышка», а на нее гнет. Стоять бочка должна в температуре не больше 0 С. Время закваски – 2 недели.

    Квашенная капуста – не только закуска, но и ингредиент для самых разных салатов. Не бойтесь использовать ее не по прямому назначению, экспериментируйте, и не забывайте, что можете поделиться этой статьей в социальных сетях.

    рецепт:

    Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/ovoshhi/kvashennaya-kapusta-2.html

    Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно!

    Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

    Добрый день. Сегодня будем мариновать капусту в домашних условиях. Ведь домашняя заготовка не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине.

    Мы с вами, для себя любимых, и овощи выберем самые свежие, и соли положим столько, сколько нам по вкусу. И к столу закуска будет готова через день-два, а не как в магазине – стоит запыленная две недели на прилавке. Думаю, я вас убедила).

    Хочу напомнить, что капуста является отличным источником витаминов, ведь свежих овощей и фруктов с приближением зимы становится все меньше.

    В прошлых статьях мы с вами уже квасили капусту и делали ее по-грузински. Вы помните чем отличается квашеная закуска от маринованной?

    В первом случае блюдо готовится только из овощей, соли и приправ. Приготовление происходит за счет процесса ферментации содержащихся в овоще сахаров, образуется молочная кислота и пробиотические полезные бактерии. А маринованную закуску готовят с помощью маринада-заливки в которой есть уксус, соль, сахар, специи.

    На заквашивание нужно больше времени, тогда как с уксусом овощи готовы уже практически на следующий день.

    И по цвету закуска получается разной, маринованная капуста всегда более светлая и хрустящая.

    В процессе приготовления будьте изобретательны: дополняйте рецепты любимыми специями и делайте их лучше. Давайте пробовать!

    Быстрая капуста, маринованная за 2 часа горячим рассолом с уксусом и чесноком

    На приготовление этой закуски сил и времени уйдет минимум. Через 2 часа на вашем столе будет стоять вкусное блюдо, а на его запах сбежится вся семья. Ингредиенты самые простые: капуста, морковь, лавровый лист, чеснок. Вкус получается насыщенный и пикантный.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Капуста – 1 шт. (1,5 кг.)
    • Морковь – 100 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сушеный перец чили – 1 шт.
    • Вода – 600 мл.
    • Лавровый лист – пару штук
    • Соль – 30 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Уксус 6% – 100 мл.
    • Растительное масло – 125 мл.

    1. Шинкуем примерно килограмм капусты. Можно использовать шинковку или нож, главное чтобы нарезка получилось тонкой и длинной.

    2. На килограмм капусты нужно примерно 100 грамм моркови, натираем ее на крупной терке.

    3. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, разминаем сушеный перец чили без семян, если такого перца нет – используем приправу.

    4. Готовим маринад: кипятим 600 мл. воды. В глубокую миску или кастрюлю насыпаем соль и сахар. По желанию кладем 2 лавровых листочка и заливаем кипятком.

    5. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.

    6. Капусту, тоже в миске или кастрюле, смешиваем с морковью, перцем, чесноком и подливаем в овощи 125 мл. растительного масла.

    7. Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз.

    8. Так держим капусту 2-3 часа. Когда маринад остынет, можно переложить все в банку и переставить в холодильник.

    Еще несколько часов и капуста замаринована.

    Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления за сутки

    На приготовление этого блюда потребуется 20 минут, а маринуется закуска всего сутки. В рецепте есть два секретных ингредиента: апельсин и тыква. Не ожидали? Поверьте, это очень вкусно!

    Для приготовления вам потребуется:

    • Капуста белокочанная – 1 шт. (1,5 кг.)
    • Тыква – 300 грамм.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    Маринад:

    • Сахар – 100 гр.
    • Соль – 2 ч. ложки
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Уксус – 8 ст. ложек (можно яблочный)
    • Вода – 1 литр

    1. Половину тыквы (приблизительно 300 гр.) натираем на крупной тёрке.

    Совет: тыква более сладкая чем морковь, поэтому закуска с ней получается вкуснее.

    2. Секрет хрустящей капусты: шинкуем овощ толщиной не меньше 5 мм, чтоб он не стал слишком мягким.

    Совет: выбирайте осеннюю капусту, но не берите сорт «Каменная голова», т.к. он не подходит для маринования.

    3. Режем апельсин на части и измельчаем его в блендере вместе со шкуркой. По консистенции фрукт должен быть с небольшими комочками, до однородного пюре его измельчать не нужно.

    Кстати, апельсин уберет весь неприятный капустный запах.

    4. Складываем в большую кастрюлю овощи и апельсин.

    5. Добавляем щепотку соли перемешиваем и немного продавливаем содержимое кастрюли, чтобы капуста пустила сок.

    6. Для маринада в сотейник наливаем литр воды, добавляем соль, сахар и растительное масло, ставим на огонь.

    7. Когда вода закипит, подливаем уксус и кипящим маринадом заливаем капусту так, чтоб она была полностью покрыта жидкостью.

    Используйте посуду эмалированную или из пищевой нержавейки. В алюминиевой кастрюле произойдет процесс окисления и закуска будет иметь серый цвет и металлический привкус.

    8. Остается только накрыть капусту тарелочкой с гнетом и подождать сутки: за это время она замаринуется и будет готова.

    Необычно, быстро и очень вкусно!

    Быстрый рецепт маринованной капусты с морковью

    Еще один быстрый домашний рецепт, который привлекает своей простотой и пряным сладким вкусом готовой закуски. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный. Кстати, нам не нужно будет мелко шинковать капусту, достаточно быстро порубить ее на кусочки.

    Приготовьте трехлитровую банку, капусту, морковь и чеснок.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Капуста – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1 литр
    • Лавровый лист – пару листиков
    • Соль – 1 ст. ложки
    • Сахар – 8 ст. ложек
    • Уксусная кислота – 1 ст. ложка

    1. Сперва, будем готовить маринад: в литр воды добавляем сахар и соль. Можно сделать пропорционально больше маринада, чтобы его точно хватило на ваш объем капусты.

    2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.

    3. Капусту нарезаем крупными кусочками, достаточно чтобы те пролезали в горлышко 3-х литровой банки.

    4. Кладем первый слой капусты и посыпаем его тертой морковью.

    5. Туда же выдавливаем зубчик чеснока.

    6. Такими слоями продолжаем заполнять банку до верху плотно утрамбовывая овощи.

    7. В кипящий маринад добавляем столовую ложку уксусной кислоты и столько же растительного масла. Заливаем его в банку с капустой по горлышко.

    Будьте осторожны заливая горячую воду в банку, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры.

    8. Оставляем капусту стоять сутки при комнатной температуре с открытой крышкой. Затем закрываем готовую закуску капроновой крышкой и переставляем в холодильник.

    Кушать можно уже на следующий день, вот так просто!

    Капуста маринованная со свеклой– рецепт приготовления за сутки

    Особенность этого рецепта в добавлении свеклы. Яркий корнеплод отдаст капусте свой аппетитный цвет и добавит очень приятный сладковатый вкус. Ваша насыщенно-розовая закуска удивит гостей и добавит ярких красок. А чесночный запах быстро соберет всех за стол. Больше рецептов со свеклой смотрите тут.

    Готовится такая закуска всего лишь сутки!

    Для приготовления вам потребуется:

    • Капуста – 1 шт. среднего размера
    • Морковь – 500 гр.
    • Свекла – 3 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Перец горошком
    • Кориандр
    • Вода – 1 литр
    • Лавровый лист
    • Соль – 2,5 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Уксус – 125 гр.

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

    1. Капусту режем пополам вдоль оси, не вырезая кочерыжку, а затем делим на 4-5 долек каждую половинку.

    2. Морковь нарезаем мелкими кружочками.

    3. Свеклу режем пополам и затем на небольшие ломтики.

    4. Чеснок нарезаем мелко или пополам.

    5. Закладываем около половины подготовленных овощей слоями в 3-х литровую банку или большую кастрюлю. Всего у нас будет 2 этажа.

    6. Плотно трамбуем и заливаем овощи маринадом.

    7. Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. Кушать можно уже через сутки, но лучше дать закуске настояться 2-3 дня.

    Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

    Попробуйте приготовить очень вкусную закуску из цветной капусты и болгарского перца. Готовить ее очень просто. Блюдо внесет приятное разнообразие в ваш рацион.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Цветная капуста – 1 кг.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт. (250 гр.)

    Маринад:

    • Вода – 1 литр
    • Соль – 2 ст. ложки с горкой
    • Сахар – 3 ст. ложки с горкой
    • Чеснок – 5-7 зубчик
    • Растительное масло – 5 ст. ложка
    • Уксус 9% – 5 ст. ложка
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Чёрный, горький перец – 5-7 шт.
    • Душистый перец – 5-7 шт.

    1. Разобрать капусту на соцветия. Большие соцветия разрезать пополам.

    2. Морковь и болгарский перец режем тонкой соломкой.

    3. Цветную капусту варим 2 минуты до полуготовности. Отвар сливаем в отдельную кастрюлю.

    4. Оставшийся отвар отцеживаем и на его основе варим маринад: на каждый литр воды добавляем необходимое количество соли, сахара, чеснок, лавровый лист черный горький перец, душистый перец, растительное масло. После того как мы снимем маринад с плиты – добавим уксус.

    5. Цветную капусту, болгарский перец, морковь кладем в глубокую емкость и заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на рабочем столе до полного остывания, потом убираем в холодильник на 24 часа.

    Приятного аппетита!

    Маринованная капуста на зиму в банке – рецепт на 3 литра

    Если капусты слишком много ее можно замариновать и закрыть на зиму. Такую баночку можно оставить хоть до весны, а можно подать к столу уже через пару дней после закрутки. Рецепт универсальный и вкусный.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Капуста – 1,5 кг.
    • Морковь – 400 гр.
    • Вода – 1 литр
    • Лавровый лист – пару листочков
    • Соль – 1,5 ст. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Уксусная эссенция – 1 десертная ложка
    • Ацетилсалициловая кислота – 2 табл.

    1. Сразу ставим закипать литр воды, в которой будем делать маринад.

    2. Натираем морковь на крупную терку.

    3. Капусту шинкуем как можно тоньше и длиннее.

    4. В большой миске смешиваем морковь с капустой и плотно закладываем овощи в стерилизованную 3-х литровую банку.

    5. Сверху в банку кладем сахар, соль, лавровый листочек и наливаем одну десертную ложку уксусной эссенции.

    6. Длинным ножом делаем в капусте глубокое отверстие, похожее на колодец, и заливаем в него кипяток до верха, чтобы овощи были покрыты маринадом. Делаем это аккуратно и не спеша, чтоб стекло не лопнуло от перепада температуры.

    7. Ножом пошевелите овощи, чтоб вышел лишний воздух и можно было подлить еще немного маринада.

    8. Еще немного придавливаем капусту, чтобы сверху была жидкость и кладем 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

    9. Доливаем горячей воды по самое горлышко и ножом аккуратно протыкаем капусту, чтоб ацетилка просочилась вглубь.

    10. Банку закатываем, обматываем полотенцем и, перевернутую горлышком вниз, оставляем в покое на 2-3 дня.

    Теперь хоть в холодильник, хоть в погреб – а лучше на стол.

    Источник: https://zdorovakrasiva.com/kapusta-marinovannaya-bystraya-6-vkusnyx-receptov-marinovannoj-kapusty.html

    Дача
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: