Рецепты камбалы в духовке в фольге: целиком, филе, с картошкой, помидорами, овощами

Содержание
  1. Запеченная камбала в духовом шкафу
  2. Камбала в духовке приготовленная целиком
  3. Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
  4. Камбала в духовке ПП рецепт
  5. Камбала в фольге
  6. Запеченная камбала с луком и морковью
  7. Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
  8. Камбала в духовке с крабовым мясом
  9. Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
  10. Камбала на луковой подушке
  11. Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе
  12. Как вкусно запечь камбалу
  13. Камбала в духовке целиком
  14. Камбала в рукаве, запеченная в духовке
  15. Вкусная камбала в фольге с луком
  16. Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой
  17. Камбала, запеченная с овощами в духовке
  18. Камбала в духовке в фольге: вкусные пошаговые рецепты приготовления, как, сколько запекать
  19. Как приготовить камбалу в духовке в фольге
  20. Сколько запекать камбалу в духовке в фольге
  21. Камбала целиком в духовке в фольге
  22. Камбала с картошкой в духовке в фольге
  23. Филе камбалы с сыром в духовке в фольге
  24. Камбала в духовке в фольге с помидорами и кабачком
  25. Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления
  26. В сметанном соусе
  27. В фольге
  28. Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом
  29. Заключение
  30. Камбала запеченная в духовке – простой рецепт приготовления рыбы на любой вкус!
  31. Как приготовить камбалу вкусно в духовке?
  32. Как приготовить камбалу в духовке целиком?
  33. Камбала в духовке в фольге
  34. Филе камбалы в духовке
  35. Камбала в рукаве в духовке
  36. Камбала в духовке с картошкой
  37. Камбала в духовке со сметаной
  38. Камбала в духовке с лимоном
  39. Камбала с овощами в духовке
  40. Камбала под шубой в духовке
  41. Камбала в кляре в духовке
  42. Камбала в соли в духовке – рецепт
  43. Рулетики из камбалы в духовке

Запеченная камбала в духовом шкафу

Рецепты камбалы в духовке в фольге: целиком, филе, с картошкой, помидорами, овощами

Камбалу не перепутать ни с какой другой обитательницей моря. Природа наделила эту рыбу не только необычной внешностью, но и множеством полезных свойств. афродизиаков – один из самых интересных фактов, известных об этой своеобразной рыбе, подтверждаемый современной наукой.

Если мясо камбалы чаще включать в рацион, получится укрепить иммунитет. Неоценима эта рыба и в диетическом питании, так как количество жиров в ней не превышает 3%. Чтобы извлечь максимум пользы при приготовлении, будем готовить камбалу в духовке. Рецепты с указанием белков, жиров и углеводов.

Не придется даже рассчитывать сколько калорий содержит то или иное блюдо.

Камбала в духовке приготовленная целиком

В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.

  • Стоит выбрать крупную тушку, чтобы мясо после приготовления оставалось сочным.
  • Освободить рыбу от чешуи. Голову удобно отрезать под углом в 45 градусов. Выпотрошить. Промыть, промокнуть салфеткой. Несколько раз надрезать.
  • Натереть тушку перцем с солью, включая прорези. Не забывать про брюшную полость.
  • Переложить в емкость, выдавить пол-лимона. Дать замариноваться пятнадцать минут.
  • Раскалить до 180 градусов духовку. На противень простелить пергамент. Нашпиговать камбалу лимоном.Посадить лист с рыбой в печь для запекания. Готовится пока не зарумянится.
  • Дело сделано. Готова камбала по простейшему из известных рецептов в духовке. Осталось насладиться ее вкусом.

Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром

Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.

Составляющие для 6 порций:

  • камбала (1300 гр.);
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • помидоры– 300 гр.;
  • паприка – 200 гр.;
  • петрушка – 50 грамм;
  • морковь – 200 гр.;
  • перец, соль – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержат:

калорий – 85,3 ккал;

белков – 16,6;

жиров– 1,7;

углеводов – 1,1.

Время на подготовку — 40 мин

Приготовление – 45 мин.

  1. Рыба нужна самая свежая.
  2. При наличии чешуи очистить рыбу. Сделать большой V-образный вырез и осторожно отделить голову от туловища. Вынуть внутренности. Плавники и хвост тоже не понадобятся. Их надо отделить. Хорошенько промыть рыбину. Немного просушить тканой салфеткой.
  3. Натереть рыбину солью и перцем снаружи и изнутри.
  4. Переложить в емкость, где она будет запекаться. Выдавить лимон. Отставить на время. Заняться подготовкой овощей.
  5. Морковь очистить, нашинковать кружочками.
  6. Лук нарезать колечками.
  7. Помидоры окатить кипяточком, легче будет удалить шкурку. Измельчить.Сладкую перчинку порезать квадратиками.
  8. Петрушку добавить к овощам.
  9. Сыр натереть на терке, всыпать в овощи. Все перемешать.
  10. Разогреть печь до 200 градусов.
  11. Смазать лист имеющимся маслом. Можно предварительно простелить пергамент. Уложить камбалу.
  12. Выложить сыр и овощную нарезку.
  13. Чтобы предотвратить потерю сока, в течение первых двадцать минут запекать, покрыв фольгой.
  14. Запеченную в духовке камбалу под овощами подавать дорогим гостям «с пылу с жару».

Камбала в духовке ПП рецепт

Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • камбала – 4 штуки средней величины;
  • лимон – половинка плода;
  • базилик – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержат:

калорий – 100;

белков– 22,7;

жиров– 0,9;

углеводов– 0,2.

Время на подготовку — 15 мин

Время приготовления – 15 мин

  1. Надо разделать рыбу. При необходимости очистить от чешуи. Сделать V-образный вырез и осторожно отделить голову вместе с внутренностями от туловища.
  2. Хвост и плавники срезаются ножницами. Это экономит место на противне. На внешнем виде готового блюда это не отразится.
  3. Для равномерного запекания темную сторону несколько раз надрезать ножом.
  4. Приготовить четыре отдельных листа фольги, смазать их маслом.
  5. Поместить рыбку, обсыпать базиликом.
  6. Сдобрит перцем, солью, сбрызнуть маслом.
  7. Выдавить лимон.
  8. Не накрывать рыбу фольгой полностью, а лишь загнуть наверх края.
  9. Разогреть печь до 200 градусов.
  10. Запекать в духовом шкафу или под грилем.
  11. Подавать прямо в фольге на красивой тарелке.

Интересный вариант приготовления. Благодаря сметанному соусу камбала приобретает более нежный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

  • камбала (1 кг);
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • луковица – 1шт.;
  • стручок острого перца;
  • мука — ст. л. без верха;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержат:

калорий – 106;

белков – 11;

жиров – 2,9;

углеводов – 9.

Подготовка — 20 минут

Время приготовления – 40 минут

  1. Предварительная обработка рыбы. Удалить чешую, осторожно вырезать голову, выпотрошить. Разделанную тушку можно порезать кусками.Картофель покрошить.
  2. Луковицу нарезать колечками. Залить горячей водой.
  3. Измельчить перец.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Выложить кусочки рыбы.
  6. Камбалу сдобрить любимыми специями и посолить по вкусу.
  7. Накрыть слоем из лука с перцем.
  8. Выложить картофель.
  9. Выпекать, прикрыв фольгой, в раскаленной до 180 градусов духовке около тридцати минут.
  10. Появившееся время понадобится, чтобы сделать сметанный соус. Мука обжаривается в сливочном масле до золотистости. Влить постепенно сметану, не переставая мешать. Доварить на водяной бане.
  11. Влить в рыбу сметанный соус и отправить в духовку еще на десять минут.
  12. Приготовили полноценное блюдо, которое сгодится и для праздничного застолья.

Камбала в фольге

Любители сочного и мягкого мяса камбалы предпочтут запечь ее целиком в фольге. Рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

  • камбала (1 кг);
  • лимон – 1⁄2 плода;
  • веточка розмарина;
  • вино сухое белое – 100гр.;
  • соль – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержат:

калорий – 107;

белков – 20;

жиров – 0,9;

углеводов — 1.

Подготовка — 45 минут

Приготовление – 35-40 минут

  1. Разделать тушку, хорошенько вымыть и высушить.
  2. Обвалять в специях. Можно добавить остроты. Не забыть про брюшную полость.
  3. Налить в емкость вино, погрузить туда рыбу. Оставить на сорок минут. Вынуть.
  4. Обложить кружочками лимона сверху и изнутри. Добавить розмарин.
  5. Аккуратненько завернуть рыбину в пищевую фольгу.
  6. Раскалить духовку. Выставить температуру 190 градусов.
  7. Посадить противень в духовку и запекать.
  8. Пикантная рыбка будет очень уместна на романтическом ужине.

Запеченная камбала с луком и морковью

Во время запекания особый пряный аромат рыбка приобретает благодаря использованию засушенных прованских трав.

Ингредиенты для 2 порций:

  • камбала – 350 грамм;
  • лимон – 1 плод;
  • морковь – 175 грамм;
  • лук репчатый – 90 грамм;
  • масло растительное – 1ст. л.;
  • прованские травы;
  • соль и перец – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержит:

калорий – 70 ккал;

белков – 13;

жиров – 0,5;

углеводов – 3,3.

Время на подготовку — 20 минут

Затрачиваемое время – 30 минут

  1. Удалить чешую. Сделать вырез под углом и осторожно отделить голову от туловища. Выпотрошить камбалу. Вымыть и высушить рыбину, промокнув ее салфеткой.
  2. Тщательно втереть смесь из соли и перца и отставить тушку.
  3. Нашинковать лук с морковью. Слегка посолить, поперчить, всыпать травы, добавить масло. Перемешать.
  4. Запекать при 180 градусах. Раскалить духовку.
  5. Смазать противень. Можно предварительно простелить пергамент или фольгу. Выложить камбалу.
  6. Засыпать рыбу смесью из овощей и трав.
  7. Накрыть вощеной бумагой или фольгой выпекать.
  8. Рис — идеальный гарнир, к приготовленной рыбе.

Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком

Рецепт приготовления запеченной камбалы для истинных гурманов. Усилия, затраченные на приготовление, окупятся оригинальностью полученного результата.

Ингредиенты для 6 порций:

  • филе камбалы — 900 грамм;
  • белое вино – 159 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • стакан молока;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шпинат – 600 грамм;
  • лимон – 1 плод;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец –1/4 ч. л.

100 грамм готового продукта содержит:

калорий– 96 ккал;

белков – 12;

жиров – 3,4;

углеводов – 2,8.

Подготовка — 25 мин

Приготовление – 25 мин

  1. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить.
  2. Выложить лук, пассировать его до прозрачности.Туда же отправить нарзанный шпинат и орегано, соль и перчик.
  3. Выложить по 2 ст. л. шпината на филе камбалы. рулет.Уложить скрученные рулетики на дно формы. Долить вино.
  4. Запекать под закрытой крышкой.
  5. Осторожно слить жидкость. Доложить туда сливочное масло (3 ст.л.), муку, специи, горчицу и молоко. Готовится до загустения.
  6. Полученным соусом залить камбалу.Натереть пармезан.Подать к праздничному столу.

Камбала в духовке с крабовым мясом

Рецепт для истинных ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе камбалы –700 грамм;
  • крабовое мясо – 1 стакан;
  • паприка – 1 плод;
  • соленый крекер – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 1/4 стакана;
  • вустерский соус — 1/4 ч. л.;
  • горчичный порошок — 1/4 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ст.л.

100 грамм готового продукта содержит:

калорий – 140;

белков – 16;

жиров – 7;

углеводов — 3.

Время на подготовку — 15 минут

Приготовление – 30 минут

  1. Промыть филе, слить воду. Излишки промокнуть салфеткой.
  2. Измельчить болгарский перец, крабовое мясо, крекеры.
  3. Добавить к полученной смеси вустерский соус, соль и перец.
  4. Смешать яичный белок с ложкой майонеза, подмешать в крабовую смесь.
  5. Смазать филе сливочным маслом. Выложить в форму для запекания. Сверху аккуратно выкладывается крабовая начинка.
  6. Печь разогреть до 200 градусов и выпекать пятнадцать минут.
  7. Взбить яичный желток с майонезом.
  8. Полить им сверху крабовую начинку. Посыпать петрушку и паприку.
  9. Отправить в духовку еще на пятнадцать минут, до получения золотистого цвета.

Как приготовить камбалу в рукаве для запекания

На 4 порции потребуется:

  • 1 небольшая камбала;
  • лимон – 1 плод;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержит:

калорий – 140 ккал;

белков – 19;

жиров – 7;

углеводов – 2,7.

Время на подготовку — 25 мин

Затрачиваемое время – 25 мин

  1. Надрезать и осторожно отделить голову и внутренностями от туловища. Хвост и плавнички отсечь ножницами.
  2. Погрузить в глубокую посуду, налить сок лимона и соевый соус.
  3. Добавить измельченный чеснок. Оставить мариноваться на двадцать минут.
  4. Довести температуру до 200 градусов.
  5. Переложить в рукав для запекания. Не забудьте проткнуть его вилкой.
  6. Посадить противень в духовку и запекать рыбу до готовности.
  7. Оформить зеленью.

Камбала на луковой подушке

Пошаговый рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=4-zBN5swJaI

На 4 порции потребуется:

  • Камбала кусочками – 600 грамм;
  • лимон – 1 плод;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • зелень – 50 грамм;
  • соль с перцем – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержит:

калорий – 110;

белков – 14,5;

жиров – 4,5;

углеводов — 3.

Время на подготовку — 25 мин

Приготовление – 35 мин

  1. Филе промыть, промокнуть салфеткой.
  2. Нарезать на порции.
  3. Сбрызнуть соком от лимона, посолить.
  4. Отставить ненадолго.
  5. Покрошить луковицы широкими кружочками, залить кипятком, отжать.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень подсолнечным маслом. Можно предварительно простелить пергамент или фольгу.
  7. Выложить луковые колечки.
  8. Порубить зелень, отправить к луку.
  9. Смешать оставшееся масло с лимонным соком. Полить лучок.
  10. Разложить филейные кусочки на подушку из луковых колец.
  11. Раскалить духовку до 220 градусов.
  12. Выпекать, накрыв фольгой двадцать минут.
  13. Понизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще пятнадцать минут, уже не накрывая.
  14. Подается аппетитная камбала вместе с луком.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )В духовке Вторые блюда Камбала

Источник: https://moreprodukt.info/kambalovye/v-duhovom-shkafu

Камбала в духовке — 6 рецептов в фольге, рукаве, запеченная целиком и филе

Рецепты камбалы в духовке в фольге: целиком, филе, с картошкой, помидорами, овощами

Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке – целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве.

Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна.

Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.

Как вкусно запечь камбалу

Хороший рецепт – это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.

Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.

Известно несколько способов запекания – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.

Как правильно и быстро разделывать рыбу, я рассказывала, когда делилась рецептами жарки камбалы. Приглашаю за секретами и рецептами.

  • Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Хорошо помогают приправы для рыбы, продающиеся в магазинах. Практически во всех рецептах встречается лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
  • При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
  • Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.

Камбала в духовке целиком

Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге. Еще парочку рецептов запекания целой камбалы найдете на страницах сайта.

Потребуется:

  • Тушка камбалы – 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

Как приготовить камбалу вкусно:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.
  2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
  3. Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.
  4. Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.
  5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
  6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
  7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
  8. Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу целиком.
  9. Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.
  10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.
  11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
  12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.
  13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минутки.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

Возьмите:

  • Камбала – пара тушек.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок – пара зубков.

Приготовление:

  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

Вкусная камбала в фольге с луком

Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Оливковое масло, соль, любая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).

Пошаговое приготовление:

  1. Готовое филе камбалы порежьте порционно.
  2. Поделите пополам лимон, выжмите сок. Отдельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
  3. Кусочки филе натрите смесью специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
  4. Спустя 30 минут рыба замаринуется.
  5. За это время нарежьте колечками луковицу, ошпарьте кипятком. Подержите с минутку и отожмите.
  6. Выстелите донышко формы листов фольги, промажьте маслом.
  7. Сделайте подушку из луковых колечек. Поверх уложите кусочки маринованного филе. Советую оставшийся лимонный сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
  8. Прикройте края фольги, чтобы не было отверстий.
  9. Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время приготовления 20 минут. После снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка – доставайте.

Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой

Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.

Берем:

  • Филе, или тушка камбалы — килограмм.
  • Картошка – килограмм.
  • Сметана – 300 мл.
  • Крупная луковица.
  • Красный острый перец – стручок.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как готовить:

  1. Разделанную тушку рыбы порежьте кусками, или оставьте целиком.
  2. Картошку почистите, настрогайте кружочками или дольками.
  3. Перчик чили освободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
  4. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Выложите в миску сметану, добавьте луковые колечки. Смешайте.
  6. Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
  7. Расположите тушку (кусочки), посыпьте рыбными специями, посолите.
  8. Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, или наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
  9. Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.

В данном рецепте нет сыра, но он буквально просится сюда, согласны? Если найдется желание, минут за 5-10 до окончания, достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Когда стружка расплавится – доставайте.

Хотите запечь рыбу в рукаве – не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Камбала с овощами  полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.

Понадобится:

  • Тушки камбалы – 1 кг.
  • Морковка, лук, сладкий перец – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон.
  • Плавленый сырок.
  • Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.

Запекаем:

  1. Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите. Отожмите сок из цитруса, сбрызните куски.
  2. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи – потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковку, поделите соломкой болгарский перец.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
  4. Сложите овощи с петрушкой в миску, размешайте.
  5. Натрите или порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите куски камбалы.
  7. Накройте овощной смесью.
  8. В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
  9. Если заметите, что верх слишком запекся – прикройте фольгой.

-рецепт камбалы – мёньер по-французски, приготовленной в духовке, с подробным рассказом пошаговых действий. Пусть вам будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kambala-v-duhovke-retsepty.html

Камбала в духовке в фольге: вкусные пошаговые рецепты приготовления, как, сколько запекать

Рецепты камбалы в духовке в фольге: целиком, филе, с картошкой, помидорами, овощами

Камбала в духовке в фольге – распространенный способ приготовления. Структура у рыбы крупноволокнистая, нежирная, часто распадается при жарке, поэтому запекание – оптимальный способ сохранения вкуса и сочности блюда. Рецептов довольно много, можно выбрать любой понравившийся. Готовят камбалу одну или добавляют разнообразные овощи.

Как приготовить камбалу в духовке в фольге

Камбала – морская рыба нежирных сортов. Чтобы сохранить сочность, лучше использовать фольгу и духовку. Блюдо получится желаемого вкуса, если основной компонент выбран хорошего качества. В продаже имеется целая камбала в замороженном виде, реже можно найти филе. Определить свежесть такого продукта сложно.

Ориентируются только по внешним признакам:

  • тело плоское, если присутствует выпуклость в области брюшины, то камбала не очень свежая;
  • глаза немного выпуклые, если они утоплены, такой продукт лучше не брать;
  • верхняя часть должна быть темной, с мелкой, плотной чешуей. Светлые голые участки являются признаком некачественной рыбы;
  • низ белый, возможна тонкая желтоватая полоса возле плавников, если цвет желтый, то камбала не соответствует требованиям;
  • допустим легкий, но не затхлый запах водорослей;
  • после оттаивания волокна должны плотно прилегать к ребрам, если они отделяются, значит, заморозили низкокачественную тушку.

К овощам требования стандартные: они должны быть свежими, упругими, без темных фрагментов и мягких участков.

Сколько запекать камбалу в духовке в фольге

Готовят рыбу при температуре не выше 200 0С и не ниже 180 0С. Время зависит от формы заготовки, если тушка целая, то для готовности достаточно 30-40 мин. Кусочки или филе запекают 15-20 мин. в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Если продукт передержать в духовке, то он потеряет форму и распадется на волокна.

Камбала целиком в духовке в фольге

Классический вариант блюда предполагает запекание камбалы в духовке в целом виде. Для рецепта берут фольгу, небольшую тушку весом 500-600 г и готовят с набором специй:

  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 20 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Камбалу в фольге, запеченную в духовке, делают по следующей технологии:

  1. Тушку обрабатывают от чешуи, потрошат и срезают ножницами все плавники. Моют под проточной водой и убирают влагу с поверхности и внутри салфеткой или кухонным полотенцем.
  2. Смешивают все специи и натирают со всех сторон камбалу, включая внутреннюю часть.
  3. Из лимона получают сок, смешивают с маслом и полностью покрывают жидкостью рыбу.
  4. Кладут в миску для дальнейшего маринования. Выдерживают примерно 60 минут.
  5. Включают духовку на 180 0С, чтобы она предварительно прогрелась.
  6. На противень кладут лист фольги, на него рыбный полуфабрикат.
  7. Тушку полностью оборачивают фольгой и ставят в духовку на 40 минут.

Внимание! Когда камбала будет готова, ее раскрывают, режут на кусочки прямо на противне.

Оформляют дольками лимона, можно добавить листья салата или петрушку

Подать можно в холодном или горячем виде с разнообразным гарниром. Камбала идеально сочетается по вкусу с жареным картофелем или пюре, отварной гречкой, рисом или сырыми овощами, например, с салатом из огурцов и томатов.

Камбала с картошкой в духовке в фольге

Этот способ приготовления самый распространенный, рыба получается уже с готовым гарниром. За время приготовления картофель в дополнение к своему вкусу получает нотки камбалы. В рецепт входит:

  • рыбная тушка – 600-800 г;
  • кориандр – 20 г;
  • семена укропа – 20 г;
  • картофель – 500 г;
  • паприка – 20 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль, душистый перец – по 20 г.

 Технология рецепта:

  1. Рыбу обрабатывают. Удаляют голову, внутренности и плавники.
  2. В небольшой миске соединяют соль, паприку, семена укропа, душистый перец и кориандр. Смесь заливают маслом и перемешивают до получения однородной массы.
  3. Картофель нарезают соломкой (как на фри).
  4. На камбале делают несколько продольных надрезов с двух сторон. Натирают поверхность и внутреннюю часть смесью из специй.
  5. На противень кладут рыбу, вокруг нее смазывают маслом.
  6. В картофельную нарезку выливают остатки смеси, перемешивают.
  7. Раскладывают овощи вокруг рыбы и накрывают листом фольги.

Внимание! Отправляют в духовку,прогретую до 180 0С на 40 минут.

Разрезают камбалу на порции и раскладывают по тарелкам вместе с картофелем

Очень вкусным и сочным получается камбала, запеченная в фольге вместе с овощами. Чтобы приготовить рыбу (1 кг) в духовке берут следующий набор овощей и специй:

  • перец крупный красный болгарский – 1 шт.;
  • томаты сорта черри – 6-7 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – по желанию и вкусу;
  • мука – 200 г;
  • смесь из соли, черного перца и сахара – всего по 30 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лимон – 1/4 часть;
  • горчица – 60 г;
  • зелень и огурец – для оформления.

Запекают камбалу в фольге по следующей технологии:

  1. Тушку размораживают, убирают голову, внутренности, удаляют чешую и плавники.
  2. Моют и просушивают салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем.
  3. Нарезают на порционные куски.
  4. Заготовку перекладывают в глубокую емкость. Поливают соком лимона.
  5. Каждый кусок камбалы натирают смесью из специи и покрывают горчицей.
  6. Заготовку отставляют, чтобы она мариновалась примерно 20 минут.
  7. Лук разрезают пополам. Формуют тонкими полукольцами, помещают в отдельную миску.
  8. Чеснок прессуют и добавляют к луку.
  9. Морковь можно переработать на крупной терке или порезать ножом на мелкие кусочки.
  10. Перец моют, вытирают салфеткой, разрезают на 2 части, удаляют семена и белые волокна внутри, срезают фрагмент плодоножки. Шинкуют на небольшие тонкие полоски.
  11. Черри используют в процессе приготовления целыми.
  12. В сковороду выливают масло, разогревают и кладут лук с чесноком, жарят до полуготовности (ориентировочно 2-3 минуты).
  13. Вводят морковь, выдерживают такое же количество времени и засыпают сладкий перец, все овощи обжаривают 7-10 минут.
  14. В сковороду выкладывают черри, перчат и солят, закрывают крышкой, снижают температуру, оставляют до размягчения томатов.
  15. Берут противень для запекания, дно закрывают листом фольги.
  16. Поверхность смазывают растительным маслом.
  17. Каждый кусок камбалы обваливают в муке и выкладывают на фольгу.
  18. Духовку включают на 200 0С, отправляют камбалу на 5 мин.
  19. Достают противень, кусочки переворачивают и запекают еще 7 мин.

Важно! На духовке включают верхний и нижний подогрев.

Противень достают и на каждый кусок выкладывают овощи

Оставляют до готовности в духовке на 5 мин.

Оформляют зеленью и кольцами огурца, употребляют камбалу холодной

Филе камбалы с сыром в духовке в фольге

В блюдо входит 2 тушки камбалы и набор следующих компонентов:

  • лук – 3 небольших головки;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр «Гауда» — 150-200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для противня.

Как правильно запечь в духовке рыбу:

  1. Тушки обрабатывают, отделяют филе и режут на 3 части каждое.
  2. Картофель отваривают вместе с кожурой, дают остыть, очищают.
  3. Луковицы нарезают тонкими полукольцами.
  4. На противень кладут лист фольги, наливают масло и распределяют равномерно по дну (смазывают).
  5. Выкладывают слой лука.
  6. Томаты нарезают полукольцами.
  7. Камбалу кладут на лук и распределяют томаты срезами вниз.
  8. Сверху перчат и солят.
  9. Цветную капусту разделяют на части.
  10. Сыр перерабатывают на крупной терке.
  11. Камбалу покрывают слоем майонеза.
  12. По краям распределяют части отварного картофеля.
  13. Сверху кладут оставшиеся томаты и капусту.
  14. Закрывают сверху листом фольги.
  15. Выставляют режим на духовке 190 0С, ставят противень и выпекают 30 мин.

Верхний лист фольги снимают, посыпают сыром и еще на 10 минут ставят в духовку.

Оформить можно веточкой укропа или дольками лимона по желанию

Камбала в духовке в фольге с помидорами и кабачком

Разнообразить блюдо можно летними овощами. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • филе – 600 г;
  • цукини или кабачок – 300-350 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • красный болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • лук – 250 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимон – половина цитруса;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • морковь – 200-250 г;
  • масло – 60 мл;
  • зелень базилика – 40 г.

Технология рецепта:

  1. Камбалу обрабатывают, отделяют филе от костей, разделяют на 2 части.
  2. Все овощи формуют соломкой, примерно одинаковыми частями.
  3. Томаты разрезают на 2 части.
  4. Базилик можно порвать руками или нашинковать крупными фрагментами. Нарезку складывают в одну глубокую емкость.
  5. Нарезку поливают маслом и соком лимона, добавляют соль и перец.
  6. Рыбную заготовку делят на 3 порции.
  7. Отрезают 3 квадрата фольги.
  8. Овощную нарезку также разделяют на три порции.
  9. В центр фольги кладут ½ часть овощей, сверху камбалу и закрывают оставшейся нарезкой.
  10. Каждую порцию сбрызгивают уксусом.
  11. Заворачивают продукты в виде конверта.

Края герметично подворачивают, чтобы не вытекал сок от овощей и рыбы

Выкладывают заготовку на противень, запекают в духовке при температуре 200 0С 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Внимание! По рецепту берут филе, но можно приготовить в духовке по той же технологии кусочки камбалы.

Камбала в духовке в фольге при запекании полностью сохраняет сок и аромат. Рыба не жирная, если жарить на сковороде, блюдо получается сухим и часто распадается. Рецепты приготовления разнообразны: можно воспользоваться классическим вариантом и приготовить в фольге в духовке одну целую рыбу или порезать на порции и добавить овощи, которые пойдут при подаче в качестве гарнира.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/retsepty-kambaly-v-duhovke-v-folge-tselikom-file-s-kartoshkoy-pomidorami-ovoschami.html

Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления

Рецепты камбалы в духовке в фольге: целиком, филе, с картошкой, помидорами, овощами

Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.

В сметанном соусе

Что потребуется из продуктов:

  • Одна крупная камбала.
  • Пять штук картофеля небольшого размера.
  • Две средние луковицы.
  • Один помидор.
  • 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
  • Одно яйцо.
  • Лимон.
  • Огурец свежий небольшой.
  • Перец молотый.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Ход работы:

  1. Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
  2. Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
  5. Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
  6. В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
  7. Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
  8. Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.

Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.

В фольге

Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.

На четыре порции блюда потребуется взять:

  • 500 г камбалы.
  • Две небольшие луковицы.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г помидоров.
  • Чайная ложка столового уксуса.
  • Две щепотки молотого перца.
  • Пять столовых ложек растительного масла.
  • Маленький пучок петрушки.
  • Соль.

Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:

  1. Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
  4. На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
  5. Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
  6. На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
  7. Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
  8. Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.

Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Одна камбала.
  • Четыре клубня картофеля.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Щепотка молотого перца.
  • Половина чайной ложки приправы для рыбы.
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
  2. Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
  3. Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  4. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
  5. Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.

Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.

Заключение

Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.

Источник: https://labuda.blog/253399

Камбала запеченная в духовке – простой рецепт приготовления рыбы на любой вкус!

Рецепты камбалы в духовке в фольге: целиком, филе, с картошкой, помидорами, овощами

Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, позволяющий максимально раскрыть свойства данного вида рыбы, сохранить ее сочность и придать дополнительные вкусовые оттенки путем использования специй и приправ. Каждое полученное блюдо достойно внимания и понравится даже привередливым едокам.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке?

Блюда из камбалы в духовке готовятся по простой и незатейливой технологии, а получить безупречный результат поможет знание некоторых тонкостей.

  1. Избавиться от специфического запаха йода, присущего мясу камбалы, можно путем вымачивания рыбы в молоке. Для этого помещают выпотрошенную и избавленную от головы, хвоста и плавников рыбу в молочную среду на час.
  2. Еще один способ сделать вкус рыбы нежнее – снять перед приготовлением черную кожу.
  3. При запекании камбалы целиком голову можно оставить, обязательно удалив при этом жабры.
  4. Пикантности рыбе придаст натирание ее перед термической обработкой смесью из специй и приправ, состав которых можно определять индивидуально или доверившись выбранному рецепту.
  5. Максимально сочная камбала в духовке получится при запекании с овощами или соусами: сметаной, майонезом, смесью на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, других компонентов.

Как приготовить камбалу в духовке целиком?

Запечь камбалу целиком в духовке будет особенно просто и быстро при выборе выпотрошенной тушки. Останется только промыть ее, обсушить полотенцем и сдобрить подготовленной пряной смесью. Традиционное ассорти из петрушки и укропа можно обогатить, добавив листики тимьяна, розмарина, лимонного базилика.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Натирают подготовленную и надрезанную поперек по спинке рыбу солью, перцем, специями, сбрызгивают соком половины лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают тушку на смазанный растительным маслом противень, отправляют запекаться при 220 градусах на 15 минут.
  3. Вставляют в разрезы дольки лимона, запекают блюдо еще 25 минут.
  4. Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, требующий смазывания готовой рыбы смесью из нарубленной зелени и сливочного масла, после чего рыбе дают постоять в выключенном устройстве еще 2 минуты.

Камбала в духовке в фольге

Диетической, сочной и вкусной будет камбала, запеченная в духовке в фольге. В качестве сопровождения к рыбе можно взять вместо репчатого лука более деликатный порей или сладкие салатные луковицы, а веточки свежей петрушки заменить укропом, кинзой, другой зеленью или вовсе исключить зелень из рецепта.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбину натирают солью, перцем, специями, сбрызгивают растительным маслом.
  2. Располагают тушку на подушке из лука и петрушки, выложенную на лист фольги.
  3. Сверху распределяют оставшуюся луковую нарезку и зелень, запечатывают фольгу и запекают блюдо при 200 градусах 40 минут.

Филе камбалы в духовке

Рецепт филе камбалы в духовке допускается корректировать на свое усмотрения, используя другие составляющие для маринада. Вместо соевого соуса подойдет майонез, сметана или смесь из растительного масла, бальзамического уксуса или деликатной горчицы, а свежий чеснок успешно заменит сушеный в гранулах.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбное филе.
  2. Готовят маринад для камбалы в духовке, смешав в миске лимонный сок, соевый соус, соль, сахар, чеснок и растительное масло и размешав венчиком или миксером.
  3. Располагают филе рыбы в промасленной форме, поливают маринадом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Камбала в рукаве в духовке

Сохранить и приумножить естественную сочность рыбы поможет приготовление камбалы в духовке в рукаве. Тушку можно дополнить дольками лука, ломтиками моркови, болгарского перца. Идеальным дополнением к рыбе будет овощная нарезка, легкий салат с зеленью, отваренный или запеченный картофель, рис.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец, специи, лавр.

Приготовление

  1. Камбалу натирают перцем, специями, поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, сверху раскладывают чеснок и оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают рыбину вместе с компонентами маринада в рукав, добавляют разломанный лавр и запекают при 220 градусах 20-30 минут.

Камбала в духовке с картошкой

Камбала в духовке с картошкой в фольге, в рукаве или в форме с крышкой всегда удается потрясающе сочной и вкусной. В качестве соуса для картофеля и рыбы в данном случае используется майонез, который при желании можно заменить сметаной, добавив для легкой остроты и пикантности немного горчицы, чеснока.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  2. Очищают картофель, разрезают на дольки или шинкуют кружками, сдабривают майонезом, солью, травами.
  3. Выкладывают картофельную массу в форму или на конверт из фольги, сверху располагают рыбу, которую смазывают майонезом.
  4. Запекают камбалу 40–50 минут при 200 градусах.

Камбала в духовке со сметаной

Рецепт вкусной камбалы в духовке можно исполнить со сметаной, которая придаст рыбе дополнительный сливочный вкус и необычайную сочность. Наполнить блюдо пикантными нотами удастся, добавив в соус шепотку карри, прованских трав или других специй. Не лишней в составе будет и мелко нарубленная зелень.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ, перекладывают в форму.
  2. Через 15 минут смазывают рыбину сметаной, смешанной с карри и подсоленной по вкусу.
  3. Запекаться камбала в сметане в духовке будет 20 минут, после чего посыпают рыбу сыром и возвращают в устройство еще на 10 минут.

Камбала в духовке с лимоном

Приятные ноты цитрусовых и тимьяна приобретает камбала, запеченная в духовке с дольками лимона и сушеных пряных трав. Чтобы рыба получилась сочнее и нежнее, ее поверхность смазывают перед запеканием и в процессе термической обработки время от времени сливочным маслом. Вместо тимьяна можно использовать другие добавки.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу натирают солью, перцем, сбрызгивают чайной ложкой лимонного сока.
  2. Смазывают рыбу маслом и запекают 20 минут при 180 градусах.
  3. Раскладывают по поверхности рыбы кружки лимона, посыпают тимьяном, поливают маслом и возвращают форму в духовку еще на 10 минут.

Камбала с овощами в духовке

Камбала запеченная в духовке с овощами, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, получается максимально сочной. Блюдо является вполне самодостаточным и не требует дополнительного приготовления гарнира. Состав овощного ассорти вариативен и великолепно поддерживает любые эксперименты.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень базилика.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Овощи нарезают, смешивают с заправкой из уксуса, масла, соли и перца, выкладывают на отрезы фольги.
  3. Сверху располагают ломтики рыбы, запечатывают фольгу.
  4. Через 30 минут приготовления при 200 градусах камбала, запеченная в духовке с овощами, будет готова.

Камбала под шубой в духовке

Если хочется приготовить камбалу, получив при этом нежнейшую и сочную рыбную мякоть одновременно с гарниром, самое время воспользоваться следующим рецептом. Филе рыбы здесь запекается под шубой из картофельного пюре с сыром. Лучшим дополнением блюда будут нарезанные свежие или отваренные овощи.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • картофельное пюре – 4-6 ст. ложек;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают в форму или в порционные лодочки из фольги.
  2. Сверху распределяют картофельное пюре, смешанное со сметаной и зеленью.
  3. Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку, после чего посыпают сырной стружкой.
  4. Еще через 10 минут запекания камбала в духовке с сыром и картофелем будет готова к подаче.

Камбала в кляре в духовке

Следующий рецепт запеченной камбалы в духовке исполняют из рыбного филе без костей, разрезав его на порционные кусочки. Сочность продукта поможет сохранить кляр, которым в данном случае будет взбитое яйцо и панировка из сухарей. При желании можно использовать для завершающего обмакивания рыбы кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, приправляют специями.
  2. Обмакивают кусочки в муке, окунают во взбитое немного яйцо с майонезом, а затем панируют в сухарях.
  3. Располагают заготовки на промасленном противне и запекают 20-25 минут при 200 градусах.

Камбала в соли в духовке – рецепт

Запекание камбалы в духовке можно осуществить путем исполнения оригинальной затеи использования солевой оболочки. Для получения последней в идеале понадобится морская соль, которую при желании смешивают с ароматными сушеными травами. Зелень и травы зачастую просто вкладывают в брюшко рыбы или посыпают смесью тушку сверху.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • соль морская – 1-1,5 кг;
  • травы, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу при желании приправляют травами и располагают в форме на подушке из соли.
  2. Оставшейся солью засыпают рыбу сверху и отправляют запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Рулетики из камбалы в духовке

Вкусная камбала в духовке, приготовленная в виде аппетитных рулетов, станет великолепным дополнением повседневного или праздничного меню. При формировании изделий филе можно смазать пикантным или острым соусом, а при желании дополнить начинкой из свежих, обжаренных овощей, сыра с измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Филе рыбы солят, перчат, посыпают базиликом и зеленью, сворачивают рулетами и скалывают шпажками.
  2. Обжаривают слегка рулеты в масле, перекладывают в форму.
  3. Растирают желтки с перетертым сыром, добавляют взбитые с солью до пены белки, вмешивают приправы.
  4. Выливают соус сверху на рулеты, отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Блюда из рыбного фарша – вкусные рецепты на каждый день и для праздника

Блюда из рыбного фарша широко применяются в домашней кулинарии и всегда с одобрением и восторгом принимаются едоками. Подобные кулинарные творения элементарно и быстро готовятся, не требуя особых умений или наличия недоступных продуктов.

Котлеты из рыбного фарша – самые вкусные и простые рецепты сытного блюда

Котлеты из рыбного фарша – отличное дополнение к гарниру. Есть оригинальные рецепты с манной крупой, салом, сыром, рисом, из красной рыбы, хека или окуня – в этом списке легко выбрать вариант, который станет фирменным блюдом.

Тартар из лосося – 8 оригинальных способов приготовления вкусного блюда

Тартар из лосося является одной из популярных вариаций оригинального французского блюда, приготовить которое можно без труда в домашних условиях. Для итогового результата важен состав сопровождающих ингредиентов и компоненты для соуса.

Минтай в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо на каждый день!

Минтай в духовке с картошкой приобретает особенно нежный вкус, пропитываясь соками сопровождающих компонентов. Для приготовления подобным манером зачастую применяют готовое рыбное филе или, если допускает рецепт, стейки или целые тушки.

Источник: https://womanadvice.ru/kambala-zapechennaya-v-duhovke-prostoy-recept-prigotovleniya-ryby-na-lyuboy-vkus

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: