Салат из соленого папоротника: 12 рецептов с фото

Содержание
  1. Салат из папоротника соленого рецепт с фото
  2. способ приготовления
  3. Салат из соленого папоротника
  4. Папоротник по-корейски
  5. Салат из папоротника по-корейски
  6. Салат из папоротника
  7. Салат из соленого папоротника: с мясом, с яйцом, с морковью
  8. Как приготовить салат из соленого папоротника
  9. Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком
  10. Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком
  11. Как сделать салат из соленого папоротника с помидорами и болгарским перцем
  12. Салат из соленого папоротника по-корейски
  13. Вкусный салат из соленого папоротника с мясом
  14. Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов
  15. Острый салат из соленого папоротника с перцем чили
  16. Изумительный салат из соленого папоротника с яйцом
  17. Как приготовить салат из соленого папоротника с шампиньонами и чесночком
  18. Потрясающий салат из соленого папоротника с яйцом и свежими огурцами
  19. Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом
  20. Рецепт салата из соленого папоротника с курицей и брусникой
  21. Заключение
  22. Салат из папоротника соленого рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить салат из папоротника
  25. Салат из папоротника рецепты
  26. Салат из папоротника с морковью и луком
  27. Салат из папоротника с мясом
  28. Салаты из свежего и соленого папоротника орляк — лучшие рецепты
  29. Салат из соленого папоротника с огурцами и курицей (пошагово)
  30. Салат из свежего папоротника
  31. Вкусный салат из папоротника с мясом и морковью
  32. Салат из папоротника по-корейски – видео-рецепт
  33. Салат из маринованного папоротника с мясом
  34. Как сделать салат из папоротника с яйцом
  35. Салат из папоротника морковью и луком
  36. Салат «Таежная фантазия» — очень вкусный рецепт
  37. Острый салат из побегов папоротника
  38. Рецепт салата «Дальневосточный» из вареного папоротника
  39. -рецепт папоротника по-китайски
  40. Салат из папоротника – очень вкусные рецепты необычной закуски
  41. Как сделать салат из папоротника?
  42. Салат из свежего папоротника – рецепт
  43. Салат из папоротника соленого
  44. Салат из папоротника с яйцом
  45. Острый салат из папоротника
  46. Салат из папоротника с грибами
  47. Салат из папоротника на зиму в банках

Салат из папоротника соленого рецепт с фото

Салат из соленого папоротника: 12 рецептов с фото

Потушить овощи еще раз, пока сок из папоротника полностью не испариться.

способ приготовления

Добавить специи и соевый соус. Соус вливать по чуть-чуть и пробовать, чтобы готовое блюдо не было слишком соленым. В конце жарки по желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.

Это придаст готовому блюду пикантный острый вкус. Снять сковороду с огня. Охладить содержимое и переложить в чистую герметичную посуду. Хранить в холодильнике дней.

Салат из соленого папоротника лучше всего подавать охлажденным в качестве закуски.

Готовый вкус этого экзотического салата напоминает привычные нам жареные баклажаны или лесные грибы.

Его также можно добавлять в основные блюда с тушеной говядиной, курицей или пожарить с омлетом. Приятного аппетита! Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкусный деликатес из дикорастущего растения на воем столе! Салат из соленого папоротника – довольно экзотическое блюдо с ярко-выраженным остро-пряным вкусом и необычным пикантным ароматом.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н….

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Вся горечь из лука уйдет. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Салат из соленого папоротника

Чтобы свекла быстрее сварилась стала мягкой , нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко….

Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Салат из соленого папоротника Вкусный деликатес из дикорастущего растения на воем столе!

Салат из соленого папоротника. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.

Папоротник по-корейски

Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов.

Например: Группа 1 – Для теста Группа 2 – Для крема Сахар в группе Для теста – гр Сахар в группе Для крема – гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 8 ч 40 мин PT8H40M. В личных кулинарных книгах : 3. Вижу ошибку в рецепте. Овощные салаты домашние рецепты Летние салаты как приготовить:. Морковь по корейски домашняя с приправой.

Салат из спаржи по корейски с морковью. Салат из баклажанов по корейски рецепт с фото. Салат из кабачков по-корейски. Салат фунчоза с овощами по корейски рецепт. Баклажаны по корейски быстрого приготовления. Азиатская кухня видео рецепты Японская кухня:.

Салат из папоротника по-корейски

Готовим лапшу японскую пошагово. Молоки рыбы салат.

Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Папоротник отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Салат в японском стиле. Японский салат из дайкона. Салат с горбушей авокадо помидорами. Салат из крабового мяса по-японски. Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото Салаты без яиц рецепты с фото:.

Сушеные баклажаны по-корейски.

Салат из папоротника

Если вы используете папоротник российского производства, то его нужно предварительно отварить или замочить в холодной воде на часов. Это нужно для того, чтобы удалить с него лишнюю соль, и присущую продукту легкую горчинку.

Заготовки из КНР обычно не требуют дополнительной обработки. Основной составляющей этого блюда является говядина. Поэтому его можно подать гостям в качестве сытной закуски во время праздника или как основное блюдо для большой семьи в обычный день.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии. Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора : E-mail: wday. Найти рецепт:. Рецепты Китайская Как приготовить салат из соленого папоротника 3 0 7 4 Салат из папоротника — это популярное блюдо китайской кухни. Салат из папоротника можно подать на гарнир к мясу или рыбе.

Источник: https://kylinariaohta.ru/salat-iz-paporotnika-solenogo-retsept-s-foto.php

Салат из соленого папоротника: с мясом, с яйцом, с морковью

Салат из соленого папоротника: 12 рецептов с фото

Современная кулинария может похвастаться довольно экзотическими блюдами. Салат из соленого папоротника становится все более популярным с каждым днем. Существует огромное количество рецептов с ним, которые кажутся необычными на первый взгляд, но их вкус заставляет влюбиться в них с первой ложки.

Как приготовить салат из соленого папоротника

Папоротник — кладезь большого количества важных для организма витаминов и микроэлементов. В соленом виде он прекрасно сохраняет свои уникальные свойства, поэтому блюда с ним можно смело считать полезными. Кроме своей пользы, растение обладает невероятным, ни на что не похожим вкусом, который по достоинству оценивают гурманы во всем мире.

Соленый папоротник легко можно приобрести в крупных сетевых супермаркетах. Чтобы выбрать качественный продукт, стоит обратить внимание на его внешний вид. Побеги растения должны быть плотными, а цвет равномерным. Не стоит приобретать продукт, внешний вид которого может навести на мысль об испорченности.

Важно! Стоит попробовать слегка прижать стебли растения при покупке. Если они упругие — продукт качественный.

Перед началом готовки стоит немного подготовить растение. Дело в том, что в упаковке с ним находится некоторое количество соленого рассола. Его необходимо слить, а побеги растения положить в кастрюлю с чистой водой — это поможет избавиться от лишней соли. Растение должно находиться в воде около 8 часов, при этом нужно периодически менять жидкость.

Лучше всего нарезать побеги соленого папоротника на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Такой метод разделки является наиболее удобным с точки зрения приготовления большинства салатов с ним. Более крупные куски будут портить внешний вид блюда, более мелкие — просто затеряются в салатной массе.

Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком

Приготовление такого блюда не требует особых навыков. Наибольшей сложностью будет найти в магазине главный ингредиент. Морковь и чеснок добавят необходимую пикантность и интересный аромат. Для приготовления понадобится:

  • 500 г соленого папоротника;
  • 100 г свежей моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • красный перец и соль по вкусу.

Морковь натирают на крупной терке, обжаривают ее вместе с папоротником в масле на сильном огне до появления на овощах легкой корочки. Далее добавляют рубленый чеснок, хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. По вкусу добавляют красный перец и соль.

Готовое блюдо не едят горячим. Традиционно его необходимо охладить, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся. После нескольких часов на холоде салат готов к употреблению.

Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком

Это блюдо простое в приготовлении, оно не займет у хозяйки много времени. Жареный лук с морковью помогают раскрывать вкус главного ингредиента рецепта. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г соленого папоротника;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 луковицы:
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • красный перец.

Лук обжаривают в большом количестве растительного масла отдельно от других ингредиентов. Затем к нему добавляют остальные составные части блюда и жарят еще несколько минут. Обжаренные овощи посыпают красным перцем и небольшим количеством соли. Перед подачей блюда его еще раз перемешивают, чтобы все компоненты пропитались соусом.

Как сделать салат из соленого папоротника с помидорами и болгарским перцем

Добавление болгарского перца и помидоров непременно порадует гурманов новыми нотками во вкусе. Такой салат считается эталоном вегетарианского питания — сытный и полный витаминов. Кроме того, в нем содержится больше белка, чем в сыром мясе и других мясных продуктах. Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 2 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • упаковка папоротника;
  • 1 красная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 10 г белого сахара;
  • горсть свежей зелени.

Нарезанные побеги смешивают с маслом, чесноком, сахаром и уксусом, потом отправляют в холодильник на пару часов. Все овощи мелко шинкуют, затем смешивают с папоротником. Готовый салат заправляют маслом и посыпают небольшим количеством рубленой зелени.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Рецепт в корейском стиле — одна из наиболее популярных закусок на дальнем востоке и соседнем азиатском регионе.

Особенностью такого блюда является большое количество специй, количество которых можно как увеличивать, так и уменьшать, чтобы достичь оптимальной гармонии вкуса.

Основой для рецепта приготовления салата из соленого папоротника по-корейски является правильная заправка. Традиционно ее готовят из соевого соуса, чеснока, кориандра, паприки и красного перца.

На 500 г папоротника обычно используется 100 мл растительного масла и 80 мл соевого соуса. Побеги растения нарезают вдоль по всей длине и отваривают в течение нескольких минут. После их смешивают с подготовленной заранее заправкой и отправляют в холодильник на пару часов.

Вкусный салат из соленого папоротника с мясом

Мясо добавляет дополнительную сытность. Кроме того, пропитавшись соком других ингредиентов, оно приобретает непревзойденный вкус и аромат. Чаще всего для рецепта салата с маринованным папоротником используется мясо свиньи, но многие повара настоятельно рекомендуют использовать говядину.

Важно! Особое внимание стоит уделить нарезке мяса. Кусочки не должны быть чересчур большими, так как они не успеют вовремя пропитаться.

Для приготовления необходимо обжарить на сильном огне 250 г мяса с одной мелко шинкованной луковицей в растительном масле.

После появления небольшой корочки к мясу добавляют нашинкованный полосками папоротник. Блюдо тушат еще 5-7 минут.

Затем вливают 30 мл соевого соуса, добавляют 3 мелко нарезанных дольки чеснока и 40 мл уксуса. Блюдо хорошенько перемешивают, снимают с огня и остужают в холодном месте.

Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов

Соленые огурцы позволяют внести в экзотическое блюдо дополнительную изюминку. При готовке огурцы насыщают еду невероятным ароматом, который позволяет всем ингредиентам заиграть новыми красками. Для рецепта понадобится:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 200 г маринованного папоротника;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Мясо обжаривают с луком, затем к ним добавляют остальные ингредиенты. Все нужно тушить еще около 10 минут, после чего в салат вливают уксус и соевый соус, а также добавляют измельченный чеснок. После снятия с огня рекомендуется остудить блюдо в холодильнике пару часов. За это время все ингредиенты пропитаются в соусе.

Острый салат из соленого папоротника с перцем чили

Как любая восточная закуска, рецепт салата подразумевает наличие острых приправ. Любители пикантной пищи могут дополнить его большей дозой перца чили. Блюдо получится жгучее, но не лишенное превосходного вкуса. Главным отличием рецепта является то, что побеги получаются хрустящими благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

Первоначально необходимо слегка пассировать лук с небольшим количеством перчиков. Затем к нему добавляют 300-350 г соленого папоротника, 60 мл соевого соуса и 60 мл воды. Огонь ставят на максимум, постоянно помешивают, полностью выпаривают жидкость. Традиционно готовое блюдо остужают перед подачей на стол.

Изумительный салат из соленого папоротника с яйцом

Добавление яиц в это незатейливое блюдо позволяет сбалансировать его вкус. Считается, что добавление куриных яиц — явление, распространенное сугубо в славянских странах.

Таким образом, это скорее некая дань моде. Тем не менее, салат получается оригинальным и почитается многими гурманами.

Для рецепта понадобится 3 куриных яйца, 300 г папоротника, 1 морковь и небольшое количество майонеза для заправки.

Побеги папоротника проваривают в течение 5-7 минут, затем мелко нарезают. Яйца и морковь также отваривают и измельчают на кубики. Все ингредиенты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Как приготовить салат из соленого папоротника с шампиньонами и чесночком

Если в любой салат добавить грибы, он получится более вкусным и сытным. В случае с рецептом из папоротника добавление грибов позволяет также получить более разнообразную палитру вкусов, где каждый ингредиент будет добавлять что-то свое. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г соленого папоротника;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Особенностью этого рецепта является то, что папоротник и грибы жарятся отдельно друг от друга. Побеги на сильном огне, а грибы на небольшом. Затем ингредиенты соединяют в большой емкости, добавляя к ним чеснок и соевый соус. После готовности блюдо остужают в холодильнике в течение часа и подают к столу.

Потрясающий салат из соленого папоротника с яйцом и свежими огурцами

На постсоветском пространстве традиционными являются салаты с заправкой из майонеза. Соленый папоротник в таких блюдах часто выступает альтернативой морской капусте. По причине идентичного вкуса вполне возможно использовать те же ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г папоротника;
  • 1 некрупная морковь;
  • майонез.

Все ингредиенты отваривают в кипятке до готовности, затем нарезают на небольшие кубики. Блюдо собирают слоями в следующей последовательности — соленый папоротник, морковь, яйца, огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом и солят по вкусу.

Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом

Добавление красной рыбы делает рецепт из простых ингредиентов более благородным. Для приготовления необходимо взять 150 г свежего лосося или семги. Кроме этого, понадобится 300 г папоротника, луковица, 50 мл соевого соуса, 2 дольки чеснока и немного красного перца.

Побеги обжаривают с луком до хрустящего состояния. Далее к ним добавляют чеснок и соевый соус, после чего томят на медленном огне еще несколько минут. Блюдо охлаждают, затем добавляют в него мелко нарезанную рыбу, хорошо перемешивают и отправляют мариноваться еще на час в холодильник.

Рецепт салата из соленого папоротника с курицей и брусникой

Мясо курицы добавляет салату сытности и сбалансированности. Ягоды брусники при этом являются настоящей изюминкой — они дают небольшую неповторимую кислинку, которая по достоинству ценится многими гурманами. Для рецепта потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г брусники;
  • 300 г маринованного папоротника;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 50 мл соевого соуса.

Папоротник, курицу и яйца варят в кипятке по 10 минут, после чего нарезают на кубики. Морковь и лук режут на небольшие брусочки и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают в большой салатнице. В нее вливают соевый соус, добавляют бруснику и посыпают кунжутными семечками.

Заключение

Салат из соленого папоротника — восхитительное блюдо, способное покорить даже самых взыскательных гурманов. Огромное разнообразие вариантов приготовления позволит каждому подобрать идеальный рецепт согласно собственным кулинарным предпочтением.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-iz-solenogo-paporotnika-12-retseptov-s-foto.html

Салат из папоротника соленого рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

Салат из соленого папоротника: 12 рецептов с фото

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Ингредиенты:

  • Папоротник (соленый) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л для обжарки
  • Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.

Как приготовить салат из папоротника

 

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле.

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком.

7. Туда же отправляем болгарский перец.

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы.

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника.

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист.

Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово – выложите его на тарелку.

Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-iz-paporotnika

Салаты из свежего и соленого папоротника орляк — лучшие рецепты

Салат из соленого папоротника: 12 рецептов с фото

Для многих салат из свежего или соленого папоротника орляк – экзотика. А вот на Дальнем Востоке, где издавна собирают и готовят вкусные побеги, знают массу рецептов закусок. И не только. Папоротник жарят, тушат, солят, маринуют, делают холодные и теплые салаты.

К нам культура потребления побегов пришла из Японии и Азии, поэтому многие популярные рецепты относятся к корейской кухне, ниже я все перечислю. Большинство блюд, сделанных из побегов, обладают острым пикантным вкусом, содержат в составе множество приправ.

Не в этом ли секрет успеха орляка?

Блюда из необычного, как считают многие, растения относятся к низкокалорийным и не вызывают у диетологов никаких нареканий. Сочные побеги наделены выраженным вкусом грибов, отлично сочетаются с овощами, мясом, соусами.

Свежий папоротник перед приготовлением необходимо вымочить, чтобы избавиться от горчинки. Для этого залейте его водой на 3 часа, и не забывайте периодически её менять.

Вымачивания требует и соленый орляк. Данная процедура избавит побеги от лишней соли.

Салат из соленого папоротника с огурцами и курицей (пошагово)

Великолепный салат для ужина или семейного обеда. Вкусный, в меру острый, сытный – он понравится всем членам семьи.

Возьмите:

  • Соленый орляк – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соевый соус – 1-2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Кунжутное семя – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Залейте соленые побеги холодной водой. Выдержите 10-15 часов, в процессе пару раз поменяв воду. Затем слейте жидкость, отожмите заготовки.

Настрогай перышками луковицу.

Морковку потрите на корейской терке или нарежьте соломкой, как на фото.

Разрежьте огурцы вдоль и пополам. Вырежьте семенную часть. Покрошите брусочками. Мелко покрошите чеснок.

У болгарских перцев удалите семена с перегородками, мякоть нарежьте соломкой.

Порубите рахисы на кусочки в 3-4 сантиметра.

Сырое куриное мясо поделите крупными полосками.

Налейте на сковородку масло, обжарьте на сильном огне все овощи.

После выложите курицу, продолжайте жарить до полуготовности.

Положите на сковороду рубленые побеги, размешайте содержимое.

Сразу добавьте огуречную нарезку, чеснок. Жарьте 4-5 минутки.

Влейте соевый соус. Продолжайте жарку еще примерно 3-4 минутки, часто помешивая салат, чтобы выпарилась жидкость.

При подаче блюда на стол украсьте его семенами кунжута.

Чтобы сделать закуску острее, замените сырую морковку на корейскую, но тогда добавьте её за 5 минут до окончания приготовления. 

Салат из свежего папоротника

Жаль, но полакомиться закуской из свежих побегов можно только в мае, в сезон сбора урожая. Не забудьте, что рахисы необходимо обязательно вымочить, позаботьтесь об этом заранее.

Состав:

  • Свежий папоротник – 0,5 кг.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый красный перец – щепотка.
  • Соус из сои – 100 мл.
  • Масло – 60 мл.

Как сделать:

Замочите свежие побеги в подсоленной воде на сутки. Несколько раз за это время меняйте рассол.

Отварите 10 минут, отсчитывая время после закипания.

Покрошите овощи.

Обжарьте.

Добавьте порезанные побеги, обжаривайте вместе 8 минут. Снимите с конфорки, остудите.

Залейте соус, добавьте раздавленный прессом чеснок. Размешайте, поместите в прохладное местечко на 2 часа.

Вкусный салат из папоротника с мясом и морковью

Необычный салат готовится и подается в основном на праздники. В оригинале носит название Косари-ча. Побеги придают закуске грибной вкус.  На приготовление допустимо брать не только свинину, говядина также подойдет неплохо.

Потребуется:

  • Свинина – 100 гр.
  • Соленый папоротник – 250 гр. (разрешено заменить 50 гр. сушеного рахиса).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук – небольшая головка.
  • Соус из сои – 1,5 большие ложки.
  • Перец чили, сахар, жареный кунжут – по ½ маленькой ложки.
  • Кинза – пучок.
  • Соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите мясо, остудите, затем нарежьте соломкой.
  2. Залейте соломку холодной водой, вымачивайте в течение суток, не забывая часто менять воду. После нарежьте отрезками по 6-8 сантиметров.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите мясную нарезку, пожарьте до красивой золотистости.
  4. Порубите ветки кинзы. Настрогайте полукольцами луковку.
  5. Забросьте луковую нарезку в мясо, продолжайте жарить.
  6. Добавьте побеги, пожарьте еще 2-3 минутки. Снимите сковороду с плиты.
  7. Когда компоненты остынут, засыпьте сахар, измельченный в крошку чеснок, рубленую кинзу. Поперчите, подсолите салат.
  8. Дайте постоять четверть часа и несите на стол.

Салат из папоротника по-корейски – видео-рецепт

О корейских салатах из папоротника у меня имеется целая подборка. Приглашаю в гости, и вкусно угощу – заходите.

Салат из маринованного папоротника с мясом

Можно сразу взять маринованный огурчик, но тогда закуска получится слишком острой, на любителя. Свежий огурец пропитается маринадом папоротника, и вкус станет сбалансированным.

Берем:

  • Маринованный папоротник – 250 гр.
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Свежий огурец.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Столовый уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.

Приготовление:

  1. Можно взять уже отварное мясо и обжарить его вместе с луком, получится намного быстрее. Если такого нет, нарежьте сырое мясо брусочками. Пожарьте на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Затем забросьте покрошенный кубиком лук, жарьте до румяности.
  2. Порежьте побеги папоротника кусочками, отправьте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите 5-7 минут. выключите и остудите.
  3. Покрошите огурец кубиками, раздавите чеснок. Переложите в остывшее мясо.
  4. Влейте соевый соус. Оставьте на 2-3 часа настаиваться.

Как сделать салат из папоротника с яйцом

Очень вкусный и простой салатик. Несмотря на наличие майонеза, закуску не назовешь калорийной. Готовится из соленых побегов, но можно использовать маринованные.

Понадобится:

  • Соленый папоротник – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез – 120 гр.

Готовим:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца и морковку. Остудите, яйца мелко порубите кубиком, морковку покрошите колечками.
  2. Вымочите побеги в течение 2-3 часов, извлеките, порубите на кусочки.
  3. Сложите продукты в салатник, заправьте майонезным соусом. Хорошо размешайте и дайте немного постоять, чтобы вкус ингредиентов соединился меж собой.

Салат из папоротника морковью и луком

Еще одна простая вариация закуски из соленого папоротника. Достоинство салата в том, что хранить его можно несколько дней, и от этого он становится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Соленые побеги – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Красный острый перец – щепотка.
  • Семена кунжута – 2 большие ложки.
  • Лавровый листик, соль.

Готовим:

  1. Замочите рахисы на несколько часов, затем слейте рассол. Нарежьте на небольшие части.
  2. Переложите на сковороду, жарьте на сильном огне в течение четверти часа.
  3. На отдельной сковородке пожарьте до румяности лук, шинкованный кубиками. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковь. Обжарьте вместе до золотистости.
  4. Соедините содержимое обеих сковородок, положите лаврушку. Влейте соевый соус, забросьте кунжут, размешайте.
  5. Протушите пару минут, выключите. Охладите закуску, если наберетесь терпения, но в данном случае можно угощаться, пока салат еще горячий.

Салат «Таежная фантазия» — очень вкусный рецепт

Этот рецепт не зря носит название таежного, салат частенько готовят на скорую руку жители Дальнего Востока и очень любят.

Компоненты:

  • Папоротник – 0,5 кг.
  • Морковь.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Сахар – 15 гр.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Обработайте орляк, замочив соленые побеги на несколько часов. Затем порубите их брусочками произвольной длины.
  2. Обжарьте лук с морковкой, добавьте рубленые дольки чеснока, порезанную половинку стручка чили. Перчик допустимо взять сушеный. Зажаренные овощи охладите.
  3. Переложите в овощи вымоченные рахисы, размешайте.
  4. Засыпьте сахарный песок, плесните уксус, соевый соус. Вновь перемешайте, оставьте на столе настаиваться. Время – 2-3 часа, не меньше. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Острый салат из побегов папоротника

Отменная закуска на праздничный стол, по вкусу напоминает жареные грибы или баклажаны. Блюдо относится к корейской национальной кухне.

Берем:

  • Орляк – 600 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковь.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Острый молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Горошины перца – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Замочите побеги, затем слейте рассол, поделите брусочками 4-5 сантиметров длиной.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковку, крупно потрите морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности.
  3. Добавьте побеги, тушите на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Приправьте специями, указанными в списке рецепта, в том числе и рубленым чесноком. Залейте соус. Потомите закуску пару минут, снимите с конфорки.
  5. Остудите салат и снимайте первую пробу. Не бойтесь делать сразу большую порцию, поскольку блюдо может храниться в холодильнике до 5 дней.

Рецепт салата «Дальневосточный» из вареного папоротника

Острый салат не может не понравится любителям папоротника. Советую готовить сразу много, поскольку закуска съедается быстро и всегда не хватает.

Возьмите:

  • Вареный папоротник — 550 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Кукурузное масло – ½ столовой ложки.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Жгучий красный перец – ½ чайной ложки.
  • Смесь перцев – столько же.
  • Зеленый лук – 2 перышка.

Как приготовить:

  1. Вымочите свежие побеги, часто меняя воду, в течение суток.
  2. Отварите после закипания воды на протяжении 8 минут на среднем огне. Охладите, слейте отвар, подсушите рахисы. Нарежьте кусочками желаемой длины (как правило, режется  по 8-10 см.).
  3. Нашинкуйте лук полукольцами. Припустите нарезку до полупрозрачности.
  4. Добавьте побеги. Непрерывно помешивая, обжаривайте 5 минут.
  5. Морковку измельчите на корейской терке. Слегка подсолите, перемешайте. Отожмите сок, если много выделится. Выложите на сковороду.
  6. Превратите чеснок в пюре, отправьте следом за морковью. Спустя пару минут выключите конфорку. Переложите закуску
  7. На отдельной сковороде очень сильно раскалите масло (до легкого дымка). Быстро влейте в содержимое первой сковороды, прикройте крышкой, несколько раз встряхните.
  8. Залейте соус из сои, попробуйте салат на соль, подкорректируйте. Добросовестно размешайте, спрячьте в холодное место и наберитесь терпения на пару часов.

-рецепт папоротника по-китайски

Если найдете необходимые компоненты, непременно приготовьте это необыкновенное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-iz-paporotnika-retsepty.html

Салат из папоротника – очень вкусные рецепты необычной закуски

Салат из соленого папоротника: 12 рецептов с фото

Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они – отличная закуска к любому столу.

Как сделать салат из папоротника?

Салат с папоротником – рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.

  1. Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
  2. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа. Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
  3. Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.

Салат из свежего папоротника – рецепт

Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после – отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник – 500 г;
  • морковь – 80 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
  2. Поварите 10 минут.
  3. Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
  4. Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
  5. Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.

Салат из папоротника соленого

Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Замочите побеги в воде на 3 часа.
  2. Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нашинкуйте свежие овощи.
  5. Соедините их с папоротником.
  6. Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.

Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом и майонезом – питательная закуска, умело адаптированная под гастрономические славянские пристрастия. Сочетание простых продуктов с экзотическими побегами подкупает не только сбалансированным вкусом, но и легкостью приготовления. Данные компоненты отвариваются, нарезаются и заправляются майонезом.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Замоченный папоротник проварите 7 минут.
  2. Сварите яйца и морковь.
  3. Все компоненты нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.

Острый салат из папоротника

Салат из папоротника орляка является носителем корейских кулинарных традиций и предполагает наличие жгучих приправ. Орляк быстро приобретает нужный вкус и, потому, востребован при приготовлении. Главное, чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей. Для этого побеги обжаривают в воке, избавляясь от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • орляк соленый – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 70 мл;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Орляк замочите на 8 часов.
  2. Потомите лук и измельченный перец чили.
  3. Влейте соус и кипяток.
  4. Добавьте побеги и обжаривайте их 7 минут на сильном огне.

Салат из папоротника с грибами

Салат из побегов папоротника станет особенно питательным, вкусным и нежным, если добавить в него грибы. Поскольку последние схожи вкусом с сочными побегами, такое сочетание активно применяется в кулинарии. Все компоненты готовятся очень быстро и настолько совершенны, что кроме пары зубков чеснока не требуют других дополнений.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 200 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 7 часов.
  2. Нарежьте и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Отдельно потомите грибы.
  4. Соедините с побегами, приправьте соусом.

Салат из папоротника на зиму в банках

Салат из папоротника на зиму внесет разнообразие в рацион, пополнив его полезным продуктом. Учитывая короткую сезонность свежих побегов, данное хранение считается правильным и финансово доступным, особенно, при собственноручном сборе. Преимущество заготовки в том, что ее можно использовать как соус или заправку к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник – 900 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на сутки в воде.
  2. Проварите 7 минут.
  3. Добавьте масло, соус, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Положите в стерильную банку, накройте крышкой и отправьте в холод.
Жареный рис – самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис – классика азиатской кухни, отличающаяся разнообразными вариантами приготовления. Он необычайно вкусен будучи просто обжаренным на сковороде, а с добавлением специй, соусов, овощей и мяса превращается в фантастически вкусное колоритное блюдо.

Как приготовить жареный папоротник – самые вкусные рецепты азиатского блюда

Как приготовить жареный папоротник, чтобы получилось вкусное и сытное яство, – вопрос, актуальный для всех любителей кухни Востока. Блюдо, напоминающее зеленую фасоль или ножки грибов, готовится быстро, а выходит пикантным и очень аппетитным.

Топинамбур – рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Топинамбур, рецепты приготовления которого настолько же тривиальны, насколько прост уход за данным растением, станет не только отличной основой многочисленных блюд. Ценные свойства овоща делают его незаменимым при борьбе со всяческими недугами.

Очень необычным яством является папоротник с мясом, рецепты приготовления которого невероятно разнообразны. По вкусу побеги похожи на грибы, они готовятся в жареном или тушеном виде, идеально сочетаются со свининой, говядиной, курицей.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-paporotnika-ochen-vkusnye-recepty-neobychnoy-zakuski

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: