Свекла по-корейски на зиму

Содержание
  1. Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово
  2. Свекла по-корейски с морковью на зиму
  3. Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму
  4. Свекла по-корейски «Классическая» на зиму
  5. Свекла по-корейски на зиму, рецепт консервирования свеклы
  6. Рецепт №1
  7. Свекла с луком, маринованная по-корейски
  8. Свекла, маринованная по-корейски с овощами
  9. Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях
  10. Особенности быстрого приготовления
  11. Рецепт с отварными овощами
  12. Вкусный рецепт консервации на зиму
  13. Полезные советы
  14. Свекла по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации
  15. Как приготовить свеклу по-корейски правильно
  16. Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму
  17. Вареная свекла по-корейски
  18. Свекла по-корейски на зиму без стерилизации
  19. Как сделать свеклу по-корейски с кориандром
  20. Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом
  21. Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках
  22. Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски
  23. Рецепт острого салата по-корейски из свеклы
  24. Как хранить салаты из свеклы по-корейски
  25. Заключение
  26. Свекла по-корейски на зиму: рецепты, очень вкусно в банках
  27. Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой
  28. Рецепты свеклы по-корейски для домашних условий
  29. Традиционный вариант
  30. С соевым соусом и чесноком
  31. На зиму
  32. С кунжутом
  33. Свекла по-корейски на зиму
  34. Как подготовить свеклу и другие овощи
  35. Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово

Свекла по-корейски на зиму
Свекла по-корейски. Рецепты на зиму

Делаете заготовки на зиму, предложим несколько очень вкусных рецептов зимних заготовок из свеклы, которые непременно вас порадуют и удивят.

Мы расскажем, как делается вкусная свекла по-корейски в классическом исполнении, как сделать салат из свеклы по-корейски с морковью и как готовится свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

Информация на заметку! Чтобы получились закуски из свеклы насыщенного бордового цвета, рекомендуем использовать при приготовлении блюд сочную свеклу самых темных сортов, например, Либеро (ранний сорт), Бордо или Детройт (среднеспелый), Цилиндра, Матрона Седек (поздние сорта) или другие подобные.

Свекла по-корейски с морковью на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с чесноком, приправами и морковкой. Свекла по-корейски с морковью получается очень ароматной, пикантной, сытной, полезной и вкусной. Подаваться может такая закуска, как к различным блюдам, так и отдельно с кусочком черного или белого хлеба.

Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

Для приготовления такой закуски берем:

  • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
  • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
  • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
  • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
  • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
  • 400 мл. без запаха масла растительного;
  • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

Как делается свекла по-корейски, рецепт приготовления по шагам:

Салат из свеклы и моркови по-корейски на зиму

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

Итак, капуста со свеклой по-корейски:

для приготовления салата берем:

  • Свеклу (темного сорта, сладкую) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 гр.);
  • Белокочанную капусту – 1 кочан (среднего размера, весом до 1 кг, примерно 600-800 гр.);
  • Чесночные зубчики – 4-6 на свой вкус (можно взять больше, будет салат острее);
  • Лук сладкий белый или классический – одна крупная луковица или 2 средние.

Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.

Для приготовления маринада необходимо:

  • 1,2 литра воды;
  • 125-150 гр. сахара (пол стакана примерно, добавляя, пробуем на свой вкус);
  • немного соли по собственному вкусу;
  • 9%-ный уксус – 50 мл.;
  • 2-4 листика лаврушки;
  • 6 горошинок черного перца.

Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

Свекла по-корейски с белокочанной капустой

Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.

Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.

Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.

Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.

Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).

Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.

Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.

Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.

Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

Классический салат из свеклы по-корейски быстрого приготовления. Делается с использованием только свеклы, чеснока и специй. Прекрасная полезная закуска на все случаи жизни.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
  • 1,5 головки свежего чеснока;
  • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
  • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
  • щепотка молотого кориандра;
  • пару щепоток красной паприки;
  • щепотка черного перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка острого красного молотого перца;
  • пару щепоток сахара.

Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

В классическом исполнении свекла по-корейски готовится следующим образом:

Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

Приятного аппетита!

Источник: https://ogorodland.ru/konservirovanie-svekly/svekla-po-korejski-na-zimu-samye-vkusnye-recepty-poshagovo/

Свекла по-корейски на зиму, рецепт консервирования свеклы

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

4 (80%) 2 голос[ов]

Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.

Рецепт №1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!

Свекла с луком, маринованная по-корейски

Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=K2-zzocOwSo

Необходимые продукты и специи:

  • один килограмм столовой свеклы;
  • две средних луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • четыре больших ложки масла без запаха;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • одна большая ложка соли;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:

  1. Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
  5. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
  6. Все тщательно вымешать и добавить уксус.
  7. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
  8. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
  9. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Свекла, маринованная по-корейски с овощами

Требуемые ингредиенты:

  • одна крупная свекла;
  • два средних огурца;
  • один болгарский перец;
  • один горький перец;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • 80 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две дольки чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки кунжута;
  • соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

  1. Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
  2. Натереть овощи на специальной терке.
  3. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
  4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  5. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
  6. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
  7. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
  8. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Рекомендуем приготовить салат Анкл Бенс на зиму с кабачками.

Источник: https://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/svekla-po-korejski-na-zimu/

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Свекла по-корейски на зиму

Свекла часто фигурирует в рецептах консервации. Ее готовят на зиму в банках, а также делают маринады быстрого приготовления. В сочетании с морковью, чесноком и другими специями консервация приобретает яркий и неповторимый вкус.

Особенности быстрого приготовления

Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • 10 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 30 г приправы для корейских салатов.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
  2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
  3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
  4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

Рецепт с отварными овощами

Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
  • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

  1. Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
  2. Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр. Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
  3. Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

Вкусный рецепт консервации на зиму

Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
  • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
  • молотый кориандр 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль не менее 1 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

  1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
  2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
  3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
  4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
  5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

Полезные советы

Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

  1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
  2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
  3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
  4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/svekla-po-korejski-samyj-vkusnyj-retsept.html

Свекла по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации

Свекла по-корейски на зиму

Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ.

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • чили – 10 г;
  • сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
  • паприка – 20 г.

Метод выполнения:

  1. Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
  2. Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
  3. Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
  4. В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
  5. Все смешивают и убирают в холодильник.
  6. Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски

Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.

Продукты для приготовления:

  • корнеплод – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и сушеная кинза – по 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • оливковое масло — 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
  2. Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
  3. Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
  4. В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
  5. Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и грецкий орех измельчают.
  2. Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
  4. Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать свеклу по-корейски с кориандром

Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 5 горошин.

Выполнение рецепта:

  1. Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
  2. В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
  3. Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
  4. Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.

Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом

Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.

Продукты:

  • свекла – 1 кг;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль и семена кинзы – по 10 г;
  • оливковое масло первого отжима – 70 мл.

Выполнение рецепта:

  1. Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
  2. Остывший овощ натирают на специальной терке.
  3. В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
  4. Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
  5. Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
  6. Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
  7. Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.

Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках

Заготовка на зиму с добавлением моркови и чеснока получается вкусной, сытной и очень ароматной.

Ингредиенты для рецепта:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 головка;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • нерафинированное масло – 1,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль 20 г.

Выполнение:

  1. Корнеплод моют и натирают мелкой соломкой.
  2. К овощам добавляют специи и перемешивают.
  3. Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
  4. Готовое блюдо убирают в холодильник для настаивания.
  5. Пока салат дает сок, стерилизуют банки и крышки.
  6. Через час заготовку раскладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник.

Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски

Свекольная закуска на зиму получается оригинальной и ароматной за счет обжаренного лука.

Продукты для рецепта:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Выполнение рецепта:

  1. Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
  2. Лук обжаривают до золотистого цвета.
  3. Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
  4. Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого салата по-корейски из свеклы

Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

  • корнеплод – 500 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец черный – 10 г;
  • чили – 1 шт.

Выполнение рецепта:

  1. Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
  2. Добавляют специи и чесночную кашицу.
  3. Вливают уксус и все перемешивают.
  4. Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
  5. Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
  6. Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

Как хранить салаты из свеклы по-корейски

Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от конкретного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может храниться в холодильнике до полугода.

Если закуска будет храниться в погребе или в подвале, банки необходимо простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Заключение

Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/svekla-po-koreyski-na-zimu.html

Свекла по-корейски на зиму: рецепты, очень вкусно в банках

Свекла по-корейски на зиму

Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • 10 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 30 г приправы для корейских салатов.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
  2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
  3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
  4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (две крупных отваренных свеклы, очищенных).
  • Укус – 2 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – 1 чайная ложка (сухая приправа)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 1 чайная ложка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).

Приготовление:

  • Свекла вымывается от грязи, отваривается до мягкого состояния, очищается.
  • Свеклу следует натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилось длинной и тонкой.
  • Свеклу следует положить в высокий салатник и залить соусом для маринования.

Приготовление соуса-маринада:

  • Половину стакана растительного масла следует подогреть до теплого состояния.
  • В масло выдавливается три зубчика чеснока, добавляется соль, сахар и кориандр.
  • В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
  • Теплым соусом заливается натертая свекла, тщательно перемешивается.
  • Свекла перекладывается в стеклянную банку и убирается на сутки в холодильник для маринования.
  • В таком состоянии свекла должна простоять ровно сутки перед употреблением.

Замариновать можно и вареную свеклу

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, очищенная)
  • Чеснок – 4 зубчика (остроту свеклы регулировать по вкусу).
  • Кунжут – 1 упаковка (в ней 50 грамм)
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Соль и сахар – по одной чайной ложке
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Свекла чистится и натирается на специальной терке
  • Свекольная масса складывается в высокую посуду, солиться, посыпается сахаром.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется уксус и растительное масло.
  • Свекла перемешивается, чтобы все ингредиенты смешались
  • Кунжут отправляется на сковороду без масла. Жариться кунжут должен всего несколько минут, все это время следует встряхивать сковороду, не давая зернам пригорать.
  • Жареный кунжут добавляется в свеклу. Масса перемешивается и складывается в банку.
  • Баночка ставиться в холодильник. Мариноваться свекле следует примерно сутки перед употреблением.

свекла с кунжутом

зима, по-корейски, свекла

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Рецепты свеклы по-корейски для домашних условий

Свекла по-корейски на зиму

В зимнее время человеческий организм сильно нуждается в разнообразных свежих овощах. На помощь приходят салаты, позволяющие восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Самым популярным из них считается консервированная свекла. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления в домашних условиях свеклы по-корейски.

Традиционный вариант

Сделать вкусную и ароматную консервацию несложно. Главное, правильно выбрать основной ингредиент. Свеклу лучше всего выбирать сладкую, так как она более сочная, чем другие виды. Для быстроты нарезки опытные кулинары рекомендуют использовать терку для овощных салатов. Как приготовить салат из свеклы по-корейски.

Продукты:

  • масло — 50 мл;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • свекла — 600 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • чеснок — 2 зубка.

Дополнительно разрешается добавлять специи по своему вкусовому предпочтению.

  1. Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкими, длинными ломтиками. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. В отдельную вместительную миску выложить подготовленные овощи, тщательно перемешать и оставить на столе.
  3. В сотейник вылить масло, кислоту, добавить по желанию специи, соль поваренную и сахарный песок. Поставить на плиту, прогревать на медленном огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Маринад соединить с чесночной свеклой и тщательно перемешать. Прикрыть, убрать в холодное место на сутки. По истечении времени салат можно употреблять или разложить по стерильным банкам, убрать на хранение в холодильник. Срок годности не более 1 недели.

С соевым соусом и чесноком

Предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления буряка по-корейски в домашних условиях с изумительным ароматом чеснока. В данном рецепте лучше использовать готовую приправу для овощных салатов.

Продукты:

  • свекла — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • готовая смесь специй — 10 г;
  • уксус столовый — 20 мл.

Острый свекольный «триллер»

  1. Свеклу тщательно промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать длинной соломкой. Выложить в отдельную емкость, влить кислоту и тщательно перемешать. Добавить готовые специи, измельченный чеснок, размешать.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, порубить полукольцами. На сковороду вылить растительное масло, раскалить, выложить овощ и пассировать до образования горелого оттенка. Достать аккуратно луковые ломтики, они не потребуются.
  3. Ароматное масло вылить в овощной салат, перемешать, прикрыть и настаивать 30 минут в холодильнике. Спустя это время заготовку разрешается употреблять или переложить в чистую, сухую емкость, закрыть и убрать вновь в холод.

На зиму

Данный рецепт консервирования свеклы по-корейски на зиму (в банках) считается самым лучшим. Салат прекрасно хранится в погребе. Дополнит любое блюдо на обед или ужин.

Продукты:

  • уксус столовый — 10 мл;
  • свекла — 600 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • масло — 80 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • красный перец по вкусу.

Корейский вариант приготовления свеклы

https://www.youtube.com/watch?v=HeuDChLeG7s

Порядок действий:

  1. Свеклу промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности, но не переваривать. Очистить от кожуры и нашинковать на терке для овощных салатов или кубиком. У долек чеснока удалить шелуху, пропустить через пресс и смешать со свеклой.
  2. В сотейник вылить отфильтрованную воду, кислоту и масло. Засыпать соль, сахарный песок и специи. После закипания варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. В чистые подготовленные банки плотно утрамбовать подготовленную массу, наполнить горячим маринадом. Прикрыть крышками.
  4. В небольшую кастрюлю на дно разместить небольшую, чистую тряпку. Поставить емкости с содержимым и налить холодной воды по плечики. После закипания жидкости стерилизовать в течение четверти часа. Аккуратно достать, герметично закатать и перевернуть. Охлажденную закуску убрать в холодильник или погреб.

С кунжутом

Семечки придают блюду интересный вкус. Для придания более яркого аромата кунжут рекомендуется запечь в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде. Рассмотрим как еще можно приготовить свеклу по-корейски.

Продукты:

  • лук-репка — 120 г;
  • свекла — 900 г;
  • кунжут — 45 г;
  • кориандр семечки — 10 г;
  • перец красный — 5 г;
  • уксус столовый — 65 мл;
  • соль поваренная — 35 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • масло — 90 мл.

Действовать нужно так:

  1. Овощ промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в подходящую миску и тщательно перемешать с солью. Прикрыть, оставить на кухонном столе на 30 минут.
  2. У лука удалить шелуху, нашинковать полукольцами. Выложить в тару к свекле и тщательно перемешать. Чистые дольки чеснока пропустить через чеснокодавку. Добавить кислоту, сахарный песок и другие специи, размешать. Прикрыть и оставить на 3,5 часа.
  3. По истечении времени добавить кунжут, перемешать и оставить еще на 60 минут. Готовую закуску переложить в стеклянные банки или подать на стол.

Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/retsepty-svekly-po-korejski-dlya-domashnih-uslovij.html

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека.

Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить.

Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления  салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.

Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

Источник: https://mirfermera.ru/714-svekla-po-koreyski-na-zimu.html

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: