Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой

Содержание
  1. Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром
  2. Нюансы
  3. Базовый рецепт тарталеток
  4. Начинка из авокадо и креветок с сыром
  5. Икра и творожный сыр
  6. Сырные шарики
  7. Горячие тарталетки
  8. Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками
  9. Как приготовить тарталетки
  10. Начинка для тарталеток с авокадо
  11. Тарталетки с авокадо и креветками
  12. Тарталетки с авокадо и творожным сыром
  13. Тарталетки с авокадо и красной рыбой
  14. Тарталетки с авокадо и сыром
  15. Тарталетки с авокадо и оливками
  16. Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
  17. Тарталетки с авокадо и фруктами
  18. Калорийность тарталеток с авокадо
  19. Заключение
  20. 10 вкуснейших рецептов тарталеток с красной рыбой
  21. Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!
  22. Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово
  23. Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом
  24. Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»
  25. Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом
  26. Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром
  27. Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой
  28. Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
  29. Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой
  30. Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом
  31. Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром: рецепт с фото пошагово
  32. Как сделать тарталетки с творожным сыром?
  33. Тарталетки с икрой — рецепты с фото самые вкусные
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Как приготовить «Тарталетки с икрой и творожным сыром»
  37. Тарталетки с сыром и чесноком
  38. С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику
  39. Тарталетки с икрой и творожным сыром
  40. С творожным сыром и красной икрой
  41. С плавленным сыром и икрой
  42. С крабовым салатом и икрой
  43. Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой

Маленькие изящные корзинки, испеченные из пресного теста, именуются тарталетками.

В нашей стране они стали очень популярны, что и не удивительно, ведь их очень удобно использовать для подачи самых разных закусок, в том числе, деликатесных типа икры, красной рыбы и пр.

Предлагаем сделать полезную и весьма вкусную начинку, содержащую творожный сыр и авокадо. Несколько наиболее интересных рецептов мы собрали в настоящей статье.

Нюансы

Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:

• творожный или сливочный сыр;• мясные, ореховые и рыбные паштеты;

• густые соусы.

Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:

• креветки;• дичь;• курятина;• слабосоленая и копченая рыба;• грибочки;• сыры;

• свежие и маринованные овощи.

При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.

Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято.

Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.

Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.

Базовый рецепт тарталеток

Для данного варианта закуски подготовьте следующее:

• готовые корзиночки;• половинку авокадо;• 2 столовые ложки творожного сыра;• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;• несколько веточек укропа;• немного очищенных семечек подсолнуха;

• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.

Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.

Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.

Начинка из авокадо и креветок с сыром

Этот вариант более праздничный. Для него возьмите:

• одно спелое авокадо;• 300 граммов мяса креветок;• 150 г творожного сыра;• 3 дольки чеснока;• ложку оливкового масла (только Романс);• половинку лайма или четвертину лимона;• немного зелени для украшения;

• готовые слоеные тарталетки.

Прежде всего, измельчите чеснок удобным для вас способом. Далее:

• вылейте масло на холодную сковороду;• включите огонь;• бросьте чеснок на 1 минуту и сразу выньте;• положите креветки и готовьте их не долее 3 минут;

• часть ракообразных отложите – они потребуются для украшения (по 1 шт. на корзинку).

Авокадо очистите, избавьте от косточки и накрошите в чашу блендера, а затем полейте соком лайма или лимона. Добавьте туда же весь объем сыра, креветки. Взбивайте до полной однородности.

Готовый паштет выдавите в корзинки кондитерским шприцем. На каждую положите немножко зелени и 1 креветку.

Икра и творожный сыр

Здесь подойдет недорогая икра, например, мойвы, селедки или трески. На приведенный объем начинки потребуется упаковка из 8 тарталеток.

Ингредиенты:

• 100-граммовая баночка икры;• 1 авокадо;• творожный или сливочный сыр – коробка (200 г);• 1 столовая ложка сметаны;

• щепотка черного (либо красного) перца.

Для декорирования изделий возьмите:

• немного свежего укропа;
• зерна граната или мякоть помело (оно легко разбирается на небольшие элементы).

Больше ничего для тарталеток не потребуется.

Порядок приготовления:

• фрукт вымойте, очистите и покрошите помельче;• сыр нарежьте кубиком;• все продукты соедините с икрой и сметаной;• приправьте перцем;

• взбивайте до однородности.

Образовавшийся мусс поместите на час в холодильник – он станет гуще. По истечении времени выложите его в корзинки, украсьте зеленью гранатом или помело.

Сырные шарики

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

• плавленый сырок – 200 г;• творожный – 100 г;• майонез – 2 столовые ложки (максимально жирный);• авокадо – половина;• грецкие орехи – ядра из 5 шт.;• 2 отварных яйца;• чеснок – 2 дольки;• маслины (черные, без косточек) – по одной на каждую корзинку;• несколько салатных листьев;

• перец красный хлопьями и соль по вкусу.

Плавленый сыр поместите в морозилку на полчаса, а затем натрите покрупнее. Соедините его с творожным продуктом, яйцом и майонезом. Массу вымешайте и отправьте на холод. Затем скатайте из нее шарики примерно 3 см в диаметре.

Авокадо очистите, превратите блендером в пюре, смешайте с половиной толченого грецкого ореха, укропом и перцем.

Остается оформить тарталетки. Для этого:

• на дно поместите кусочки салата;• сверху немного фруктового пюре;

• далее выложите один шарик, а сбоку – оливку.

Готовое изделие посыпается оставшейся ореховой крошкой.

Горячие тарталетки

Для этого рецепта необходимы:

• творожный сыр – 100 г и твердый, хорошо плавящийся – 200 г;• ветчина или подкопченный бекон – 200 г;• 3 яйца;• 1 отварное куриное филе;

• 2 столовые ложки майонеза (максимальной жирности).

Яйца с ветчиной и курятиной очень мелко нарежьте и смешайте. Добавьте к ним творог и майонез. Массу поместите в подготовленные корзинки из текста.

Кусок твердого сыра крупно натрите. Положите его на песочные тарталетки. Изделия отправьте в духовку, разогретую до +180 °С. Подождите, пока сыр расплавится и непременно зарумянится.

Закуску необходимо подавать сразу же.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnye-tartaletki-s-avokado-i-tvorozhnym-syrom.html

Тарталетки с авокадо: рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой

Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.

Как приготовить тарталетки

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

Начинка для тарталеток с авокадо

Необычный фрукт, богатый жирами и микроэлементами, полюбился хозяйкам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют привлекательный внешний вид, оригинальны по вкусу и консистенции.

В качестве дополнительной добавки используют икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Один продукт дает разные оттенки вкуса с разными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в ресторанах разных стран.

Тарталетки с авокадо и креветками

Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут изюминкой праздничного ужина. Потребуется:

  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • творожный сыр – 180 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лайм – ½ шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковороду и разогревают, наливают масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают до золотистой корочки.

Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При желании можно добавить соль или перец. Тарталетки заполняют пастой, украшают креветками, зеленью.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если для фуршета нужна оригинальная закуска, то это удачный вариант. Чтобы приготовить, используют:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • соль – 1 щепотка.

Вялый фрукт испортит вкус и впечатление о блюде, он должен быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и кладут в чашу блендера вместе с творожным сыром.

Внимание! Производители предлагают большой выбор сыров с добавками, со вкусом рыбы, грибов, зелени. Лучше выбрать без усилителей вкуса, оригинальный.

Ингредиенты превращают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Уникальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо выглядят аппетитно:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен очищают и нарезают произвольно. Размельчают в блендере до состояния пюре вместе с лимонным соком и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и снова взбивают.

Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладывают пюре из блендера при помощи кондитерского мешка.

Рыбу нарезают очень тонкими полосками, скручивают в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Миниатюрные розочки выглядят эстетично. Как можно тоньше режут огурец кружочками.

Кружок надрезают и разводят кончики в разные стороны, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!

Тарталетки с авокадо и сыром

Универсальный рецепт приготовления, который можно разнообразить фруктами, овощами, морепродуктами:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Фрукт выбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния однородного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник на 5-7 минут.

Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на разделочной доске. Болгарский перец моют, срезают лишнее, вытаскивают семена. Нарезают мелкими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и затем оставшееся пюре.

Внимание! Применяя различные кондитерские насадки, можно добиться разных видов «шапочек».

Кремовая текстура, утонченный аромат и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная икра – 1 банка;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 ст. л.;
  • жареные орехи – 2 ст. л.;
  • огурец без кожуры – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отправляют в блендер. Взбивают до пюре вместе с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (предварительно измельчить ножом).

На донышко тарталетки укладывают тонко нарезанную семгу, кладут ломтик огурца без кожи. Поверх выкладывают массу из блендера и украшают икрой.

Тарталетки с авокадо и оливками

Блюдо одно, а вариации могут быть разными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко воплотить дома к обеду:

  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • оливки – 1 банка;
  • черри – 6 шт.;
  • перец, соль – щепотка.

В блендере взбивают нарезанный и очищенный фрукт вместе с оливковым маслом. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладывают пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, с другой четвертинку помидора черри.

Внимание! Чтобы разнообразить блюдо, можно покупать оливки с разными добавками в том числе с анчоусами и лимоном.

Приготовление не займет много времени, если съедобные чашечки приготовлены заранее. Заменив сельдь на другую рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Потребуются такие ингредиенты:

  • крупный спелый авокадо – 1 шт.;
  • сельдь – 5-7 кусочков;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для приготовления требуется мощный блендер, способный взбить ингредиенты до состояния крема. В чашу кладут авокадо и сельдь, хорошо взбивают. Массу выкладывают в другую чашу, перемешивают с творожным сыром и раскладывают по корзиночкам.

Украшают тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули неожиданно, а основное блюдо еще в духовке. Ингредиенты для приготовления:

  • творожный сыр «с зеленью» — 100 г;
  • авокадо – 1 средний;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Этот рецепт можно использовать и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают пополам, большой ложкой избавляют от кожуры и вытаскивают кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурцы натирают на терке, отжимают лишнюю жидкость.

Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и укладывают в тарталетки перед подачей на стол.

Тарталетки с авокадо и фруктами

Оригинальное сочетание яблока и авокадо часто используется в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:

  • яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • творожный сыр – 70 г;
  • зелень – 1 пучок.

Очищенные фрукты нарезают и отправляют в блендер поочередно. Сначала яблоко, с которого потом отжимают лишнюю жидкость, затем авокадо и все перемешивают. Снова взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона.

Тарталетки заполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, украшают мелко нашинкованной зеленью.

Калорийность тарталеток с авокадо

Блюдо нельзя назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя калорийность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С использованием сыра с низким процентом жирности и без слабосоленой рыбы среднее количество калорий на 100 г продукта составит 200 ккал.

Заключение

Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для хозяйки. Готовятся просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделать, украсить по-своему, внести новые вкусовые нотки.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/tartaletki-s-avokado-i-krevetkami-syrom-ryboy.html

10 вкуснейших рецептов тарталеток с красной рыбой

Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой
 

Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с красной рыбой на праздничный стол:

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово

Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль.

Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно.

Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой.

В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут.  Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

 Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/10-vkusnyh-retseptov-tartaletok-s-krasnoj-ryboj/

Тарталетки с икрой селедки, авокадо и творожным сыром: рецепт с фото пошагово

Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой

/ Рецепты /  

Изысканная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Украсит праздничный стол, дополнит пикник или станет частью семейного ужина. Доступные ингредиенты и простой рецепт.

Как сделать тарталетки с творожным сыром?

Закуска с творожным сыром в тарталетках готовится путем наполнения песочных, слоеных или вафельных корзиночек начинкой, состав которой зависит от выбранного рецепта или определяется путем кулинарных экспериментов.

  1. В идеале тарталетки выпекают собственноручно из классического песочного теста, слоеной или вафельной основы. Однако для экономии времени можно взять готовые заготовки, купленные в магазине.
  2. Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть самой разнообразной и предполагать сочетание базового продукта с мясом, рыбой, морепродуктами, копченостями, свежими, термически обработанными овощами, соленьями. Для пикантности вкуса в наполнение добавляют зелень, чеснок, лук.
  3. Если начинка чрезмерно сочная, дно тарталеток выстилают салатными листьями, чтобы как можно дольше сохранить их хрусткость.

Тарталетки с икрой — рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус.

Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках.

Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Ингредиенты

Тарталетка из несладкого теста  — 8 — 12 шт
Авокадо   —  шт
Сыр сливочный   — 120 г
Икра красная   —  г
Лайм цедра + сок  —  шт
Салат листья  — 2-3 шт

Основной ингредиент:

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. В первую очередь подготовим начинку для наполнения тарталеток.

    Если мягкий сыр вам найти все же не удалось, то приготовьте упрощенный вариант из 200 г творога (обязательно некислого, самой высокой жирности) и 1-2 ложек сметаны, перебив их до однородности, масса должна получиться густой и однородной, без крупинок, при необходимости перетрите через сито.

    Но лучше, конечно же, взять сливочный сыр, у нее более нежный вкус и структура. Соединяем примерно мягкий сыр и мелкорубленный укроп, добавляем немного соли по вкусу (не забывайте, что красная икра соленая сама по себе), тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться однородная пастообразная смесь.

  2. Приготовить начинку для тарталеток вы можете заранее и держать в холодильнике до прихода гостей.

    Наполнять корзинки заранее нет смысла, так как вафельная основа быстро размякнет от влаги, закуска потеряет свои хрустящие свойства, пострадает вкус.

    Для большей нарядности и приятного хруста непосредственно перед подачей на дно каждой корзинки с икрой можно уложить маленький фрагмент листового салата.

  3. Далее наполняем тарталетки крем-сыром практически до самого верха и аккуратно разравниваем. Можно отсадить начинку кулинарным мешком с насадками.

  4. Сверху на сливочный сыр чайной или кофейной ложечкой аккуратно выкладываем красную икру.

  5. В дополнение можно добавить веточку укропа и дольку лимона, украсить листиком салата, если желаете.

Тарталетки со сливочным сыром и икрой готовы, подавать к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Как приготовить «Тарталетки с икрой и творожным сыром»

Откройте баночку красной икры. Также откройте творожный сыр. Разложите творожный сыр на дно каждой тарталетки.

Сверху поместите икру. Украсьте тарталетки веточками свежей зелени. Перед подачей на стол поставьте закуску в холодильник. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Тарталетки с сыром и чесноком

Самые простые тарталетки с мягким творожным сыром можно приготовить, добавив к базовому продукту яйца, чеснок и мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, базилик или смесь нескольких видов. Для декора закуски применяют веточки зелени целиком, сочетая их по желанию с орехами, оливками, маслинами.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, перетирают на терке.
  2. Измельчают чеснок и вместе с яичной массой и зеленью смешивают с сыром.
  3. По надобности для балансирования текстуры начинки добавляют майонез, после чего наполняют ею корзинки.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и чесноком и тут же подают.

: Рассольник с грибами: рецепт с фото пошагово

С икрой и красной рыбой — рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10 шт,
  • филе семги — 100 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром – великолепный оригинальный способ подачи к праздничному столу красной икры. Деликатес сочетается с нежной сырной массой и хрустящей основой не хуже, чем в классических бутербродах с хлебом и маслом. Пропорции составляющих допускается определять индивидуально на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 150-180 г;
  • красная икра – 50 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Творожный сыр смешивают со сметаной, приправляют перцем и солью.
  2. Наполняют сырной основой тарталетки.
  3. Сверху выкладывают красную икру.
  4. Украшают тарталетки с творожным сыром и красной икрой веточками укропа или петрушки.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный».

такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус.

Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра — 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки — 10 шт,
  • творожный мягкий сыр — 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • икра — 1 баночка,
  • яйца — 3 штуки,
  • плавленный сыр — 150 грамм,
  • майонез — 50-70 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • маслины без косточек — 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль.

Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой готова! Можно подавать на стол!

Друзья, надеюсь корзиночки с красной рыбой и авокадо вам непременно понравятся! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и к рецепту. До новых встреч! Всегда ваша Ольга.

Источник: https://slavray.ru/retsepty/tartaletki-s-avokado-i-krevetkami-syrom-ryboy.html

Дача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: